Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Печать документа (Необходимо напечатать документ, куда загружаются данные)
Печать документа
neofanДата: Вс, 17 Мая 2009, 11:08 | Сообщение # 1
Новичок
Столкнулся с проблемой...
Создал документ в формате rtf (унифицированную форму). В этом документе много таблиц, в строках которых помещены переменные, куда в последствии при печати будут загружаться данные из проекта NeoBook. Некоторые границы таблицы сделаны "без границы", т.е. при печати не должны быть видны. Когда я печатаю этот документ из NeoBook, то все границы таблицы видны. Я думаю, что это из-за формата файла rtf, который не поддерживает большинство возможность Word'довских документов. Как решить эту проблему? Либо, как печатать документы формата doc?
 
СообщениеСтолкнулся с проблемой...
Создал документ в формате rtf (унифицированную форму). В этом документе много таблиц, в строках которых помещены переменные, куда в последствии при печати будут загружаться данные из проекта NeoBook. Некоторые границы таблицы сделаны "без границы", т.е. при печати не должны быть видны. Когда я печатаю этот документ из NeoBook, то все границы таблицы видны. Я думаю, что это из-за формата файла rtf, который не поддерживает большинство возможность Word'довских документов. Как решить эту проблему? Либо, как печатать документы формата doc?

Автор - neofan
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 11:08
DEMBELДата: Вс, 17 Мая 2009, 12:15 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Quote (neofan)
Либо, как печатать документы формата doc?

vbs-скрипт написать... щас гляну что можно сделать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (neofan)
Либо, как печатать документы формата doc?

vbs-скрипт написать... щас гляну что можно сделать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 12:15
DEMBELДата: Вс, 17 Мая 2009, 12:35 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
У меня принтер пока не работает, так что проверить не могу... в скрипте исправьте имя печатаемого документа на нужное и запустите, должен напечатать по идее на принтер по умолчанию...

Dim objWord, objDoc, strDoc
strDoc = "C:\печать.Doc"
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open(strDoc)
objDoc.PrintOut()
objWord.Quit
Set objWord = Nothing

Прикрепления: print.vbs(0.2 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Вс, 17 Мая 2009, 12:35
 
СообщениеУ меня принтер пока не работает, так что проверить не могу... в скрипте исправьте имя печатаемого документа на нужное и запустите, должен напечатать по идее на принтер по умолчанию...

Dim objWord, objDoc, strDoc
strDoc = "C:\печать.Doc"
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open(strDoc)
objDoc.PrintOut()
objWord.Quit
Set objWord = Nothing


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 12:35
PeterДата: Вс, 17 Мая 2009, 23:31 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
vbs-скрипт написать...

DEMBEL, я смотрю - ты во вкус вошел! :)
Это хорошо!
Quote (DEMBEL)
У меня принтер пока не работает

У меня - тоже!
Поэтому, neofan, попробуйте ещё вот этот плагин....
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
vbs-скрипт написать...

DEMBEL, я смотрю - ты во вкус вошел! :)
Это хорошо!
Quote (DEMBEL)
У меня принтер пока не работает

У меня - тоже!
Поэтому, neofan, попробуйте ещё вот этот плагин....
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 23:31
neofanДата: Пн, 18 Мая 2009, 15:11 | Сообщение # 5
Новичок
Спасибо за ответ. Как использовать скрипт - не понял, а плагин действительно позволяет печатать Word'овские документы... однако документ печатается без переменных, точнее без данных которые должны содержаться в этих переменных. Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].
 
СообщениеСпасибо за ответ. Как использовать скрипт - не понял, а плагин действительно позволяет печатать Word'овские документы... однако документ печатается без переменных, точнее без данных которые должны содержаться в этих переменных. Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].

Автор - neofan
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 15:11
PeterДата: Пн, 18 Мая 2009, 16:04 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Quote (neofan)
Как использовать скрипт - не понял

Если вы работаете в NB версии 5.6, то на базе указанного скрипта можно создать vb-функцию печати документа, в данном примере, формата Doc.
Но, судя по скрипту, печать возможна только уже готовых документов с диска.
Quote (neofan)
Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].

В обоих случаях нужен код (лучше даже часть проекта) того, каким образом и что вы пытаетесь печатать.
Иначе ответить крайне сложно!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (neofan)
Как использовать скрипт - не понял

Если вы работаете в NB версии 5.6, то на базе указанного скрипта можно создать vb-функцию печати документа, в данном примере, формата Doc.
Но, судя по скрипту, печать возможна только уже готовых документов с диска.
Quote (neofan)
Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].

В обоих случаях нужен код (лучше даже часть проекта) того, каким образом и что вы пытаетесь печатать.
Иначе ответить крайне сложно!

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 16:04
DEMBELДата: Пн, 18 Мая 2009, 16:08 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Quote (Peter)
Но, судя по скрипту, печать возможна только уже готовых документов с диска.

А как же еще?
Quote (Peter)
Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].

Ешкен кот, только не говорите мне что nb еще и вордовские документы редактирует...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
Но, судя по скрипту, печать возможна только уже готовых документов с диска.

А как же еще?
Quote (Peter)
Документ печатается с переменными в их первоначальном виде, например вместо [name] должно быть имя, а печатается именно [name].

Ешкен кот, только не говорите мне что nb еще и вордовские документы редактирует...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 16:08
neofanДата: Пн, 18 Мая 2009, 16:35 | Сообщение # 8
Новичок
Немного переформулирую вопрос. Есть в NeoBook такой объект, как Статья. Когда его используешь NeoBook предлагает создать текстовый документ в формате RTF. По желанию данные этого документы можно заменять переменными, в которые далее можно загружать данные... Сперва я подумал, что все отлично создал документ со сложными таблицами (прилагается), вставил переменные, начал печатать и получилась такая вот фигня (прилагается), т.е. таблицы получаются карявыми...
Прикрепления: file.zip(335.5 Kb)


Сообщение отредактировано
neofan - Пн, 18 Мая 2009, 16:39
 
СообщениеНемного переформулирую вопрос. Есть в NeoBook такой объект, как Статья. Когда его используешь NeoBook предлагает создать текстовый документ в формате RTF. По желанию данные этого документы можно заменять переменными, в которые далее можно загружать данные... Сперва я подумал, что все отлично создал документ со сложными таблицами (прилагается), вставил переменные, начал печатать и получилась такая вот фигня (прилагается), т.е. таблицы получаются карявыми...

Автор - neofan
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 16:35
PeterДата: Пн, 18 Мая 2009, 18:44 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
Ешкен кот, только не говорите мне что nb еще и вордовские документы редактирует...

Ну,это не совсем так...
DEMBEL, дабы не портить интригу, могу сказать только то, что говорю всем: попробуй NB сам!
Всё, что можно было сказать (в разумно-осторожных пределах), я уже давно сказал здесь! И со временем только все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. :)
Quote (neofan)
т.е. таблицы получаются карявыми...

Честно говоря, никогда не занимался печатью в NB, поэтому трудно сказать почему таблицы получаются кривыми. Но дело тут может быть не только в NB, т.к. с печатью таблиц (и не только) неувязки нередко возникают даже в разных версиях Word-а, а в разных текстовых редакторах и подавно.
Похожую проблему печати уже обсуждали в этом топике. Попробуйте, например, аналогичным способом организовать печать, т.е. растянуть документ на всю страницу, и печатать именно страницу.
Можно ещё попытать счастья вот с этим плагином для создания редактора текста.

Добавлено (18 Май 2009, 18:44)
---------------------------------------------
И еще хочу добавить...
neofan, попробуйте создать документ в Word-е, а затем уже в редакторе NB вставить в текст переменные...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Ешкен кот, только не говорите мне что nb еще и вордовские документы редактирует...

Ну,это не совсем так...
DEMBEL, дабы не портить интригу, могу сказать только то, что говорю всем: попробуй NB сам!
Всё, что можно было сказать (в разумно-осторожных пределах), я уже давно сказал здесь! И со временем только все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. :)
Quote (neofan)
т.е. таблицы получаются карявыми...

Честно говоря, никогда не занимался печатью в NB, поэтому трудно сказать почему таблицы получаются кривыми. Но дело тут может быть не только в NB, т.к. с печатью таблиц (и не только) неувязки нередко возникают даже в разных версиях Word-а, а в разных текстовых редакторах и подавно.
Похожую проблему печати уже обсуждали в этом топике. Попробуйте, например, аналогичным способом организовать печать, т.е. растянуть документ на всю страницу, и печатать именно страницу.
Можно ещё попытать счастья вот с этим плагином для создания редактора текста.

Добавлено (18 Май 2009, 18:44)
---------------------------------------------
И еще хочу добавить...
neofan, попробуйте создать документ в Word-е, а затем уже в редакторе NB вставить в текст переменные...


Автор - Peter
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 18:44
binnidДата: Вт, 19 Мая 2009, 11:26 | Сообщение # 10
Относительно таблиц: скрытые границы возможно использовать, по крайней мере в NeoBookDB\Sample Pubs есть OrderForm, где границы одной из таблиц скрыты.
 
СообщениеОтносительно таблиц: скрытые границы возможно использовать, по крайней мере в NeoBookDB\Sample Pubs есть OrderForm, где границы одной из таблиц скрыты.

Автор - binnid
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 11:26
neofanДата: Вт, 19 Мая 2009, 14:40 | Сообщение # 11
Новичок
Quote (Peter)
попробуйте создать документ в Word-е, а затем уже в редакторе NB вставить в текст переменные...

Уже пробовал... В том то и дело, что NB не работает с документами формата DOC (переменные в документ не внедришь), а в документах формата RTF скрытые границы печатаются видимыми...

Quote (binnid)
Относительно таблиц: скрытые границы возможно использовать, по крайней мере в NeoBookDB\Sample Pubs есть OrderForm, где границы одной из таблиц скрыты.

Этот вариант можно использовать, но нормальный документ в OrderForm не сделаешь...
 
Сообщение
Quote (Peter)
попробуйте создать документ в Word-е, а затем уже в редакторе NB вставить в текст переменные...

Уже пробовал... В том то и дело, что NB не работает с документами формата DOC (переменные в документ не внедришь), а в документах формата RTF скрытые границы печатаются видимыми...

Quote (binnid)
Относительно таблиц: скрытые границы возможно использовать, по крайней мере в NeoBookDB\Sample Pubs есть OrderForm, где границы одной из таблиц скрыты.

Этот вариант можно использовать, но нормальный документ в OrderForm не сделаешь...

Автор - neofan
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 14:40
BodiДата: Вт, 19 Мая 2009, 15:05 | Сообщение # 12
Ветеран форума
neofan, А вы не пробовали сделать границы таблицы не "скрытыми", а просто белого цвета, тогда они будут не видны при печати. Или на крайний случай вообще обойтись без таблиц.
 
Сообщениеneofan, А вы не пробовали сделать границы таблицы не "скрытыми", а просто белого цвета, тогда они будут не видны при печати. Или на крайний случай вообще обойтись без таблиц.

Автор - Bodi
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 15:05
neofanДата: Вт, 19 Мая 2009, 15:40 | Сообщение # 13
Новичок
Quote (Bodi)
Или на крайний случай вообще обойтись без таблиц.

Без таблиц никак не обойтись, унифицированная форма документа.

Quote (Bodi)
А вы не пробовали сделать границы таблицы не "скрытыми", а просто белого цвета

Блин, как я сам не додумался! %) И все же это только частично решает проблему...
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Или на крайний случай вообще обойтись без таблиц.

Без таблиц никак не обойтись, унифицированная форма документа.

Quote (Bodi)
А вы не пробовали сделать границы таблицы не "скрытыми", а просто белого цвета

Блин, как я сам не додумался! %) И все же это только частично решает проблему...

Автор - neofan
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 15:40
BodiДата: Вт, 19 Мая 2009, 15:52 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Quote (neofan)
Блин, как я сам не додумался!

:D у меня тоже бывает, когда не могу до чего-то черезвычайно простого додуматся.
Quote (neofan)
И все же это только частично решает проблему...

Почему? Рассказывайте, поможем чем сможем...
 
Сообщение
Quote (neofan)
Блин, как я сам не додумался!

:D у меня тоже бывает, когда не могу до чего-то черезвычайно простого додуматся.
Quote (neofan)
И все же это только частично решает проблему...

Почему? Рассказывайте, поможем чем сможем...

Автор - Bodi
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 15:52
neofanДата: Вт, 19 Мая 2009, 16:05 | Сообщение # 15
Новичок
В архиве пример с внедренной унифицированной формой приказа на прием (Т-1)... На сером фоне хорошо все видно...
Прикрепления: 6392704.zip(7.1 Kb)
 
СообщениеВ архиве пример с внедренной унифицированной формой приказа на прием (Т-1)... На сером фоне хорошо все видно...

Автор - neofan
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 16:05
BodiДата: Вт, 19 Мая 2009, 16:12 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Немного не понял...
Вас не устраивает вот это:
Quote
почему левая граница столбца "Табельный номер" тоже выделилась белым цветом?
 
СообщениеНемного не понял...
Вас не устраивает вот это:
Quote
почему левая граница столбца "Табельный номер" тоже выделилась белым цветом?

Автор - Bodi
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 16:12
neofanДата: Вт, 19 Мая 2009, 16:32 | Сообщение # 17
Новичок
Да! Когда я пытаюсь необходимую границу выделить белым цветом, этим же цветом выделяются и другие границы, которые скрывать не надо... как в случае со столбцом "Табельный номер"...
 
СообщениеДа! Когда я пытаюсь необходимую границу выделить белым цветом, этим же цветом выделяются и другие границы, которые скрывать не надо... как в случае со столбцом "Табельный номер"...

Автор - neofan
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 16:32
neofanДата: Вт, 19 Мая 2009, 16:34 | Сообщение # 18
Новичок
Должно получиться вот так...

А получается так... левая граница тоже становится белой...
Прикрепления: 7756322.jpg(6.0 Kb) · 2082416.jpg(5.5 Kb)


Сообщение отредактировано
neofan - Вт, 19 Мая 2009, 16:38
 
СообщениеДолжно получиться вот так...

А получается так... левая граница тоже становится белой...

Автор - neofan
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 16:34
BodiДата: Вт, 19 Мая 2009, 16:42 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Причины такого странного поведения я не знаю.
Но исправить, а точнее "схитрить" здесь можно.
Проявите смекалку, и вы сами найдете решение проблемы.

Насколько я заметил, в вашей таблице видимых границ должно быть не так уж и много. Можно дорисовать нужные границы с помощью линий в самой NB. Это конечно не самый разумный вариант, но на безрыбье...
Хотя подождите немного, может быть кто-нибудь еще подскажет вам более "человеческий" способ...

 
СообщениеПричины такого странного поведения я не знаю.
Но исправить, а точнее "схитрить" здесь можно.
Проявите смекалку, и вы сами найдете решение проблемы.

Насколько я заметил, в вашей таблице видимых границ должно быть не так уж и много. Можно дорисовать нужные границы с помощью линий в самой NB. Это конечно не самый разумный вариант, но на безрыбье...
Хотя подождите немного, может быть кто-нибудь еще подскажет вам более "человеческий" способ...


Автор - Bodi
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 16:42
neofanДата: Вт, 19 Мая 2009, 17:20 | Сообщение # 20
Новичок
Quote (Bodi)
Но исправить, а точнее "схитрить" здесь можно.

Если честно, то "хитрить" как-то не хочется... думаю, что все-таки есть, как уже отмечено выше, "человеческий" способ...

Quote (Bodi)
Насколько я заметил, в вашей таблице видимых границ должно быть не так уж и много. Можно дорисовать нужные границы с помощью линий в самой NB

Не получится :(

Плагин Editor's Toolbox v 1.75 не помог.

Спасибо за помощь! Будем искать решение проблемы...

Сообщение отредактировано
neofan - Вт, 19 Мая 2009, 17:23
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Но исправить, а точнее "схитрить" здесь можно.

Если честно, то "хитрить" как-то не хочется... думаю, что все-таки есть, как уже отмечено выше, "человеческий" способ...

Quote (Bodi)
Насколько я заметил, в вашей таблице видимых границ должно быть не так уж и много. Можно дорисовать нужные границы с помощью линий в самой NB

Не получится :(

Плагин Editor's Toolbox v 1.75 не помог.

Спасибо за помощь! Будем искать решение проблемы...


Автор - neofan
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 17:20
binnidДата: Вт, 19 Мая 2009, 18:29 | Сообщение # 21
Когда я связывая NB с RTF у меня так же отображались скрытые столбцы, многие страницы "расползались" из одной на две. Видимо, такова совместимость :(
Из практических соображений:
- попытаться расположить текст и переменные на разных строчках, минуя таблицы (например, "Форма по ОКУД" справа, переменную в прямоугольник).
- сделать таблицы в RTF как можно более простыми (у меня прокатило, по крайней мере с одним документом).
- и немного не понял, Вы включаете документ в NB Article? Или печатаете через PrintTextFile?

К сожалению принтера нет, а то бы идею с границами белого цвета проверил бы... Очень интересно...

 
СообщениеКогда я связывая NB с RTF у меня так же отображались скрытые столбцы, многие страницы "расползались" из одной на две. Видимо, такова совместимость :(
Из практических соображений:
- попытаться расположить текст и переменные на разных строчках, минуя таблицы (например, "Форма по ОКУД" справа, переменную в прямоугольник).
- сделать таблицы в RTF как можно более простыми (у меня прокатило, по крайней мере с одним документом).
- и немного не понял, Вы включаете документ в NB Article? Или печатаете через PrintTextFile?

К сожалению принтера нет, а то бы идею с границами белого цвета проверил бы... Очень интересно...


Автор - binnid
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 18:29
neofanДата: Ср, 20 Мая 2009, 16:19 | Сообщение # 22
Новичок
Quote (binnid)
Видимо, такова совместимость

Скорее всего! :(

Спасибо за рекомендации... Различными хитростями конечно что-то можно сделать, но я понять не могу: почему это нельзя сделать по "человечески"? dont_know

Quote (binnid)
Вы включаете документ в NB Article? Или печатаете через PrintTextFile?

Включать документ с переменными в объекте Article не обязательно. Достаточно иметь текстовый документ с переменными, идентичными переменным в полях для ввода данных проекта NB...
Например:
Code
FileOpenBox "Открыть документ" "Документ RTF|*.rtf|Any File|*.*" "[CurrentDir]" "[TextFile]" ""
PrintTextFile "" "" "[TextFile]"

Вопрос остается открытым...

Сообщение отредактировано
neofan - Ср, 20 Мая 2009, 16:31
 
Сообщение
Quote (binnid)
Видимо, такова совместимость

Скорее всего! :(

Спасибо за рекомендации... Различными хитростями конечно что-то можно сделать, но я понять не могу: почему это нельзя сделать по "человечески"? dont_know

Quote (binnid)
Вы включаете документ в NB Article? Или печатаете через PrintTextFile?

Включать документ с переменными в объекте Article не обязательно. Достаточно иметь текстовый документ с переменными, идентичными переменным в полях для ввода данных проекта NB...
Например:
Code
FileOpenBox "Открыть документ" "Документ RTF|*.rtf|Any File|*.*" "[CurrentDir]" "[TextFile]" ""
PrintTextFile "" "" "[TextFile]"

Вопрос остается открытым...


Автор - neofan
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 16:19
LectorДата: Ср, 20 Мая 2009, 17:24 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Quote (neofan)
Видимо, такова совместимость

Могу сказать и да и нет...

Ломая голову над этой проблемой я понял, что решение нужно искать в NB, а именно - "настроить совместимость" RTF-документа в самой программе, во встроенном текстовом редакторе объекта "Статья".
1. Создаем объект "Статья", выбираем в появившемся окне "Открыть существующий документ", выбираем RTF-документ;
2. Открываем свойства созданного объекта и во вкладке свойств "Общие" нажимаем "Текстовый редактор".
Перед нами наш документ с "корявыми" таблицами...
3. Используя подменю меню "Таблицы" "Свойства ячейки" скрываем видимые границы таблиц.
Ниже приведена схема действий...

В итоге мы настроим RTF-документ так, как это нужно NB!

Прикрепления: 4376502.jpg(54.7 Kb)


Сообщение отредактировано
Lector - Ср, 20 Мая 2009, 17:26
 
Сообщение
Quote (neofan)
Видимо, такова совместимость

Могу сказать и да и нет...

Ломая голову над этой проблемой я понял, что решение нужно искать в NB, а именно - "настроить совместимость" RTF-документа в самой программе, во встроенном текстовом редакторе объекта "Статья".
1. Создаем объект "Статья", выбираем в появившемся окне "Открыть существующий документ", выбираем RTF-документ;
2. Открываем свойства созданного объекта и во вкладке свойств "Общие" нажимаем "Текстовый редактор".
Перед нами наш документ с "корявыми" таблицами...
3. Используя подменю меню "Таблицы" "Свойства ячейки" скрываем видимые границы таблиц.
Ниже приведена схема действий...

В итоге мы настроим RTF-документ так, как это нужно NB!


Автор - Lector
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 17:24
neofanДата: Ср, 20 Мая 2009, 18:18 | Сообщение # 24
Новичок
Не может быть, работает!!! bravo
Я так и знал, что выход есть... огромное спасибо, Lector!
 
СообщениеНе может быть, работает!!! bravo
Я так и знал, что выход есть... огромное спасибо, Lector!

Автор - neofan
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 18:18
LectorДата: Чт, 21 Мая 2009, 14:55 | Сообщение # 25
Ветеран форума
На здоровье! Кстати, после редактирования документа в NB его не рекомендуется изменять в Word'е, иначе придется редактировать таблицы заново!
 
СообщениеНа здоровье! Кстати, после редактирования документа в NB его не рекомендуется изменять в Word'е, иначе придется редактировать таблицы заново!

Автор - Lector
Дата добавления - 21 Мая 2009 в 14:55
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Печать документа (Необходимо напечатать документ, куда загружаются данные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: