Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Снова я.Топик про HTML я думаю уже пора в мусорку.Новый вопрос. Я установил плагин DB и как мне создать абзу данных я че то не понел.Я делаю и уже хорошо получачаетьс UcozManager.и мне надо сделать что бы программа хранила адрес сайта и настройки которые в ней будут указаны юзером. Как все это сделать.
UcozManager это программа разрабатываемая мною для работы с системой ucoz.Просмотр быстрый переход у нужным частям сайта добавление удобный дизайн, быстрый доступ а популярным файловым серверам и так далее. + библиотке скриптов и help файлы. Все это уже есть, вот тока думаю над сохранением надстроек и адреса сайта чтобы при каждом включение не пришлось делать все заново.
Добавлено (17 Февраль 2009, 18:34) --------------------------------------------- Хотя я уже думаю можно и без баз обойтись.С помощью стандартных функйи программы можно через файлы управления можно измнять и добавлять внутрь строки а строки это самое ТО.
UcozManager это программа разрабатываемая мною для работы с системой ucoz.
Программа делается в NeoBook? Покажете потом?
Quote (mixer)
Я установил плагин DB и как мне создать абзу данных я че то не понел.
dbCreate, и далее - согласно списка параметров. Ничего сложного...
Quote (mixer)
думаю над сохранением надстроек и адреса сайта
Quote (mixer)
Хотя я уже думаю можно и без баз обойтись.
Хорошая мысль!. Для таких мелочей создавать базы все-равно что из пушки стрелять по воробьям. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Потом покажу.Простая оболочка для браузера.Чего то Суперскго от 1-ой версии ожидать не стоит, но все что есть в adminer и больше будет 100%. Желание большое создать программу-после выхода выслушаю все что скажете и исправлю если что плохо или ужасно.
Добавлено (19 Февраль 2009, 15:47) --------------------------------------------- ВНИМАНИЕ!!! Есть еще один вопрос. Программа готова где то на 30 - 40%, но есть проблема. Я создал текстовой файл FILE и сделал "вложенным'.В 1-ую строку файла записан адрес произвольного сайта(какой юзер хочет, такой и будет) Создал пару функий и программа считывает 1-ую строку с вложенного файла FILE. Но есть еще настройки где пользователь может изменить адрес сайта. Когда я пытался сделать что бы при изменение адреса сайта, программа записывала адрес сайта во вложенный файл, то нричего не получается. Если способ сделать по другому.например вытащить вложенный файл из скомпилированнго проекта и пихнуть куда подальше в чужой компьютнр?
программа записывала адрес сайта во вложенный файл, то нричего не получается.
Само-собой!
Quote (mixer)
Если способ сделать по другому.например вытащить вложенный файл из скомпилированнго проекта и пихнуть куда подальше в чужой компьютнр?
Да, есть, конечно. Для этого существует команда ExtractFile Надо принимать во внимание следующее.. Часто, программы хранят индивидуальные пользовательские настройки и проч. в специальной "настроечной" папке приложения, которая в свою очередь, создается в Local Settings > Application Data (или просто Application Data) профиля каждого пользователя. Это обычная практика для WinXP. Папки эти скрытые, и рядовой юзер не сразу сообразит где хранятся настройки. А настроечный файл не обязательно должен иметь расширение .txt, можно задать любое. Еще чаще используется Реестр. В нем тоже много чего обычно храниться. Как правило, для хранения настроек программ, применяется комбинация этих двух методов. В NB есть все необходимые средства для реализации подобной задачи. Так что - вперед!
Правда, с Реестром надо быть по-осторожнее! Local Settings безопаснее будет.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
А что значило Целевой файл.Исходный понятно, но целевой
Целевой от слова "Цель"! В тире бывали? Прицелился и... БА-БАХ!!! Не пугайтесь, просто у меня сегодня настрой такой несерьезный!
ОК.. Целевой в данном случае подразумевает ИТОГОВЫЙ (конечный) файл, который вы желаете получить в результате копирования (перемещения и т.п.). "Целевой", т.к. файл потенциально уже может существовать на диске (в папке), и возможно потребуется его замена. "Целевой" весьма распространенное понятие (термин). Вы никогда об этои не слышали? Хотя, все знать невозможно!... Игра слов...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Опс... Я, например, с NB знаком более трех(!) лет, и то не рискну подобное утверждать, т.к. сам частенько интересные и новые вещи узнаю! Так-что не торопитесь!
УСПЕХОВ в изучении NB! А в случае чего, - пишите. Чем сможем....
Добавлено (22 Февраль 2009, 14:57) --------------------------------------------- Вопросы по WebBrowser перенес в отдельную тему.