Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Проблема в том, что хочется создать нестандартную полосу прокрутки, а возможности не нахожу! Хотя предполагаю, что слайдер для этого подойдет! Например, на форме проекта у меня расположены контейнер и слайдер. При перемещении ползунка объект "контейнер" с расположенными на нем кнопками меню смещается вверх, либо вниз...
А может есть другой выход? Что делать? Мне неизвестно!
Lector,Например, на форме проекта у меня расположены контейнер и слайдер. При перемещении ползунка объект "контейнер" с расположенными на нем кнопками меню смещается вверх, либо вниз...
Может быть вот это? Или я чего-то не понял. На скорую руку.
Lector, К сожалению, мне так и не удалось скачать этот пример!
Доброе время суток. Странно почему? Я тоже не смог. Давайте попробуем еще разок. Если не получится, то можно попробовать на Вышу почту. И если можно, то по подробнее, что требуется!
Добавлено (30 Апрель 2008, 19:23) --------------------------------------------- Что то я ни как не въеду. Цепляю файл slide.pub а прописывается lide.pub. Поэтому и не качает. Кто подскажет, что я не так делаю? Первый раз такое вижу.
Добавлено (30 Апрель 2008, 19:26) --------------------------------------------- До меня начало доходить. Вам, Lector, наверное, нужно, что-бы двигался не весь контейнер, а сам контейнер в своей области. Не выезжая из указанного поля? Пожалуйста, по подробнее, самому интересно стало. Появилось несколько вариантов.
а возможности не нахожу! Хотя предполагаю, что слайдер для этого подойдет!
Lector, вы меня, в очередной раз, (если можно так сказать) удивляете - задаете вопрос, и сами же даете на него ответ! Только не обижайтесь, пожалуйста! Просто у меня такое складывается впечатление, словно вы не уверены в своих силах. Слайдер можно очень даже хорошо использовать для создания НЕСТАНДАРТНОЙ полосы прокрутки. У него есть все необходимые для этого свойства и методы. Переместить слайдером контейнер с содержимым настолько просто, что даже как-то неловко делать пример... См.прикрепление. Там несколько внешне коряво всё (перемещение в начальных границах окна проекта), но идея понятна. Переделать код применительно к любым, даже динамически меняющимся, границам зоны перемещения тоже не проблема. Не исключаю, что вы найдете, возможно, и более изящное решение!.... Ну а внешний вид слайдера можно сделать "по душе" каким угодно!
Quote (Lector)
А может есть другой выход?
А зачем другой выход искать?
Quote (RV6ANQ)
Кто подскажет, что я не так делаю? Первый раз такое вижу.
Я - тоже! Попробуйте изменить название файла и отправить его в архиве.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Lector, вы меня, в очередной раз, (если можно так сказать) удивляете - задаете вопрос, и сами же даете на него ответ! Только не обижайтесь, пожалуйста! Просто у меня такое складывается впечатление, словно вы не уверены в своих силах.
Я не обижаюсь! Удивительно! Каждый раз, при решении каких-то задач, логически я представляю как это сделать и делаю! Но порою, даже когда "истина где-то рядом" ни могу ничего придумать, хотя и знаю что решение есть. Парадокс!
Quote (RV6ANQ)
До меня начало доходить. Вам, Lector, наверное, нужно, что-бы двигался не весь контейнер, а сам контейнер в своей области. Не выезжая из указанного поля.
Это тоже, кстати, хорошая идея. Надо подумать!
Сообщение отредактировано Lector - Пт, 02 Мая 2008, 09:46