Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Итакс, любителям лазить в системных службах винды. Вот вам для тестирования простая функция для управления службами, она умеет: - Управлять состоянием службы (Запустить/Остановить) - Устанавливать тип запуска службы (Авто/Вручную/Отключено) Функцию положить в .../Functions/VBScript Examples Управляется через строковые переменные: 1) [Flag]:Active = показать список активных служб (запущенных) Inactive = показать список неактивных служб (незапущенных и/или отключенных) 2) [Name]: Сюда вписываем системное имя службы В демо-примере сюда автоматом заносится переменная из строки ввода [StringL] Системные имена служб посмотреть в списке в левом столбце и ввести вручную в строку ввода. Если имя службы вам известно, просто укажите его. 3) [Action]:Stop = остановить службу, Start = запустить службу 4) [Start_type]:Automatic = установить тип запуска службы как "Авто" Manual = установить тип запуска службы как "Вручную" Disabled = установить тип запуска службы как "Отключено"
P.S: защита от дурака есть, но небольшая, поэтому не извращайтесь (не пытайтесь запускать службу и ставить тип запуска отключено и т.д...) а то вылезут ошибки. В режиме вывода списка в полях 2),3),4) ничего не указывать. В режиме управления службами в поле 1) ничего не указывать, поля 2),3),4) должны быть заполнены.
пока да, потом доразбираюсь... я и эту то функцию еле-еле заставил работать. Да, некоторые службы могут не отключаться (заблокированы или нет прав?), такие как службы антивирусов и еще некоторые... Как задавать вопросы
Есть много сервисов, которые можно отключить и они не будут возмущаться, но делов вы наделаете. Так что надо иметь представление что вы включаете и выключаете, и с дурной головой туда лезть не рекомендую. Если что то не дает отключить сервис, эт не просто так, если у вас нет прав, то это не нашару, получи права. Если там поработал вирус, это совсем иная тема, и иные методы борьбы. Но, считаю хорошим тоном, иметь представление какие сервисы у вас стоят и работают. А так же регулярно смотреть что там у вас поменялось. Как правило, все подписанные сервисы мелкософта, тут надо проверять не влючило что либо отключенный тобой ранее сервис. Сервисы без описания, ставят иные производители, их проверять в первую очередь. Запущенный системный сервис то же может представлять угрозу, к примеру удаленное управление реестром, и так далее.
Согласен В первой задачи у мну все понятно, там включается\отключается без проблем. А со второй не катит, я писал в одной теме-это антивирь, вот чтоб мне запихать логин не окрывая прогу, через реестр, мне надо вырубить сервис, а он не хочет. попробую функцию DEMBELя если не прокатит, то заброшу эту затею.
Алекс имеет в виду что запрет на изменение накладывается на ветку в реестре, отвечающую за статус служб, вот этот запрет ветки и можно снять. Как задавать вопросы