Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вопрос затрагивает Alternate Data Streams (ADS) Альтернативный поток(далее АП) Петр, наверное на сей вопрос только ты сможешь ответить На делфе же можно прочитать метку(указатель) АП файла и папки Моя задача изменить содержимое АП указатель известен, я вот хочу разобраться, прежде чем что то удалить или изменить, надо сначала это создать, так сказать для понимания Создается ли в НБ АП с меткой alt и с содержимом test при таком коде Доступно только для пользователей Если есть возможность проверить, напиши ответ Можно ли 1:узнать все метки(если они есть) 2:прочитать содержимое, например, как атрибут файла или это из другой оперы? Я понимаю на твою занятость, потому пишу, что это не важно, т.е. чисто если есть желание и спорт. интереса
Добавлено (25 Сентябрь 2010, 11:32) --------------------------------------------- уря получилось, но не разобрался до конца..... Действительно, НБ молодчинка Она таки изменяет содержимое если известен указатель файла или папки, но вот прочитать не знаю как..... прочитать надо для факта измены, т.е. если в этот момент открыт какой-нить файл, то изменить поток в папке нельзя, но и НБ по этому поводу молчит, ни ошибок ни другого вывода.... Проверить можно только, если прочитать и сравнить с шаблоном....
Добавлено (25 Сентябрь 2010, 11:39) --------------------------------------------- все оказалось намного проще вот нарвался на Доступно только для пользователей Единственное, что НБ не может это выводить указатель(ли)файла или папки. Т.е. работает, если заранее известен указатель
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 26 Августа 2011, 20:58
Прочитать альтернативные потоки ntfs? ишь ты куда полез... 1-можно, к примеру сторонними утилитами (lads.exe) 2-можно, есть даже такая библа StrmExt.dll показывает вкладку "потоки" в своиствах файла
Плохо ты знаешь НБ, она смогла! Кстати, сейчас нарыл такую возможность, например в поток можно заныкать нужную инфу и потом проверять Например инфу( для запуска программы) в поток и в файл, а потом сверять, если в файле изменили данные, то сравнивая через поток, можно это сразу выкупить Если интересно, то могу нарисовать демку...
Указываем путь к файлу(по умолчанию файл test.txt в папке проекта) Подготавливаем Alternate Data Streams (Альтернативный поток) В поле "Указатель Alternate Data Streams" пишем имя метки - например ads В поле "Содержимое на запись в ADS" пишем нужный на текст - например test_abs Жмем кнопку "Создать ADS" Все поток создался Подготавливаем сам файл В поле "Содержимое на запись в файл" пишем тот же текст - например test_abs Жмем кнопку "Записать в файл" Файл создался, далее Прочитать содержимое ADS Жмем кнопку "Прочитать ADS", В поле "Результат чтения ADS" отобразится результат Прочитать содержимое файла Жмем кнопку "Прочитать из файла", В поле "Результат чтения файла" отобразится результат И так все сходится Теперь можно проверить работу... Меняем текст в поле "Содержимое на запись в файл" и жмем кнопку "Записать в файл" Теперь жмем кнопки "Прочитать ADS" и "Прочитать из файла", сравниваем результат И т.д. Доступно только для пользователей PS Можете даже в ручную менять содержимое текста в файле, поток останется неизменым
да, можно к примеру пришивать триальную инфу прямо к файлу самого приложения... вирусня всякая это пользует напропалую... ну и пашет токо с ntfs. Интересная фишка в общем.
Вопрос затрагивает Alternate Data Streams (ADS) Альтернативный поток(далее АП)
Не знаю, кто и что энто, но судя по Data Streams, эт очевидно файловый поток, файлы могут открыватся с разными атрибутами, чтения, записи, и чтения и записи, как в монопольном, так и многопользовательском режимах. А апи это одна и та же функция, с разными атрибутами, с какими атрибутами открваются файлы по командам нб или ммб неведомо, ибо они инкапсулированы, то биш сткрыты. При том, потоки бывают файловые - изменение в потоке означает и изменение в файле, и потоки в памяти, их содержимое не проэцируется в файл. Что мы имеем под хитрым названием Alternate Data Streams (ADS) непонятно. Альтернативный поток данных, по русски.
Quote (Сергей)
все оказалось намного проще вот нарвался на статейку
Очевидно это просто схожесть названий
Добавлено (25 Сентябрь 2010, 14:07) --------------------------------------------- В ссылке NTFS Alternate Streams: описан просто метод множественного доступа к файлу в нтфс, инкапсулированный на уровне файловой системы. Судя по описанию в "как использовать", это похоже на memoryStream - поток в памяти.
наверное ну чтож, в этом сабже мы научились, делать запись\чтение в поток памяти
Quote (Alex3A)
Очевидно это просто схожесть названий
наверное, ведь название я оттуда взял, и по примерам орентировался тоже отуда но по многим другим форумам почемуто называют альтернативный поток, только примеров небыло, на одном и с таких была ссылка на ентот ресурс и с примерами
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 25 Сентября 2010, 14:48
ну чтож, в этом сабже мы научились, делать запись\чтение в поток памяти
Тогды ежели энто есть поток ф памяти, то он как бы могет быть доступен и для иного приложения, и следавательно его можно использовать для обмена между проектами, смотря какие там атрибуты. В общем разбирайся, мо чего палезного накопаеш. Создай поток, запиши туда чего, потом прочитай, в файл не сбрасывая. В мемористрим есть методы записи-чтения файла, копирования из потока в поток.
Гм... Это какой такой "стандартный"? Впервые слышу.
Я пока не очень понял суть и смысл применения ADS в NB (тут я во многом согласен с Алексом, да и разбираться надо "зачем" и "для чего"), но для работы с потоками у NB есть Доступно только для пользователей. Попробуйте... Может это то, что требуется...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 17:27 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
Price: US$ 19.90
А взгляд чуть ниже опустить трудно?
Free for non commercial use.
Доступно только для пользователей - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 21:08 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Администраторы
Доступно только для пользователей - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...