Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
хочу сделать типа парсера-html или поиск слов в теле документа Нужно вставить в переменую слово между "UserName:" и тегом "<" с первым моментом я разобрался найти место от чего копировать в переменную, но как скопировать все буквы до тега, если длина слов разная? Пробовал использовать эти плагины типа продвинутый поиск, но оказалось вата. вот как делал:
If "[string1H[i]]" ">" "0" .вот тут дело встало .как вместо "SubStr" прочитать в переменную слово между "UserName:" и тегом "<" SubStr "[stringHTML[i]]" "[string1H[i]]" "?неизвестно?" "[parser]" SubStr "[stringHTML[i]]" "[string2H[i]]" "?неизвестно?" "[parse2r]" .заносим переменые в список ListBoxAddItem "rezParser" "0" "[parser]" ListBoxAddItem "rezParser" "0" "[parse2r]" ListBoxAddItem "rezParser" "0" " " EndIf EndLoop
но как скопировать все буквы до тега, если длина слов разная?
На самом деле очень просто: воспользуйтесь командой StrParse. Пример см.прикрепление. Имейте ввиду, что там я несколько упростил решение, т.е не стал сканировать весь массив, а только одну конкретную строку, но идею, думаю, вы ухватите! Просто вставьте текст вида <p>UserName: text2<br /> в поле ввода, и нажмите кнопку... Остальное без проблем доделаете, надеюсь, уже самостоятельно. Причем, это - не единственное возможное решение...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Без инета сидел, я устанвливал снифер и что-то там намудрил(на агнецком, я с ним не очень дружу), короче толи свич толи модем не правильно работал. Главная пинги уходили и приходили без проблем, а инета нет Так и ненашел в чем трабла была, переустоновил винду
Quote (Peter)
воспользуйтесь командой StrParse
я расматривал этот вариант, но пока не заострял на нем внимание, тегов в доке много, думаю будет тормозить, но всеравно посмотрю может что нить придумаю
Quote (Peter)
Причем, это - не единственное возможное решение...
думаю что так, только надо найти
Сообщение отредактировано sp3d - Вт, 09 Июня 2009, 17:29
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
У меня так ничего и не заработало.... НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Живой пример, если можно, плизззз!
Добавлено (10 Июнь 2009, 02:08) --------------------------------------------- Кстати, в отладчике у меня сумашедший дом - бесконечный цикл... И самое интересное - проект не виснет!
Вот сейчас сработало! Нужно просто объяснить ЧТО именно и как искать, т.е к этому примеру нужна справка или инструкция А иначе - Разбираться больше сил сейчас уже нет...
Quote (sp3d)
если можно удалить после теста этот пример, либо просто удалить ссылку в проекте
ОК! Ссылку в посте можешь удалить самостоятельно! ПОЯСНЕНИЯ К ПРИМЕРУ!!!... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это окошко переменных, а нужно смотреть окошко команд:
Добавлено (10 Июнь 2009, 02:53) --------------------------------------------- Кстати, по поводу бесконечного цикла... Я вставлял просто слово со странички и запускал парсер. В зависимости от того, что было в последнем (3-м) поле ввода (пусто или "<"), парсер ничего не находил, но останавивался, или уходил в длительный творческий поиск! Моего терпения-ожидания хватило минут на пять... Может и не бесконечнй, но...
К сожалению, легче от этого не стало... Что значит "ключевое слово", и зачем нужен ключевой символ? У меня ни на одной странице, которую я пробовал парсить, ничего так и не заработало. Более того, порой была такая картина:
Видимо, не для всех страниц работает команда... Но самое загадочное - выделенный кусок вот этого кода:
У меня ни на одной странице, которую я пробовал парсить, ничего так и не заработало. Более того, порой была такая картина:
И не будет работать. Он ищет документ для парсинга, а тут (http://neobooker.ru/) нет документа, т.е. надо прописывать полный путь до страницы(http://neobooker.ru/index.html) Насчет
Code
SetVar "[FileExistsHTML]" "True" If "[FileExistsHTML]" "=" "True" ....
забыл удалить, использовал при тесте По поводу сетевой, я ее давно уже использую, написал программку и она работает Ошибок за все время теста небыло замечено, уже можно и вчистовую плагин делать
Вот только ГДЕ его взять? В "свойствах" страницы его нет! И все же:
Quote (Peter)
Что значит "ключевое слово", и зачем нужен ключевой символ?
ЧТО мы парсим,и с какой целью? Иначе получается очень специфичная задача, а парсер интересен только если он универсален! Иными словами, нужен самостоятельный алгоритм парсирования, а конкретный пример должен быть только конкретным примером.
Quote (sp3d)
забыл удалить, использовал при тесте
Вот поэтому неплохо бы провести "ревизию" всему примеру...
Quote (sp3d)
По поводу сетевой, я ее давно уже использую, написал программку и она работает
Елы-палы, опять? Так тож не плагин был, а только заготовка.
Quote (sp3d)
Ошибок за все время теста небыло замечено, уже можно и вчистовую плагин делать
Надо будет подумать... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вот поэтому неплохо бы провести "ревизию" всему примеру
ок! провел, вроде все палевое удалил
Quote (Peter)
Елы-палы, опять? Так тож не плагин был, а только заготовка.
А как его тестить если не в програмке?! заодно и тест и польза
Quote (Peter)
Иначе получается очень специфичная задача
совершено верно
Quote (sp3d)
в переменную, но как скопировать все буквы до тега, если длина слов разная?
этот скрипт для парсинга заранее неизвестных по длине слов. А если длина слова известна, тогда этот скрипт и не нужен, т.к. средствами НБ без заморочек можно сделать. Я на этом скрипте две програмки сделал, одна для дела, а вторая была экспириментом - вот ее я могу выслать(?) тебе только на мыло(т.к. программка получилась специфическая) Добавлено (10 Июнь 2009, 19:29) ---------------------------------------------
Посмотрим... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Получил... Расстроган... Очень полезная программа, но, увы, не для меня... А для заинтересованных лиц, вещь незаменимая!
Quote (sp3d)
а что цикл, что то не так?
Гм... Если речь о том цикле, который на картинке, то там ВСЁ не так! Честно говоря, я даже поражаюсь тому, как это ещё работало...
А что касательно "чистого кода парсера", то просто нужна идея с подробными пояснениями КАК это работает, чтобы юзеры смогли адаптировать код под свои конкретные нужды в дальнейшем! Вот и непохой пример для будущего ресурса может образоваться...
что я делаю в цикле не так?! может заменить надо на "while"?
Не в этом дело.... Во-первых, для преждевременного выхода из цикла применяются команды ExitLoop или ExitWhile, команда Return работает иначе, хотя в данном случае такой вариант и прокатывает.... Во-вторых, зачем в тело цикла вставлять этот блок?
В циклах (по возможности) не должно быть ничего, что выполняется только один раз!
Quote (sp3d)
есть идейка, попробую
Гуд! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Во-вторых, зачем в тело цикла вставлять этот блок?
хм, вроде уже все по другому сделал, наверное не залился новый сурс, там я этот блок выносил, а по поводу
Quote (Peter)
ExitLoop
это верно, но
Quote (Peter)
преждевременного выхода из цикла
в моем цикле не нужен. А этот код
Quote (Peter)
If "[i]" "=" "[countHTML]" и Return
поидее не нужен был, просто при тесте, у меня весь код два раза отробатывался, я поставил это как остановку, согласен глупый ход . Потом разобрался вчем трабла, а про этот кусок забыл(уже утро было, туго сооброжал )
Потом разобрался вчем трабла, а про этот кусок забыл(уже утро было, туго сооброжал
Не следует все принимать так близко к сердцу - всякое бывает! Ты спросил:
Quote (sp3d)
что я делаю в цикле не так?!
я ответил! Вон, когда делал FTP-плагин, я сам так лоханулся, мама не горюй! Искал ошибку в плагине часа 4, думал с ума схожу, а косяк сидел в демке! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
. Поизучав в сети справочники сделал такой вариант
Code
user : [A-Z0-9]+\-[A-Z0-9]+ pas : [A-Z0-9]+
но вариант не совсем подходит, то пропускает, то хватает лишние Рег\выражен. для мыла не надо, т.к. он обрабатывается отдельно, пример взял в инете зарание спасибо
Сообщение отредактировано sp3d - Пт, 28 Августа 2009, 14:06
Дата: Сб, 05 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 27
Необукер
Проверенные
Alien, посмотри пример Функция простая, т.к. делал для узкой задачи. Можешь впринципи дороботать может и получится вещь, а пока сырая версия. Сразу скажу, что не надо требовать от функции полноценный парсер, она очень далека от этого, имей это ввиду! Будет время, посмотрю, может и получится сделать работу по тегам.... Где то тут DEMBEL писал, что в vbs есть возможность парсить, может этот метод подойдет.
Дата: Вс, 06 Сентября 2009, 00:11 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (sp3d)
vbs есть возможность парсить, может этот метод подойдет.
Небольшой плюс скрипта не в парсинге, а в
выхватывать нужные участки кода со странички в скрипте, причем получать ее содержимое сразу в переменную через GET запрос (нет гемора с предварительным скачиванием содержимого и сохранением в файл или применением разных плагинов). Требуется только указать уникальные участки кода служащие в качестве меток начала и конца требуемого куска.
Что касается непосредственно парсинга, то (вероятно) алгоритм придется адаптировать под конкретный кусок кода, пока он не слишком универсальный. А твой примерчик на НБ вроде неплохо справляется! Как задавать вопросы
Дата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:49 | Сообщение # 30
Необукер
Проверенные
Alien, а какая кадировка страницы -утф8?
Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:49) --------------------------------------------- вот ентим мона решить эту проблему, с утф на 1251 перекодируешь и дальше по распорядку
Сообщение отредактировано sp3d - Вс, 06 Сентября 2009, 10:49