Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Исчезают умляуты. Точки над буквами.
Исчезают умляуты. Точки над буквами.
YURIYДата: Пн, 03 Мая 2010, 05:28 | Сообщение # 31
WebMaster
Quote (Вадим)
Пять бесплатных испанских шрифтов здесь.

Спасибо! Но это не помогло :( Значит, не зря Дима плагин делает...

 
Сообщение
Quote (Вадим)
Пять бесплатных испанских шрифтов здесь.

Спасибо! Но это не помогло :( Значит, не зря Дима плагин делает...


Автор - YURIY
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 05:28
mcpanmcДата: Пн, 03 Мая 2010, 20:17 | Сообщение # 32
Участник
Quote (Сергей)
вот впринципе если не поленится и сделать весь список так, то все будет отлично отоброжатся

Я бы не поленился, знать бы, что именно выделить. Просто красным шрифтом весь текст, где есть умляуты? А зачем?
Там они много где в тексте...
 
Сообщение
Quote (Сергей)
вот впринципе если не поленится и сделать весь список так, то все будет отлично отоброжатся

Я бы не поленился, знать бы, что именно выделить. Просто красным шрифтом весь текст, где есть умляуты? А зачем?
Там они много где в тексте...

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 20:17
DEMBELДата: Пн, 03 Мая 2010, 21:18 | Сообщение # 33
Наш дизайнер
Значит так... как я себе это представляю. Логично, если в такой книге больше двух сотен страниц будет, тормоза неизбежны... Раз все равно вы загружаете текст из внешних rtf файлов, то предлагаю:

- вместо RTF использовать HTML-странички однозначно. Внутри HTML заодно можно внедрить и флешплеер по тексту где надо. Шаблон страницы будет очень простой.

- вместо >200 страниц использовать только 2 основных (плюс обложки). Почему две а не одна? чтобы виден был анимац. переход между ними, поправьте меня если это можно и при одной странице сделать. При нажатии кнопки NEXT мы увеличиваем +1 переменную с номером страницы и запоминаем ее, потом в скрипте загружаем по этому номеру нужную HTML-страницу в браузер.

Завтра попробую продемонстрировать, придется видимо демку делать специальную.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЗначит так... как я себе это представляю. Логично, если в такой книге больше двух сотен страниц будет, тормоза неизбежны... Раз все равно вы загружаете текст из внешних rtf файлов, то предлагаю:

- вместо RTF использовать HTML-странички однозначно. Внутри HTML заодно можно внедрить и флешплеер по тексту где надо. Шаблон страницы будет очень простой.

- вместо >200 страниц использовать только 2 основных (плюс обложки). Почему две а не одна? чтобы виден был анимац. переход между ними, поправьте меня если это можно и при одной странице сделать. При нажатии кнопки NEXT мы увеличиваем +1 переменную с номером страницы и запоминаем ее, потом в скрипте загружаем по этому номеру нужную HTML-страницу в браузер.

Завтра попробую продемонстрировать, придется видимо демку делать специальную.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 21:18
СергейДата: Вт, 04 Мая 2010, 08:24 | Сообщение # 34
Необукер
Quote (mcpanmc)
Просто красным шрифтом весь текст
это я выделил, чтоб было видно как работает это в хтмл
Quote (DEMBEL)
знать бы, что именно выделить
если честно, не понял фразу...
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Просто красным шрифтом весь текст
это я выделил, чтоб было видно как работает это в хтмл
Quote (DEMBEL)
знать бы, что именно выделить
если честно, не понял фразу...

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 08:24
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 10:17 | Сообщение # 35
Наш дизайнер
Quote (mcpanmc)
Я бы не поленился, знать бы, что именно выделить. Просто красным шрифтом весь текст, где есть умляуты? А зачем? Там они много где в тексте...

вам просто показали, как будет отображаться текст в браузере необука из хтмл-страницы, а красным выделено просто чтобы обратить ваше внимание, что строка с умлаутами отображается нормально.

P.S: послушайте, товарищ, вот вы говорили о тормозах в соседней теме, а не тормозит ли ваш проект из-за того что много фоток понапихано? Фотки в формате TIF весом 13МБ и размером 1729х2594, это знаете ли изврат в чистом виде. Если это сканированные, то что мешало сконвертировать в jpg/png и уменьшить размер точно под размер страницы? Вот у вас время и уходит на загрузку и масштабирование фоток, если их достаточно много.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Я бы не поленился, знать бы, что именно выделить. Просто красным шрифтом весь текст, где есть умляуты? А зачем? Там они много где в тексте...

вам просто показали, как будет отображаться текст в браузере необука из хтмл-страницы, а красным выделено просто чтобы обратить ваше внимание, что строка с умлаутами отображается нормально.

P.S: послушайте, товарищ, вот вы говорили о тормозах в соседней теме, а не тормозит ли ваш проект из-за того что много фоток понапихано? Фотки в формате TIF весом 13МБ и размером 1729х2594, это знаете ли изврат в чистом виде. Если это сканированные, то что мешало сконвертировать в jpg/png и уменьшить размер точно под размер страницы? Вот у вас время и уходит на загрузку и масштабирование фоток, если их достаточно много.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 10:17
СергейДата: Вт, 04 Мая 2010, 10:43 | Сообщение # 36
Необукер
Quote (DEMBEL)
послушайте, товарищ, вот вы говорили о тормозах в соседней теме, а не тормозит ли ваш проект из-за того что много фоток понапихано
как вариант да, но у меня возникла идея: я тут эксперемент делал, отдельно грузил объемный ртф внем скопипастил половина форума :D
и нашел немецкий сайт и сохранил в ртф всего 3 страницы и был удивлен-проект сильно тормозил
может тормаза были в том что идет поиск и преоброзование этих самых кодировок?!
У кого какое мнение?

Добавлено (04 Май 2010, 10:43)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
уменьшить размер точно под размер страницы?
и немешало бы оптимизировать, тут lorents неплохой оптимизатор выкладывал


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 04 Мая 2010, 10:45
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
послушайте, товарищ, вот вы говорили о тормозах в соседней теме, а не тормозит ли ваш проект из-за того что много фоток понапихано
как вариант да, но у меня возникла идея: я тут эксперемент делал, отдельно грузил объемный ртф внем скопипастил половина форума :D
и нашел немецкий сайт и сохранил в ртф всего 3 страницы и был удивлен-проект сильно тормозил
может тормаза были в том что идет поиск и преоброзование этих самых кодировок?!
У кого какое мнение?

Добавлено (04 Май 2010, 10:43)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
уменьшить размер точно под размер страницы?
и немешало бы оптимизировать, тут lorents неплохой оптимизатор выкладывал

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 10:43
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 10:47 | Сообщение # 37
Наш дизайнер
не думаю... то есть, если грузить в Article один большой rtf то сильно тормозит все, так? ну, это может быть...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене думаю... то есть, если грузить в Article один большой rtf то сильно тормозит все, так? ну, это может быть...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 10:47
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 11:00 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
можете взять себе поправленый вариант Разворот.png (чем вы файлы конвертируете, почему такие большие? максимум 500кб должны быть). Если будете ставить хтмл-странички, то чтобы они подошли к фону, лучше чтобы фон книги был ровным одноцветным, тогда в хтмл-коде вместо загрузки фонового изображения будет достаточно прописать цвет фона #faf4ee.

Еще в качестве примера оптимизации можете взять фотку и обложку (извините, я ее подретушировал, так погламурнее, не находите?) :)
depositfiles.com/files/6e9y10ph2
depositfiles.com/files/7kf7oxidr
depositfiles.com/files/asqomjgti

---
поправил ссылки на прямые. ну ниче, доделаю свою качалку с обменников, будете качать без проблем...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможете взять себе поправленый вариант Разворот.png (чем вы файлы конвертируете, почему такие большие? максимум 500кб должны быть). Если будете ставить хтмл-странички, то чтобы они подошли к фону, лучше чтобы фон книги был ровным одноцветным, тогда в хтмл-коде вместо загрузки фонового изображения будет достаточно прописать цвет фона #faf4ee.

Еще в качестве примера оптимизации можете взять фотку и обложку (извините, я ее подретушировал, так погламурнее, не находите?) :)
depositfiles.com/files/6e9y10ph2
depositfiles.com/files/7kf7oxidr
depositfiles.com/files/asqomjgti

---
поправил ссылки на прямые. ну ниче, доделаю свою качалку с обменников, будете качать без проблем...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 11:00
СергейДата: Вт, 04 Мая 2010, 11:23 | Сообщение # 39
Необукер
кроме депозита нет других обмеников? я один скачал, теперь 2-ой надо ждать, надо было в один файл

Добавлено (04 Май 2010, 11:23)
---------------------------------------------

Quote
извините, я ее подретушировал, так погламурнее, не находите?
ну ты волшебник :D
Quote (DEMBEL)
доделаю свою качалку с обменников

типа Universal Share Downloader (USD)?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 04 Мая 2010, 15:33
 
Сообщениекроме депозита нет других обмеников? я один скачал, теперь 2-ой надо ждать, надо было в один файл

Добавлено (04 Май 2010, 11:23)
---------------------------------------------

Quote
извините, я ее подретушировал, так погламурнее, не находите?
ну ты волшебник :D
Quote (DEMBEL)
доделаю свою качалку с обменников

типа Universal Share Downloader (USD)?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 11:23
ВадимДата: Вт, 04 Мая 2010, 14:47 | Сообщение # 40
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 14:47
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 18:59 | Сообщение # 41
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 18:59
mcpanmcДата: Пт, 07 Мая 2010, 22:42 | Сообщение # 42
Участник
Тормозит все только из за разбивания ртф на большое количество страниц. Я вот не могу понять. Как сделать так, чтобы текст разбивался при переходе со страницы на страницу. как сделать такое индексирование?
 
СообщениеТормозит все только из за разбивания ртф на большое количество страниц. Я вот не могу понять. Как сделать так, чтобы текст разбивался при переходе со страницы на страницу. как сделать такое индексирование?

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 07 Мая 2010 в 22:42
GorezcaidДата: Пт, 07 Мая 2010, 23:48 | Сообщение # 43
Ветеран форума
.
Quote (mcpanmc)
Тормозит все только из за разбивания ртф на большое количество страниц

Не надо разбивать текст на страници,а просто выводить текст страници по номеру.
На пример:при просмотре 1-й стр открывать файл 1.rtf,2-я стр 2.rtf и т/д,
если другие способы не подходят.
Делай всё в 1-м объеке на 1-й странице,так будет на много быстрее. :) :) :)

Если что-то не понятно,обращайся на этот форум


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение.
Quote (mcpanmc)
Тормозит все только из за разбивания ртф на большое количество страниц

Не надо разбивать текст на страници,а просто выводить текст страници по номеру.
На пример:при просмотре 1-й стр открывать файл 1.rtf,2-я стр 2.rtf и т/д,
если другие способы не подходят.
Делай всё в 1-м объеке на 1-й странице,так будет на много быстрее. :) :) :)

Если что-то не понятно,обращайся на этот форум


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 07 Мая 2010 в 23:48
mcpanmcДата: Сб, 08 Мая 2010, 14:07 | Сообщение # 44
Участник
Quote (Gorezcaid)
Делай всё в 1-м объеке на 1-й странице,так будет на много быстрее.

Довольно непонятная фраза) Как я могу все делать на одной странице, когда надо картинки открывать, видео, которые кнопками сделаны? Умляуты в rtf не отображаются, значит надо его в html перегнать? Ну это я уже понял, так и придется делать.... Проблема с гиперссылками будет по тексту, он же не связан. Ладно, попробуем)

 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Делай всё в 1-м объеке на 1-й странице,так будет на много быстрее.

Довольно непонятная фраза) Как я могу все делать на одной странице, когда надо картинки открывать, видео, которые кнопками сделаны? Умляуты в rtf не отображаются, значит надо его в html перегнать? Ну это я уже понял, так и придется делать.... Проблема с гиперссылками будет по тексту, он же не связан. Ладно, попробуем)


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 08 Мая 2010 в 14:07
DEMBELДата: Сб, 08 Мая 2010, 14:30 | Сообщение # 45
Наш дизайнер
Quote (mcpanmc)
Проблема с гиперссылками будет по тексту, он же не связан.

если что, почитайте в справке про гиперссылки типа
<a href="neobook: ... ">Это ссылка</a>
По такой ссылке из html можно выполнить команду neobook, например выполнение процедуры, где может как-то опишите загрузку и переход к нужному тексту.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Проблема с гиперссылками будет по тексту, он же не связан.

если что, почитайте в справке про гиперссылки типа
<a href="neobook: ... ">Это ссылка</a>
По такой ссылке из html можно выполнить команду neobook, например выполнение процедуры, где может как-то опишите загрузку и переход к нужному тексту.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Мая 2010 в 14:30
mcpanmcДата: Сб, 08 Мая 2010, 18:17 | Сообщение # 46
Участник
А с картинками- то как быть?))
 
СообщениеА с картинками- то как быть?))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 08 Мая 2010 в 18:17
СергейДата: Сб, 08 Мая 2010, 20:10 | Сообщение # 47
Необукер
Quote (mcpanmc)
А с картинками- то как быть?))
также
Code
<img src="1.jpg" width="500" height="400" />
вообще в хтмл можно красоту навести покруче всяких ртф и док файлов

Добавлено (08 Май 2010, 20:10)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
то есть все таки придется еще и html изучать
да, другого варианта для паказа умл. нет :(
Но, придется подучить, глубокого изучения не так уж надо, но основы придется.
Либо попросить-договорится с теми кто в этом понимает....
Прикрепления: 9825276.rar(22.3 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 08 Мая 2010, 20:07
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
А с картинками- то как быть?))
также
Code
<img src="1.jpg" width="500" height="400" />
вообще в хтмл можно красоту навести покруче всяких ртф и док файлов

Добавлено (08 Май 2010, 20:10)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
то есть все таки придется еще и html изучать
да, другого варианта для паказа умл. нет :(
Но, придется подучить, глубокого изучения не так уж надо, но основы придется.
Либо попросить-договорится с теми кто в этом понимает....

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Мая 2010 в 20:10
mcpanmcДата: Сб, 08 Мая 2010, 20:17 | Сообщение # 48
Участник
Вот я и прошу))))
 
СообщениеВот я и прошу))))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 08 Мая 2010 в 20:17
СергейДата: Сб, 08 Мая 2010, 20:48 | Сообщение # 49
Необукер
так вот тебе и показали примерами....
Понимаешь, никто не будет тебе делать 200 стр. это ппц сколько времени надо, тут либо с кем то договариватся, либо делать самому, а непонятное спрашивать.


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 08 Мая 2010, 20:55
 
Сообщениетак вот тебе и показали примерами....
Понимаешь, никто не будет тебе делать 200 стр. это ппц сколько времени надо, тут либо с кем то договариватся, либо делать самому, а непонятное спрашивать.

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Мая 2010 в 20:48
mcpanmcДата: Ср, 12 Мая 2010, 14:12 | Сообщение # 50
Участник
А встроеный в необук поиск по хтмлу не работает(((
 
СообщениеА встроеный в необук поиск по хтмлу не работает(((

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 12 Мая 2010 в 14:12
СергейДата: Ср, 12 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 51
Необукер
Quote (mcpanmc)
А встроеный в необук поиск по хтмлу не работает
а если первые 3 строчки в подписи прочитать...
Перейти в справочник команд -> Объекты ->Web Browser и ....
нарисуется команда-BrowserFind, или если не ищет извращатся дальше BrowserExport -> SubStr(или SearchStr) на вкус и цвет

Добавлено (12 Май 2010, 15:00)
---------------------------------------------
но это уже другая тема

Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 12 Мая 2010, 14:50
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
А встроеный в необук поиск по хтмлу не работает
а если первые 3 строчки в подписи прочитать...
Перейти в справочник команд -> Объекты ->Web Browser и ....
нарисуется команда-BrowserFind, или если не ищет извращатся дальше BrowserExport -> SubStr(или SearchStr) на вкус и цвет

Добавлено (12 Май 2010, 15:00)
---------------------------------------------
но это уже другая тема


Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Мая 2010 в 15:00
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Исчезают умляуты. Точки над буквами.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: