Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Передомной стоит, проблема -нужно написать оболучку чтобы прикрепить базу написанную в экселе, плагин для работы с базами с ним не работают. Как мне решить данную проблему средствами данной програмы. Нужно организаовать поиск и добовления и удаление данных в данной базе
Какой плагин ты используешь? Подробнее о структуре базы, какие типы полей используються. Если можно пример. Данные можно експортировать в формат дбазе 3 и воспользоваться моим плагином. Имея образец, я смогу составить пошаговую инструкцию.
У каждого плагина есть (должна быть) спецификация, написанная программером. Там и смотри, а поддерживает ли он вообще таблицы эксель. Я не знаю плагинов, которые работали бы с таблицами мелкомягких. Послушай Алекса и экспортируй таблицу в файл дбф катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Блин! постим в ветке по NeoBook и не замечаем... Тада все вопросы к Петру катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Блин! постим в ветке по NeoBook и не замечаем... Тада все вопросы к Петру
Я и сам удивился такой активности. Ничего, бывает...
Quote (ratibor21)
нужно написать оболучку чтобы прикрепить базу написанную в экселе, плагин для работы с базами с ним не работают. Как мне решить данную проблему средствами данной програмы. Нужно организаовать поиск и добовления и удаление данных в данной базе
Quote (ratibor21)
А (эксель) таблица такая (№, Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, Улица, дом, литера, квартира.)
Ну, саму по себе такую базу организовать проще простого (в дэмках к плагину есть уже прямо готовый пример "на блюдечке"), а вот как импортировать одним махом данные из экселевской таблицы. Ни разу не сталкивался с подобной задачей. Тут нужно будет помозговать.... Вопрос: нужно вытащить данные из экселевской таблицы разово (чтобы в дальнейшем работать только с базой через оболочку), или предполагается постоянное (регулярное, периодическое и т.п.) обновление базы из экселя? Кстати...
Quote (toizy)
экспортируй таблицу в файл дбф
Можно попробовать и так. В принципе, самое простое решение. Если сработает, то значит, Дима, не напрасно вы тут с Алексом "надрывались"! У меня сейчас бардак на компе (все с железом эксперементирую и офис не установлен), чуть разгребу, попробую. Нужен "кусочек" экселевской базы для эксперимента.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
В общем подходы везде одинаковы, посмотри какие форматы приемлет ваш плагин, а в екселе воспользуйся "сохранить как", там есть выбор форматов, ну и перед сохранением необходимо привести ексельную таблицу в удобоваримый формат. Обычно наставят с верху всяких "шапок и надписей", которые в базе ну никак не нужны, в общем убрать все лишнее, что бы осталась толоко таблица с данными. Я сам не раз такими делами занимался, иногда использую формат csv - комма текст, это текстовый формат, данные полей разделены запятой, или любым другим знаком, какой назначишь, а записи - перводом строки возвратом каретки (каждая строка -запись).
Добавлено (17 Ноябрь 2008, 22:29) --------------------------------------------- А самое большое извращение - если хорошо владеешь мелкософтовым васиком, можно прилинковать дбф базу к ексельному документу, так что бы при его открытии данные из базы вставлялись обранто в ексель. Теоритически зто возможно, я подобное делал, но данные брал не из базы, а из некой електронной шелезяки, правда пришлось лепить активХ.
Собственно, чего тут мозговать-то?... Сейчас залез на оф-форум Neobook, и нашел ответы за пять минут! Всё уже давно решено... Плагин NeoBookDB (и DBPro тоже) может сделать всё это. Идея та же - сначала сохранить экселевскую базу в формате dbf или csv, а потом импортировать в собственную базу. Вариант с csv-форматом представляется более простым, а в первом случае (dbf) есть кое-какие тонкости... В общем, надо попробовать, нужен образец экселевской базы. Для эксперимента...
Quote (Alex3A)
А самое большое извращение - если хорошо владеешь мелкософтовым васиком, можно прилинковать дбф базу к ексельному документу, так что бы при его открытии данные из базы вставлялись обранто в ексель. Теоритически зто возможно, я подобное делал, но данные брал не из базы, а из некой електронной шелезяки, правда пришлось лепить активХ.
Ну, батенька, вы и загнули, право!... Что тут сказать?... Извращенец!...
На всякий случай: это шутка...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Я не знаю о каком плагине ты говоришь, но тот который лежит в "Плагинах" примеров в нем нет просто экзешный файл или я что то не знаю а DBPro вобще непонял как устанавливать Тот же плагин отказывается открывать базу BDF, в чем дело не пойму.
Я не знаю о каком плагине ты говоришь, но тот который лежит в "Плагинах" примеров в нем нет просто экзешный файл или я что то не знаю а DBPro вобще непонял как устанавливать
Вот те раз, приехали!... Вижу, что плагины даже не установлены (подключены) в NB. Гм... Нормально!.... Вообще-то, сам по себе дистрибутив NeoBook не содержит никаких плагинов, и их надо скачивать и устанавливать ОТДЕЛЬНО! NeoBookDB NeoBookDBPro ОК! Поехали... Плагины в NB можно подключать двумя способами: 1. Ручной способ. Просто и понятно описано здесь (правда, по-английски). По-русски: в рабочей папке NB есть ещё одна папочка Plugins. Она образовывается при установке NB по умолчанию, но в принципе совсем необязательно держать все плагины в одной (именно этой) папке (просто так удобнее), Для размещения плагинов можно выбрать любую другую(-ие) папку(-и) по желанию. Разархивированные (если потребуется) плагины помещаем в нужную папку (например, ту же Plugins), заходим в главное меню NB: Options>Install Plugins. В открывшемся окне нажимаем кнопку Install, выбираем нужную папку, а в ней - плагин, жмем ОК. ВСЕ! Плагин установлен. 2. При помощи инсталлятора. Это, кстати, как раз для варианта NeoBookDB (DBPro тоже), Эти плагины имеют собственные инсталляторы, Надо просто запустить ехе-файл, и дальше действовать как при обычной установке какой-нибудь программы. Плагин автоматически установится в готовую папку Plugins. ВСЁ!!!
Ну а дальше уже работаем с плагинами совершенно прозрачно, т.е. как с обычными необушными компонентами.
На заметку: плагин NeoBookDB бесплатный, а вот за NeoBookDBPro требуется заплатить денюжку, и не малую! Поэтому надо сначала подумать с каким плагином работать (Pro-версия конечно же по-интереснее и по-мощнее будет), чтобы не "пролететь"!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Петр, я наверное плохо объяснил. Плагин установлен, но я не пойму как он работает. Нарисована кнопка, в ней пишим команду dbfOpen "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\программы\12.dbf" "", сохраняем, проверяем, но не чего при ножатии кнопки не происходит. Я понимаю так что данная команда должана открывать базу, как например команда run. А если это происхдит без визуализации, тогда вчем смысл? Сразу извиняюсь за надоедливость по это му вопросу но для меня это очень важно.
База данных это вобще то вещь невизуальная, если ты хочешь что то увидеть, то должен загрузить базу и обратьться к ней с запросом, получив ответ, вывести его в визуальный объект, только тогда ты что то увидишь.
Алекс если не сложно кинь примерный код. А то я совсем уже спекся.
Добавлено (19 Ноябрь 2008, 14:35) --------------------------------------------- Загрузить базу, сделать запрос получается, а вот как вывести визуально незнаю
Добавлено (19 Ноябрь 2008, 14:40) --------------------------------------------- Ребята, все разобрался большое спасибо всем!