Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Возникла такая трабла: нужно сравнить неизвестное количество переменных. Т.д. Есть массив переменных: [stat_dans[x]] [x] - может быть равен как 3, так и 500. [stat_dans] - равен числу, также неизвестному. Так вот, нужно вытащить из этих переменных наибольшее [stat_dans] ------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну, опишу ситацию подробнее, проводится опрос, допустим, человек выбирает, где бы он хотел отдыхать, например, Турция. Жмет кнопку, идет проверка существования файла. Если файл существует: Читается 1 строка в файле, к полченным данным прибавляется +1, и обратно записывается в тот же файл Если файла нету: В 1 строку файла Турция.txt записывается значение 1 Конец... Ну, думаю, вы суть поняли, как будет проверятся статистика, читается каждый файл, и файл, содержимое которого больше, чем у других (например, Египет.txt с содержимым 509) выводится в определенную переменную В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение отредактировано MicroCip - Чт, 25 Августа 2011, 11:56
Да это же классика. Создаем переменную [stat_dans_tmp] = 0. Сравниваем её с первым элементом массива (видимо [stat_dans1]). Если [stat_dans[x]] > [stat_dans_tmp], то присваиваем [stat_dans_tmp] значение переменной [stat_dans[x]], иначе - не делаем ничего. Прибавляем [x]+1 и прокручиваем ещё раз и до тех пор, пока [x] не примет максимальное значение. В итоге в [stat_dans_tmp] окажется максимальное. А вообще это способ для любого языка. Код писать не буду, думаю и сам догадаешься, простая конструкция.
P.S. Если вдруг возникнет вопрос как же определить кол-во элементов в массиве - читай справку, там это команда есть. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
можно сделать через ListBox В свойствах ListBox поставить галку "Сортировать по алфавиту (Sort alphabetically)" Можно и не ставить, а сделать программно (ListBoxSort "ListBox1" "True")