Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добавлено (25 Август 2009, 15:01) --------------------------------------------- секретные материалы писать собрался, зачем тебе шлак с перекодировкой? любой нормальный блокнот его прочитает
Добавлено (25 Август 2009, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
любой нормальный блокнот его прочитает
нет, чтото я погорячился, не читает чето у меня ничего utf кодировку... Вот бы щас взять создать функцию в нб и экспортировать ее в готовом виде, можно так сделать? Как задавать вопросы
Есть такой блокнот, AkelPad называется. Там можно сохранить набранный текст в любой кодировке. Я вставил туда эту строку: яю;020 Сохранил в кодировке win1251 Открыл, и уже прочитал нормальный текст: Глава
Добавлено (25 Август 2009, 15:40) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
нет, чтото я погорячился, не читает чето у меня ничего utf кодировку... Вот бы щас взять создать функцию в нб и экспортировать ее в готовом виде, можно так сделать?
VBScript функция по перекодированию текстовых файлов из одной кодировки в другую.
[%1] - путь к исходному файлу [%2] - путь к конечному файлу [%3] - кодировка исходного файла [%4] - кодировка конечного файла
В качестве переменных обозначающих кодировку использовать названия кодировок, например: Windows-1251 Windows-1252 UTF-8 UTF-16 и так далее... Убедитесь, что имя кодировки задано правильно для корректной работы скрипта.
Копируем файл TextRecoder_v1 в папку .../Neobook 5/Functions/VBScript Examples Вызываем функцию через Insert Action -> Control -> Call Выбираем ее в выпадающем списке и заполняем поля входящих данных переменными, жмем ок и пользуемся.
Добавлено (25 Август 2009, 15:58) --------------------------------------------- Это тестовый "релиз", так что если че... проверяйте как работает.
Добавлено (25 Август 2009, 16:35) --------------------------------------------- кодировка туда-обратно не со всеми извращенными чарсетами работает нормально, видимо зависит от установленных языков в винде чтоли... так что особо не извращайтесь.
кодировка туда-обратно не со всеми извращенными чарсетами работает нормально, видимо зависит от установленных языков в винде чтоли... так что особо не извращайтесь.
не нада она уже вылезла у меня! ну видать я еще не шарю в необук чтоб функции правильно под нее оформлять, щас буду корячиться пока не заработает) Как задавать вопросы
Добавлено (25 Август 2009, 17:39) --------------------------------------------- 'send the results to a NeoBook variable publication.nbSetVar "[%2]", DecToBin( [%1] ) вобще-то да, ее быть не должно, только я ее не вижу
имена переменных в твоем демо другие - я использую в скрипте [%1] - [%4] от этого зависит?
Все отлично работает, вот одну замароку решили спасибо!
Добавлено (25 Август 2009, 18:20) --------------------------------------------- а какие он еще может кодировать, кроме озвученных Windows-1251 Windows-1252 UTF-16LE UTF-16 UTF-8
да фиг знает, нада проверять... список обозначений кодировок можешь у себя в браузере посмотреть... по крайней мере, с unicode/ansi/koi пахать должно Как задавать вопросы
Давайте сразу разберемся - Visual basic script используется для управления параметрами и функциями винды и приложений - по сути это тоже самое, чем в свое время являлись .bat файлы для DOS. Соответственно, если в системе задокументирована возможность управления службами, значит можно. Если нет - то нет.
Добавлено (25 Август 2009, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (sp3d)
а можно на vbs сделать функцию подключения\отключения сервис(служб)
Quote (DEMBEL)
в системе задокументирована возможность управления службами
так и использую, но с vbs можно результат получить в самой проге, что не скажешь о батнике, там получается один результат когда батник закроется , а выключилось или нет неизвестно. я сильно обломался с батником, когда делал функцию ping, ведь в НБ не узнаешь результат пинга, пришлось делать с выводом в файл, а тот соответственно в кодировке doc, пришлось писать функцию перекодировки из doc в 1251, вот и получается мегатоны кода из-за одной команды, а vbs все гибче быстрее
И то правда, посмотрю что можно сделать... для сервисов все понятно, да и пинг можно, но с ним надо разобраться... Пойду пожру и мож слеплю адаптированные для нб функции... Как задавать вопросы
Добавлено (26 Август 2009, 15:11) --------------------------------------------- с пингом то наверное проще будет чем с сервисами кстати давно в инете находил по поводу пинга такой скрипт, но не смог прикрутить с выводом в НБ
Code
CompName = "TEST" Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}")._ ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '"_ & CompName & "'") For Each objStatus In objPing If IsNull(objStatus.StatusCode) or objStatus.StatusCode<>0 Then rezultat = true else rezultat = false end if next
и еще находил по поводу запуск сервисов, но там стока написано, что я не стал разбиратся Хотя, чтоб облегчить тебе, я могу пошушарится по сети насобирать примеров, а ты выберешь более менее пример и адаптируешь, насобирать?!
а вот с необуком нифига... мне кто нибудь разжует как формировать массивы переменных НБ в цикле и засовывать их в список, и я при этом потом разберусь как это делать из функции через publication.nbsetvar... Это нужно для передачи из функции массива переменных, содержащих имена сервисов. Иначе надо будет узнавать в реестре и вписывать РЕАЛЬНОЕ (а не отображаемое) имя службы вручную в поле ввода, а было бы удобнее выбрать из списка. Как задавать вопросы