Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
ну мало ли, например смс-банер будет ломится на комп, а тут раз и каптча JozaFF, лучше распознование сделай, тем более есть плагин, который разпазнает пиксель
Распознать пиксель ерунда, распознать замаскированный текст - целая наука
да в сети полно примеров, по разпознаванию каптчи(простых есно), выполнены на пхп-правда, но думаю по нему мона сделать и на НБ, хотя это и бужет геморно.... типа такого, я натыкался на скрипт чтения простых каптч
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 26 Мая 2010, 08:20
Сергей, в пхп можно и пдф генерить и много еще чего делать, простота пользования чем либо вовсе не означает простоту используемого алгоритма.
Quote (Сергей)
натыкался на скрипт чтения простых каптч
Простота есть дело кажущееся, какой то алгоритм для конкретной каптчи и можно самому, в качестве лабработы придумать, но вариантов больше чем ты в состоянии себе вообразить. На любой твой вроде бы работоспособный алгоритм, можно сделать каптчу, которую он не возьмет, причем не сильно ее изменив. Все потому что примитивными алгоритмами ее так просто не возмеш. В итоге, конечно можеш этим занятся, но исключительно в спортивных интересах, без надежды сделать что то стоящее.
Что-то они(буржуи) там накосячили и намудрили много... Мой пример проще. Хотя и их пример ничего, но слишком много лишнего(заменяемого более простым) кода. Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!