Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » кодировка
кодировка
СергейДата: Пт, 28 Января 2011, 15:36 | Сообщение # 1
Необукер
начиналась тема в соседней ветки(плагин Петра)
Кто может посоветовать хвункцию, чтоб перекодировать текст(win)в текст url.
Пример:
Quote
Турист --> %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82
НеоБук --> %CD%E5%EE%C1%F3%EA

JS escape не предлагать, там немного не то.


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Января 2011, 15:42
 
Сообщениеначиналась тема в соседней ветки(плагин Петра)
Кто может посоветовать хвункцию, чтоб перекодировать текст(win)в текст url.
Пример:
Quote
Турист --> %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82
НеоБук --> %CD%E5%EE%C1%F3%EA

JS escape не предлагать, там немного не то.

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Января 2011 в 15:36
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 15:50 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Сергей, есть такие фичи в яваскрипте типа урленкоде-декоде, функции.
 
СообщениеСергей, есть такие фичи в яваскрипте типа урленкоде-декоде, функции.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 15:50
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 15:56 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Когда то давно ваял, что то нужнл было. :D
Прикрепления: koder.rar(0.8 Kb)
 
СообщениеКогда то давно ваял, что то нужнл было. :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 15:56
СергейДата: Пт, 28 Января 2011, 16:31 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Alex3A)
Когда то давно ваял, что то нужнл было
у меня есть этот пример(давно как то ты выкладывал). Но это не то
Quote
надо:
Турист --> %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82
у тебя-1 варинт:
Турист --> &-#1058;&-#1091;&-#1088;&-#1080;&-#1089;&-#1090;
2 вариант:
Турист --> %u0422%u0443%u0440%u0438%u0441%u0442

&-# читать без дефиса

Добавлено (28 Январь 2011, 16:31)
---------------------------------------------
escape и codeURI не подходят, уже проверял :(

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 28 Января 2011, 16:30
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Когда то давно ваял, что то нужнл было
у меня есть этот пример(давно как то ты выкладывал). Но это не то
Quote
надо:
Турист --> %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82
у тебя-1 варинт:
Турист --> &-#1058;&-#1091;&-#1088;&-#1080;&-#1089;&-#1090;
2 вариант:
Турист --> %u0422%u0443%u0440%u0438%u0441%u0442

&-# читать без дефиса

Добавлено (28 Январь 2011, 16:31)
---------------------------------------------
escape и codeURI не подходят, уже проверял :(


Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Января 2011 в 16:31
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 16:56 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Quote (Сергей)
у меня есть этот пример(давно как то ты выкладывал). Но это не то

Это только пример и точка опоры для тебя, модернизируй его под свои нужды, в яве есть полный набор функций для энтих преобразований.
Да, видимо я уж чето там перестроил, очевидна нада было.
Code
function urldecode(){
reztext='%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82'  
reztext=decodeURI(reztext);
alert(reztext);
}

Как взять текст из поля ввода и куда его потом засунуть сообразиш.

Добавлено (28 Январь 2011, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
escape и codeURI не подходят, уже проверял

Я ж говорю, пример паламал, с Дембелем когдато разбирали жуткие закодированности. :D
Приведенная функция работает, если не справишся, нарисую готовый пример.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
у меня есть этот пример(давно как то ты выкладывал). Но это не то

Это только пример и точка опоры для тебя, модернизируй его под свои нужды, в яве есть полный набор функций для энтих преобразований.
Да, видимо я уж чето там перестроил, очевидна нада было.
Code
function urldecode(){
reztext='%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82'  
reztext=decodeURI(reztext);
alert(reztext);
}

Как взять текст из поля ввода и куда его потом засунуть сообразиш.

Добавлено (28 Январь 2011, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
escape и codeURI не подходят, уже проверял

Я ж говорю, пример паламал, с Дембелем когдато разбирали жуткие закодированности. :D
Приведенная функция работает, если не справишся, нарисую готовый пример.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 16:56
СергейДата: Пт, 28 Января 2011, 17:05 | Сообщение # 6
Необукер
Alex3A, мне как раз надо получить такую сторку
Quote
function strcode(){
reztext="тест"
result=некая_функция(reztext);
alert(result);
}//вывод %F2%E5%F1%F2
напиши руское слово в гугле, а потом посмотри в гет запросе, как он его перекодировал

Добавлено (28 Январь 2011, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
если не справишся, нарисую готовый пример.
второй день рублюсь, пока не получается. Если не трудно наваяй примерчег Условие те же, как писал выше.
пример:
входящая строка = тест результат должен получится = %F2%E5%F1%F2
 
СообщениеAlex3A, мне как раз надо получить такую сторку
Quote
function strcode(){
reztext="тест"
result=некая_функция(reztext);
alert(result);
}//вывод %F2%E5%F1%F2
напиши руское слово в гугле, а потом посмотри в гет запросе, как он его перекодировал

Добавлено (28 Январь 2011, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
если не справишся, нарисую готовый пример.
второй день рублюсь, пока не получается. Если не трудно наваяй примерчег Условие те же, как писал выше.
пример:
входящая строка = тест результат должен получится = %F2%E5%F1%F2

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Января 2011 в 17:05
DEMBELДата: Пт, 28 Января 2011, 17:16 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
у меня выходит, что турист в utf а необук в 1251, после раскодировки туриста нужно еще utf->1251, тогда получится турист. я уже предлагал Peter включить данную перекодировку в плаг, думаю это самый разумный вариант.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеу меня выходит, что турист в utf а необук в 1251, после раскодировки туриста нужно еще utf->1251, тогда получится турист. я уже предлагал Peter включить данную перекодировку в плаг, думаю это самый разумный вариант.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Января 2011 в 17:16
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 17:27 | Сообщение # 8
Друг клуба ММВ
Code

НеоБук --> %D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%91%D1%83%D0%BA%20

Code
<html><head>
<script type="text/javascript">
function urldecode(){
reztext=codesourse.value;  
reztext=decodeURI(reztext);
//alert(reztext);
coderezult.value=reztext;
}

function ucode(){
reztext=codesourse.value;  
reztext=encodeURI(reztext);
coderezult.value=reztext;
}
</script></head>
<body>
source<br>
<input  type="text" size="150" name="codesourse" value=""><br>
<input name="b4" type="button" value="decodeURI" onclick="urldecode()"/><br>
<input name="b5" type="button" value="codeURI" onclick="ucode()"/><br>
result<br>
<input  type="text" size="150" name="coderezult" value=""><br>
</body>
</html>

Добавлено (28 Январь 2011, 17:27)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
у меня выходит, что турист в utf а необук в 1251, после раскодировки туриста нужно еще utf->1251

Так какие проблемы, в яве есть усе в ассортименте. :D
 
Сообщение
Code

НеоБук --> %D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%91%D1%83%D0%BA%20

Code
<html><head>
<script type="text/javascript">
function urldecode(){
reztext=codesourse.value;  
reztext=decodeURI(reztext);
//alert(reztext);
coderezult.value=reztext;
}

function ucode(){
reztext=codesourse.value;  
reztext=encodeURI(reztext);
coderezult.value=reztext;
}
</script></head>
<body>
source<br>
<input  type="text" size="150" name="codesourse" value=""><br>
<input name="b4" type="button" value="decodeURI" onclick="urldecode()"/><br>
<input name="b5" type="button" value="codeURI" onclick="ucode()"/><br>
result<br>
<input  type="text" size="150" name="coderezult" value=""><br>
</body>
</html>

Добавлено (28 Январь 2011, 17:27)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
у меня выходит, что турист в utf а необук в 1251, после раскодировки туриста нужно еще utf->1251

Так какие проблемы, в яве есть усе в ассортименте. :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 17:27
DEMBELДата: Пт, 28 Января 2011, 17:30 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
делать ф-цию смысла нет, проси Peter чтобы в плаг включил Url<->Utf Url<->Ansi

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеделать ф-цию смысла нет, проси Peter чтобы в плаг включил Url<->Utf Url<->Ansi

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Января 2011 в 17:30
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 17:51 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
делать ф-цию смысла нет, проси Peter чтобы в плаг включил Url<->Utf Url<->Ansi

Такая нужда, как правило, имеет весьма временный характер, в основном для приведения стыренных ссылок в надлежащий вид.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
делать ф-цию смысла нет, проси Peter чтобы в плаг включил Url<->Utf Url<->Ansi

Такая нужда, как правило, имеет весьма временный характер, в основном для приведения стыренных ссылок в надлежащий вид.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 17:51
СергейДата: Пт, 28 Января 2011, 18:07 | Сообщение # 11
Необукер
Quote (Alex3A)
для приведения стыренных ссылок в надлежащий вид
почему стыренных :D
Делаю для радителей типа грабера нашего торента с поиском и автоматической добавкой в ДМ для скачки. Но там какая то уродская кодировка, что если из НБ делать запрос в кириле, то результат всегда нулевой. А с перекодировкой все норм работает
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
для приведения стыренных ссылок в надлежащий вид
почему стыренных :D
Делаю для радителей типа грабера нашего торента с поиском и автоматической добавкой в ДМ для скачки. Но там какая то уродская кодировка, что если из НБ делать запрос в кириле, то результат всегда нулевой. А с перекодировкой все норм работает

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Января 2011 в 18:07
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 19:45 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Code
НеоБук --> %CD%E5%EE%C1%F3%EA однобайтовая кодировка, должно быть утф8, что вовсе даже не является кодировкой, как таковой, энто UTF-8 (от англ. Unicode Transformation Format — формат преобразования Юникода)  то есть 8 битовое представление юникода.
НеоБук --> %D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%91%D1%83%D0%BA%20 двухбайтовая кодировка

Я когдато пробовал составить для себя более мение связанную картинку шрифтокодировок, но так и не довел до ума. :D Слишком сильно все извращено, вот вы и путаете - наборы символов, кодовые страницы и кодировки, просто в свое время они старались влезть без мыла в ж-пу, вот и настрогали хрен знамо чего. :D

Quote (Сергей)
Но там какая то уродская кодировка, что если из НБ делать запрос в кириле,

А что мешает тебе пользовать в нб хтмл с явой?
 
Сообщение
Code
НеоБук --> %CD%E5%EE%C1%F3%EA однобайтовая кодировка, должно быть утф8, что вовсе даже не является кодировкой, как таковой, энто UTF-8 (от англ. Unicode Transformation Format — формат преобразования Юникода)  то есть 8 битовое представление юникода.
НеоБук --> %D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%91%D1%83%D0%BA%20 двухбайтовая кодировка

Я когдато пробовал составить для себя более мение связанную картинку шрифтокодировок, но так и не довел до ума. :D Слишком сильно все извращено, вот вы и путаете - наборы символов, кодовые страницы и кодировки, просто в свое время они старались влезть без мыла в ж-пу, вот и настрогали хрен знамо чего. :D

Quote (Сергей)
Но там какая то уродская кодировка, что если из НБ делать запрос в кириле,

А что мешает тебе пользовать в нб хтмл с явой?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 19:45
anton68Дата: Чт, 24 Марта 2011, 16:27 | Сообщение # 13
Любопытный
Не ругайте если глупость скажу... а что если тупа так:

StrReplace "[TextEntry1]" "в" "%D0%B2" "[TextEntry1]" "CaseSensitive"
StrReplace "[TextEntry1]" "В" "%D0%92" "[TextEntry1]" "CaseSensitive"
.....
.....
.....
Тем более букв не так много....

Сообщение отредактировано
anton68 - Чт, 24 Марта 2011, 17:12
 
СообщениеНе ругайте если глупость скажу... а что если тупа так:

StrReplace "[TextEntry1]" "в" "%D0%B2" "[TextEntry1]" "CaseSensitive"
StrReplace "[TextEntry1]" "В" "%D0%92" "[TextEntry1]" "CaseSensitive"
.....
.....
.....
Тем более букв не так много....


Автор - anton68
Дата добавления - 24 Марта 2011 в 16:27
DEMBELДата: Чт, 24 Марта 2011, 17:01 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
ну это уж чересчур тупо

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену это уж чересчур тупо

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Марта 2011 в 17:01
anton68Дата: Чт, 24 Марта 2011, 17:17 | Сообщение # 15
Любопытный
DEMBEL,
Quote
ну это уж чересчур тупо

Согласен, я бы даже сказал лениво но, на мой взгляд, вполне эффективно если заранее построить базу сравнения типа "а=%D0%B0" а потом оперировать значениями этой базы...
 
СообщениеDEMBEL,
Quote
ну это уж чересчур тупо

Согласен, я бы даже сказал лениво но, на мой взгляд, вполне эффективно если заранее построить базу сравнения типа "а=%D0%B0" а потом оперировать значениями этой базы...

Автор - anton68
Дата добавления - 24 Марта 2011 в 17:17
СергейДата: Чт, 24 Марта 2011, 19:24 | Сообщение # 16
Необукер
Quote (anton68)
потом оперировать значениями этой базы
для двух слов завадить базу нет смысла, а парсить большой объем неэффективно...
 
Сообщение
Quote (anton68)
потом оперировать значениями этой базы
для двух слов завадить базу нет смысла, а парсить большой объем неэффективно...

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Марта 2011 в 19:24
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » кодировка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: