Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Возникла такая проблема: Нужно реализовать базу данных на одном главном компьютере, а остальные компьютеры !подключенные по локальной сети должны от главного компьютера получать определенные данные. Пользовался поиском, решений не нашел. ДА и вообще у себя мыслей на этот счет тоже нету... В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Нужно реализовать базу данных на одном главном компьютере, а остальные компьютеры !подключенные по локальной сети должны от главного компьютера получать определенные данные.
Такого большого значения не имеет. Я думал данные будут храниться в файлах, но сойдет и MySQL. Только для этого нужен установленный и включенный Denwer? В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение отредактировано MicroCip - Вт, 26 Июля 2011, 11:38
Ну поищи, мне так помница, Петер ках то упоминал что есть. Ну я думаю что илишне говорить что энто плагин. А вудруг нету, то в ммв эсть.
Добавлено (26 Июль 2011, 13:04) --------------------------------------------- Путь к базе в локале указывается следующим образом //имя капютера/путь к базе если будут проблемы, открыть в проводнике, или лучше в браузере текстовый файл помещенный в папку с файлом бд и скопировать путь. Это работает для движков с непосредственным доступом к бд, как нуна боротся с адо одбс, ищите сами, я их не пользую.
наверное и sqlite подойдет и любая иная база допускающая много клиентов одновременно
Доброго времени! Захотелось уточнить - база в файле MS Access (.mdb) допускает одновременную работу с разными приложениями-клиентами одновременно (и с копиями одного и того же приложения, но запущенными на разных компьютерах и работающими с одним .mdb-файлом)? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
можно работать и с файлами. доступ по локалке вида (c:\windows\test.txt): \\Имя_компа\c$\windows\test.txt + можно добавить авторизацию если надо если напрямую в нб не получится можно со скриптом работать. но мне негде проверить нет открытой локалки. Как задавать вопросы
Доброго времени! Захотелось уточнить - база в файле MS Access (.mdb) допускает одновременную работу с разными приложениями-клиентами одновременно (и с копиями одного и того же приложения, но запущенными на разных компьютерах и работающими с одним .mdb-файлом)?
Может, и работает, через адо одбс.
Quote (DEMBEL)
можно добавить авторизацию если надо
Естественно, если усе расшарено для энтих юзерофф.