Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » VBScript и Необук (Обсуждение и примеры функций)
VBScript и Необук
СергейДата: Чт, 21 Апреля 2011, 10:57 | Сообщение # 91
Необукер
пример от микрософта
тут вообще неразобрался, как же назначается время выполнение...

Добавлено (21 Апрель 2011, 10:57)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
я позже пример покажу
ок


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 21 Апреля 2011, 10:56
 
Сообщениепример от микрософта
тут вообще неразобрался, как же назначается время выполнение...

Добавлено (21 Апрель 2011, 10:57)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
я позже пример покажу
ок

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 10:57
DEMBELДата: Чт, 21 Апреля 2011, 10:58 | Сообщение # 92
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
как же назначается время выполнение...

ну просто предварительно конвертнуть надо будет обычное время в такую строку


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
как же назначается время выполнение...

ну просто предварительно конвертнуть надо будет обычное время в такую строку

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 10:58
СергейДата: Чт, 21 Апреля 2011, 11:47 | Сообщение # 93
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 11:47
DEMBELДата: Чт, 21 Апреля 2011, 12:51 | Сообщение # 94
Наш дизайнер
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394399 (v=vs.85).aspx

UTC time to run the job, in the form of "YYYYMMDDHHMMSS.MMMMMM(+-)OOO", where "YYYYMMDD" must be replaced by "********". The replacement is necessary because the scheduling service only allows jobs to be configured to run one time, or run on a day of the month or week. A job cannot be run on a specific date.

The "(+-)OOO" section of the StartTime property value is the current bias for local time translation. The bias is the difference between the UTC time and local time. To calculate the bias for your time zone, multiply the number of hours that your time zone is ahead or behind Greenwich Mean Time (GMT) by 60 (use a positive number for the number of hours if your time zone is ahead of GMT and a negative number if your time zone is behind GMT). Add an additional 60 to your calculation if your time zone is using daylight savings time. For example, the Pacific Standard Time zone is eight hours behind GMT, therefore the bias is equals to -420 (-8 * 60 + 60) when daylight savings time is in use and -480 (-8 * 60) when daylight savings time is not in use. You can also determine the value of the bias by querying the bias property of the Win32_TimeZone class.

For example: "********123000.000000-420" specifies 14.30 (2:30 P.M.) PST with daylight savings time in effect.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеhttp://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394399 (v=vs.85).aspx

UTC time to run the job, in the form of "YYYYMMDDHHMMSS.MMMMMM(+-)OOO", where "YYYYMMDD" must be replaced by "********". The replacement is necessary because the scheduling service only allows jobs to be configured to run one time, or run on a day of the month or week. A job cannot be run on a specific date.

The "(+-)OOO" section of the StartTime property value is the current bias for local time translation. The bias is the difference between the UTC time and local time. To calculate the bias for your time zone, multiply the number of hours that your time zone is ahead or behind Greenwich Mean Time (GMT) by 60 (use a positive number for the number of hours if your time zone is ahead of GMT and a negative number if your time zone is behind GMT). Add an additional 60 to your calculation if your time zone is using daylight savings time. For example, the Pacific Standard Time zone is eight hours behind GMT, therefore the bias is equals to -420 (-8 * 60 + 60) when daylight savings time is in use and -480 (-8 * 60) when daylight savings time is not in use. You can also determine the value of the bias by querying the bias property of the Win32_TimeZone class.

For example: "********123000.000000-420" specifies 14.30 (2:30 P.M.) PST with daylight savings time in effect.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 12:51
СергейДата: Чт, 21 Апреля 2011, 13:11 | Сообщение # 95
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 13:11
DEMBELДата: Чт, 21 Апреля 2011, 13:14 | Сообщение # 96
Наш дизайнер
да я и сам давно хотел сделать функцию установки задачи, но с расчетом этих дат чтото много гемора было и бросил. это какойто дебилизм, нельзя было по человечески сделать...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда я и сам давно хотел сделать функцию установки задачи, но с расчетом этих дат чтото много гемора было и бросил. это какойто дебилизм, нельзя было по человечески сделать...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 13:14
СергейДата: Чт, 21 Апреля 2011, 13:52 | Сообщение # 97
Необукер
Quote (DEMBEL)
-420
с этим все понятно, часовой пояс * на 60, т.е. Для нашего региона будет N=+5*60=300. Для Москвы N=+3*60=180.
Quote (DEMBEL)
YYYYMMDDHHMMSS.MMMMMM(+-)OOO
с этим вроде тоже понятно, как они пишут YYYMMDD заменяем ******** и получается так:
Нам надо запустить в з часа(15:00:00), т.е. ********150000.000000+300

Добавлено (21 Апрель 2011, 13:42)
---------------------------------------------
кстати, я ненашел, а удаление задания есть?!

Добавлено (21 Апрель 2011, 13:52)
---------------------------------------------
Ура, все правильно, это я минус поставил, а уменя то +5 :D . Теперь работает как надо. Осталось с отсальным разобратся, вот как я это понял:

Quote
ScheduledJob.Create("задание", "старт дата", многократность, день недели, день месяца, взаимодействие, JobID)
где,
True/False=многкратно/однакратно
True/False=взаимодействовать с рабочим столом/нет
Ставить следующие цифры 1-понед.,2-втор.,4-среда,8-чет.,16-пят.,32-суб.,64-воск.
смотрите в спойлере
номер задания

И как задать имя(job-файлу) тоже не пойму


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 21 Апреля 2011, 14:23
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
-420
с этим все понятно, часовой пояс * на 60, т.е. Для нашего региона будет N=+5*60=300. Для Москвы N=+3*60=180.
Quote (DEMBEL)
YYYYMMDDHHMMSS.MMMMMM(+-)OOO
с этим вроде тоже понятно, как они пишут YYYMMDD заменяем ******** и получается так:
Нам надо запустить в з часа(15:00:00), т.е. ********150000.000000+300

Добавлено (21 Апрель 2011, 13:42)
---------------------------------------------
кстати, я ненашел, а удаление задания есть?!

Добавлено (21 Апрель 2011, 13:52)
---------------------------------------------
Ура, все правильно, это я минус поставил, а уменя то +5 :D . Теперь работает как надо. Осталось с отсальным разобратся, вот как я это понял:

Quote
ScheduledJob.Create("задание", "старт дата", многократность, день недели, день месяца, взаимодействие, JobID)
где,
True/False=многкратно/однакратно
True/False=взаимодействовать с рабочим столом/нет
Ставить следующие цифры 1-понед.,2-втор.,4-среда,8-чет.,16-пят.,32-суб.,64-воск.
смотрите в спойлере
номер задания

И как задать имя(job-файлу) тоже не пойму

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 13:52
DEMBELДата: Чт, 21 Апреля 2011, 16:05 | Сообщение # 98
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
И как задать имя(job-файлу) тоже не пойму

какое имя? ну пиши путь к файлу просто. в дальнейшем управление заданиями осуществляется по JobID

Добавлено (21 Апрель 2011, 15:36)
---------------------------------------------
ааа, имя...

Добавлено (21 Апрель 2011, 16:05)
---------------------------------------------
так никак, только из интерфейса планировщика или создавать с schtasks.exe


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
И как задать имя(job-файлу) тоже не пойму

какое имя? ну пиши путь к файлу просто. в дальнейшем управление заданиями осуществляется по JobID

Добавлено (21 Апрель 2011, 15:36)
---------------------------------------------
ааа, имя...

Добавлено (21 Апрель 2011, 16:05)
---------------------------------------------
так никак, только из интерфейса планировщика или создавать с schtasks.exe


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 16:05
СергейДата: Чт, 21 Апреля 2011, 21:23 | Сообщение # 99
Необукер
DEMBEL, посмотри функцию, там ошибка про типы, переправерил вроде все норм
Прикрепления: Job.rar(0.6 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 21 Апреля 2011, 21:23
 
СообщениеDEMBEL, посмотри функцию, там ошибка про типы, переправерил вроде все норм

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 21:23
DEMBELДата: Чт, 21 Апреля 2011, 21:55 | Сообщение # 100
Наш дизайнер
Set errJobCreated = objNewJob.Create...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеSet errJobCreated = objNewJob.Create...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 21:55
СергейДата: Чт, 21 Апреля 2011, 22:11 | Сообщение # 101
Необукер
блин, изначально и было так, я потом думал что может в этом, но забыл удалить.
Ошибка всеравно есть
Прикрепления: 3487450.jpg(19.3 Kb)
 
Сообщениеблин, изначально и было так, я потом думал что может в этом, но забыл удалить.
Ошибка всеравно есть

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 22:11
DEMBELДата: Чт, 21 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 102
Наш дизайнер
ну значит неправильно параметры введены или типы параметров заданы. я подставил от фонаря параметры, работает
Code
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
      & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
      & strComputer & "\root\cimv2")
Set objNewJob = objWMIService.Get("Win32_ScheduledJob")
errJobCreated = objNewJob.Create("notepad.exe", "********021200.000000+300",True,4,524288,False,JobId)
If errJobCreated <> 0 Then
msgbox "Error on task creation"
JobId = "0"
Else
msgbox "Task created "&JobId
End If

поставь все параметры как Text


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену значит неправильно параметры введены или типы параметров заданы. я подставил от фонаря параметры, работает
Code
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
      & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
      & strComputer & "\root\cimv2")
Set objNewJob = objWMIService.Get("Win32_ScheduledJob")
errJobCreated = objNewJob.Create("notepad.exe", "********021200.000000+300",True,4,524288,False,JobId)
If errJobCreated <> 0 Then
msgbox "Error on task creation"
JobId = "0"
Else
msgbox "Task created "&JobId
End If

поставь все параметры как Text

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Апреля 2011 в 22:26
СергейДата: Вс, 24 Апреля 2011, 01:29 | Сообщение # 103
Необукер
Quote (DEMBEL)
поставь все параметры как Text
короче, дело оказалось в плюсе. Передаю переменную +[Timezone] вот он и ругается на плюсик.

Добавлено (24 Апрель 2011, 01:29)
---------------------------------------------
DEMBEL, ты делал кодирование строки в базе 64, а бинарное кодирование смогешь?

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
поставь все параметры как Text
короче, дело оказалось в плюсе. Передаю переменную +[Timezone] вот он и ругается на плюсик.

Добавлено (24 Апрель 2011, 01:29)
---------------------------------------------
DEMBEL, ты делал кодирование строки в базе 64, а бинарное кодирование смогешь?


Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 01:29
DEMBELДата: Вс, 24 Апреля 2011, 01:40 | Сообщение # 104
Наш дизайнер
что ты под этим подразумеваешь?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто ты под этим подразумеваешь?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 01:40
СергейДата: Вс, 24 Апреля 2011, 01:41 | Сообщение # 105
Необукер
Quote (DEMBEL)
что ты под этим подразумеваешь?
незнаю как обяснить, вот посмотри сервис
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
что ты под этим подразумеваешь?
незнаю как обяснить, вот посмотри сервис

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 01:41
DEMBELДата: Вс, 24 Апреля 2011, 01:48 | Сообщение # 106
Наш дизайнер
я подразумевал кодирование двоичного файла. ну здесь нет разницы, просто берешь копипастишь байтовое содержимое (которое HEX) файла в строку и кодируешь. Я тогда не стал прикручивать обработку файлов, т.к. на обьеме данных уже свыше 3-5кб заметна медленная скорость работы функции. она подойдет разве что для очень мелких файлов. Ну если тебе просто закодировать надо, аналогично найдешь в сети сервис для base64.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениея подразумевал кодирование двоичного файла. ну здесь нет разницы, просто берешь копипастишь байтовое содержимое (которое HEX) файла в строку и кодируешь. Я тогда не стал прикручивать обработку файлов, т.к. на обьеме данных уже свыше 3-5кб заметна медленная скорость работы функции. она подойдет разве что для очень мелких файлов. Ну если тебе просто закодировать надо, аналогично найдешь в сети сервис для base64.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 01:48
СергейДата: Вс, 24 Апреля 2011, 01:50 | Сообщение # 107
Необукер
Quote (DEMBEL)
копипастишь байтовое содержимое
я делал так в твоих функциях, это не то, либо НБ при вставке переделывает нех, либо функция не та
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
копипастишь байтовое содержимое
я делал так в твоих функциях, это не то, либо НБ при вставке переделывает нех, либо функция не та

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 01:50
DEMBELДата: Вс, 24 Апреля 2011, 01:59 | Сообщение # 108
Наш дизайнер
нет, я ошибся, не байты а двоичный текст надо копировать. проверил на своем сервисе и на твоем - идентично кодирует.
вот что я кодировал:

и что получил там и там

Добавлено (24 Апрель 2011, 01:59)
---------------------------------------------
если скопипастишь отсюда, то не сработает, форум коверкает... это я чтоб ты видел что надо копировать


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенет, я ошибся, не байты а двоичный текст надо копировать. проверил на своем сервисе и на твоем - идентично кодирует.
вот что я кодировал:

и что получил там и там

Добавлено (24 Апрель 2011, 01:59)
---------------------------------------------
если скопипастишь отсюда, то не сработает, форум коверкает... это я чтоб ты видел что надо копировать


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 01:59
СергейДата: Вс, 24 Апреля 2011, 02:18 | Сообщение # 109
Необукер
Quote (DEMBEL)
а двоичный текст надо копировать
епт, а я с нех извращался :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а двоичный текст надо копировать
епт, а я с нех извращался :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Апреля 2011 в 02:18
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » VBScript и Необук (Обсуждение и примеры функций)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: