Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Сохранить Как...
Сохранить Как...
PeterДата: Пн, 06 Апреля 2009, 01:31 | Сообщение # 31
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Убираются тогда несколько получающихся лишних команд

Каких именно?

Добавлено (06 Апрель 2009, 01:31)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
использовать одну в разных местах

Да именно так!
Но только при условии, что эта переменая ГЛОБАЛЬНАЯ!
А вот какой (глобальной или локальной) она будет, зависит уже только от ВАС!
Т.е. какоой ВЫ её объявите, такой она и будет!
И имя переменной вы можете давать какое угодно, но НЕ РУССКИМИ буквами, т.е. НЕ кириллицей!
А вообще, почитайте еще раз вот эту статью про переменные, или файл справки.
Тогда вам будет проще ориентироваться!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Убираются тогда несколько получающихся лишних команд

Каких именно?

Добавлено (06 Апрель 2009, 01:31)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
использовать одну в разных местах

Да именно так!
Но только при условии, что эта переменая ГЛОБАЛЬНАЯ!
А вот какой (глобальной или локальной) она будет, зависит уже только от ВАС!
Т.е. какоой ВЫ её объявите, такой она и будет!
И имя переменной вы можете давать какое угодно, но НЕ РУССКИМИ буквами, т.е. НЕ кириллицей!
А вообще, почитайте еще раз вот эту статью про переменные, или файл справки.
Тогда вам будет проще ориентироваться!

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Апреля 2009 в 01:31
mishemДата: Пн, 06 Апреля 2009, 01:42 | Сообщение # 32
Эксперт форума
Quote (Peter)
Каких именно?

Code
If "[FileName]" "<>" ""

После удаления DefineVar все заработало. Тоесть переменная "[FileName]" продолжает существовать только до команды Return? Но потом же она все равно остается пустой. Или удаляется не только содержимое. но и сама Переменная?

Добавлено (06 Апрель 2009, 01:42)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
А вообще, почитайте еще раз вот эту статью про переменные, или файл справки

Периодически перечитываю. И с каждым разом в одном и том же тексте нахожу что то новое. happy При первом прочтение было что то типа из пословицы " Смотришь в книгу, ...." А там ничего не понятно happy


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Каких именно?

Code
If "[FileName]" "<>" ""

После удаления DefineVar все заработало. Тоесть переменная "[FileName]" продолжает существовать только до команды Return? Но потом же она все равно остается пустой. Или удаляется не только содержимое. но и сама Переменная?

Добавлено (06 Апрель 2009, 01:42)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
А вообще, почитайте еще раз вот эту статью про переменные, или файл справки

Периодически перечитываю. И с каждым разом в одном и том же тексте нахожу что то новое. happy При первом прочтение было что то типа из пословицы " Смотришь в книгу, ...." А там ничего не понятно happy

Автор - mishem
Дата добавления - 06 Апреля 2009 в 01:42
PeterДата: Пн, 06 Апреля 2009, 01:49 | Сообщение # 33
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Тоесть переменная "[FileName]" продолжает существовать только до команды Return

Эта переменная обнулиться если будет открыт диалог сохранения, а файл НЕ будет выбран.
В противном случае переменная НЕ должна автоматически удаляться, если она ГЛОБАЛЬНАЯ.
Если это происходит, то значит надо искать место кода, в котором она уничтожается.
Quote (mishem)
Или удаляется не только содержимое. но и сама Переменная?

В NeoBook с удалением содержимого переменной сама переменная тоже прекращяет существовать!

На этом позволю себе (если вы не против) откланяться до завтрашнего вечера...
Рабочая неделя впереди, сорри!
А пока "информации к размышлению" у вас, на мой взгляд, вполне достаточно!... biggrin


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Тоесть переменная "[FileName]" продолжает существовать только до команды Return

Эта переменная обнулиться если будет открыт диалог сохранения, а файл НЕ будет выбран.
В противном случае переменная НЕ должна автоматически удаляться, если она ГЛОБАЛЬНАЯ.
Если это происходит, то значит надо искать место кода, в котором она уничтожается.
Quote (mishem)
Или удаляется не только содержимое. но и сама Переменная?

В NeoBook с удалением содержимого переменной сама переменная тоже прекращяет существовать!

На этом позволю себе (если вы не против) откланяться до завтрашнего вечера...
Рабочая неделя впереди, сорри!
А пока "информации к размышлению" у вас, на мой взгляд, вполне достаточно!... biggrin


Автор - Peter
Дата добавления - 06 Апреля 2009 в 01:49
mishemДата: Чт, 14 Января 2010, 23:32 | Сообщение # 34
Эксперт форума
Peter, Спасибо большое за помощь.

Добавлено (14 Январь 2010, 23:32)
---------------------------------------------
Наконец то нашел эту тему.

Quote (mishem)
У меня вот еще какой вопрос. Между делом вспоминаю про него, но ни как не могу придумать как это делается. Как то раз получилось, думал потом к нему вернусь, и забыл как делал:(
Короче нужно чтобы при открытии FileSaveBox в строке Имя файла было сразу уже вбито имя из переменной.

Выход нашел опять совершенно случайно. Надо было, чтоб при сохранении файла, открывалась нужная папка. Делал так
Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\Нужная папка" "[Name]"

но открывалась только папка проекта. Тогда от нечего делать , сделал так
Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\Новая папка\Новый" "[Name]"

все равно открылась папка проекта, но в поле Имя файла появилась надпись Новая.
Выходит если написАть код
Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\\Новый" "[Name]"

, а Новый заменить на имя файла которое нужно, или на переменную, то все получится с автоматической подстановкой имени.

Но проблему с открытием папки, так и не могу решить. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 14 Января 2010, 23:33
 
СообщениеPeter, Спасибо большое за помощь.

Добавлено (14 Январь 2010, 23:32)
---------------------------------------------
Наконец то нашел эту тему.

Quote (mishem)
У меня вот еще какой вопрос. Между делом вспоминаю про него, но ни как не могу придумать как это делается. Как то раз получилось, думал потом к нему вернусь, и забыл как делал:(
Короче нужно чтобы при открытии FileSaveBox в строке Имя файла было сразу уже вбито имя из переменной.

Выход нашел опять совершенно случайно. Надо было, чтоб при сохранении файла, открывалась нужная папка. Делал так
Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\Нужная папка" "[Name]"

но открывалась только папка проекта. Тогда от нечего делать , сделал так
Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\Новая папка\Новый" "[Name]"

все равно открылась папка проекта, но в поле Имя файла появилась надпись Новая.
Выходит если написАть код
Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\\Новый" "[Name]"

, а Новый заменить на имя файла которое нужно, или на переменную, то все получится с автоматической подстановкой имени.

Но проблему с открытием папки, так и не могу решить. :D


Автор - mishem
Дата добавления - 14 Января 2010 в 23:32
PeterДата: Пт, 15 Января 2010, 01:47 | Сообщение # 35
Админ NeoBook
Ну, вот, как всегда все великое просто!
Вся проблема заключалась в "initial directory" или "начальная папка". Это официальное описание соответствующего параметра диалога "Сохранить как...".
Естесственно, мы дружно и указывали именно только папку!
Но, оказалось, что если вместо пути к папке (имени папки), указать путь к файлу (т.е. "имя папки"\"имя файла"), то в соответствующем окошке высветится как-раз "имя файла".
:)
Спасибо mishem за находку!

Добавлено (15 Январь 2010, 01:47)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Но проблему с открытием папки, так и не могу решить

Какую проблему?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеНу, вот, как всегда все великое просто!
Вся проблема заключалась в "initial directory" или "начальная папка". Это официальное описание соответствующего параметра диалога "Сохранить как...".
Естесственно, мы дружно и указывали именно только папку!
Но, оказалось, что если вместо пути к папке (имени папки), указать путь к файлу (т.е. "имя папки"\"имя файла"), то в соответствующем окошке высветится как-раз "имя файла".
:)
Спасибо mishem за находку!

Добавлено (15 Январь 2010, 01:47)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Но проблему с открытием папки, так и не могу решить

Какую проблему?

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Января 2010 в 01:47
mishemДата: Пт, 15 Января 2010, 10:43 | Сообщение # 36
Эксперт форума
Quote (Peter)
Какую проблему?

Quote (mishem)
Надо было, чтоб при сохранении файла, открывалась нужная папка. Делал так

Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\Нужная папка" "[Name]"

но открывалась только папка проекта


Указываю путь к папке, [PubDir]\Нужная папка, но она не открывается :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Какую проблему?

Quote (mishem)
Надо было, чтоб при сохранении файла, открывалась нужная папка. Делал так

Code
FileSaveBox "Сохранить" "Any File|*.mdb" "[PubDir]\Нужная папка" "[Name]"

но открывалась только папка проекта


Указываю путь к папке, [PubDir]\Нужная папка, но она не открывается :(

Автор - mishem
Дата добавления - 15 Января 2010 в 10:43
PeterДата: Пт, 15 Января 2010, 10:55 | Сообщение # 37
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Указываю путь к папке, [PubDir]\Нужная папка, но она не открывается

Нужно так: [PubDir]Нужная папка, т.е. БЕЗ слэша.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Указываю путь к папке, [PubDir]\Нужная папка, но она не открывается

Нужно так: [PubDir]Нужная папка, т.е. БЕЗ слэша.

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Января 2010 в 10:55
mishemДата: Пт, 15 Января 2010, 11:07 | Сообщение # 38
Эксперт форума
Peter, спасибо. Будь он не ладен, этот слэш. :D Где то его надо ставить, где то не надо. Заблудился :D

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 15 Января 2010, 11:11
 
СообщениеPeter, спасибо. Будь он не ладен, этот слэш. :D Где то его надо ставить, где то не надо. Заблудился :D

Автор - mishem
Дата добавления - 15 Января 2010 в 11:07
AlienДата: Пт, 15 Января 2010, 13:51 | Сообщение # 39
после [PubDir] никогда не ставится
 
Сообщениепосле [PubDir] никогда не ставится

Автор - Alien
Дата добавления - 15 Января 2010 в 13:51
PeterДата: Пт, 15 Января 2010, 20:16 | Сообщение # 40
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Где то его надо ставить, где то не надо. Заблудился

Я ведь в ЛС об этом написАл.
Да, к сожалению, есть некоторая путаница в NB с путями папок в разных командах, например, диалог выбора папки возвращает имя папки БЕЗ слеша, а глобальные переменные ([PubDir], [MyDocuments], [Embedded]) имеют на конце слэш. В этом есть своя логика, хотя бы в том, что пользователю проще подставлять имена файлов - не надо думать о слеше, просто добавил имя файла к пути, и все.
Надо запомнить и иметь ввиду эту особенность. Я тоже по-началу путался в путях.
В конце-концов, существует отладчик, и в первую очередь следует к нему обращаться, если что-то идет не так, как задумано.
Надеюсь, что больше непоняток с путями папок не возникнет.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Где то его надо ставить, где то не надо. Заблудился

Я ведь в ЛС об этом написАл.
Да, к сожалению, есть некоторая путаница в NB с путями папок в разных командах, например, диалог выбора папки возвращает имя папки БЕЗ слеша, а глобальные переменные ([PubDir], [MyDocuments], [Embedded]) имеют на конце слэш. В этом есть своя логика, хотя бы в том, что пользователю проще подставлять имена файлов - не надо думать о слеше, просто добавил имя файла к пути, и все.
Надо запомнить и иметь ввиду эту особенность. Я тоже по-началу путался в путях.
В конце-концов, существует отладчик, и в первую очередь следует к нему обращаться, если что-то идет не так, как задумано.
Надеюсь, что больше непоняток с путями папок не возникнет.

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Января 2010 в 20:16
mishemДата: Пн, 21 Марта 2011, 03:13 | Сообщение # 41
Эксперт форума
Что то мы вопрос затронули выше, а я до сих пор так и не понял. :D
Можно ли в одной строке указать сразу несколько масок расширения?
Code
FileOpenBox "Открыть" "Звук, изображение, всеравно что.|маска1, маска2, маска3" "[LastDir]" "[Sound]" ""

К примеру
маска1=Jpg
маска2=BMP
маска3=Gif


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 21 Марта 2011, 03:14
 
СообщениеЧто то мы вопрос затронули выше, а я до сих пор так и не понял. :D
Можно ли в одной строке указать сразу несколько масок расширения?
Code
FileOpenBox "Открыть" "Звук, изображение, всеравно что.|маска1, маска2, маска3" "[LastDir]" "[Sound]" ""

К примеру
маска1=Jpg
маска2=BMP
маска3=Gif

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Марта 2011 в 03:13
DEMBELДата: Пн, 21 Марта 2011, 03:23 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
да
Any File|*.*|Картинки|*.jpg;*.bmp;*.png|Текст|*.txt;*.rtf


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда
Any File|*.*|Картинки|*.jpg;*.bmp;*.png|Текст|*.txt;*.rtf

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Марта 2011 в 03:23
mishemДата: Пн, 21 Марта 2011, 03:24 | Сообщение # 43
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
Any File|*.*|Картинки|*.jpg;*.bmp;*.png|Текст|*.txt;*.rtf

Пробовал так, не показывает файлы. %)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Any File|*.*|Картинки|*.jpg;*.bmp;*.png|Текст|*.txt;*.rtf

Пробовал так, не показывает файлы. %)

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Марта 2011 в 03:24
DEMBELДата: Пн, 21 Марта 2011, 03:25 | Сообщение # 44
Наш дизайнер
нет показывает

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенет показывает

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Марта 2011 в 03:25
mishemДата: Пн, 21 Марта 2011, 03:31 | Сообщение # 45
Эксперт форума
DEMBEL, Извиняюсь, показывает. Твой пример показывает. :) Но я перед этим пробовал сам, не показывало. %) И точку с запятой, и запятую, и в скобки брал. %)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDEMBEL, Извиняюсь, показывает. Твой пример показывает. :) Но я перед этим пробовал сам, не показывало. %) И точку с запятой, и запятую, и в скобки брал. %)

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Марта 2011 в 03:31
DEMBELДата: Пн, 21 Марта 2011, 03:36 | Сообщение # 46
Наш дизайнер
значит со знаками гдето намудрил

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениезначит со знаками гдето намудрил

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Марта 2011 в 03:36
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 02:28 | Сообщение # 47
Генератор идей
Quote (Peter)
Диалоги FileOpenBox и FileSaveBox работают совершенно одинаково, за одним исключением: FileSaveBox запросит подтверждение на перезапись, если выбран существующий на диске файл.


Когда по команде FileSaveBox выбирается существующий файл, то винда (видимо) спрашивает - перезаписать файл или нет? Если соглашаюсь с перезаписью, то ничего не происходит, файл не перезаписывается, т.е. вместо старого новый с тем же именем не появляется (остается на своем месте прежний)... Нужно как-то специфически это сообщение винды отрабатывать, чтобы перезапись таки происходила? Отменять вывод ошибок, и делать свою обработку?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Peter)
Диалоги FileOpenBox и FileSaveBox работают совершенно одинаково, за одним исключением: FileSaveBox запросит подтверждение на перезапись, если выбран существующий на диске файл.


Когда по команде FileSaveBox выбирается существующий файл, то винда (видимо) спрашивает - перезаписать файл или нет? Если соглашаюсь с перезаписью, то ничего не происходит, файл не перезаписывается, т.е. вместо старого новый с тем же именем не появляется (остается на своем месте прежний)... Нужно как-то специфически это сообщение винды отрабатывать, чтобы перезапись таки происходила? Отменять вывод ошибок, и делать свою обработку?

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 02:28
PeterДата: Вс, 24 Июля 2011, 02:48 | Сообщение # 48
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
файл не перезаписывается,

Файл ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
файл не перезаписывается,

Файл ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ!

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 02:48
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 03:18 | Сообщение # 49
Генератор идей
Quote (Peter)
Файл ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ!

Хочешь сказать, что если на кнопку повесить FileSaveBox, а нажав ее выбрать имеющийся файл с данными, то после согласия с перезаписью мы увидим в папке файл с тем же именем, но уже пустой (мол мы создали новый файл с тем же именем)?

Или все-таки сообщение о замене файла носит исключительно информативный характер и уже нам надо озаботиться тем, чтобы перезапись произошла?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Peter)
Файл ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ!

Хочешь сказать, что если на кнопку повесить FileSaveBox, а нажав ее выбрать имеющийся файл с данными, то после согласия с перезаписью мы увидим в папке файл с тем же именем, но уже пустой (мол мы создали новый файл с тем же именем)?

Или все-таки сообщение о замене файла носит исключительно информативный характер и уже нам надо озаботиться тем, чтобы перезапись произошла?

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 03:18
PeterДата: Вс, 24 Июля 2011, 03:22 | Сообщение # 50
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
Нужно как-то специфически это сообщение винды отрабатывать

Несомненно!
Только обрабатывать надо не сообщение винды, а просто написАть в следующей за командой FileSaveBox строчке команду FileWrite...
;)

Добавлено (24 Июль 2011, 03:22)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
Или все-таки сообщение о замене файла носит исключительно информативный характер и уже нам надо озаботиться тем, чтобы перезапись произошла?

Совершенно верно!
См.чуть выше.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Нужно как-то специфически это сообщение винды отрабатывать

Несомненно!
Только обрабатывать надо не сообщение винды, а просто написАть в следующей за командой FileSaveBox строчке команду FileWrite...
;)

Добавлено (24 Июль 2011, 03:22)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
Или все-таки сообщение о замене файла носит исключительно информативный характер и уже нам надо озаботиться тем, чтобы перезапись произошла?

Совершенно верно!
См.чуть выше.

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 03:22
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 03:26 | Сообщение # 51
Генератор идей
Ну, я к такой догадке и пришел, к тому, что окошко (с выбором перезаписывать или нет) появляется просто в случае, если выбирается имя существующего в папке файла и больше ничего не делается. Но сначала я думал, что винда все-таки перезаписывает, раз пишет "заменить"... :)
Ок, раз ошибки нет, то просто пропишу нужный код. Спасибо за прояснение!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеНу, я к такой догадке и пришел, к тому, что окошко (с выбором перезаписывать или нет) появляется просто в случае, если выбирается имя существующего в папке файла и больше ничего не делается. Но сначала я думал, что винда все-таки перезаписывает, раз пишет "заменить"... :)
Ок, раз ошибки нет, то просто пропишу нужный код. Спасибо за прояснение!

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 03:26
PeterДата: Вс, 24 Июля 2011, 03:32 | Сообщение # 52
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
винда все-таки перезаписывает, раз пишет "заменить"...

Это просто подтверждение-предупреждение.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
винда все-таки перезаписывает, раз пишет "заменить"...

Это просто подтверждение-предупреждение.

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 03:32
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 03:36 | Сообщение # 53
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 03:36
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Сохранить Как...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: