Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Столкнулся с проблемой... Создал документ в формате rtf (унифицированную форму). В этом документе много таблиц, в строках которых помещены переменные, куда в последствии при печати будут загружаться данные из проекта NeoBook. Некоторые границы таблицы сделаны "без границы", т.е. при печати не должны быть видны. Когда я печатаю этот документ из NeoBook, то все границы таблицы видны. Я думаю, что это из-за формата файла rtf, который не поддерживает большинство возможность Word'довских документов. Как решить эту проблему? Либо, как печатать документы формата doc?
У меня принтер пока не работает, так что проверить не могу... в скрипте исправьте имя печатаемого документа на нужное и запустите, должен напечатать по идее на принтер по умолчанию...
Dim objWord, objDoc, strDoc strDoc = "C:\печать.Doc" Set objWord = CreateObject("Word.Application") Set objDoc = objWord.Documents.Open(strDoc) objDoc.PrintOut() objWord.Quit Set objWord = Nothing
У меня - тоже! Поэтому, neofan, попробуйте ещё вот этот плагин....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Спасибо за ответ. Как использовать скрипт - не понял, а плагин действительно позволяет печатать Word'овские документы... однако документ печатается без переменных, точнее без данных которые должны содержаться в этих переменных. Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].
Если вы работаете в NB версии 5.6, то на базе указанного скрипта можно создать vb-функцию печати документа, в данном примере, формата Doc. Но, судя по скрипту, печать возможна только уже готовых документов с диска.
Quote (neofan)
Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].
В обоих случаях нужен код (лучше даже часть проекта) того, каким образом и что вы пытаетесь печатать. Иначе ответить крайне сложно! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Немного переформулирую вопрос. Есть в NeoBook такой объект, как Статья. Когда его используешь NeoBook предлагает создать текстовый документ в формате RTF. По желанию данные этого документы можно заменять переменными, в которые далее можно загружать данные... Сперва я подумал, что все отлично создал документ со сложными таблицами (прилагается), вставил переменные, начал печатать и получилась такая вот фигня (прилагается), т.е. таблицы получаются карявыми...
Ешкен кот, только не говорите мне что nb еще и вордовские документы редактирует...
Ну,это не совсем так... DEMBEL, дабы не портить интригу, могу сказать только то, что говорю всем: попробуй NB сам! Всё, что можно было сказать (в разумно-осторожных пределах), я уже давно сказал здесь! И со временем только все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
Quote (neofan)
т.е. таблицы получаются карявыми...
Честно говоря, никогда не занимался печатью в NB, поэтому трудно сказать почему таблицы получаются кривыми. Но дело тут может быть не только в NB, т.к. с печатью таблиц (и не только) неувязки нередко возникают даже в разных версиях Word-а, а в разных текстовых редакторах и подавно. Похожую проблему печати уже обсуждали в этом топике. Попробуйте, например, аналогичным способом организовать печать, т.е. растянуть документ на всю страницу, и печатать именно страницу. Можно ещё попытать счастья вот с этим плагином для создания редактора текста.
Добавлено (18 Май 2009, 18:44) --------------------------------------------- И еще хочу добавить... neofan, попробуйте создать документ в Word-е, а затем уже в редакторе NB вставить в текст переменные...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Относительно таблиц: скрытые границы возможно использовать, по крайней мере в NeoBookDB\Sample Pubs есть OrderForm, где границы одной из таблиц скрыты.
попробуйте создать документ в Word-е, а затем уже в редакторе NB вставить в текст переменные...
Уже пробовал... В том то и дело, что NB не работает с документами формата DOC (переменные в документ не внедришь), а в документах формата RTF скрытые границы печатаются видимыми...
Quote (binnid)
Относительно таблиц: скрытые границы возможно использовать, по крайней мере в NeoBookDB\Sample Pubs есть OrderForm, где границы одной из таблиц скрыты.
Этот вариант можно использовать, но нормальный документ в OrderForm не сделаешь...
neofan, А вы не пробовали сделать границы таблицы не "скрытыми", а просто белого цвета, тогда они будут не видны при печати. Или на крайний случай вообще обойтись без таблиц.
Да! Когда я пытаюсь необходимую границу выделить белым цветом, этим же цветом выделяются и другие границы, которые скрывать не надо... как в случае со столбцом "Табельный номер"...
Причины такого странного поведения я не знаю. Но исправить, а точнее "схитрить" здесь можно. Проявите смекалку, и вы сами найдете решение проблемы.
Насколько я заметил, в вашей таблице видимых границ должно быть не так уж и много. Можно дорисовать нужные границы с помощью линий в самой NB. Это конечно не самый разумный вариант, но на безрыбье... Хотя подождите немного, может быть кто-нибудь еще подскажет вам более "человеческий" способ...
Когда я связывая NB с RTF у меня так же отображались скрытые столбцы, многие страницы "расползались" из одной на две. Видимо, такова совместимость Из практических соображений: - попытаться расположить текст и переменные на разных строчках, минуя таблицы (например, "Форма по ОКУД" справа, переменную в прямоугольник). - сделать таблицы в RTF как можно более простыми (у меня прокатило, по крайней мере с одним документом). - и немного не понял, Вы включаете документ в NB Article? Или печатаете через PrintTextFile?
К сожалению принтера нет, а то бы идею с границами белого цвета проверил бы... Очень интересно...
Спасибо за рекомендации... Различными хитростями конечно что-то можно сделать, но я понять не могу: почему это нельзя сделать по "человечески"?
Quote (binnid)
Вы включаете документ в NB Article? Или печатаете через PrintTextFile?
Включать документ с переменными в объекте Article не обязательно. Достаточно иметь текстовый документ с переменными, идентичными переменным в полях для ввода данных проекта NB... Например:
Ломая голову над этой проблемой я понял, что решение нужно искать в NB, а именно - "настроить совместимость" RTF-документа в самой программе, во встроенном текстовом редакторе объекта "Статья". 1. Создаем объект "Статья", выбираем в появившемся окне "Открыть существующий документ", выбираем RTF-документ; 2. Открываем свойства созданного объекта и во вкладке свойств "Общие" нажимаем "Текстовый редактор". Перед нами наш документ с "корявыми" таблицами... 3. Используя подменю меню "Таблицы" "Свойства ячейки" скрываем видимые границы таблиц. Ниже приведена схема действий...
В итоге мы настроим RTF-документ так, как это нужно NB!