Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Кстати, сейчас посмотрел новые версии Delphi (давно не интересовался). В принципе, в "старшие" издания XE5 включена возможность разработки приложений для андроида и проч. (для professional варианта Delphi имеется "довесок"), так-что, теоретически(!) прежние плагинотворители что-то смогут делать. Правда, вот лицензия стОит немеряных бабок: даже в самом скромном варианте DelphiXE5Pro + "довесок" получается почти 50 штук. А для плагинов под Windows вполне достаточно и версии Starter, которая стоит всего 6600 р. Но, есть ещё и другая "беда" - эсперальта не знает как адаптировать даже имеющийся SDK под новые версии Delphi (между прочим,разрабы NB открытым текстом сказали, что можно). Чего уж там про андроиды-то говорить.
Ну, это все, конечно, при условии честного (лицензионного) подхода к вопросу, что нашим отечественным плагинотворителям не грозит.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Нахрен ты вообще кому нужен со своими плагинами. Кто там проверять будет?
Дело не в "поймают/не поймают", а в том, что буржуины думают иначе, и не станут делать (по крайней мере за деньги) что-то на нелицензионной версии.
Цитатаmishem ()
а разницы не чую
Ну, не знаю... А какую разницу ты хочешь учуять? По крайней мере, теперь можешь быть уверенным в том, что твои проекты не глюканут по причине глючности взломанной версии.
А психологический момент (на лицензии работать приятнее) все же имеется. Даже я, не делая ничего публично, пользую исключительно лицензионные версии Delphi (их у меня аж три штуки).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Увы, не могу, т.к. лицензии именные и зарегистрированные, да и тебе эта моя "лицензия" ровным счетом ничего не даст, а чтобы "зарегистрировать" Delphi имеются и другие способы.
Цитатаmishem ()
Ну одна я так понимаю Турбо?
Такая лицензия только у ленивго не может быть.
Да, одна - Turbo. Но, если ты думаешь, что Turbo у всех и у каждого, то сильно ошибаешься (халява было весьма непродолжительной). К тому же надо учитывать, что есть два варианта Turbo - бесплатный и платный, Разница в том, что в платной версии можно устанавливать в оболочку чужие компоненты, а в бесплатной, такая возможность заблокирована (правда, есть лазейка). Но это ограничение не болле, чем неудобство, поскольку бесплатная лицензия на Tubo не запрещает подключать сторонние компоненты программно и создавать свои, так-что ограничение не судьбоносное.
Цитатаmishem ()
А остальные? Покупал что ли?
Есть лицензия на D7 Personal, но некоммеречкая, т.е. нельзя делать на продажу, и на DXE Starter, последнюю покупал за деньги, правда с некоторой скидкой (как апгрейд с Turbo, аккурат ключики Turbo пригодились - их проверили). Так-что все путем.
Но, есть ещё и другая "беда" - эсперальта не знает как адаптировать даже имеющийся SDK под новые версии Delphi
Щито? Чё их там адаптировать-то? Они видимо просто купить делфи жмутся Скорее всего, там затык именно в строках. Изменения именно в языке. У меня есть свой фреймворк для ингейм ботов к одной игре, так после перехода с ХЕ на ХЕ5 пришлось достаточно много править, в основном, с типами данных. Но в целом стало намного удобнее и приятнее писать. Ну и такие возможности, как хелперы, методы в записях, функции классов, которые можно вызывать без создания, единый тип строк с единой индексацией и многое другое. Приходится заставлять себя пользоваться новыми возможностями, с непривычки это трудно.
Я доволен, аки слон. Не советую гоняться за лицензией, лучше пользоваться ломанными. Как разбогатеем, так и купим )
катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Сообщение отредактировано toizy - Вс, 19 Января 2014, 00:59
Щито? Чё их там адаптировать-то? Они видимо просто купить делфи жму
Дак вот и я о том же. Между прочим, упомянутый плагинотворитель эсперальта, имеет лицензию на одну из новых версий Delphi (точно не знаю, но что-то 2010 или XE, может ХЕ2), но плагины делает в D2007 (это последняя "старая" Delphi, по условиям покупки новой Delphi автоматом предоставляются ключи на старые аналогичные издания), и объясняет это тем, что в новых версиях нельзя делать плагины, несмотря даже на то, что разрабы NB сказали, что можно. Необушный SDK очень простой - стратегически надо заменить тип String на AnsiString (точнее даже PChar на PAnsiChar), а остальное уже - "дело техники", необушный плагин и NB обмениваются даннами именно через PAnsiChar. Я сам портировал необушный SDK под DXE (работы на 10 минут), никаких проблем - все работает, только надо сделать так, чтобы удобно было. Порой вообще офигеваю с этого эсперальты, но да ладно...
Цитатаtoizy ()
Приходится заставлять себя пользоваться новыми возможностями, с непривычки это трудно.
А я все по-старинке в основном Turbo кавыряю, как-то не могу (или не хочу) мозги переключить на новое, да и необходимости в этом нет, так... баловство одно.
Цитатаtoizy ()
Не советую гоняться за лицензией, лучше пользоваться ломанными. Как разбогатеем, так и купим )
А какая разница, ведь все-равно покупать, если надо? Зачем ждать "разбогатения", если средства позволяют это сделать сейчас. Понятно, что не очень-то разумно покупать лицензию, а потом полгода (или больше) на хлебе и воде сидеть.