Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Там есть спец файл для юсесов имяформы3.inc вроде бы, там по ангельски написано для юсесов. Или в имплементейшен заюсь.
И ?...... Из оригинальной инструкции по установке и использованию к компоненту KOLXPMan:
Модуль KOLXPMan предназначен для поддержки программ визуальных стилей в WindowsXP. Аналогичен XPMan в Delphi 7. _________________ Как использовать: ----------------- Скопируйте файлы KOLXPMan.pas и KOLXPMan.res в каталог с KOL или с Вашим проектом и в 'uses' укажите KOLXPMan.
Причем тут "имяформы3.inc" ?....
Добавлено (22 Май 2008, 20:47) --------------------------------------------- Кстати... В HiAsm-е тоже периодически и безнадежно пропадает ХР-стиль у некоторых объектов...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Туда ставяться модули автоматом, если установлен как компонент, если нет, добавить можно или в файле инк, или в {$IFDEF KOL_MCK} uses Windows, Messages, KOL, KOLmdvXLGrid, kolTCPSocket {$IFNDEF KOL_MCK}, mirror, Classes, Controls, mckControls, mckObjs, Graphics, mckTCPSocket, mckCtrls, MCKmdvXLGrid ВОТ В ЭТОМ МЕСТЕ, где у меня data1 {$ENDIF (place your units here->)},data1; {$ELSE} {$I uses.inc}
О! Thanx!.... Заработало! Проглядел я это место "вставки". И ещё... А почему не поддерживается стиль ХР у кнопки BitBtn? Очень надо мне! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
А фиг его знает, я его ни когда не юзал, и Димки спроси.
Дима, ПОМОГИ! ПЛИЗ!!! Вобще-то, мне SpeedButton нужна, но таковой в KOL не обнаружил... Смотрю дальше....
Добавлено (22 Май 2008, 22:16) --------------------------------------------- Со SpeedButton разобрался. Оказывается в KOL можно простую кнопку заставить работать как SpeedBtn. Но, зараза, ХР-стиль пропадает тогда... Чего делать?...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ставится в юзес файла проекта (dpr), и всё. Никуда в другое место писать не надо! Просто в dpr.
Quote (Peter)
А почему не поддерживается стиль ХР у кнопки BitBtn?
а патамучта. Хрен его знает, почему. Юзай тулбар с единственной кнопкой (как сексуальное извращение), или попробуй добавить символ... не помню, хоть убей... как-то GRAPHCTL_XPSTYLES... Короче, посмотри начало модуля KOL.pas, там все директивы описаны (пригодится в будущем). Эту директиву найдёшь, кода проге прибавится, зато будет выглядеть нормально - там собственная отрисовка включается, vcl также делает. По-моему, и bitbtn тоже будет адекватно выглядеть.
Добавлено (23 Май 2008, 08:48) --------------------------------------------- А, вот!
Добавлено (23 Май 2008, 08:50) --------------------------------------------- А вообще, если уж писать на кол, то забей на битбатон. А если хочется красиво, и на размер забить, то скачай GRush, и юзай - обалденно красивые контролы! Лучше и проще не видел!
Добавлено (23 Май 2008, 08:53) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
бросил его и в папку KOL_MCK
Нееее! Лучше в отдельную папку, потом путь прописать в IDE, и просто в файле проекта ставить KOLXPMan в юзес! Больше - ничего!
Quote (Alex3A)
Там есть спец файл для юсесов имяформы3.inc вроде бы, там по ангельски написано для юсесов.
А он тут ни при чём. А так - один хрен, он в секцию, генерируемую бай мск, сунул. Ну и понятно, почему стиль исчез после первой же генерации.
Добавлено (23 Май 2008, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Оказывается в KOL можно простую кнопку заставить работать как SpeedBtn.
А вообще, зачем? Контрол, имхо, совершенно не нужный. катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Сообщение отредактировано toizy - Пт, 23 Мая 2008, 08:54
Вот первая верcия тестера плагинов, основанная на идеологии SRG, плагины чанса с функцией CreateObject пока не поддерживаються в виду сложностей с импортом классов, какие у кого будут идеи по этому поводу?
Попробовал как написано в "инструкции", но нифига не понял!
А зачем тестить функции SDK ?....
Quote (toizy)
Контрол, имхо, совершенно не нужный.
Кому как...
Quote (toizy)
скачай GRush, и юзай - обалденно красивые контролы! Лучше и проще не видел!
Спасибо! Попробую.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Плагины бывают разные, в том числе и по составу функций сдк, в некоторых, чансовых, используеться импорт классов, такие пока не победимы. Загрузка плагина идет по определенному алгоритму, функции сдк выполняються последовательно, вот они и выведены, для иследований. Пользовательские функции (собственно функции самого плагина), трансформируються в вызов всего одной функции, параметры которой будут определять какие функции объкта плагина выполнить и в какой поледовательности. Таким образом, мы задаем плагину определенное действие, скрывая от переходника всю ммбешную кухню.
Ещё неплохо бы прочитать секцию экспорта и вывести функции списком
Плохая идея, прочитать то можно, но определить тип нет, оптимальней будет сделать дополнительный файл с их описанием. А в прочем и этого не надо, достаточно что бы програмер их знал, ну разве в качестве какого нибудь сервиса.
а я про ммв плагины. там все функции процедурного типа А вот чего я не понял, так это
Quote (Alex3A)
в некоторых, чансовых, используеться импорт классов
это ты про что? Никогда не видел такого! В сдк нету таких выворотов! катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
А какая разница? Это не имеет значения. Все-равно без описания функций не обойтись. И список экспорта по-любому придеться получать.
Quote (toizy)
А вот чего я не понял, так это
Quote (Alex3A) в некоторых, чансовых, используеться импорт классов
это ты про что? Никогда не видел такого! В сдк нету таких выворотов!
Честно говоря, я это тоже не понял.... Думал, что в ММВ-шном SDK (я его не знаю) есть какие-то "прибамбасы". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Функция Createobject возвращает ссылку на СМainData, и все управление плагином ведется через него (ядром ммв), когда ты щелкаешь по кнопке свойств плагина, к примеру, в плагине ColorWash, у тебя выскакивает диалог из этого объекта, четыре бутона и поле ввода. Функция interface, выводит совсем другое диалоговое окно, два бутона, которое не являеться членом класса СМainData. Оба окошка находяться в плагине, смотри сишный пример.
Не... это ты чё-та загнул. судя по дельфийскому сдк там ввсё очень просто - нужно только вызвать функцию интерфейс... что-то я тебя не понимаю... Очевидно, ты говоришь про плагины-переходы. Если так, то нам они даром не нужны, и можно забить. катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Протестируй ColorWash в тестере, вызови фукцию interface, посмотри на появившееся окно, посмотри свойства плагина в билдере, окна совсем разные. Дополнительно, посмотри что об этом пишут на чансовском форуме.
Quote (toizy)
Не... это ты чё-та загнул. судя по дельфийскому сдк
Посмотри сишный вариант. Функция имееться, где гарантия что чансы не реализуют через нее чего нибудь толкового. Из сишного сдк функция Createobject возвращает - return new CMainData(); состав объекта посмотри в MainData.h. Так что если этот объект присутствует все идет через него.
Это альтарнатива, знакомого тебе , состава функций сдк. Без нее плагины типа ColorWash,TenBlobs и иже с ними работать не будут.
Quote (toizy)
да, эта функция явно не для дельфийцефф
А это к чему, я же говорил - импорт классов, есть длл разных типов, и в принципе можно попробывать с ним работать, есть несколько методов, но это пляски с бубном. Раз ты не хочешь залазить в такие дебри, напрягать не буду. И матюки типа AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());, мне тебе так просто не растолковать. Хотя идея такого импорта заслуживает внимания, жаль что все так у них(мелкософт) коряво сделано.
Добавлено (02 Июнь 2008, 18:13) --------------------------------------------- Деллки это машинный код, где нет никакого си или паскаля, вся разница, это как в ней размещен код (структура), структуры могут не совпадать. В нашем случае, как раз имеет место такое несовпадение. Зная адрес функции или переменной,и мея представление о структуре, можно с ними оперировать. Каждая загруженная библа, копируеться в адресное пространство приложения, однако эти участки памяти могут занимать разные процессы, по этому кто выделил память, тот ее и убивать должен, в остальном особых трудностей не предвидиться.
Сообщение отредактировано Alex3A - Пн, 02 Июня 2008, 16:54