Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
BrowserSetElement "WebBrowser1" "test" "text" В браузере открыта страница (с интернета), имеется поле с названием test, требуется получить значение. Выполняю, а он пишет:
"test"
This element does not exist.
может я что-то упустил?
Сообщение отредактировано Alien - Пн, 01 Ноября 2010, 15:06
и если требуется получить значение, то BrowserGetElement какбы...
да без разницы, один фиг оба ошибку выдают
хм, попробовал на других сайтах, работает я хочу изменить значение в поле "msg" в соц. сети (!nirvana.fm), ссылка к полю /pm/{id} пробую всеми силами изменить в нем значение, никак не получается
ссылку на страницу можно чтоб проверить, или она только с авторизацией? ну если нет, тогда см. что писал Сергей. Если This element does not exist значит он действительно does not exist. Как задавать вопросы
DEMBEL, требуется авторизация, nirvana.fm/pm/{id контакта} личная переписка, там единственное поле текстовое для ввода сообщения исходный код страницы смотрю, поле точно присутствует (msg)
хмм... ну скопировал форму и вставил в браузер через BrowserLoadFromStr, все же вставляется. Попробуй весь исходный код вставить в бро через browserloadfromstr, если и тогда не найдет... Как задавать вопросы
Может невнимательно прочитал тему, но отпишусь: если этот кусок кода будет доступен только после авторизации, то надо же через NB сначала авторизоваться на странице? Потому наверное он и пишет, что элемент отсутствует. Немного не понял этот момент...
ну так зарегистрируйся в ИЕ, а потом тести уже в НБ
Добавлено (01 Ноябрь 2010, 18:38) --------------------------------------------- О, с Юрой одновременно запостили Только не обязательно регится через НБ, можно в ИЕ(все равно ссылаются в одно место), а потом уж тестом заниматся
В браузере открыта страница (с интернета), имеется поле с названием
видимо открыта уже авторизованной... нужно извлечь весь хтмл код из обьекта бро на этой странице и посмотреть его на наличие msg, остается два варианта бага это либо авторизация либо dom не прогружен. Как задавать вопросы
ну скопировал форму и вставил в браузер через BrowserLoadFromStr, все же вставляется
этот кусочек конечно же работает, потом пробовал всю страницу вставить, вообще пусто, но через интернет загружает DEMBEL, зарегистрируйся, попробуй изменить значение поля, отпишись, как успехи.
ладно попробую... и давайте будем начинать обсуждение проблемы с полного описания того, что требуется сделать в конечном итоге, а не с каких-то обрывков информации... Ведь возможно решение будет лежать совсем в другой плоскости. Alien, че там сделать-то надо, пм отправить из проекта чтоли? нафига открывать страницу этой шняги в браузере-то, ведь не для того чтоб серфить же а?
Добавлено (01 Ноябрь 2010, 19:43) --------------------------------------------- да ну, там рега платная да еще на сотовый завязана... нихачу, я и так уже наверно пропален где только можно, вот на той неделе с моего акка на одноклассниках (про который я уже забыл) какойто бот спамил, очень "весело" было читать гневные отзывы...
Добавлено (01 Ноябрь 2010, 19:45) ---------------------------------------------
что самое выбесило, так некоторые на полном серьезе спрашивают А ты теперь спамом занимаешься, да? как будто это чучело только вчера в интернет вылезло и не знает что тут может происходить...
что самое выбесило, так некоторые на полном серьезе спрашивают А ты теперь спамом занимаешься, да? как будто это чучело только вчера в интернет вылезло и не знает что тут может происходить...
я не для спама, а так, балуюсь, порой для себя некий агент делаю
Quote (DEMBEL)
да ну, там рега платная да еще на сотовый завязана...
ого, только щас заметил, когда я регистрировался, ничего подобного не было значит я обречен
почему обречен, вылови снифером что и как отправляется и слепи собственную отправку, или слепи отдельно форму в браузере и отправляй из нее. Как задавать вопросы
почему обречен, вылови снифером что и как отправляется и слепи собственную отправку, или слепи отдельно форму в браузере и отправляй из нее.
Пробовал POST запрос отсылать, отлавливал, там всего один запрос и то один параметр MSG Пробовал выполнять JS на странице, $("mf").submit(); отправляет форму, но с пустым полем не отправляет, пробовал с помощью JS менять значение поля $("#msg").val("Значение"); оно не меняет Ну и наконец пробовал команду BrowserSetElement, тоже не работает.. Сайт какой-то привередливый, ни под чем не поддается
ну не знаю, без фактического материала тут исследовать как это проделать невозможно. хотя задачка плевая по сути. пробуй еще отснифить, изучай тело запроса что как куда постится, отправку формы не может быть чтобы нельзя было все повторить с помощью InternetPost. или с формы с браузера отсылай, он сам все должен сделать.