Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Вопрос по парсингу строки (strParse)
Вопрос по парсингу строки
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:40 | Сообщение # 91
Участник
Quote (DEMBEL)
NB не понимает UTF поэтому вероятно следует строки конвертить в ANSI (Win1251) с помощью плагина zmFunctions для корректной обработки кириллицы, а то вместо нее будет мусор.

Quote (Сергей)
а вот это может быть

Сделал так , так что по ходу теория с кодировкой не подтверждена
Доступно только для пользователей

Quote (DEMBEL)
хе, парсинг например моего файла в 25000 строк займет пару часиков... :D

У меня в БД полной 10529 , запарсило менее чем за 5 минут :)

Добавлено (25 Октябрь 2010, 02:40)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
то есть ты хочешь спарсить в отдельный файл список емейлов? ну хорошо, попробуем...

Да

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Пн, 25 Октября 2010, 02:46
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
NB не понимает UTF поэтому вероятно следует строки конвертить в ANSI (Win1251) с помощью плагина zmFunctions для корректной обработки кириллицы, а то вместо нее будет мусор.

Quote (Сергей)
а вот это может быть

Сделал так , так что по ходу теория с кодировкой не подтверждена
Доступно только для пользователей

Quote (DEMBEL)
хе, парсинг например моего файла в 25000 строк займет пару часиков... :D

У меня в БД полной 10529 , запарсило менее чем за 5 минут :)

Добавлено (25 Октябрь 2010, 02:40)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
то есть ты хочешь спарсить в отдельный файл список емейлов? ну хорошо, попробуем...

Да


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:40
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:42 | Сообщение # 92
Наш дизайнер
да, вижу проблемы, и впрямь рабочий код на этом файле не парсит далее 1 элемента, думаю изза кириллического utf-мусора

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, вижу проблемы, и впрямь рабочий код на этом файле не парсит далее 1 элемента, думаю изза кириллического utf-мусора

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:42
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:43 | Сообщение # 93
Участник
Quote (Сергей)
а если так

И так не идет

 
Сообщение
Quote (Сергей)
а если так

И так не идет


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:43
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:43 | Сообщение # 94
Наш дизайнер
нет не из за мусора а логики скрипта :)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенет не из за мусора а логики скрипта :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:43
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:46 | Сообщение # 95
Участник
Quote (DEMBEL)
да, вижу проблемы, и впрямь рабочий код на этом файле не парсит далее 1 элемента, думаю изза кириллического utf-мусора

stop кирилические символы тоже важны , ведь это может быть логин / имя пользователя / его подпись , их в последствии мне тоже надо выдербанивать с дампа :)

Добавлено (25 Октябрь 2010, 02:46)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
нет не из за мусора а логики скрипта :)

И что в логике не так ?

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
да, вижу проблемы, и впрямь рабочий код на этом файле не парсит далее 1 элемента, думаю изза кириллического utf-мусора

stop кирилические символы тоже важны , ведь это может быть логин / имя пользователя / его подпись , их в последствии мне тоже надо выдербанивать с дампа :)

Добавлено (25 Октябрь 2010, 02:46)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
нет не из за мусора а логики скрипта :)

И что в логике не так ?


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:46
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:51 | Сообщение # 96
Необукер
Quote (DEMBEL)
кириллического utf-мусора
что то не верится
Quote (Snow_Irbis)
И так не идет
хм, а у меня почемуто идет
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
кириллического utf-мусора
что то не верится
Quote (Snow_Irbis)
И так не идет
хм, а у меня почемуто идет

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:51
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:56 | Сообщение # 97
Наш дизайнер
Snow_Irbis, проверь
FileLen "!C:\users.txt" "[Len]"
Loop "1" "[Len]" "[x]"
FileRead "!C:\users.txt" "[x]" "[Strings]"
StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"
AlertBox "Мыло" "[Data8]"
EndLoop


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеSnow_Irbis, проверь
FileLen "!C:\users.txt" "[Len]"
Loop "1" "[Len]" "[x]"
FileRead "!C:\users.txt" "[x]" "[Strings]"
StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"
AlertBox "Мыло" "[Data8]"
EndLoop

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:56
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 02:56 | Сообщение # 98
Участник
Quote (Сергей)
хм, а у меня почемуто идет

bravo у меня тоже пошло , но только в таком виде
Доступно только для пользователей

Но все равно есть косяк , данные переносит все но тем не менее делает первую строку путой типа отступ , и последнюю строку тоже пустой

 
Сообщение
Quote (Сергей)
хм, а у меня почемуто идет

bravo у меня тоже пошло , но только в таком виде
Доступно только для пользователей

Но все равно есть косяк , данные переносит все но тем не менее делает первую строку путой типа отступ , и последнюю строку тоже пустой


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 02:56
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:00 | Сообщение # 99
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
и последнюю строку тоже пустой

Quote (Snow_Irbis)
первую строку путой типа отступ

добавь в разделитель парсинга символ новой строки [#10] и как рукой снимет


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
и последнюю строку тоже пустой

Quote (Snow_Irbis)
первую строку путой типа отступ

добавь в разделитель парсинга символ новой строки [#10] и как рукой снимет

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:00
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:02 | Сообщение # 100
Необукер
Quote (Snow_Irbis)
у меня тоже пошло , но только в таком виде
чет не понял, в чем отличие
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
у меня тоже пошло , но только в таком виде
чет не понял, в чем отличие

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:02
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:03 | Сообщение # 101
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
zmConvertString "Utf8ToAnsi" "[USERS]" "[USERS2]"

зачем заводить новую переменную, можно переназначить старую "Utf8ToAnsi" "[USERS]" "[USERS]"


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
zmConvertString "Utf8ToAnsi" "[USERS]" "[USERS2]"

зачем заводить новую переменную, можно переназначить старую "Utf8ToAnsi" "[USERS]" "[USERS]"

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:03
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:04 | Сообщение # 102
Необукер
я тут скринов понаделал, чтоб показать, что метода работает, надо искать сабж в файле :D
 
Сообщениея тут скринов понаделал, чтоб показать, что метода работает, надо искать сабж в файле :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:04
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:06 | Сообщение # 103
Участник
Quote (DEMBEL)
Snow_Irbis, проверь
FileLen "!C:\users.txt" "[Len]"
Loop "1" "[Len]" "[x]"
FileRead "!C:\users.txt" "[x]" "[Strings]"
StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"
AlertBox "Мыло" "[Data8]"
EndLoop

По ходу так вообще переносит полностью строку из распарсиваемого файла :)

Quote (DEMBEL)
добавь в разделитель парсинга символ новой строки [#10] и как рукой снимет

Не много не пойму как это сделать ?

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:06)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
чет не понял, в чем отличие

Преобразование кодировки типа :)

Quote (DEMBEL)
зачем заводить новую переменную, можно переназначить старую "Utf8ToAnsi" "[USERS]" "[USERS]"

Я не знал что так можно :)

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Snow_Irbis, проверь
FileLen "!C:\users.txt" "[Len]"
Loop "1" "[Len]" "[x]"
FileRead "!C:\users.txt" "[x]" "[Strings]"
StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"
AlertBox "Мыло" "[Data8]"
EndLoop

По ходу так вообще переносит полностью строку из распарсиваемого файла :)

Quote (DEMBEL)
добавь в разделитель парсинга символ новой строки [#10] и как рукой снимет

Не много не пойму как это сделать ?

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:06)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
чет не понял, в чем отличие

Преобразование кодировки типа :)

Quote (DEMBEL)
зачем заводить новую переменную, можно переназначить старую "Utf8ToAnsi" "[USERS]" "[USERS]"

Я не знал что так можно :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:06
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:07 | Сообщение # 104
Необукер
этот тоже работает
Quote
FileLen "[PubDir]dat01.txt" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
FileRead "[PubDir]dat01.txt" "[i]" "[USERS]"
StrParse "[USERS]" "[#13][#10]" "[arr]" ""
FileWrite "[PubDir]datS.txt" "Append" "[arr8]"
.DeleteArray "[Data]" "All"
EndLoop
:D
Quote (Snow_Irbis)
Преобразование кодировки типа
а ну да, ну мне он ненужен, я по стариньки в Ansi работаю :D


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 03:12
 
Сообщениеэтот тоже работает
Quote
FileLen "[PubDir]dat01.txt" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
FileRead "[PubDir]dat01.txt" "[i]" "[USERS]"
StrParse "[USERS]" "[#13][#10]" "[arr]" ""
FileWrite "[PubDir]datS.txt" "Append" "[arr8]"
.DeleteArray "[Data]" "All"
EndLoop
:D
Quote (Snow_Irbis)
Преобразование кодировки типа
а ну да, ну мне он ненужен, я по стариньки в Ansi работаю :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:07
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:07 | Сообщение # 105
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Не много не пойму как это сделать ?

StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"
Quote (Snow_Irbis)
По ходу так вообще переносит полностью строку из распарсиваемого файла
чтото не так? у меня складывает все аккуратно по переменным, в Data8 лежит емеил, без лишних строк


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Не много не пойму как это сделать ?

StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"
Quote (Snow_Irbis)
По ходу так вообще переносит полностью строку из распарсиваемого файла
чтото не так? у меня складывает все аккуратно по переменным, в Data8 лежит емеил, без лишних строк

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:07
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:09 | Сообщение # 106
Необукер
Quote (Snow_Irbis)
Не много не пойму как это сделать ?
[#13][#10]
см. пример выше

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:09)
---------------------------------------------
Ну что, сабж по парсеру закончился :)

Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 03:12
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Не много не пойму как это сделать ?
[#13][#10]
см. пример выше

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:09)
---------------------------------------------
Ну что, сабж по парсеру закончился :)


Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:09
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:18 | Сообщение # 107
Участник
Quote (DEMBEL)
StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"

yahoo

Доступно только для пользователей

Quote (Сергей)
Ну что, сабж по парсеру закончился :)

Видимо да :)

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:18)
---------------------------------------------
Всем спасибо и спокойной ночи :) !

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
StrParse "[Strings]" "[#13][#10]" "[Data]" "[y]"

yahoo

Доступно только для пользователей

Quote (Сергей)
Ну что, сабж по парсеру закончился :)

Видимо да :)

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:18)
---------------------------------------------
Всем спасибо и спокойной ночи :) !


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:18
DEMBELДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:25 | Сообщение # 108
Наш дизайнер
ну если пока что нужен только емеил то строку конвертить незачем, да и заводить лишнюю переменную тоже незачем как было сказано. потом другие элементы вытаскиваешь указывая номер напрямую [Data6] или делаешь разбор массива [Data[x]] в цикле, формируешь (наращиваешь) строку для записи в файл и пишешь

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену если пока что нужен только емеил то строку конвертить незачем, да и заводить лишнюю переменную тоже незачем как было сказано. потом другие элементы вытаскиваешь указывая номер напрямую [Data6] или делаешь разбор массива [Data[x]] в цикле, формируешь (наращиваешь) строку для записи в файл и пишешь

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:25
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:28 | Сообщение # 109
Необукер
ну если усе, тогда пошел я фильм "Край" смотреть ;)
 
Сообщениену если усе, тогда пошел я фильм "Край" смотреть ;)

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:28
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:35 | Сообщение # 110
Участник
Quote (DEMBEL)
ну если пока что нужен только емеил то строку конвертить незачем

Ну это сейчас не зачем , но в скором времени будут кирилические домены , надо суетиться заранее :)

Quote (DEMBEL)
да и заводить лишнюю переменную тоже незачем как было сказано. потом другие элементы вытаскиваешь указывая номер напрямую [Data6] или делаешь разбор массива [Data[x]] в цикле, формируешь (наращиваешь) строку для записи в файл и пишешь

ОК

Quote (Сергей)
ну если усе

Ну на сегодня думаю да , а там мало ли какие вопросы у меня еще могут быть :)

Quote (Сергей)
тогда пошел я фильм "Край" смотреть ;)

Фильм мягко говоря лайно , но это на любителя :)

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Пн, 25 Октября 2010, 03:35
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну если пока что нужен только емеил то строку конвертить незачем

Ну это сейчас не зачем , но в скором времени будут кирилические домены , надо суетиться заранее :)

Quote (DEMBEL)
да и заводить лишнюю переменную тоже незачем как было сказано. потом другие элементы вытаскиваешь указывая номер напрямую [Data6] или делаешь разбор массива [Data[x]] в цикле, формируешь (наращиваешь) строку для записи в файл и пишешь

ОК

Quote (Сергей)
ну если усе

Ну на сегодня думаю да , а там мало ли какие вопросы у меня еще могут быть :)

Quote (Сергей)
тогда пошел я фильм "Край" смотреть ;)

Фильм мягко говоря лайно , но это на любителя :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:35
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:40 | Сообщение # 111
Необукер
кстати, может, для обхода этих и других проблем целесообразней заменять делиметр на другой, например * или любой другой(я обычно такие заменяю на ::), только не в файле, а непосредственно в цикле
Quote
FileLen "[WorkFolder]users.txt" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
FileRead "[WorkFolder]users.txt" "[i]" "[USERS]"
StrReplace "[USERS]" "[#13][#10]" "*" "[USERS]" ""
StrParse "[USERS]" "*" "[Data]" ""
FileWrite "[WorkFolder]data.txt" "[i]" "[Data8]"
EndLoop


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 03:48
 
Сообщениекстати, может, для обхода этих и других проблем целесообразней заменять делиметр на другой, например * или любой другой(я обычно такие заменяю на ::), только не в файле, а непосредственно в цикле
Quote
FileLen "[WorkFolder]users.txt" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
FileRead "[WorkFolder]users.txt" "[i]" "[USERS]"
StrReplace "[USERS]" "[#13][#10]" "*" "[USERS]" ""
StrParse "[USERS]" "*" "[Data]" ""
FileWrite "[WorkFolder]data.txt" "[i]" "[Data8]"
EndLoop

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:40
Snow_IrbisДата: Пн, 25 Октября 2010, 03:42 | Сообщение # 112
Участник
Доступно только для пользователей

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:42)
---------------------------------------------
А или имеется в виду сначала произвести его замену ?

Доступно только для пользователей

 
СообщениеДоступно только для пользователей

Добавлено (25 Октябрь 2010, 03:42)
---------------------------------------------
А или имеется в виду сначала произвести его замену ?

Доступно только для пользователей


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 03:42
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 04:06 | Сообщение # 113
Необукер
хотя, может и ненадо scratch всетаки при 9 000 лишняя команда....
ладно, сам проверишь....

Добавлено (25 Октябрь 2010, 04:06)
---------------------------------------------

Quote (Snow_Irbis)
Фильм мягко говоря лайно
ну у меня есть еще комедия Red :D


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 03:45
 
Сообщениехотя, может и ненадо scratch всетаки при 9 000 лишняя команда....
ладно, сам проверишь....

Добавлено (25 Октябрь 2010, 04:06)
---------------------------------------------

Quote (Snow_Irbis)
Фильм мягко говоря лайно
ну у меня есть еще комедия Red :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 04:06
СергейДата: Пн, 25 Октября 2010, 21:20 | Сообщение # 114
Необукер
Вот еще забавный результат-см. прик.
Snow_Irbis стоит обратить на третий вариант внимание.
Скомпилируйте и нажмите Auto Parser результат будет в файле result.txt рядом с проектом.
Прикрепления: Untitled.rar(3.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 21:23
 
СообщениеВот еще забавный результат-см. прик.
Snow_Irbis стоит обратить на третий вариант внимание.
Скомпилируйте и нажмите Auto Parser результат будет в файле result.txt рядом с проектом.

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Октября 2010 в 21:20
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Вопрос по парсингу строки (strParse)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: