Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » NeoBook (Структура кода)
NeoBook
KaktuzДата: Вт, 18 Октября 2011, 22:38 | Сообщение # 31
Любопытный
Quote (Peter)
Давно известно правило: хочешь сделать программу быстро - используй Delphi, хочешь долго (но компактно) - С++ "тебе в помощь"!

Выбор за пользователем. thumbs_up
Подскажите малообразованному в программировании человеку. Вот нашол я Delphi скачал, установил, создал проект, добавил кнопку и скомпилировал.
В итоге получилось 395 кб scared
Я все ни как не могу уяснить то факт что к примеру взять даже кряк которым думаю многие не раз пользовались. Он весит то вообще мизер. Программка генерирующая пароль с размером в 39 кб. А тут тоже самое и 395 кб откуда? %)
Прикрепления: Project1.rar(164.7 Kb)


NeoBook 5.7.1

Сообщение отредактировано
Kaktuz - Вт, 18 Октября 2011, 22:40
 
Сообщение
Quote (Peter)
Давно известно правило: хочешь сделать программу быстро - используй Delphi, хочешь долго (но компактно) - С++ "тебе в помощь"!

Выбор за пользователем. thumbs_up
Подскажите малообразованному в программировании человеку. Вот нашол я Delphi скачал, установил, создал проект, добавил кнопку и скомпилировал.
В итоге получилось 395 кб scared
Я все ни как не могу уяснить то факт что к примеру взять даже кряк которым думаю многие не раз пользовались. Он весит то вообще мизер. Программка генерирующая пароль с размером в 39 кб. А тут тоже самое и 395 кб откуда? %)

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 18 Октября 2011 в 22:38
GorezcaidДата: Вт, 18 Октября 2011, 23:58 | Сообщение # 32
Ветеран форума
Я выше писал
Quote
В Delphi подключаются много стандартных модулей

Не очень компактный код, зато работает везде.
Если захочешь размер поменьше, то писать придётся с нуля под конкретную систему.
Подключай или закомментируй некоторые как бы "лишние модули"
Quote
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

Почитай в гугле о каждом.Классы, графика, управление, формы(окна), системные утилиты, диалоги и т.д стандартно подключаются в пустой проект.
Quote (Peter)
Но, если уж хочется высшего пилотажа, то - изучай ассемблер!

вот там точно всё до минимума сведено, и размер коечного файла очень маленький.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеЯ выше писал
Quote
В Delphi подключаются много стандартных модулей

Не очень компактный код, зато работает везде.
Если захочешь размер поменьше, то писать придётся с нуля под конкретную систему.
Подключай или закомментируй некоторые как бы "лишние модули"
Quote
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

Почитай в гугле о каждом.Классы, графика, управление, формы(окна), системные утилиты, диалоги и т.д стандартно подключаются в пустой проект.
Quote (Peter)
Но, если уж хочется высшего пилотажа, то - изучай ассемблер!

вот там точно всё до минимума сведено, и размер коечного файла очень маленький.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 18 Октября 2011 в 23:58
PeterДата: Ср, 19 Октября 2011, 02:40 | Сообщение # 33
Админ NeoBook
Quote (Kaktuz)
А тут тоже самое и 395 кб откуда?

Существует мнение, что увеличенный размер файла, получаемого в Delphi, - плата за удобство!
С одной стороны это так.
Но вот, что интересно: в действительности, приложения, написанные на продуктах Макрософт (Visual Basic, Visual Studio) ничуть не менее "тяжеловесны", чем в Delphi, если они написаны не на чистом WinAPI!
Весь фокус в том, что, например, приложение, написанное на Visual Basic, требует наличие библиотеки размером почти в полтора мегабайта(!), а на Visual C++ (с использованием MFC) - наличие нескольких DLL в системе.
Для Майкрософт это не проблема - можно всегда добавить в винду нужные библиотеки, и - дело в шляпе!
Очень показательно в этом случае выглядит история с местным информером, которому для работы требуется наличие в системе NetFramework 4-й версии размером почти в 50 мегабайт!
:D
А оный, кстати, на подавляющем большинстве компов обычных юзверей отсутствует!

Что же касается Delphi (а это не продукт Майкрософт), то Борланд, чтобы не лишать программиста возможностью пользоваться библиотеками с реализацией самых полезных классов (VCL, и не только), ничего не оставалось как компоновать этот код (реализации классов) в одном ЕХЕ с самой программой.
Вот отсюда и получается бОльший размер файла, чем у программ, написанных на Visual C++.
Кстати, приложения, созданные в C++Builder ничуть не меньше, чем в Delphi.

Для уменьшения размера файла в Delphi было предложено "стратегическое решение" в виде библиотеки KOL которая основывается не на "классовой модели", а на объектной, и позволяет уменьшить размер файла до величин аналогичных в Visual C++.
Но, ничто не дается просто так, и, к сожалению, у KOL есть несколько стратегических недостатков: несовместимость с VCL (т.е. начал проект на KOL так и продолжай), требуется перестройка мозгов с классов на объекты, и, пожалуй, главное - нестабильность (глючность) как самой библиотеки, так и приложений сделанных на ней!
Имеются и другие альтернативы VCL, но они совсем крохотные и заточены под конкретные задачи.

Так-что, если замыслил что-то серьезное, то альтернативы VCL НЕТ!

А размер файла?
Да хрен с ним!
Лишние 10-200 (даже пусть 300) килобайт - крохи!
Зато - стабильность, удобство работы, и т.д. и т.п.
;)

Добавлено (19 Октябрь 2011, 02:40)
---------------------------------------------



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Kaktuz)
А тут тоже самое и 395 кб откуда?

Существует мнение, что увеличенный размер файла, получаемого в Delphi, - плата за удобство!
С одной стороны это так.
Но вот, что интересно: в действительности, приложения, написанные на продуктах Макрософт (Visual Basic, Visual Studio) ничуть не менее "тяжеловесны", чем в Delphi, если они написаны не на чистом WinAPI!
Весь фокус в том, что, например, приложение, написанное на Visual Basic, требует наличие библиотеки размером почти в полтора мегабайта(!), а на Visual C++ (с использованием MFC) - наличие нескольких DLL в системе.
Для Майкрософт это не проблема - можно всегда добавить в винду нужные библиотеки, и - дело в шляпе!
Очень показательно в этом случае выглядит история с местным информером, которому для работы требуется наличие в системе NetFramework 4-й версии размером почти в 50 мегабайт!
:D
А оный, кстати, на подавляющем большинстве компов обычных юзверей отсутствует!

Что же касается Delphi (а это не продукт Майкрософт), то Борланд, чтобы не лишать программиста возможностью пользоваться библиотеками с реализацией самых полезных классов (VCL, и не только), ничего не оставалось как компоновать этот код (реализации классов) в одном ЕХЕ с самой программой.
Вот отсюда и получается бОльший размер файла, чем у программ, написанных на Visual C++.
Кстати, приложения, созданные в C++Builder ничуть не меньше, чем в Delphi.

Для уменьшения размера файла в Delphi было предложено "стратегическое решение" в виде библиотеки KOL которая основывается не на "классовой модели", а на объектной, и позволяет уменьшить размер файла до величин аналогичных в Visual C++.
Но, ничто не дается просто так, и, к сожалению, у KOL есть несколько стратегических недостатков: несовместимость с VCL (т.е. начал проект на KOL так и продолжай), требуется перестройка мозгов с классов на объекты, и, пожалуй, главное - нестабильность (глючность) как самой библиотеки, так и приложений сделанных на ней!
Имеются и другие альтернативы VCL, но они совсем крохотные и заточены под конкретные задачи.

Так-что, если замыслил что-то серьезное, то альтернативы VCL НЕТ!

А размер файла?
Да хрен с ним!
Лишние 10-200 (даже пусть 300) килобайт - крохи!
Зато - стабильность, удобство работы, и т.д. и т.п.
;)

Добавлено (19 Октябрь 2011, 02:40)
---------------------------------------------


Автор - Peter
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 02:40
AlienДата: Ср, 19 Октября 2011, 04:18 | Сообщение # 34


Сообщение отредактировано
Alien - Ср, 19 Октября 2011, 04:19
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 04:18
СергейДата: Ср, 19 Октября 2011, 07:29 | Сообщение # 35
Необукер
Quote (Alien)
Не путайте C++ с C++Builder
я думал, что эти продукты
одинаковы, а различие лишь в производителях и названиях :D
Как я понял, что например Visual Studio 2008 это и есть просто С++, а Delphi C++ Builder 09 это то, чем ты пользуешься?!
 
Сообщение
Quote (Alien)
Не путайте C++ с C++Builder
я думал, что эти продукты
одинаковы, а различие лишь в производителях и названиях :D
Как я понял, что например Visual Studio 2008 это и есть просто С++, а Delphi C++ Builder 09 это то, чем ты пользуешься?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 07:29
DEMBELДата: Ср, 19 Октября 2011, 08:27 | Сообщение # 36
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 08:27
PeterДата: Ср, 19 Октября 2011, 09:04 | Сообщение # 37
Админ NeoBook



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение


Автор - Peter
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 09:04
KaktuzДата: Ср, 19 Октября 2011, 13:47 | Сообщение # 38
Любопытный
Quote (Alien)
Даже чисто по оперативным соображениям, понятно что код C++Builder короче. Мне будет удобнее и быстрее написать 1 символ, т.е. фигурную скобку, нежели писать begin или end;

Вот тут я на 100% согласен. Я сам изначально не вкурил в чем дело. Чаще встречал коды с скобками, а тут текст. :)


NeoBook 5.7.1
 
Сообщение
Quote (Alien)
Даже чисто по оперативным соображениям, понятно что код C++Builder короче. Мне будет удобнее и быстрее написать 1 символ, т.е. фигурную скобку, нежели писать begin или end;

Вот тут я на 100% согласен. Я сам изначально не вкурил в чем дело. Чаще встречал коды с скобками, а тут текст. :)

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 13:47
PeterДата: Ср, 19 Октября 2011, 17:53 | Сообщение # 39
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 17:53
KaktuzДата: Ср, 19 Октября 2011, 20:35 | Сообщение # 40
Любопытный


NeoBook 5.7.1

Сообщение отредактировано
Kaktuz - Ср, 19 Октября 2011, 20:35
 
Сообщение

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 20:35
AlienДата: Чт, 20 Октября 2011, 06:10 | Сообщение # 41
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 20 Октября 2011 в 06:10
KaktuzДата: Вс, 06 Ноября 2011, 20:01 | Сообщение # 42
Любопытный
Прикрепления: TextCoding.zip(163.4 Kb)


NeoBook 5.7.1
 
Сообщение

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 06 Ноября 2011 в 20:01
СергейДата: Вс, 06 Ноября 2011, 21:40 | Сообщение # 43
Необукер
Kaktuz, Петр на форуме выкладывал форум, где можно потусить.
Quote (Kaktuz)
Подобие команды GoSub "New"
смотри в сторону функции

Добавлено (06 Ноябрь 2011, 21:20)
---------------------------------------------


Добавлено (06 Ноябрь 2011, 21:40)
---------------------------------------------
p.s.


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 06 Ноября 2011, 21:41
 
СообщениеKaktuz, Петр на форуме выкладывал форум, где можно потусить.
Quote (Kaktuz)
Подобие команды GoSub "New"
смотри в сторону функции

Добавлено (06 Ноябрь 2011, 21:20)
---------------------------------------------


Добавлено (06 Ноябрь 2011, 21:40)
---------------------------------------------
p.s.

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Ноября 2011 в 21:40
PeterДата: Вс, 06 Ноября 2011, 22:45 | Сообщение # 44
Админ NeoBook
Quote (Kaktuz)
TextCoding.zip(

Где-то я уже это видел...
:D

Quote (Kaktuz)
где найти толковую справку

В сети информации по Delphi достаточно!
Говорят, что по С++ во много раз больше...

И главное...
Когда:
Quote (Kaktuz)
Сам писал

то вопросы типа:
Quote (Kaktuz)
хотел задать парочку интересных вопросов, ну что бы знать как используя знания NB переключится на Delphi, функции, команды

Quote (Kaktuz)
Подобие команды GoSub "New" и самой подпрограммы

НЕ ЗАДАЮТ!!!
Обычно на них уже отвечают!
:D
Kaktuz, один совет: не держите тут нас за лохов, плиз!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Kaktuz)
TextCoding.zip(

Где-то я уже это видел...
:D

Quote (Kaktuz)
где найти толковую справку

В сети информации по Delphi достаточно!
Говорят, что по С++ во много раз больше...

И главное...
Когда:
Quote (Kaktuz)
Сам писал

то вопросы типа:
Quote (Kaktuz)
хотел задать парочку интересных вопросов, ну что бы знать как используя знания NB переключится на Delphi, функции, команды

Quote (Kaktuz)
Подобие команды GoSub "New" и самой подпрограммы

НЕ ЗАДАЮТ!!!
Обычно на них уже отвечают!
:D
Kaktuz, один совет: не держите тут нас за лохов, плиз!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Ноября 2011 в 22:45
KaktuzДата: Пн, 07 Ноября 2011, 19:33 | Сообщение # 45
Любопытный
Quote (Peter)
Kaktuz, один совет: не держите тут нас за лохов, плиз!

scared scared scared scared scared
И в мыслях такого не было!!!


NeoBook 5.7.1
 
Сообщение
Quote (Peter)
Kaktuz, один совет: не держите тут нас за лохов, плиз!

scared scared scared scared scared
И в мыслях такого не было!!!

Автор - Kaktuz
Дата добавления - 07 Ноября 2011 в 19:33
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » NeoBook (Структура кода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: