Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Привет всем! Помогите разобраться. Я совсем недавно познакомился с NeoBook, так что извините, если вопрос глупый. Сделал я простенький плеер, выбирает файлы, проигрывает, пауза, стоп, в начало. А вот с громкостью - засада. Не могу разобраться со слайдером. Как заставить его регулировать громкость? И еще вопрос: В справке команда PlaySoundFile проигрывает только файлы WAVE и MIDI. А как быть с MP3? Заранее благодарен!
А вот с громкостью - засада. Не могу разобраться со слайдером. Как заставить его регулировать громкость?
Очень просто! Для управления громкостью можно воспользоваться двумя, имеющимися в NB, командами: GetVolume и SetVolume. Выбираете нужный канал (Wave, Midi,..., Общий), диапазон регулировки громкостей у них от 0 до 255, поэтому в свойствах слайдера устанавливаете минимальное значение = 0, а максимальное = 255, затем в событие слайдера (секция - команды) Value Changing вставляете, например:
SetVolume "Master" "[TrackBar1]"
где: Master означает "общая громкость системы", а [TrackBar1] - переменная, в которой хранится значение позиции слайдера (от 0 до 255)
Quote (AlexKrul)
В справке команда PlaySoundFile проигрывает только файлы WAVE и MIDI. А как быть с MP3?
Команда PlaySoundFile может воспроизводить ЛЮБЫЕ звуковые файлы, воспроизводимые системой через интерфейс MCI, а не только WAVE и MIDI. Попробуйте.... Сами убедитесь! А вообще-то, команды типа PlaySoundFile очень примитивны и неудобны, Для сотворения плейера лучше воспользоваться готовым компонентом Mediaplayer, а ещё лучше - официальным (от разработчиков NB) необушным плагином NeoBookDX! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Туда, где вы хотите получить ( а не установить) текущий уровень громкости требуемого канала. В ряде ситуаций это бывает очень полезно!
Quote (AlexKrul)
MP3 то играет, я пробовал, все играет, хотя в справке написаны только WAVE и MIDI.
А тогда зачем спрашиваете? Или вас одолевают смутне сомнения?... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
А тогда зачем спрашиваете? Или вас одолевают смутне сомнения?...
Да, меня одолевают сомнения, что я идиот!!! У меня переменная для позиции бегунка оставалась та, что по умолчанию, потому то ничего и не получалось! Все, разобрался, заработало! NeoBook рулит!!! Peter, огромное спасибо.
Не за что. You are welcome!... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
...Итак у мну на каждой кнопке должно быть звуковое сопровождение: при наведении и при нажатии, теперь ситуация кнопок в столбик штук надцать, и когда быстро проходишься по кнопкам звук не успевает за курсором!
мда, просто знаешь в чём дело, пользователи этого проекта им примерно в среднем по 17 лет, и их будет после всех возможных реклам данного проекта от 200 до 500, а потом и вовсе больше, так вот я замучаюсь отвечать им на эти разнообразные баги я вылизываю каждый пиксель в оформлении проекта и хочу чтобы функционал так же был на высоте, а ты мне вот такие ответы пишешь
это баловство, а против "дурака" нет защитыю А если юзер твою прогу будет с игрой путать?! на скорость нажимать разные кнопки...в результате подвесит проект
Quote (Омар)
а ты мне вот такие ответы пишешь
если тебя задели строки, извени, не хотел обидеть
Добавлено (25 Июнь 2009, 16:47) --------------------------------------------- флеш умеет быстро обробатывать действия кнопок на овер, и звук игрет нормально, но если там провести быстро по кнопкам, звука тоже не будет
Добавлено (25 Июнь 2009, 16:48) --------------------------------------------- Можно сделать звук короче, может поможет
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 25 Июня 2009, 16:44
Здесь нужно понимать простую вещь: следует разумно ставить задачу! Чтобы проиграть какой-то файл его сначала нужно загрузить и открыть, и только потом начнется воспроизведение! Во всех программах, использующих звуковое сопровождение при нажатии или наведении курсора на кнопку (объект) применяются ВНЕШНИЕ МАЛЕНЬКОГО (КБ!) РАЗМЕРА файлы формата WAV. Типа "Дзинь" и все! Бессмысленно в NB делать эти файлы вложенными, т.к. они все-равно сначала распаковыватся на диск (по мере обращения к ним), и только потом воспроизводяться. На извлечение тоже нужно время! Формат WAV применяется потому-что его не надо дополнительно декодировать. Все это в сумме увеличивает скорость воспроизведения! Ну, если использовать МР3, миди или файлы большие по размеру, то тогда и нечего жаловаться на низкую скорость - все закономерно! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...