Показ объекта с эффектом
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 00:32 | Сообщение # 1
Доброй ночи! Тут в проекте пришлось из-за дизайна делать не затейливую анимацию решил с помощью NB, но почему при появлении объекта допустим справа фон так же передвигается в области обьекта?
Ничего не пойму!
Сообщение отредактировано Омар - Вт, 16 Июня 2009, 00:32
Сообщение Доброй ночи! Тут в проекте пришлось из-за дизайна делать не затейливую анимацию решил с помощью NB, но почему при появлении объекта допустим справа фон так же передвигается в области обьекта?
Ничего не пойму!
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 00:32
Bodi Дата: Вт, 16 Июня 2009, 00:48 | Сообщение # 2
Попробуй использовать MoveObjectAlongPath , если тебе это подходит.
Сообщение Попробуй использовать MoveObjectAlongPath , если тебе это подходит. Автор - Bodi Дата добавления - 16 Июня 2009 в 00:48
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 00:54 | Сообщение # 3
Quote (Омар )
фон так же передвигается в области обьекта
это не фон, дело в градиенте. Я точно не знаю принцип работы, но думаю что маска, которая закрывает кнопку имеет сплошную заливку, а на фоне градиента создается такой эффект. Но я могу и ошибатся.
Quote (Bodi )
Попробуй использовать MoveObjectAlongPath, если тебе это подходит.
причем тут движение вдоль пути Омар , можно попробовать "Slide Up" или "Slide Down", или если применить маску с заливкой градиента, хотя может и не получится
Сообщение отредактировано sp3d - Вт, 16 Июня 2009, 00:57
Сообщение Quote (Омар )
фон так же передвигается в области обьекта
это не фон, дело в градиенте. Я точно не знаю принцип работы, но думаю что маска, которая закрывает кнопку имеет сплошную заливку, а на фоне градиента создается такой эффект. Но я могу и ошибатся.
Quote (Bodi )
причем тут движение вдоль пути Омар , можно попробовать "Slide Up" или "Slide Down", или если применить маску с заливкой градиента, хотя может и не получится
Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 00:54
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 00:55 | Сообщение # 4
Quote (Bodi )
Quote (sp3d )
причем тут движение вдоль пути?!
------------
Quote (sp3d )
это не фон, дело в градиенте
если на фоне рисунок тоже самое попробуй!
Сообщение Quote (Bodi )
Quote (sp3d )
------------
Quote (sp3d )
это не фон, дело в градиенте
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 00:55
Bodi Дата: Вт, 16 Июня 2009, 00:57 | Сообщение # 5
Quote (sp3d )
Как причем? Нужно, как я понял, добится эффекта выезжания кнопки, ну дак я и написал вариант. Тем более я подметил: Quote (Bodi )
если тебе это подходит.
Сообщение Quote (sp3d )
Как причем? Нужно, как я понял, добится эффекта выезжания кнопки, ну дак я и написал вариант. Тем более я подметил: Quote (Bodi )
если тебе это подходит.
Автор - Bodi Дата добавления - 16 Июня 2009 в 00:57
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 00:59 | Сообщение # 6
Quote (Омар )
Quote (sp3d )
но думаю что маска, которая закрывает кнопку имеет сплошную заливку, а на фоне градиента создается такой эффект
Но сделай сплошной фон, и такого нет
Сообщение Quote (Омар )
Quote (sp3d )
но думаю что маска, которая закрывает кнопку имеет сплошную заливку, а на фоне градиента создается такой эффект
Но сделай сплошной фон, и такого нет Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 00:59
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:05 | Сообщение # 7
Ща покажу как это всё в дизайне смотриться присоеденяю архив там Back как Фон загрузите, ну и кнопки.
Сообщение отредактировано Омар - Вт, 16 Июня 2009, 01:12
Сообщение Ща покажу как это всё в дизайне смотриться присоеденяю архив там Back как Фон загрузите, ну и кнопки.
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:05
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:08 | Сообщение # 8
Омар , поменяй градиент с горизонтального на вертикальный, если не принципеально
Сообщение Омар , поменяй градиент с горизонтального на вертикальный, если не принципеальноАвтор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:08
Bodi Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:09 | Сообщение # 9
Quote (sp3d )
поменяй градиент с горизонтального на вертикальный, если не принципеально
Насколько я понял, на фоне будет рисунок, а не градиент и не сплошная заливка.
Сообщение Quote (sp3d )
поменяй градиент с горизонтального на вертикальный, если не принципеально
Насколько я понял, на фоне будет рисунок, а не градиент и не сплошная заливка.Автор - Bodi Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:09
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:14 | Сообщение # 10
sp3d , градиент я привёл как приер не однотонного фона! Bodi правильно пишет фон это некая не однотонная текстура! Выше архив загрузил
Сообщение sp3d , градиент я привёл как приер не однотонного фона! Bodi правильно пишет фон это некая не однотонная текстура! Выше архив загрузил
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:14
Bodi Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:19 | Сообщение # 11
Омар , ты кажется один файл забыл приложить (фон страницы) C:\Documents and Settings\Dordex\Рабочий стол\qwe.png
Сообщение Омар , ты кажется один файл забыл приложить (фон страницы) C:\Documents and Settings\Dordex\Рабочий стол\qwe.pngАвтор - Bodi Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:19
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:22 | Сообщение # 12
Bodi , это я back переименовал я же написал выше чтобы понятнее было ))
Quote (Омар )
присоеденяю архив там Back как Фон загрузите, ну и кнопки.
Сообщение Bodi , это я back переименовал я же написал выше чтобы понятнее было ))
Quote (Омар )
присоеденяю архив там Back как Фон загрузите, ну и кнопки.
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:22
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:23 | Сообщение # 13
Quote (Bodi )
Омар, ты кажется один файл забыл приложить (фон страницы) C:\Documents and Settings\Dordex\Рабочий стол\qwe.png
Quote (Омар )
присоеденяю архив там Back как Фон загрузите,
Омар , Придется немного фон затемнить в том месте где кнопки появляются
Сообщение Quote (Bodi )
Омар, ты кажется один файл забыл приложить (фон страницы) C:\Documents and Settings\Dordex\Рабочий стол\qwe.png
Quote (Омар )
присоеденяю архив там Back как Фон загрузите,
Омар , Придется немного фон затемнить в том месте где кнопки появляютсяАвтор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:23
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:25 | Сообщение # 14
Quote (sp3d )
Омар, Придется немного фон затемнить в том месте где кнопки появляются
ни в коем случае это диз PDA сталкера, остаётся довольствоваться эффектом Fade помоему!
Сообщение Quote (sp3d )
Омар, Придется немного фон затемнить в том месте где кнопки появляются
ни в коем случае это диз PDA сталкера, остаётся довольствоваться эффектом Fade помоему!
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:25
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:25 | Сообщение # 15
другого варианта нет, наврятли будет плагин для такого А дизайн прикольный молодец
Сообщение другого варианта нет, наврятли будет плагин для такого А дизайн прикольный молодец Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:25
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:26 | Сообщение # 16
Quote (sp3d )
А дизайн прикольный молодец
Да пипец я пол ночи его имитировал, задрали эти уголки особенно!
А так вприницпе и эффект Fade не плохо смотрится
Сообщение Quote (sp3d )
А дизайн прикольный молодец
Да пипец я пол ночи его имитировал, задрали эти уголки особенно!
А так вприницпе и эффект Fade не плохо смотрится
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:26
Bodi Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:27 | Сообщение # 17
Quote (Омар )
Bodi, это я back переименовал я же написал выше чтобы понятнее было ))
Ааа, понятно. Ну дак что, MoveObjectAlongPath разве не подходит? Мне кажется здесь вполне можно и так сделать. Хотя тебе виднее.
Сообщение Quote (Омар )
Bodi, это я back переименовал я же написал выше чтобы понятнее было ))
Ааа, понятно. Ну дак что, MoveObjectAlongPath разве не подходит? Мне кажется здесь вполне можно и так сделать. Хотя тебе виднее.Автор - Bodi Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:27
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:27 | Сообщение # 18
Quote (Омар )
ни в коем случае это диз PDA сталкера
Да я понимаю, я то имел ввиду то место где кнопки стоят, не все поле, а только путь движения. но смотри сам. Это авторан?
Сообщение Quote (Омар )
ни в коем случае это диз PDA сталкера
Да я понимаю, я то имел ввиду то место где кнопки стоят, не все поле, а только путь движения. но смотри сам. Это авторан?Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:27
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:30 | Сообщение # 19
Quote (sp3d )
Ну дак что, MoveObjectAlongPath разве не подходит?
А как ты себе представляешь вьезд кнопки через блок меню ))) только перекрывать то место чем нибудь а это уже каша!
Это огромная энциклопедия будет по трём частям!
Сообщение Quote (sp3d )
Ну дак что, MoveObjectAlongPath разве не подходит?
А как ты себе представляешь вьезд кнопки через блок меню ))) только перекрывать то место чем нибудь а это уже каша!
Это огромная энциклопедия будет по трём частям!
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:30
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:31 | Сообщение # 20
Quote (Bodi )
Ну дак что, MoveObjectAlongPath разве не подходит
А что Bodi прав другого варианта нет, попробуй, правда с "маской" будет, полоску-маску кинешь по верх кнопок и двиг по пути из под полоски-маски
Сообщение Quote (Bodi )
Ну дак что, MoveObjectAlongPath разве не подходит
А что Bodi прав другого варианта нет, попробуй, правда с "маской" будет, полоску-маску кинешь по верх кнопок и двиг по пути из под полоски-маскиАвтор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:31
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:34 | Сообщение # 21
Quote (sp3d )
А что Bodi прав другого варианта нет, попробуй, правда с "маской" будет, полоску-маску кинешь по верх кнопок и двиг по пути из под полоски-маски
Quote (sp3d )
И геммор, я лучше Fade эффект использую ))
Сообщение Quote (sp3d )
Quote (sp3d )
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:34
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 01:37 | Сообщение # 22
Quote (Омар )
а это уже каша!
Да нет, я делал типа такого, не будет каши, полоску кинь и все примерно так Добавлено (16 Июнь 2009, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Омар )
Ок! как скажешь
Сообщение Quote (Омар )
а это уже каша!
Да нет, я делал типа такого, не будет каши, полоску кинь и все примерно так Добавлено (16 Июнь 2009, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Омар )
Ок! как скажешь Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 01:37
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 02:04 | Сообщение # 23
sp3d , вот что ты выделил + ещё левее перекрывать надо, да и к тому эфеект далеко не тот получается.Добавлено (16 Июнь 2009, 01:45) ---------------------------------------------
Quote (Омар )
эфеект далеко не тот получается.
Объясню: Когда используешь именно эфект, то в начале появляется первые буквы текста, а когда командой MoveObjectAlongPath то последние буквы текста! Разницу уловил?
Добавлено (16 Июнь 2009, 01:56) --------------------------------------------- А нифига ступил один и тот же эффект получается, ладно попробую маской
Добавлено (16 Июнь 2009, 02:04) --------------------------------------------- а вот нашёл как я и говорил чтобы сначала видны были первые буквы кнопок это эффект Wipe Right
Сообщение sp3d , вот что ты выделил + ещё левее перекрывать надо, да и к тому эфеект далеко не тот получается.Добавлено (16 Июнь 2009, 01:45) ---------------------------------------------
Quote (Омар )
эфеект далеко не тот получается.
Объясню: Когда используешь именно эфект, то в начале появляется первые буквы текста, а когда командой MoveObjectAlongPath то последние буквы текста! Разницу уловил?
Добавлено (16 Июнь 2009, 01:56) --------------------------------------------- А нифига ступил один и тот же эффект получается, ладно попробую маской
Добавлено (16 Июнь 2009, 02:04) --------------------------------------------- а вот нашёл как я и говорил чтобы сначала видны были первые буквы кнопок это эффект Wipe Right
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 02:04
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 02:11 | Сообщение # 24
там для картинки-маски найди путь 3 вариантаДобавлено (16 Июнь 2009, 02:11) --------------------------------------------- ну а варианты скорости и с какой стороны, сам настрой и посмотри какой вариант лучше
Сообщение отредактировано sp3d - Вт, 16 Июня 2009, 02:10
Сообщение там для картинки-маски найди путь 3 вариантаДобавлено (16 Июнь 2009, 02:11) --------------------------------------------- ну а варианты скорости и с какой стороны, сам настрой и посмотри какой вариант лучше
Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 02:11
Rezzoxe Дата: Вт, 16 Июня 2009, 02:56 | Сообщение # 25
Короче и вам и себе морочу голову с sp3d ща по аське разобрались, оказывается просто вместо эффекта Slide Right, надо было делать Wipe Right, и всё норм я просто тогда норм не потестил с этим эффектом, во голова, а? Зря тока тему создал... Добавлено (16 Июнь 2009, 02:56) --------------------------------------------- блин ну писал же я выше:
Quote (Омар )
а вот нашёл как я и говорил чтобы сначала видны были первые буквы кнопок это эффект Wipe Right
Добавлено (16 Июнь 2009, 02:56) --------------------------------------------- Короче путаница получилась
Сообщение Короче и вам и себе морочу голову с sp3d ща по аське разобрались, оказывается просто вместо эффекта Slide Right, надо было делать Wipe Right, и всё норм я просто тогда норм не потестил с этим эффектом, во голова, а? Зря тока тему создал... Добавлено (16 Июнь 2009, 02:56) --------------------------------------------- блин ну писал же я выше:
Quote (Омар )
а вот нашёл как я и говорил чтобы сначала видны были первые буквы кнопок это эффект Wipe Right
Добавлено (16 Июнь 2009, 02:56) --------------------------------------------- Короче путаница получилась
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 16 Июня 2009 в 02:56
Сергей Дата: Вт, 16 Июня 2009, 03:05 | Сообщение # 26
Quote (Омар )
Зря тока тему создал
да нет не зря, вдруг еще кто то столкнется с этим. "Тема всякая нужна, тема всякая важна!" для тех кто не вкурсе Code
ShowObject "PushButton1" "Slide Left" "10" ShowObject "PushButton1" "Wipe Left" "10"
разные эффекты
Сообщение Quote (Омар )
Зря тока тему создал
да нет не зря, вдруг еще кто то столкнется с этим. "Тема всякая нужна, тема всякая важна!" для тех кто не вкурсе Code
ShowObject "PushButton1" "Slide Left" "10" ShowObject "PushButton1" "Wipe Left" "10"
разные эффекты Автор - Сергей Дата добавления - 16 Июня 2009 в 03:05