Применение значений в реестре
Rezzoxe Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 12:22 | Сообщение # 1
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Wallpaper Значением может быть путь до файла... Так вот всё отлично, всё меняется, но как сделать чтобы обоина поменялась сразу после изменения значения, а не после перезагрузки...
Да и вообще как сделать любое изменение в реестре без перезагрузки?
Сообщение HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Wallpaper Значением может быть путь до файла... Так вот всё отлично, всё меняется, но как сделать чтобы обоина поменялась сразу после изменения значения, а не после перезагрузки...
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 12:22
Сергей Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 12:30 | Сообщение # 2
Quote (Dordex )
Так вот всё отлично
перезагрухить оболочку Дембель уже какой день решает эту задачу, ты посмотри по постам, если он еще не оешил эту задачу, то пока никак
Сообщение Quote (Dordex )
Так вот всё отлично
перезагрухить оболочку Дембель уже какой день решает эту задачу, ты посмотри по постам, если он еще не оешил эту задачу, то пока никакАвтор - Сергей Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 12:30
YURIY Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 12:30 | Сообщение # 3
dgilmour (12:30:11 30/09/2010) Либо плагином вызвать SystemParametersInfo, либо попробовать вызвать функцию из user32: RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
Сообщение dgilmour (12:30:11 30/09/2010) Либо плагином вызвать SystemParametersInfo, либо попробовать вызвать функцию из user32: RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParametersАвтор - YURIY Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 12:30
Сергей Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 12:34 | Сообщение # 4
Quote (Dordex )
в реестре и так все меняется без перезагрузки Другое дело, что проги оттуда считывают инфу только при запуске... Добавлено (30 Сентябрь 2010, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (YURIY )
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
мы на втором месте в гугле
что то ссылка не клеится
//а зачем ты подчерк перед _http оставил (DEMBEL) http://www.google.ru/search?....CAYQpwU
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 30 Сентября 2010, 12:37
в реестре и так все меняется без перезагрузки Другое дело, что проги оттуда считывают инфу только при запуске... Добавлено (30 Сентябрь 2010, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (YURIY )
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
мы на втором месте в гугле
что то ссылка не клеится
//а зачем ты подчерк перед _http оставил (DEMBEL) http://www.google.ru/search?....CAYQpwU Автор - Сергей Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 12:34
Rezzoxe Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 12:34 | Сообщение # 5
Quote (Сергей )
перезагрухить оболочку
EXPLORER? Да неее слишком явно будет видно...
Quote (YURIY )
либо попробовать вызвать функцию из user32: RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
А вот это уже интересно, попробую. Спасибо небезызвестному dgilmour'у
Сообщение Quote (Сергей )
перезагрухить оболочку
EXPLORER? Да неее слишком явно будет видно...
Quote (YURIY )
либо попробовать вызвать функцию из user32: RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
А вот это уже интересно, попробую. Спасибо небезызвестному dgilmour'у
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 12:34
DEMBEL Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 12:59 | Сообщение # 6
для смены обоев это вроде канает, а вот к примеру перезагрузить системные переменные это уже фиг. Добавлено (30 Сентябрь 2010, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
мы на втором месте
я както давно когда еще этот форум был на csoft, когда недавно зарегился, шарил в гугле по какому то вопросу, вообще с компами не связанному, чето там про аппаратуру какуюто, тыц на первую строчку в гугле, зошол туда, читаю дискуссии... смотрю Peter пишет, ну думаю какой шустрый он и тут флудит оказывается, и аватар тотже, ну молодца... потом смотрю Yuriy отвечает, я не поверил в совпадения, глаза то протер гляжу а я читаю какуюто древнюю тему на csofte
Добавлено (30 Сентябрь 2010, 12:59) ---------------------------------------------
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение для смены обоев это вроде канает, а вот к примеру перезагрузить системные переменные это уже фиг. Добавлено (30 Сентябрь 2010, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
мы на втором месте
я както давно когда еще этот форум был на csoft, когда недавно зарегился, шарил в гугле по какому то вопросу, вообще с компами не связанному, чето там про аппаратуру какуюто, тыц на первую строчку в гугле, зошол туда, читаю дискуссии... смотрю Peter пишет, ну думаю какой шустрый он и тут флудит оказывается, и аватар тотже, ну молодца... потом смотрю Yuriy отвечает, я не поверил в совпадения, глаза то протер гляжу а я читаю какуюто древнюю тему на csofte
Добавлено (30 Сентябрь 2010, 12:59) ---------------------------------------------
Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 12:59
Rezzoxe Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 13:15 | Сообщение # 7
так провёл небольшое тестирование, всё сработало, но блин понимает только BMP файлы FileOpenBox "Выберите файл" "BMP файлы|*.bmp*" "" "[Choice]" "" RegistryWrite "HKEY_CURRENT_USER" "Control Panel\Desktop\Wallpaper" "[Choice]" Run "RUNDLL32.EXE" "USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters" "RunOnce+Hidden" "" ""
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 30 Сентября 2010, 13:16
Сообщение так провёл небольшое тестирование, всё сработало, но блин понимает только BMP файлы FileOpenBox "Выберите файл" "BMP файлы|*.bmp*" "" "[Choice]" "" RegistryWrite "HKEY_CURRENT_USER" "Control Panel\Desktop\Wallpaper" "[Choice]" Run "RUNDLL32.EXE" "USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters" "RunOnce+Hidden" "" ""
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 13:15
DEMBEL Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 13:22 | Сообщение # 8
да, есть такое...
Сообщение да, есть такое... Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 13:22
Вадим Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 14:14 | Сообщение # 9
Quote (DEMBEL )
для смены обоев это вроде канает, а вот к примеру перезагрузить системные переменные это уже фиг.
Может пальцем в небо... : может ли помочь перезагрузить системные переменные какая-то имитация смены пользователя или команда применения настроек пользователя?
Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
для смены обоев это вроде канает, а вот к примеру перезагрузить системные переменные это уже фиг.
Может пальцем в небо... : может ли помочь перезагрузить системные переменные какая-то имитация смены пользователя или команда применения настроек пользователя?
Автор - Вадим Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 14:14
DEMBEL Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 14:20 | Сообщение # 10
такая имитация и происходит, когда оболочку explorer.exe приходится перезапускать. вот незаметно не выходит пока.
Сообщение такая имитация и происходит, когда оболочку explorer.exe приходится перезапускать. вот незаметно не выходит пока. Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 14:20
Sower Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 16:33 | Сообщение # 11
Сообщение Автор - Sower Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 16:33
DEMBEL Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 17:31 | Сообщение # 12
лучше перезагруз реестра накатайте как-нибудь... ну хоть как нибудь
Сообщение лучше перезагруз реестра накатайте как-нибудь... ну хоть как нибудь Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 17:31
DEMBEL Дата: Пт, 01 Октября 2010, 16:09 | Сообщение # 13
Утилита для быстрой смены обоев раб. стола с поддержкой различных форматов вынесена в раздел Программы . Пользуйтесь.
Сообщение Утилита для быстрой смены обоев раб. стола с поддержкой различных форматов вынесена в раздел Программы . Пользуйтесь. Автор - DEMBEL Дата добавления - 01 Октября 2010 в 16:09
Rezzoxe Дата: Пт, 01 Октября 2010, 19:41 | Сообщение # 14
Quote (DEMBEL )
Dordex, надеюсь уже разобрался? Book-Embedded Files... и пользуй extractfile "[Emdedded]file.txt" "c:\file.txt"
Так это я знаю а запускать как бы с самого эмбеддеда никак?
Dordex, надеюсь уже разобрался? Book-Embedded Files... и пользуй extractfile "[Emdedded]file.txt" "c:\file.txt"
Так это я знаю а запускать как бы с самого эмбеддеда никак?
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 01 Октября 2010 в 19:41
DEMBEL Дата: Пт, 01 Октября 2010, 19:47 | Сообщение # 15
Quote (Dordex )
а запускать как бы с самого эмбеддеда никак?
ну тут как бы две стороны медали. если как в ммб просто указывать <Embedded> и оно понимает, то это потому что при старте проекта автоматом все выгружается в темп. А нб выгружает только по просьбе Extractfile. Так оно может даже и лучше, представь если куча файлов будет автоматом выгружаться. Но тут я тоже все путаюсь. попробуй указать просто [Embedded]file.txt, он по идее должен понять такой путь и сам выгрузить по пути указанному в настройках компиляции. Но когда я так пишу, без предварительного ExtractFile он то работает то нет, не пойму почему, сам запутался. Поэтому лучше при старте распаковать самому куда надо, а в обьектах прописывать уже распакованный путь, и не заморачиваться.
а запускать как бы с самого эмбеддеда никак?
ну тут как бы две стороны медали. если как в ммб просто указывать <Embedded> и оно понимает, то это потому что при старте проекта автоматом все выгружается в темп. А нб выгружает только по просьбе Extractfile. Так оно может даже и лучше, представь если куча файлов будет автоматом выгружаться. Но тут я тоже все путаюсь. попробуй указать просто [Embedded]file.txt, он по идее должен понять такой путь и сам выгрузить по пути указанному в настройках компиляции. Но когда я так пишу, без предварительного ExtractFile он то работает то нет, не пойму почему, сам запутался. Поэтому лучше при старте распаковать самому куда надо, а в обьектах прописывать уже распакованный путь, и не заморачиваться.Автор - DEMBEL Дата добавления - 01 Октября 2010 в 19:47
Rezzoxe Дата: Пт, 01 Октября 2010, 19:55 | Сообщение # 16
Quote (DEMBEL )
[Embedded]file.txt
так тоже пробывал, естественно не проканало
сорри, можешь чистить
[Embedded]file.txt
сорри, можешь чистить
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 01 Октября 2010 в 19:55
DEMBEL Дата: Пт, 01 Октября 2010, 20:28 | Сообщение # 17
Quote (Dordex )
ну в справке же пишут, и опция такая есть при компиляции указать папку. все говорит за то что должен понимать. я сам в недоумении.
ну в справке же пишут, и опция такая есть при компиляции указать папку. все говорит за то что должен понимать. я сам в недоумении.Автор - DEMBEL Дата добавления - 01 Октября 2010 в 20:28