Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здрасьте, уважемые! Я новичек в этой программе, а в програмировании вообще полный дуб. Но ведь хочется сделать что-нить хорошее, да еще чтоб работало Вот и наткнулся на НеоБук и решил попытаться создать, так сказать, мультимидийную книгу по ремонту авто... Пока, вроде задумка осуществляется, но уже возникли некоторые вопросы: 1) Использую команду поиск слова по книге, она открывает страницу(ы) где это слово встречается, а можно ли сделать, чтоб это слово еще и выделялось? 2) Когда щелкаю по пункту содержания - открывается отдельное окно с текстом этого раздела, если не закрывая этого окна щелкнуть по другому пункту содержания - откроется еще одно окно...Можно ли сделать чтоб при щелканье другого пункта содержания первое окно закрывалось? 3) Можно ли сделать чтоб можно было скопировать нужный текст (рисунок) в буфер? url=http://files.mail.ru/ZDX99J Собсно вот Заранее благодарен!!!
1) Использую команду поиск слова по книге, она открывает страницу(ы) где это слово встречается, а можно ли сделать, чтоб это слово еще и выделялось?
Насколько я знаю, так нельзя сделать. В плагинах тоже не встречал
2) Когда щелкаю по пункту содержания - открывается отдельное окно с текстом этого раздела, если не закрывая этого окна щелкнуть по другому пункту содержания - откроется еще одно окно...Можно ли сделать чтоб при щелканье другого пункта содержания первое окно закрывалось?
Нужно перед командой TextWindow добавить CloseWindow Например, событие для "Сокращения и условные обозначения"
Почему? можно в буфер запихать ссылку на картинку и вставить куда надо! Можно и воспользоватся замечательным плагином zmFunctions + Внимательно читайте HELP по командам. У нас на форуме можете скачать на русском языке: http://neobooker.ru/forum/35-1165-1 Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
1) Использую команду поиск слова по книге, она открывает страницу(ы) где это слово встречается, а можно ли сделать, чтоб это слово еще и выделялось? 2) Когда щелкаю по пункту содержания - открывается отдельное окно с текстом этого раздела, если не закрывая этого окна щелкнуть по другому пункту содержания - откроется еще одно окно...Можно ли сделать чтоб при щелканье другого пункта содержания первое окно закрывалось? 3) Можно ли сделать чтоб можно было скопировать нужный текст (рисунок) в буфер? url=http://files.mail.ru/ZDX99J Собсно вот
1. Можно, Точное название команды не помню, что то вроде: SetObjectFont 2. Да, просто если открываете командой CustomWindow, вначале введите: CloseCustomWindow 3. Тут я точно хз... В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
ошибка выскакивает StrReplace "[text]" "[find]" "<span id=[#34]sel_text[#34] style=[#34]background: yellow[#34]>[find]</span>" "[result]" "CaseSensitive" в этой строке... зато текст можно скопировать...
Quote (Гарик)
Для чего необходимо загнать картинку в буфер обмена?
Ну, в книге будет присутствовать довольно много картинок и может возникнуть необходимость скопировать кусок текста с рисунком (например расположение какого-нить датчика, эл.схема и т.д.) Спасибо всем откликнувшимся - буду мучить дальше)))
Добавлено (05 Август 2011, 15:50) ---------------------------------------------
Quote (MicroCip)
2. Да, просто если открываете командой CustomWindow, вначале введите: CloseCustomWindow
открываю командой TextWindow "" "-1" "-1" "-1" "-1" "C:\Program Files\NeoBook 5\сокращ и услов обознач.RTF" "Wordwrap" пробуй указанную Вами команду CloseCustomWindow - вылазит ошибка
Ну, в книге будет присутствовать довольно много картинок и может возникнуть необходимость скопировать кусок текста с рисунком (например расположение какого-нить датчика, эл.схема и т.д.)
Если в объекте браузер картинки располагать, то скопировать можно например в word вместе с текстом.
Quote (al_com)
ошибка выскакивает StrReplace "[text]" "[find]" "<span id=[#34]sel_text[#34] style=[#34]background: yellow[#34]>[find]</span>" "[result]" "CaseSensitive" в этой строке... зато текст можно скопировать...
Всем спасиб за ответы!!! Пошел маленько другим путем, а именно: Создаю новые страницы, на них делаю "Статья/текстовый файл", называю согласно пунктам содержания, в свойствах страницы ставлю галку на "Разрешить копирование текста в буфер обмена"... В содержании гиперссылки уже на соответствующие страницы. Может немного дольше получается, зато половина моих непоняток ушла: 1. Текст при поиске выделяется синим 2. Текст в книге можно выделить и скопировать в буфер 3. Две страницы книги просто не возможно одновременно открыть А вот с рисунками вопрос для меня, пока, остался не решенным(((, и еще один вопросик назревает, но его, если не разберусь, позже задам
Имеется книга в формате ПДФ, но ей не очень удобно пользоваться... А тут искал для знакомого книгу по ремонту ВАЗ-2112 и наткнулся на интересненький вариант книги в виде програмки где имеется содержание ткнув в пункт которого перепрыгиваешь в соответствующий раздел книги, а это, согласитесь, удобней чем пользоваться ПДФом особенно когда довольно часто пользуешься книгой... Можно и в Ворде сделать нечто подобное, но еще есть желание поизучать необук, а с чего начать не знал, вот и пришло в голову...
Всё это можно сделать через скомпилированный хтмл, то есть в той же форме что и справка к NB (да и любая стандартная справка по сути). Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Если б все было в хтмл, то проблем как бэ нет, а в объекте "Статья" так сделать незнаю, если честно не работал с ним. Но есть такой момент, что это получается в формате RTF?! а там картинка уже лежит в base64, то можно скопировать этот самый образ, а дальше конвертнуть в картинку. Пока это только предположение...