Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Столкнулся с такой проблемой. Объявляю переменную типа String, дальше присваиваю ей значение и всё прекрасно работает, НО только один раз повторно не возможно присвоить ей значение, если тип переменной String. Не помогает даже удаления переменной с памяти. Пример кода, если я повторно вызываю открытие файла, значения переменной [path] будет пустым
KASaLEX, если я правильно понял, то вы пытаетесь повторно объявить уже объявленную переменную?
Вот так будет работать во второй раз. Да и в первый тоже будет работать. FileOpenBox "Выбрать файл" "WAV|*.wav*" "[PubDir]" "[wav]" "" SetVar "[path]" "[wav]"
В этой связи вопрос – зачем вам DefineVar? SetVar хватает обычно для всех случаев. NeoBook \ VisualNEO Win хороша тем, что тут о типах переменных можно вообще не знать. Может быть у меня не было специфических задач, но я не помню, когда вообще использовал DefineVar.
Переменная [wav] тоже будет существовать в оперативной памяти пока не закроете приложение или пока не обновите её. То есть можно не перекладывать её содержимое в другую переменную, если в этом нет нужды. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Если я использую DefineVar. другого типа все работает. Код выше пример того что второй раз переменную [path] я не могу поместить другое значение, то есть при первом запуске [wav] = 2, [path] соответственно тоже будет 2, запускаю снова [wav] = 3, но [path] будет ноль. Именно с переменной String проблема такая. Зачем это мне, при замене данных по срезу в строке с Hex значениями, значение некоторых байтов автоматически расценивается, как число и некорректно заменяется в hex строке, по этому нужно указать что в этой переменной содержится строка, а не число.
Тогда вы можете объявить переменную, но потом складывать в неё значение с помощью SetVar. В демке я поместил DefineVar в свойства страницы, а на кнопку тот код, что предложил выше. Попробуйте, то ли это, что нужно.