Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » IF-условия (Вопрос по Ucoz"у)
IF-условия
NachosChipsДата: Вс, 04 Октября 2015, 17:36 | Сообщение # 1
Новичок
Создаю тему в "свободном общении",так как только дошло что форум по программе, а не веб-дизайну))))

Сейчас поподробнее объясню, что я имею ввиду. Мне нужно чтобы было какое-то определяющее условие для появления плеера на сайте, когда я загружаю формат mp3, и плеера не было, когда формат другой (например rar).
Ничего не найдя в инете по этой теме я решил эту задачу так:
<?if($IMG_URL2$)?> здесь пустой текст <?else?> здесь просто плеер <?endif?> - то есть плеер появляется от того, добавлю ли я второе изображение при редактировании. Т.е. 1 изобр. - плеер есть, 2 и более - просто файл.
Встал вопрос: как будет определяться формат при скачивании, я решил сделать так:
Перезвал поле $AUTHOR_NAME$ (сделав в настройках его обязательным!) на "формат файла" и указал в ссылке через "download=", т.е. сам задаю его когда нужно загрузить rar например.
<a href="$FILE_DIRECT_URL$"download="$ENTRY_TITLE$.$AUTHOR_NAME$">Скачать</a>
Решение примитивное, но ничего больше придумать со своим багажом знаний пока не могу, тем более что делается всё на платформе Ucoz.

Очень хочется узнать, есть ли какое-нибудь js решение по моему вопросу (просто не силён в этой теме)?

Добавлено (04 Октября 2015, 17:36)
---------------------------------------------
Конкретизирую вопрос. Нет ли чего-то похожего на:
<?if($код$='условие')?> просто текст <?else?> плеер с мп3<?endif?>
Нет ли какой-то команды, применимой в условиях типа "format=", если есть пожалуйста напишите)

 
СообщениеСоздаю тему в "свободном общении",так как только дошло что форум по программе, а не веб-дизайну))))

Сейчас поподробнее объясню, что я имею ввиду. Мне нужно чтобы было какое-то определяющее условие для появления плеера на сайте, когда я загружаю формат mp3, и плеера не было, когда формат другой (например rar).
Ничего не найдя в инете по этой теме я решил эту задачу так:
<?if($IMG_URL2$)?> здесь пустой текст <?else?> здесь просто плеер <?endif?> - то есть плеер появляется от того, добавлю ли я второе изображение при редактировании. Т.е. 1 изобр. - плеер есть, 2 и более - просто файл.
Встал вопрос: как будет определяться формат при скачивании, я решил сделать так:
Перезвал поле $AUTHOR_NAME$ (сделав в настройках его обязательным!) на "формат файла" и указал в ссылке через "download=", т.е. сам задаю его когда нужно загрузить rar например.
<a href="$FILE_DIRECT_URL$"download="$ENTRY_TITLE$.$AUTHOR_NAME$">Скачать</a>
Решение примитивное, но ничего больше придумать со своим багажом знаний пока не могу, тем более что делается всё на платформе Ucoz.

Очень хочется узнать, есть ли какое-нибудь js решение по моему вопросу (просто не силён в этой теме)?

Добавлено (04 Октября 2015, 17:36)
---------------------------------------------
Конкретизирую вопрос. Нет ли чего-то похожего на:
<?if($код$='условие')?> просто текст <?else?> плеер с мп3<?endif?>
Нет ли какой-то команды, применимой в условиях типа "format=", если есть пожалуйста напишите)


Автор - NachosChips
Дата добавления - 04 Октября 2015 в 17:36
antonДата: Пн, 05 Октября 2015, 09:43 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Я совсем не знаком с Ucoz, как в прочем и с другими онлайн конструкторами сайтов. Если я правильно понял то тебе надо определить формат скачиваемого файла и в зависимости от этого выполнить то или иное действие. Если да, то один из вариантов решения данной задачи на JS, будет выглядеть так:
Код
<script type="text/javascript">
var urlFile = "http://site/file/file.mp3", //Указываешь путь до скачиваемого файла
     division, typeFile = ( division = urlFile.split("/").pop().split(".") ).length > 1 ? division.pop() : "";

if (typeFile == 'mp3') {
    alert( typeFile ); // Тут делаешь то что надо сделать если этот файл mp3. В данном случае я просто вывожу раширене в всплывающем окне.
}
</script>

Тут Дембель нужен, он с Ucoz знаком...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеЯ совсем не знаком с Ucoz, как в прочем и с другими онлайн конструкторами сайтов. Если я правильно понял то тебе надо определить формат скачиваемого файла и в зависимости от этого выполнить то или иное действие. Если да, то один из вариантов решения данной задачи на JS, будет выглядеть так:
Код
<script type="text/javascript">
var urlFile = "http://site/file/file.mp3", //Указываешь путь до скачиваемого файла
     division, typeFile = ( division = urlFile.split("/").pop().split(".") ).length > 1 ? division.pop() : "";

if (typeFile == 'mp3') {
    alert( typeFile ); // Тут делаешь то что надо сделать если этот файл mp3. В данном случае я просто вывожу раширене в всплывающем окне.
}
</script>

Тут Дембель нужен, он с Ucoz знаком...

Автор - anton
Дата добавления - 05 Октября 2015 в 09:43
DEMBELДата: Пн, 05 Октября 2015, 10:43 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
путь верный, можно же проверить имя файла то яваскриптом, да и все...
хотя советовать чтото не берусь, надо посмотреть вживую че ты там наворотил чтобы сделать красиво. хочешь скинь в личку адрес сайта и учетные данные юзера с соответствующими правами доступа. зайду посмотрю...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепуть верный, можно же проверить имя файла то яваскриптом, да и все...
хотя советовать чтото не берусь, надо посмотреть вживую че ты там наворотил чтобы сделать красиво. хочешь скинь в личку адрес сайта и учетные данные юзера с соответствующими правами доступа. зайду посмотрю...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Октября 2015 в 10:43
NachosChipsДата: Пн, 05 Октября 2015, 10:59 | Сообщение # 4
Новичок
Спасибо Anton! Попробую поковыряться...
 
СообщениеСпасибо Anton! Попробую поковыряться...

Автор - NachosChips
Дата добавления - 05 Октября 2015 в 10:59
antonДата: Пн, 05 Октября 2015, 12:34 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Цитата NachosChips ()
Спасибо Anton! Попробую поковыряться...

Да не за что... Но ты лучше с DEMBEL, спишись по личке ибо он абсолютно прав:
Цитата NachosChips ()
надо посмотреть вживую че ты там наворотил чтобы сделать красиво.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата NachosChips ()
Спасибо Anton! Попробую поковыряться...

Да не за что... Но ты лучше с DEMBEL, спишись по личке ибо он абсолютно прав:
Цитата NachosChips ()
надо посмотреть вживую че ты там наворотил чтобы сделать красиво.

Автор - anton
Дата добавления - 05 Октября 2015 в 12:34
NachosChipsДата: Пн, 05 Октября 2015, 12:43 | Сообщение # 6
Новичок
Уже списался, отправил суть вопроса с шаблоном.
 
СообщениеУже списался, отправил суть вопроса с шаблоном.

Автор - NachosChips
Дата добавления - 05 Октября 2015 в 12:43
DEMBELДата: Пн, 05 Октября 2015, 22:39 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Так-с... Ну указал бы еще с каким шаблоном работаешь. Доступа к сайту не предоставлено, так что опыты ставлю на этом. Не знаю что там у тебя будет получаться.

Короче, если по уму и красиво - делаешь пустой блок div с нужным стилем (стиль тоже можно сменить динамически если что), и в зависимости от результатов проверки имени файла в яваскрипте, заполняешь его соответствующим содержимым, либо ссылка, либо плеер. По итогам проверки можно заполнить содержимое (или оставить пустым) и других блоков, принцип показан, разберешься. Не разберешься - ставишь пузырь, контакты есть.
Код

<div id="filecontent" style="float:left"></div>

<!-- Если ссылка вообще указана, то работаем... -->
<?if($FILE_URL$)?>
              
<script type="text/javascript">
var file = '$FILE_DIRECT_URL$';
var ext = file.split('.').pop();
           
if (ext == 'mp3')     
{
document.getElementById('filecontent').innerHTML = '<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="165" height="37" id="niftyPlayer1" align="">' +
        '<param name="movie" value="http://www.bibliaonline.net/js/niftPlayer/niftyplayer.swf?file=http://zaycev-tut.ru/_ld/7/748_-N-___2015_.mp3&as=0">' +
        '<embed src="http://www.bibliaonline.net/js/niftPlayer/niftyplayer.swf?file=http://zaycev-tut.ru/_ld/7/748_-N-___2015_.mp3&as=0" quality=high bgcolor=#FFFFFF width="165" height="37" name="niftyPlayer1" align="" type="application/x-shockwave-flash" swLiveConnect="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">' +
        '</embed></object>';
}
        else
        {
     document.getElementById('filecontent').innerHTML = 'пиши че там у тебя если нет плеера <a href="$FILE_DIRECT_URL$"download="$ENTRY_TITLE$.mp3">Скачать файл</a>'
        }
</script>
<?endif?>


выглядит непонятно, но в шаблоне расставь красиво переносы, исправь пути на свои, и все красиво. В примере рабочий вариант с плеером с офсайта и музоном с какогото говносайта. Главное не напутай с кавычками при разбиении строки с кодом плеера, ну и теги смотри закрыты чтоб были все.

Добавлено (05 Октября 2015, 21:42)
---------------------------------------------
"
movie" value=
обрати внимание, у тебя movie это параметр, должны быть кавычки, а у тебя их нет

Добавлено (05 Октября 2015, 21:46)
---------------------------------------------
глянь в инете как красиво и правильно код флешплеера прописывать заодно. Тег Embed выкини, все еще копипастят криворукие везде по инету эту срань, не бери с них пример...

Добавлено (05 Октября 2015, 22:39)
---------------------------------------------
короче, тут могут быть неувязочки, но в современных браузерах минимально рабочий сетап для тебя будет вот такой
Код
<div id="filecontent" style="float:left"></div>
<script type="text/javascript">
var file = '$FILE_DIRECT_URL$';
var ext = file.split('.').pop();
if (ext == 'mp3'){
document.getElementById('filecontent').innerHTML = '<object type="application/x-shockwave-flash" data="/mp3pl/niftyplayer.swf?file=$FILE_DIRECT_URL$&as=0" width="165" height="37" />'
}
else{
document.getElementById('filecontent').innerHTML = '<a href="$FILE_DIRECT_URL$" download="$ENTRY_TITLE$.mp3">Скачать файл</a>'
}
</script>

если в старых IE не заведется добавь тегов codebase и/или param="movie" value="/mp3pl/niftyplayer.swf?file=$FILE_DIRECT_URL$&as=0"



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеТак-с... Ну указал бы еще с каким шаблоном работаешь. Доступа к сайту не предоставлено, так что опыты ставлю на этом. Не знаю что там у тебя будет получаться.

Короче, если по уму и красиво - делаешь пустой блок div с нужным стилем (стиль тоже можно сменить динамически если что), и в зависимости от результатов проверки имени файла в яваскрипте, заполняешь его соответствующим содержимым, либо ссылка, либо плеер. По итогам проверки можно заполнить содержимое (или оставить пустым) и других блоков, принцип показан, разберешься. Не разберешься - ставишь пузырь, контакты есть.
Код

<div id="filecontent" style="float:left"></div>

<!-- Если ссылка вообще указана, то работаем... -->
<?if($FILE_URL$)?>
              
<script type="text/javascript">
var file = '$FILE_DIRECT_URL$';
var ext = file.split('.').pop();
           
if (ext == 'mp3')     
{
document.getElementById('filecontent').innerHTML = '<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="165" height="37" id="niftyPlayer1" align="">' +
        '<param name="movie" value="http://www.bibliaonline.net/js/niftPlayer/niftyplayer.swf?file=http://zaycev-tut.ru/_ld/7/748_-N-___2015_.mp3&as=0">' +
        '<embed src="http://www.bibliaonline.net/js/niftPlayer/niftyplayer.swf?file=http://zaycev-tut.ru/_ld/7/748_-N-___2015_.mp3&as=0" quality=high bgcolor=#FFFFFF width="165" height="37" name="niftyPlayer1" align="" type="application/x-shockwave-flash" swLiveConnect="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">' +
        '</embed></object>';
}
        else
        {
     document.getElementById('filecontent').innerHTML = 'пиши че там у тебя если нет плеера <a href="$FILE_DIRECT_URL$"download="$ENTRY_TITLE$.mp3">Скачать файл</a>'
        }
</script>
<?endif?>


выглядит непонятно, но в шаблоне расставь красиво переносы, исправь пути на свои, и все красиво. В примере рабочий вариант с плеером с офсайта и музоном с какогото говносайта. Главное не напутай с кавычками при разбиении строки с кодом плеера, ну и теги смотри закрыты чтоб были все.

Добавлено (05 Октября 2015, 21:42)
---------------------------------------------
"
movie" value=
обрати внимание, у тебя movie это параметр, должны быть кавычки, а у тебя их нет

Добавлено (05 Октября 2015, 21:46)
---------------------------------------------
глянь в инете как красиво и правильно код флешплеера прописывать заодно. Тег Embed выкини, все еще копипастят криворукие везде по инету эту срань, не бери с них пример...

Добавлено (05 Октября 2015, 22:39)
---------------------------------------------
короче, тут могут быть неувязочки, но в современных браузерах минимально рабочий сетап для тебя будет вот такой
Код
<div id="filecontent" style="float:left"></div>
<script type="text/javascript">
var file = '$FILE_DIRECT_URL$';
var ext = file.split('.').pop();
if (ext == 'mp3'){
document.getElementById('filecontent').innerHTML = '<object type="application/x-shockwave-flash" data="/mp3pl/niftyplayer.swf?file=$FILE_DIRECT_URL$&as=0" width="165" height="37" />'
}
else{
document.getElementById('filecontent').innerHTML = '<a href="$FILE_DIRECT_URL$" download="$ENTRY_TITLE$.mp3">Скачать файл</a>'
}
</script>

если в старых IE не заведется добавь тегов codebase и/или param="movie" value="/mp3pl/niftyplayer.swf?file=$FILE_DIRECT_URL$&as=0"

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Октября 2015 в 22:39
NachosChipsДата: Вт, 06 Октября 2015, 09:38 | Сообщение # 8
Новичок
Большое спасибо! Мне кажется, не только мне это пригодится, отличное решение задачи!
Я придумал кое-что ещё, конечно попроще, оригинально, но ваш вариант лучше (его буду использовать).
Если кратко: заключил в if код без else-условия поле "Автор", которое переименовал в "формат"(сделав его необязательным) код плеера - таким образом я при редактировании указываю "mp3" в поле и у меня появляется плеер, а если не указываю - то обычный файл можно подгружать и ничего не появится :) Тема очень интересная... А если допустим, сделать такой плеер, который будет проигрывать не только музыку, но и видео, тогда будет вообще класс!
 
СообщениеБольшое спасибо! Мне кажется, не только мне это пригодится, отличное решение задачи!
Я придумал кое-что ещё, конечно попроще, оригинально, но ваш вариант лучше (его буду использовать).
Если кратко: заключил в if код без else-условия поле "Автор", которое переименовал в "формат"(сделав его необязательным) код плеера - таким образом я при редактировании указываю "mp3" в поле и у меня появляется плеер, а если не указываю - то обычный файл можно подгружать и ничего не появится :) Тема очень интересная... А если допустим, сделать такой плеер, который будет проигрывать не только музыку, но и видео, тогда будет вообще класс!

Автор - NachosChips
Дата добавления - 06 Октября 2015 в 09:38
DEMBELДата: Вт, 06 Октября 2015, 10:54 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Цитата NachosChips ()
но и видео, тогда будет вообще класс!

просто добавь условий для расширений видео и подсовывай в них код соответствующего плеера.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата NachosChips ()
но и видео, тогда будет вообще класс!

просто добавь условий для расширений видео и подсовывай в них код соответствующего плеера.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Октября 2015 в 10:54
DEMBELДата: Вт, 06 Октября 2015, 14:57 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
лучше смотреть на месте. скорее всего ошибки синтаксиса, кавычки и т.п. MESSAGE может быть с кавычками одинарными что сломает строку js-кода. Нужно глянуть на месте.

Есть другой способ - заранее создать все нужные блоки div с нужным кодом, но в стиле прописать
Код
<div style="display:none">
чтобы они были скрыты. А в скрипте просто менять стиль на видимый у нужного блока, если вывести html-код скриптом проблематично.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениелучше смотреть на месте. скорее всего ошибки синтаксиса, кавычки и т.п. MESSAGE может быть с кавычками одинарными что сломает строку js-кода. Нужно глянуть на месте.

Есть другой способ - заранее создать все нужные блоки div с нужным кодом, но в стиле прописать
Код
<div style="display:none">
чтобы они были скрыты. А в скрипте просто менять стиль на видимый у нужного блока, если вывести html-код скриптом проблематично.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Октября 2015 в 14:57
antonДата: Вт, 06 Октября 2015, 16:03 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Попробуй заменить все одинарные кавычки на двойные, и те что в HTML коде проэкранировать - \"

"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеПопробуй заменить все одинарные кавычки на двойные, и те что в HTML коде проэкранировать - \"

Автор - anton
Дата добавления - 06 Октября 2015 в 16:03
NachosChipsДата: Пт, 09 Октября 2015, 19:00 | Сообщение # 12
Новичок
Спасибо, честно сказать трудно представить %) Попробую,поковыряюсь.

Добавлено (07 Октября 2015, 14:02)
---------------------------------------------
Постигая основы веб-программирования, узнал интересную вещь, по сути об этом пока нигде подробно не писали. В if-условиях есть и команды для браузера, вот например для internet explorer:
<?if(browser="IE")?> здесь все наработки для него<?else?> а здесь для остальных браузеров <?endif?> . Работает (!?). Вот такое техническое решение. Может кто-нибудь объяснит, если например в таком роде команда типа "file format" и т.д.?

Добавлено (07 Октября 2015, 14:26)
---------------------------------------------
Вот нашёл кое-что.
<!--#if expr="УСЛОВИЕ1" -->
HTML-код, который будет выводиться,
если УСЛОВИЕ1 истинно
<!--#elif expr="УСЛОВИЕ2" -->
HTML-код, который будет выводиться,
если УСЛОВИЕ1 ложно,
а УСЛОВИЕ2 истинно
<!--#else -->
HTML-код, который будет выводиться,
если все условия ложны
<!--#endif -->

"Условие - это либо строка, которая является истинной, если непустая, или набор операторов сравнения строк. Операторы могут быть ==,!=,<,<=,=> и >. Если вторая строка заключена в "/"(слэши), то условие истинно, если в первой строке встречается хоть одно вхождение второй строки. Можно объединять несколько операторов сравнения с помощью операторов &&(И) и ||(ИЛИ). Для группирования условий используются "()"(скобки). " (http://www.know-html.ru/ssiif.php)

Броузер:<b>
<!--#if expr="$HTTP_USER_AGENT=/Nav/ || $HTTP_USER_AGENT=/Mozilla/" -->
Netscape Navigator
<!--#elif expr="$HTTP_USER_AGENT=/Opera/" -->
Opera
<!--#elif expr="$HTTP_USER_AGENT=/MSIE/" -->
Internet Explorer
<!--#else -->
Неизвестный (<!--#echo var="HTTP_USER_AGENT" -->)
<!--#endif -->
</b>

Добавлено (07 Октября 2015, 18:46)
---------------------------------------------
Нашёл простейший выход без исп. js! Причём пользовался только стандартными подсказками от Ucoz. Напомню, я переименовал поле $AUTHOR_NAME$ из автора в "формат", при редактировании сам его указываю. Код получился простой (я сделал JW-плеер, видящий формат flv и mp3):

<?if(substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='mp3'or substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='flv')?>
<div id="container">
<a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</div>
<script type="text/javascript" src="/plaer/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var s1 = new SWFObject("/plaer/mediaplayer.swf","mediaplayer","380","370","8");
s1.addParam("allowfullscreen","true");
s1.addVariable("width","380");
s1.addVariable("height","370");
s1.addVariable("file","$FILE_DIRECT_URL$");
s1.addVariable("image","$IMG_URL1$");
s1.write("container");
</script>
</br>
</br><?endif?><div style="float:left">$MESSAGE$</div>

Вот и всё. Не нужно особо напрягаться с js ))

Добавлено (07 Октября 2015, 18:52)
---------------------------------------------
Объясняю для тех,кто заинтересуется - как? (не сообразит что от чего)
Условие работает так, если в поле "формат" я при редактировании вбиваю mp3 или flv - плеер просто появится, если не вобью или укажу что-то другое - не будет плеера.

Добавлено (09 Октября 2015, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
Цитата NachosChips ()
но и видео, тогда будет вообще класс!

просто добавь условий для расширений видео и подсовывай в них код соответствующего плеера.


Сделал разграничение что на воспр. mp3 - просто плеер, на flv и mp4 - видео.

Для одного условие такое:
<?if(substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='mp3')?> просто плеер<?endif?>

В случае, если другой формат - видео:
<?if(substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='mp4'or substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='flv')?> видео плеер<?endif?>

Вот такая дизайнерская мысль))

Добавлено (09 Октября 2015, 19:00)
---------------------------------------------
Есть вопрос.

Придумал как добавить видео к новости в "новостном" модуле, но не работает почему то. Рассказываю что придумал. Дело в том, что к новости можно добавлять только картинки и не более того. Но! Можно активировать "дополнительные поля", в которые можно сделать ссылку на файл.
Я создал отдельный блок $GLOBAL_PLAYERBLOG$, в который поместил код JW-плеера. В нём находится:

<div id="container">
<a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</div>
<script type="text/javascript" src="/player/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var s1 = new SWFObject("/player/mediaplayer.swf","mediaplayer","380","370","8");
s1.addParam("allowfullscreen","true");
s1.addVariable("width","380");
s1.addVariable("height","370");
s1.addVariable("file","http://www.youtube.com/watch?v=$OTHER1$");
s1.addVariable("image","$IMG_URL1$");
s1.write("container");
</script>

Задумывалось как для вставки видео с youtube.com. Где $OTHER1$ - то самое доп. поле, сделанное "необязательным", в которое при добавлении новости вставляется просто код видео с youtube.

Код "Новости и комментарии" (полная новость) выглядит так:

<?if($OTHER1$)?>$GLOBAL_PLAYERBLOG$<?endif?> - т.е. если мы вписываем код с youtube в поле - появляется плеер.

Т.о. при добавлении новости мы вставляем код в доп. поле и получаем видео в полной новости.

В чём вопрос. Не работает, идёт загрузка, хотя JW-плеер должен отображать (как сказано в его описании) YouTube видео.

Жду ответа. Очень интересное решение для блога, только не могу понять почему всё останавливается на загрузке при открывании новости.

 
СообщениеСпасибо, честно сказать трудно представить %) Попробую,поковыряюсь.

Добавлено (07 Октября 2015, 14:02)
---------------------------------------------
Постигая основы веб-программирования, узнал интересную вещь, по сути об этом пока нигде подробно не писали. В if-условиях есть и команды для браузера, вот например для internet explorer:
<?if(browser="IE")?> здесь все наработки для него<?else?> а здесь для остальных браузеров <?endif?> . Работает (!?). Вот такое техническое решение. Может кто-нибудь объяснит, если например в таком роде команда типа "file format" и т.д.?

Добавлено (07 Октября 2015, 14:26)
---------------------------------------------
Вот нашёл кое-что.
<!--#if expr="УСЛОВИЕ1" -->
HTML-код, который будет выводиться,
если УСЛОВИЕ1 истинно
<!--#elif expr="УСЛОВИЕ2" -->
HTML-код, который будет выводиться,
если УСЛОВИЕ1 ложно,
а УСЛОВИЕ2 истинно
<!--#else -->
HTML-код, который будет выводиться,
если все условия ложны
<!--#endif -->

"Условие - это либо строка, которая является истинной, если непустая, или набор операторов сравнения строк. Операторы могут быть ==,!=,<,<=,=> и >. Если вторая строка заключена в "/"(слэши), то условие истинно, если в первой строке встречается хоть одно вхождение второй строки. Можно объединять несколько операторов сравнения с помощью операторов &&(И) и ||(ИЛИ). Для группирования условий используются "()"(скобки). " (http://www.know-html.ru/ssiif.php)

Броузер:<b>
<!--#if expr="$HTTP_USER_AGENT=/Nav/ || $HTTP_USER_AGENT=/Mozilla/" -->
Netscape Navigator
<!--#elif expr="$HTTP_USER_AGENT=/Opera/" -->
Opera
<!--#elif expr="$HTTP_USER_AGENT=/MSIE/" -->
Internet Explorer
<!--#else -->
Неизвестный (<!--#echo var="HTTP_USER_AGENT" -->)
<!--#endif -->
</b>

Добавлено (07 Октября 2015, 18:46)
---------------------------------------------
Нашёл простейший выход без исп. js! Причём пользовался только стандартными подсказками от Ucoz. Напомню, я переименовал поле $AUTHOR_NAME$ из автора в "формат", при редактировании сам его указываю. Код получился простой (я сделал JW-плеер, видящий формат flv и mp3):

<?if(substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='mp3'or substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='flv')?>
<div id="container">
<a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</div>
<script type="text/javascript" src="/plaer/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var s1 = new SWFObject("/plaer/mediaplayer.swf","mediaplayer","380","370","8");
s1.addParam("allowfullscreen","true");
s1.addVariable("width","380");
s1.addVariable("height","370");
s1.addVariable("file","$FILE_DIRECT_URL$");
s1.addVariable("image","$IMG_URL1$");
s1.write("container");
</script>
</br>
</br><?endif?><div style="float:left">$MESSAGE$</div>

Вот и всё. Не нужно особо напрягаться с js ))

Добавлено (07 Октября 2015, 18:52)
---------------------------------------------
Объясняю для тех,кто заинтересуется - как? (не сообразит что от чего)
Условие работает так, если в поле "формат" я при редактировании вбиваю mp3 или flv - плеер просто появится, если не вобью или укажу что-то другое - не будет плеера.

Добавлено (09 Октября 2015, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
Цитата NachosChips ()
но и видео, тогда будет вообще класс!

просто добавь условий для расширений видео и подсовывай в них код соответствующего плеера.


Сделал разграничение что на воспр. mp3 - просто плеер, на flv и mp4 - видео.

Для одного условие такое:
<?if(substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='mp3')?> просто плеер<?endif?>

В случае, если другой формат - видео:
<?if(substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='mp4'or substr($AUTHOR_NAME$,0,3)='flv')?> видео плеер<?endif?>

Вот такая дизайнерская мысль))

Добавлено (09 Октября 2015, 19:00)
---------------------------------------------
Есть вопрос.

Придумал как добавить видео к новости в "новостном" модуле, но не работает почему то. Рассказываю что придумал. Дело в том, что к новости можно добавлять только картинки и не более того. Но! Можно активировать "дополнительные поля", в которые можно сделать ссылку на файл.
Я создал отдельный блок $GLOBAL_PLAYERBLOG$, в который поместил код JW-плеера. В нём находится:

<div id="container">
<a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</div>
<script type="text/javascript" src="/player/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var s1 = new SWFObject("/player/mediaplayer.swf","mediaplayer","380","370","8");
s1.addParam("allowfullscreen","true");
s1.addVariable("width","380");
s1.addVariable("height","370");
s1.addVariable("file","http://www.youtube.com/watch?v=$OTHER1$");
s1.addVariable("image","$IMG_URL1$");
s1.write("container");
</script>

Задумывалось как для вставки видео с youtube.com. Где $OTHER1$ - то самое доп. поле, сделанное "необязательным", в которое при добавлении новости вставляется просто код видео с youtube.

Код "Новости и комментарии" (полная новость) выглядит так:

<?if($OTHER1$)?>$GLOBAL_PLAYERBLOG$<?endif?> - т.е. если мы вписываем код с youtube в поле - появляется плеер.

Т.о. при добавлении новости мы вставляем код в доп. поле и получаем видео в полной новости.

В чём вопрос. Не работает, идёт загрузка, хотя JW-плеер должен отображать (как сказано в его описании) YouTube видео.

Жду ответа. Очень интересное решение для блога, только не могу понять почему всё останавливается на загрузке при открывании новости.


Автор - NachosChips
Дата добавления - 09 Октября 2015 в 19:00
NachosChipsДата: Вс, 11 Октября 2015, 16:54 | Сообщение # 13
Новичок
Ну это понятно, но слишком просто. Хочется чтобы в своём плеере всё грузилось.
 
СообщениеНу это понятно, но слишком просто. Хочется чтобы в своём плеере всё грузилось.

Автор - NachosChips
Дата добавления - 11 Октября 2015 в 16:54
DEMBELДата: Вс, 11 Октября 2015, 17:22 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
учти то что ты написал в ЛС - подключение и конфиг плеера с js, если в браузере отключен яваскрипт или стоит блокиратор типа NoScript ты ниче не увидишь.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеучти то что ты написал в ЛС - подключение и конфиг плеера с js, если в браузере отключен яваскрипт или стоит блокиратор типа NoScript ты ниче не увидишь.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Октября 2015 в 17:22
NachosChipsДата: Вс, 11 Октября 2015, 17:26 | Сообщение # 15
Новичок
Вот это тоже вопрос. Хочется чтоб везде, даже на кирпиче работало)
 
СообщениеВот это тоже вопрос. Хочется чтоб везде, даже на кирпиче работало)

Автор - NachosChips
Дата добавления - 11 Октября 2015 в 17:26
DEMBELДата: Вс, 11 Октября 2015, 19:22 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
тогда вставляй как <object ...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетогда вставляй как <object ...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Октября 2015 в 19:22
NachosChipsДата: Ср, 21 Октября 2015, 19:37 | Сообщение # 17
Новичок
Проблему решил плеер Uppod, он такой же функциональный, как JW-плеер, но менее замороченный в кодах и более интересный на вид. Перерыл весь интернет как его вставить, вначале были статьи как он "адаптируется" под dle. Нашёл наконец, задав запрос "Uppod для Ucoz", там на одном из сайтов увидел код, но он был не рабочий из-за того, что сайтов с файлами (путей) уже не существовало. Нашёл наконец файлы... На оф. сайте uppod, пришлось там зарегистрироваться. Итак, этот плеер читает ссылки youtube..!
Вот такой код я нашёл, куда и впихнул свои swf и txt:

<object id="videoplayer2545" type="application/x-shockwave-flash" data="/uppod/uppod.swf" width="480" height="380"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="/uppod/uppod.swf" /><param name="flashvars" value="comment=Видео #1&st=/uppod/video172-919.txt&file=$OTHER1$" /></object>

Теперь работает. Если кому неохото искать файлы swf и txt, прикрепляю ниже.

Добавлено (12 Октября 2015, 12:49)
---------------------------------------------
Думаю многим пригодится, пусть будет. Очень мало ресурсов выкладывают сами файлы, обыскался.

Добавлено (12 Октября 2015, 15:24)
---------------------------------------------
1 минус с ютуб-воспроизведением. Если автор видео запретил размещение (эмбеддинг, так понятнее), то ничего не выйдет. Но плеер хорош.

Добавлено (21 Октября 2015, 19:37)
---------------------------------------------
Ребят,ещё вопрос по Ucoz. А как убрать "Показано 1-1 из 1 сообщений" в гостевой книге?

Прикрепления: Uppod.rar(191Kb)
 
СообщениеПроблему решил плеер Uppod, он такой же функциональный, как JW-плеер, но менее замороченный в кодах и более интересный на вид. Перерыл весь интернет как его вставить, вначале были статьи как он "адаптируется" под dle. Нашёл наконец, задав запрос "Uppod для Ucoz", там на одном из сайтов увидел код, но он был не рабочий из-за того, что сайтов с файлами (путей) уже не существовало. Нашёл наконец файлы... На оф. сайте uppod, пришлось там зарегистрироваться. Итак, этот плеер читает ссылки youtube..!
Вот такой код я нашёл, куда и впихнул свои swf и txt:

<object id="videoplayer2545" type="application/x-shockwave-flash" data="/uppod/uppod.swf" width="480" height="380"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="/uppod/uppod.swf" /><param name="flashvars" value="comment=Видео #1&st=/uppod/video172-919.txt&file=$OTHER1$" /></object>

Теперь работает. Если кому неохото искать файлы swf и txt, прикрепляю ниже.

Добавлено (12 Октября 2015, 12:49)
---------------------------------------------
Думаю многим пригодится, пусть будет. Очень мало ресурсов выкладывают сами файлы, обыскался.

Добавлено (12 Октября 2015, 15:24)
---------------------------------------------
1 минус с ютуб-воспроизведением. Если автор видео запретил размещение (эмбеддинг, так понятнее), то ничего не выйдет. Но плеер хорош.

Добавлено (21 Октября 2015, 19:37)
---------------------------------------------
Ребят,ещё вопрос по Ucoz. А как убрать "Показано 1-1 из 1 сообщений" в гостевой книге?


Автор - NachosChips
Дата добавления - 21 Октября 2015 в 19:37
antonДата: Ср, 21 Октября 2015, 21:11 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Из банально-простого, в CSS пропиши:
div#numEntries {
display: none;
}


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеИз банально-простого, в CSS пропиши:
div#numEntries {
display: none;
}

Автор - anton
Дата добавления - 21 Октября 2015 в 21:11
NachosChipsДата: Чт, 22 Октября 2015, 09:05 | Сообщение # 19
Новичок
Понятно) Этот вариант конечно лучше - через css. Ещё вот такой выход есть:
<script type="text/javascript">
$('То что нужно удалить').remove();
</script>
 
СообщениеПонятно) Этот вариант конечно лучше - через css. Ещё вот такой выход есть:
<script type="text/javascript">
$('То что нужно удалить').remove();
</script>

Автор - NachosChips
Дата добавления - 22 Октября 2015 в 09:05
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » IF-условия (Вопрос по Ucoz"у)
Страница 1 из 11
Поиск: