Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Уменя работает, именно так как и надо, балон нормальный.
Да я и не устраиваю поклеп на баллон. Понятно, что это у меня косяк. Только, повторюсь, таких пользователей море и не хотелось бы что-бы у них моя прога косячила.
подстраиватся под глючные компы нет смысла. Надо просто почистить комп... если прога у них глючит от того, что компьютер зас***н, то голова должна болеть у юзера, а не у автора, ну это мое мнение
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 07 Марта 2010, 14:06
С помощью НБ такой сабж не решить, да думаю из этих 99% у половины не решить и с помощью делфи и т.д.
Добавлено (07 Март 2010, 14:09) --------------------------------------------- Сделай самоделный балон.. Найди на форуме урок про "таймер", там реализовано подобие балона
Добавлено (07 Март 2010, 14:12) --------------------------------------------- вот, может и пригодится
Ни чего смешного в этом не вижу. Все остальное работает отлично и безглючно. Запустил на VMware чистую винду - эффекта ноль! Дал другому пользователю - работает. Установил в VMware новую Windows того самого пользователя - эффекта ноль! .....Пойду водички святой попью....
Сергей, Ну ты ваще, странный аднако, винда оч сложная штука глюков разных мож быть немеряно, делать прогу с учетом возможных глюков винды энто нонсенс, да и винта не хватит для такой проги К тому же это возможно и не глюк, а просто вариант настройки внды, ну кто то мож терпеть немогет энти балоны И вообще, болон не является жизненно необходимой штукой, а просто ненужное украшательство, которое, к стати, может кого то и раздражать.
я то нормальный... Автору крайне важен балон, я и предложил как вариант сделать его подмену, я так импользовал, когда небыло этой фичи. А по поводу делать прогу с учетом глюков я высказал выше - нет смысла, да и занятие это нулевое.
Как раз в ней и весь смысл. Прога сидит себе тихонько в трее и сканирует онлайн ресурс на наличие обновления контента(что происходит не часто).
ну-с пока причина не выяснена, предлагаю временно использовать подмену, это конечно не то что хотелось, но и на безрыбье.... Со временем возможно и найдется объяснение-почему не появляется балон
SiBEERia, есть множество способов сделать индикацию о наступившем событии, это может быть и звуковой сигнал, и что либо визуальное, а балон, это только один из множества способов. Я не думаю, что у тебя фантазия ограничится балоном. Как то были популярны всякия гаджеты, чи то то ки то то выбегал, вылезал из за ула экрана.
Я попробую переделать этот "бидон", т.к. все-равно нужно "затачивать" плаг под Win7. В существующем варианте этот "баллон" - чисто мое "произведение", но есть в сети уже готовые компненты, и возможно там иначе реализовано. Надо будет посмотреть.
А вообще, геймерские компы - штуки совершенно непредсказуемые, и чудеса на них порой творяться такие, что за живот в пору хвататься!
Систему привести в нерабочее состояние гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд!
Типичный случай для геймерского варианта... Пару лет назад я отдал (почти целиком за исключением корпуса) свой старый Athlon64 3200+ своему другу, а свой комп соответсвенно апргейдил. Мой бывший Атлончик превратился там в геймерский!
Видеокарту дорогую купили ему, и проч... Все эти два года я в работе этот комп реально не видел, но регулярно спрашивал типа: как там дела? Неужели ещё работает? Просто интересно было. И получал неизменно ответ - все ОК! Сильно я сомневался в этом!... И вот после Нового года этот мой бывший Атлон опять "приехал" ко мне на небольшую модернизацию... Когда я его запустил...
В общем, пока он грузился я успел (БУКВАЛЬНО) перекурить!!! О дальнейшем лучше и не говорить, думаю и так все понятно! А у меня комп грузился от "пипа" биоса до появления рабочего стола за 8 сек.
И самое забавное, что люди говорили, что все ОК! Для них такая "работа" была нормой!
Подобное далеко не редкость! Это как понятие "машина на ходу"....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Между прочим, в NeoBook есть же свой, штатный, "баллон", но только он чуть иначе работатет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
короче, я бы на твоем месте остановился на собственном баллоне. системный он какой-то унылый, сделай маленький всплывающий информер внизу справа, нарисуй прикольную панельку, будет получше системного. или подожди пока разберутся окончательно с плагином, он еще в бета-версии, косяки возможны. Как задавать вопросы
ну в чем... сам нарисуешь некий баллон и покажешь как-нибудь, через Popupimage или вручную вывезешь. естественно, о стандартном баллоне со стрелочкой на значок речь не идет.
Добавлено (07 Март 2010, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
имелось ввиду если в нем будет какойто дизайн, то будет ли он менятся?!
да можно же поменять, что хочешь туда запихать... я ж говорю, если "балон" делать вручную, почему бы не сделать так Как задавать вопросы
Надо проверить в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, значение EnableBalloonTips должно либо отсутствовать, либо быть не равным 0.
говорят тебе, сборка хр поди стоит, там настройки нестандартные, или какая прога сбила. внедри в проект проверку реестра в таком случае и запись нужного значения. Как задавать вопросы