Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
расскажи о этих программ как ты рассказывал о HiAsm
Я могу оценить (со своей колокольни) только то, с чем я имел дело, а именно: AMS, MMB, NeoBook, Delphi и HiAsm (именно в этой последовательности было мое знакомство с ними). В итоге, я остался с NB и Delphi. Достаточно красноречиво. Но, это мой выбор, кто-то может думать совершенно иначе.
Добавлено (23 Января 2014, 00:31) --------------------------------------------- Кстати, что касается HiAsm... Если бы не патологичсекая глючность как самой среды, так и созданныхх в ней программ, то цены бы HiAsm-у не было! Несомненно, автор HiAsm талантливый человек, но тянуть в одиночку такую махину крайне сложно. Да и в глючности виноват скорее не автор...
Правда, не так уж все и страшно, как я тут разрисовал.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
По существу... не вижу смысла создавать подобные опросы на столь специфичном форуме, тем более посвященному одному из предложенных пунктов. kop9000, вы вряд ли в этой теме услышите дифирамбы в адрес Yozz, Алгоритм, PHP Devel Studio... и тд и тп. Дело в том, что постоянные участники (читай мы) сего форума прямо или косвенно являются пользователями NeoBook. В соседней теме вам предложили несколько вариантов для изучения... ещё раз... смотрите в сторону NeoBook, AMS и MMB... к последней ещё добавлю что имеется так же русско-язычный ресурс, плюсом которого в отличие от этого и вообще для изучения является не малый архив проектов. Вот вам к примеру автораны на любой вкус, цвет и запах: http://mmbuilder.ru/load/projects/autorun_cds/28 Но опять же, MMB более не поддерживается...
В этом её главный недостаток. Но, создание платной программы накладывает определенные обязательства на автора, те же стабильность, поддержка и т.д. По сути, надо переделывать всю программу. Кто сейчас будет этим заниматься, кому это надо? Последняя версия HiAsm, если не ошибаюсь, вышла в 2011, с тех пор затишье...
ЦитатаОмар ()
то на вашем языке это означает "крутяк"
Совершенно верно. И я говорил серьезно.
Добавлено (23 Января 2014, 01:19) --------------------------------------------- Сейчас посмотрел... Даже не в 2011, а в 2010-м
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Вообще - да, я очень давно пользовался HiAsm и был весьма доволен. Глюков лично фактически не видел, главное было ставить Delphi компилятор и всё ок. Есть, кстати, одна программа, которую я выполнил в данной среде, для помощи в работе родителям в своё время - пашет и ей пользуются до сих пор. Приложение для приёма заказов по фото в фотолаборатории. Функционала там было немало накручено. Багов нет.
Сам HiAsm как проект действительно очень большой и его сильно тяжело тянуть авторам. Неудивительно, что даты обновлений постепенно отдаляются от текущего момента А раньше обновления были слишком частыми, а потом я вообще ушёл в Web и за развитием не следил более.
Вопрос к автору: что вообще вы хотите сделать в итоге? Если брать в расчёт тот список из прошлой темы - NB идеально подходит.
Так и не смог найти дистрибутив, только информация о её существовании. Но, было бы интересно глянуть исходя из того, что по заверению автора программа переписана с нуля.
ЦитатаYURIY ()
Глюков лично фактически не видел, главное было ставить Delphi компилятор и всё ок.
А я вообще ничего кроме глюков (начиная с невозможности восстановить скрытые панели инструментов в IDE до вылетов или зависаний скомпилированных приложений) не припоминаю! Те же примеры, которые пользователи HiAsm выкладывали под видом готовых приложений, ничего, кроме смеха и недоумения не вызывали. Больше всего убивало то, что самый толстый раздел на форуме был не о том как сделать что-то, а о том как обойти очередной глюк.
С FPC это не среда, а один сплошной глюк (и в HiAsm FPC нужен только "для галочки"), с компиляторами Delphi тоже не все однозначно - реально в HiAsm у меня работал только компилятор от D4, с компилятором от D7 HiAsm вообще отказывался работать, от D2006 (Turbo) в принципе работал, но глюков было не намного меньше, чем с FPC.
В общем, месяц (может два) кавыряния с HiAsm сформировал убеждение, что лучше с ним не связываться. Правда, время от времени (в робкой надежде на лучшее) я пытался вернуться к HiAsm, но, увы, не складывалось. С Delphi даже проще работать, не говоря о стабильности, удобстве и возможностях. А по-началу, когда только знакомишься с HiAsm, кажется, что ух-ты, как много всего интересного и "крутого", аж глаза разбегаются. Но, постепенно начинаешь ощущать все обычные "прелести" бесплатного продукта. Хотя, очень возможно, что я просто не сумел оценить HiAsm правильно.