Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добавлено (09 Мая 2022, 23:21) ---------------------------------------------
Цитатаfrolandr ()
Спасибо, что сделали закрытие календаря при сворачивании приложения!
-не всё так просто , если создать объект, кликнуть по кнопке и развернуть календарь, затем сдвинуть окно программы и кликнуть в любом месте (окно программы или например рабочий стол ) то вроде всё нормально , календарь закрывается , но при закрытии окна вылетает окно предупреждения о потере фокуса на объект. И это самое неприятное. Все мои попытки перенаправить фокус не увенчались успехом . даже при программном клике(вызываемом программно кодом) - окно предупреждения по прежнему появляется. Кстати и дополнительная команда которая позволяет открыть\скрыть окно - так-же этим страдает . В применяемом компоненте на мой взгляд "криво " прописано появление окна календаря. нет привязки к комбобоксу. Искать и переписывать компонент нет никакого желания - проще найти другой ( тем более их на просторах инета валяется много. При использовании этого компонента в проекте делфи такой болезнью этот DataPicker не страдает, т.к. изначально он писался для использования на форме делфи .
Цитатаfrolandr ()
Возможно нужно убрать возможность редактировать это поле в объекте DataPicker?
-это самое простое. Сделал . но не вижу смысла выкладывать из-зи причины описанной выше... -Проще написать новый плагин с учётом выявленных недочётов...
Добавлено (09 Мая 2022, 23:28) ---------------------------------------------
Цитатаfrolandr ()
Можно ли сделать, чтобы объект реагировал на наведение курсора мыши?
НЕТ. сам компонент этого не предполагает. есть реакция на наведение мыши на комбобокс а не на раскрытый календарь. да и сам компонент позиционируется в первую очередь как комбобокс. вообще несложно его и самому написать - всего лишь вызов календаря по клику по комбобоксу( что и сделал автор этого компонента)
Сообщение отредактировано AS3856 - Пн, 09 Мая 2022, 23:23
Плагин то очень хороший у вас получился, есть возможности редактировать дни недели, название месяцев, менять цвет, устанавливать шрифт, даже градиент можно сделать, подпрограмму можно подключать, не только с переменной работать. Знаю пару плагинов DataPicker, в которых всего лишь пара команд, а у вас целый комбайн.
По реакции, я как раз про наведение на комбобокс писал. Т.е. когда календарь еще не развернут, комбобокс кажется неактивным и как бы не предполагает, что произойдет если на него кликнуть. По уходу календаря на задний план думал, если у вас получилось "прятать" его при сворачивания программы (что уже очень здорово), то и по клику вне календаря получится его убрать.
Если решите писать новый или этот доводить, буду рад потестировать.
напишу новый - надо сначала присмотреть что то красивое .... - да и asCalendar поправить - есть там несколько моментов требующих исправления. плюс выложить на оффсайт .
Добавлено (10 Мая 2022, 00:37) --------------------------------------------- DataPicker поправлю - даты что б отображались нормально - и тоже на оффсайт.....