Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » загрузка DUMP (Как загрузить ранее записанный дамп памяти?)
загрузка DUMP
SiBEERiaДата: Вт, 25 Ноября 2014, 19:13 | Сообщение # 1
Любопытный
Всем привет.
История такова. Есть приложение на JAVA которое загружается от 5 до 30 минут в зависимости от машины пользователя. Возникла идея сохранить дамп памяти и потом его загружать с диска. Если с сохранением в ручную можно использовать банальный диспетчер задач, то вот как его туда обратно загрузить ума не приложу.
Вообщем если кто сталкивался с подобными технологиями просьба пнуть в нужном направлении.
 
СообщениеВсем привет.
История такова. Есть приложение на JAVA которое загружается от 5 до 30 минут в зависимости от машины пользователя. Возникла идея сохранить дамп памяти и потом его загружать с диска. Если с сохранением в ручную можно использовать банальный диспетчер задач, то вот как его туда обратно загрузить ума не приложу.
Вообщем если кто сталкивался с подобными технологиями просьба пнуть в нужном направлении.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 25 Ноября 2014 в 19:13
DEMBELДата: Ср, 26 Ноября 2014, 07:33 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
При чем тут Neobook? Перемещено.
По сабжу, сомневаюсь что с Java эти фокусы пройдут, ибо Java это своя виртуальная машина, код работает в ней и взаимодействует с системой через нее. Собственно поэтому он такой тормозной. Что там внутри происходит системе неизвестно. Поэтому просто взять и засунуть данные (код) в системную память можно, но вот заставить его (правильно) работать (в отличие от Windows кода который можно) не думаю что выйдет.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 26 Ноября 2014, 07:39
 
СообщениеПри чем тут Neobook? Перемещено.
По сабжу, сомневаюсь что с Java эти фокусы пройдут, ибо Java это своя виртуальная машина, код работает в ней и взаимодействует с системой через нее. Собственно поэтому он такой тормозной. Что там внутри происходит системе неизвестно. Поэтому просто взять и засунуть данные (код) в системную память можно, но вот заставить его (правильно) работать (в отличие от Windows кода который можно) не думаю что выйдет.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 07:33
SiBEERiaДата: Ср, 26 Ноября 2014, 09:03 | Сообщение # 3
Любопытный
Цитата DEMBEL ()
При чем тут Neobook? Перемещено.

Тупанул, бывает. :D Нэ ругайсэ, начальникэ :D

Цитата DEMBEL ()
По сабжу, сомневаюсь что с Java эти фокусы пройдут

Ну нет так нет.

Собственно почему мне это взбрело в голову? Вспомнил я, что есть такая штука как снапшот в виртуальных машинах таких как VMware например. Загрузка снапшота происходит в разы быстрее. Сопоставив слово "виртуальная машина"
Она зараза ведь и в африке виртуальная. :D я подумал, что существуют такие хитрости и в JAVA. Потратив пару часов на поиск ни черта внятного не нашел. Вот и решил к знатокам обратиться. Без особой надежды, но чем черт не шутит? :D
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
При чем тут Neobook? Перемещено.

Тупанул, бывает. :D Нэ ругайсэ, начальникэ :D

Цитата DEMBEL ()
По сабжу, сомневаюсь что с Java эти фокусы пройдут

Ну нет так нет.

Собственно почему мне это взбрело в голову? Вспомнил я, что есть такая штука как снапшот в виртуальных машинах таких как VMware например. Загрузка снапшота происходит в разы быстрее. Сопоставив слово "виртуальная машина"
Она зараза ведь и в африке виртуальная. :D я подумал, что существуют такие хитрости и в JAVA. Потратив пару часов на поиск ни черта внятного не нашел. Вот и решил к знатокам обратиться. Без особой надежды, но чем черт не шутит? :D

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 09:03
DEMBELДата: Ср, 26 Ноября 2014, 13:12 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Есть такая функция, да. Но мне кажется она должна быть реализована самой виртуальной машиной, которая знает как и что делать, в отличие от системы. Если в JAVA что-то такое есть (я не в курсе) в готовом виде, то... если нет, то может кто-то уже реализовал как "компонент" (класс или что там в java, не знаю как назвать, кирпич короче), погугли... (я погуглил немного ради интереса, но даже упоминаний о таких извратах не нашел)



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 26 Ноября 2014, 13:16
 
СообщениеЕсть такая функция, да. Но мне кажется она должна быть реализована самой виртуальной машиной, которая знает как и что делать, в отличие от системы. Если в JAVA что-то такое есть (я не в курсе) в готовом виде, то... если нет, то может кто-то уже реализовал как "компонент" (класс или что там в java, не знаю как назвать, кирпич короче), погугли... (я погуглил немного ради интереса, но даже упоминаний о таких извратах не нашел)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 13:12
SiBEERiaДата: Ср, 26 Ноября 2014, 13:43 | Сообщение # 5
Любопытный
Цитата DEMBEL ()
но даже упоминаний о таких извратах не нашел)

Ну вот, и здесь меня извращенцом назвали :D Я за что не возьмусь все через ж%@у делаю :D Может мне в церковь сходить? :D
Лана, пускай юзеры мучаются.

Добавлено (26 Ноября 2014, 13:43)
---------------------------------------------
Немного подумав
Это что ж получается, если в винде такой фокус прокатывает значит так проги можно активированные распространять? scared ужас какой, наверно я чего то не понимаю как всегда :D

 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
но даже упоминаний о таких извратах не нашел)

Ну вот, и здесь меня извращенцом назвали :D Я за что не возьмусь все через ж%@у делаю :D Может мне в церковь сходить? :D
Лана, пускай юзеры мучаются.

Добавлено (26 Ноября 2014, 13:43)
---------------------------------------------
Немного подумав
Это что ж получается, если в винде такой фокус прокатывает значит так проги можно активированные распространять? scared ужас какой, наверно я чего то не понимаю как всегда :D


Автор - SiBEERia
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 13:43
DEMBELДата: Ср, 26 Ноября 2014, 14:07 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
скорее теоретически как-то... потому что, как бы сказать... тут еще такой момент, что данные в памяти они управляются инструкциями работающими с адресами памяти... переменные, ссылки на функции и т.п. барахло кода, это все "превращается" в адреса памяти. если говоря твоими терминами слить дамп а потом попытаться его залить назад и запустить, то скорее всего все вывалится с ошибкой на первой же инструкции кода, потому что вряд ли реальное расположение всех данных в адресах памяти снова совпадет как и было в точности до слива. А уж распространять такой "дамп" с надеждой что он заработает на других машинах, системах (которые бывают разные, 32 и 64 бит адресацией памяти например) и вовсе наивно.
Говоря о выполнении кода в памяти, я подразумевал симуляцию запуска ехе файла, а когда ты почитаешь про структуру exe, заголовки, загрузчики... поймешь что там еще суетиться и суетиться прежде чем чтото запустить реально (в основном как раз распределяя, записывая код и вычисляя адреса данных в памяти). Ну обьяснил как смог...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениескорее теоретически как-то... потому что, как бы сказать... тут еще такой момент, что данные в памяти они управляются инструкциями работающими с адресами памяти... переменные, ссылки на функции и т.п. барахло кода, это все "превращается" в адреса памяти. если говоря твоими терминами слить дамп а потом попытаться его залить назад и запустить, то скорее всего все вывалится с ошибкой на первой же инструкции кода, потому что вряд ли реальное расположение всех данных в адресах памяти снова совпадет как и было в точности до слива. А уж распространять такой "дамп" с надеждой что он заработает на других машинах, системах (которые бывают разные, 32 и 64 бит адресацией памяти например) и вовсе наивно.
Говоря о выполнении кода в памяти, я подразумевал симуляцию запуска ехе файла, а когда ты почитаешь про структуру exe, заголовки, загрузчики... поймешь что там еще суетиться и суетиться прежде чем чтото запустить реально (в основном как раз распределяя, записывая код и вычисляя адреса данных в памяти). Ну обьяснил как смог...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 14:07
SiBEERiaДата: Ср, 26 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 7
Любопытный
Все это в принципе понятно."слить дамп" как пример того, чего требуется. Возможно существуют какие нибудь оболочки в которых нужно запускать программу, чтоб потом её заморозить и скопировать. Ну и запускать естественно тоже из под той же оболочки.
Цитата DEMBEL ()
с надеждой что он заработает на других машинах

А вот это совсем не требуется. Я хотел на НБ заскриптовать сам процесс снятия и запуска снапшота. Юзер сам решает по какому пути ему идти, ждать 30 мин. загрузки или слить снапшот со своей машины. У меня эта тема в голове не дает решать другие задачи :D зациклился.
 
СообщениеВсе это в принципе понятно."слить дамп" как пример того, чего требуется. Возможно существуют какие нибудь оболочки в которых нужно запускать программу, чтоб потом её заморозить и скопировать. Ну и запускать естественно тоже из под той же оболочки.
Цитата DEMBEL ()
с надеждой что он заработает на других машинах

А вот это совсем не требуется. Я хотел на НБ заскриптовать сам процесс снятия и запуска снапшота. Юзер сам решает по какому пути ему идти, ждать 30 мин. загрузки или слить снапшот со своей машины. У меня эта тема в голове не дает решать другие задачи :D зациклился.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 14:25
DEMBELДата: Ср, 26 Ноября 2014, 14:27 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
ну копайся в самой java наверное, погугли...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену копайся в самой java наверное, погугли...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 14:27
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » загрузка DUMP (Как загрузить ранее записанный дамп памяти?)
Страница 1 из 11
Поиск: