Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Салют! Хотел спросить, есть ли какой-то аналог необушному MediaPlayer'у? Как я понимаю необушный плеер использует Windows Media Player, т.к. в нем аналогичный тупняк - задержка при включенной опции "Повтор трека". Если же слушать на AIMP / WinAmp и пр. то все ок, никакой задержки нету. Я пытался врубать таймер параллельно проигрыванию и на нужной мне секунде обнулять счетчик, но это срабатывает не всегда + все равно есть погрешность, и слышно что есть миллисекундный обрыв.
Если речь идет о штатном компоненте MediaPlayer, то - нет. SScrew, попробуйте использовать плагин NeoBookDX, он обладает гораздо большими возможностями, чем MediaPlayer, для восппроизведения файлов мультимедиа.
Bass-плагин не готов. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Сначала тоже предложил DX, но позже отредактировал пост...
Смутило следующее:
Quote (SScrew)
Как я понимаю необушный плеер использует Windows Media Player, т.к. в нем аналогичный тупняк - задержка при включенной опции "Повтор трека". Если же слушать на AIMP / WinAmp и пр. то все ок, никакой задержки нету.
NeoBookDX uses the same drivers and codecs as the latest versions of Windows Media Player
В плагине "тупняка" нет. Во всяком случае, я его не заметил.
Можно использовать простейший вариант dxPlaySoundFile.
При круговом воспроизведении любого файла ВСЕГДА будет перерывв в звучании (просто по-определению, т.к. нужно "обработать" момент окончания воспроизведения и вернуться к началу файла), и неважно что используется. Другое дело, что этот разрыв по величине может отличаться у разных плейеров, в зависимости от их организации. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
NeoBookDX пробовал - у него задержка еще большая чем у штатного.
При круговом воспроизведении любого файла ВСЕГДА будет перерывв в звучании (просто по-определению, т.к. нужно "обработать" момент окончания воспроизведения и вернуться к началу файла), и неважно что используется.
Наверное это так, у мелкософтов вечно все через не от туда.
NeoBookDX пробовал - у него задержка еще большая чем у штатного
Что именно вы пробовали? Я специально гонял по-кругу вот этот миди-файл (см.прикрепление) командой dxPlaySoundFile, и никакой задержки не обнаружил. А у WMP она есть.
Quote (SScrew)
у мелкософтов вечно все через не от туда
В последние пару лет - да, причем однозначно! А вот на WMP не надо катить бочку, он один из лучших (я сам только им и пользуюсь), и точно лучше многого хлама, имеющегося в сети.
Добавлено (12 Февраля 2012, 18:55) --------------------------------------------- Да, на МР3 все же задержка, увы, есть.
Добавлено (12 Февраля 2012, 19:25) --------------------------------------------- Интересно: сейчас запустил в работу Bass-плагин, так у него, на том же самом МР3-файле (концертном), задержка практически не чувствуется, несмотря на то, что повтор файла организован в дэмке полностью на скриптах NB. Даже не задержка, как перерыв в звучании, а просто слышно как меняется характер фона шума публики. Да, есть о чем подумать...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (12 Февраля 2012, 20:23) --------------------------------------------- Кстати, Дембель, я повторил запрос на лицензию для той библы, о которой недавно говорил. Вот такой получил ответ:
What kind of licence do you require? Commercial,Shareware,Freeware?
Интересно, что в форме запроса есть пункт для типа запрашиваемой лицензии, и я четко указал Freeware.
Это что, "второй круг" начинается?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я конечно не знаток... но мне кажется задержки практически нет у плееров которые используют bass.dll (Winamp, AIMP и тд и тп) Кстати помню на ммб в лупе тоже отсутствовала задержка. Больше конечно зависит от исходного файла. Я помню тогда использовал звук огня из WarCraft. Там луп идеальный просто был.
А у WMP есть задержка потому что не используется bass.dll (может и ошибаюсь)
SScrew, так что проси у Петра бетку его плага
Сообщение отредактировано Dordex - Вс, 12 Февраля 2012, 21:31
которые используют bass.dll (Winamp, AIMP и тд и тп
Winamp не имеет никакого отношения к Bass, как и Bass к winamp, слава тебе Господи! Это две, совершенно разные разработки, и winamp держится ещё на плаву лишь по инерции, благодаря тому, что в свое время он был единственным плейром, способным работать с МР3, и потому набравшем популярность. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я не знаю что там использует винамп, просто я для проверки много всяких плееров накачал и там тестил, а сам вообще через K-Lite'овский медиаплеер слушаю P.S. Loop я обрезал идеально (я делаю музыку уже 7 лет, поэтому разбираюсь в этом). Еще пробовал сохранять Wav/Mp3 с Loop маркерами, все равно не помогло - видимо их видят только секвенсоры, ну и подобный софт.
Сообщение отредактировано SScrew - Вс, 12 Февраля 2012, 23:39
SScrew, могу предложить костыль, но он очень БРЕДОВЫЙ в ммб сделайте всё что надо касаемо фоновой музыки, затем запускайте в нб скомпилированный проект от ммб (скрытно, либо можно в прямоугольнике с настройками)