Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
тогда и будет "фалсе" в твоем примере "[PubDir] это C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\..далее путь до апаче" и сравни с полным путем до апаче, кстати а какой он?
Добавлено (26 Июль 2009, 14:46) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Выдаёт True
тогда я не знаю, мистика какая то замени переменую "[PubDir]...httpd.exe" на полный адрес до "httpd.exe"
ну я незнаю, я пас. Подождем, может кто подскажет в чем трабла
Возможно что винда разделяет приложение и сервис, грубо говоря сервис это не есть приложение. У тебя даже на картинке виден svhost.exe, приложение (файл) один, а сервисов в них тьма. Каждый сервис имеет свое имя, которое вовсе не должно совпадать с именем исполняемого файла. Апач может запускаться и как приложение и как сервис. я вам давеча писал, net start апач, возможно в этом случае, приложение не запущено, запущен сервис, ну и соответственно процесс, в ином случае- apache.exe -k start, есть и приложение и сервис и процесс. Утверждать на 100% не буду, но по логике вещей вполне реально, возможно с этим и возникает у вас разночтение, проверьте и сообщите, есть ли в этом смысл.
Добавлено (26 Июль 2009, 17:58) --------------------------------------------- Попробуйте что вам про svhost.exe напишет.
Добавлено (26 Июль 2009, 19:44) --------------------------------------------- Кстати, для команды проверки запущено-ли приложение можно написАть просто имя исполняемого файла (например, NeoBook.exe), т.е без указания пути.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А кто такой есть httpd.exe? Если ты напишеш notepad.exe -k start он он хоть как то прореагирует, типа ты че чувак, такого файла нету, давай создадим, а множество других просто этого не заметят, каждая прога может чето принять из коммандной строки только если она ее анализирет, и только те ключи которые в ней прописаны. Сунь ей левый ключ, или матюкаться будет или поигнорирует, в зависимости от того че там програмер придумает, на такой случай. Потом что за дивная конструкция, IsAppRunning "httpd.exe -k start" "[apacheApp]" никакая хвункция не определит с каким ключем была запущена прога, httpd.exe- это есть прога, а -k start ключ с которым она запущена, с точки зрения этой функции - IsAppRunning, ты ее спрашиваеш, запущена ли прога httpd с расширением exeпробел-kпробелstart, да и я тебе скажу что нет такой, и быть немогет. Не думай что винда умнее тебя и в состоянии отфильтровывать твои ляпы. А что такое "[apacheApp]" , это к Петеру. Темныя мы, необуку не учили!
А как твоя апача в сервисах называется посмотри через панель управления, процес я вижу, по скрину- httpd. Имя файла, процесса, и сервиса могут быть разными, как захочу так и назову. Есть такая фигня net называется, возможно там и есть хвункция с помощью которой мона определить состояния сервиса, по край ней мере, я бы такую сделал, если бы писал энтот нет.
Добавлено (27 Июль 2009, 00:00) ---------------------------------------------
Ну вот, снова Косой! Я что, ходячая энциклопедия по NB, что ли? Хотя с [apacheApp] все просто - перемнная для результата запроса. Аж бальзам на раны эта фраза:
Quote (sp3d)
юзай плагин и будет тебе счастье
Оказывается нашелся ещё один необукер, который знает ГДЕ можно найти плагины для NB! Праздник души и сердца, честное слово!
Не ведаю что там за плагин такой, но, похоже без плагина тут не обойтись! Правда, у меня складывается такое впечатление, что автору сабжа как-то все это менее интересно, чем нам!
Quote (Alex3A)
Темныя мы, необуку не учили!
А напрасно, батенька! Очень даже недурственно, знаете ли!
Quote (Alex3A)
А мускул, как не крути, сервис.
И стиральный порошок тоже!
Сорри за оффтоп, просто настроение такое....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
да у мну то же, рыба с южного урала, да пиво из чернилова
С рыбой у меня сегодня глухо, и пиво из холодильника!
Но я сегодня для себя "открыл Америку" - оказывается в Turbo Explorer-e можно делать коммерческие проекты! И сторонние компонеты теперь тоже знаю как пристегивать к нему... Правда, вот с ActiveX непонятки пока. Хотя мне это все и не надо, но забавно, однако...
попробуй это(см. прик.) там вводишь только имена процессов(пример: httpd.exe) проверь и скажи результат
Добавлено (27 Июль 2009, 11:09) --------------------------------------------- Alien, а раньше ты как делал. Проект, который ты залил на тест, в нем как реализована эта проверка?
Ну если такой злостный подход, можно сделать такой экскремент, запускать функцию по таймеру, скажем каждые 200-300 мс а в это время запустить чего с ключем. По идее, сначала при запуске, будет труе затем фалсе. Прога запускается, ставит-запускает сервис, и закрывается.
Quote (Peter)
Оказывается нашелся ещё один необукер, который знает ГДЕ можно найти плагины для NB!
Самый лучший плагин можно найти у себя на компе, если сам его сделаеш Peter, недавно было обсуждение есть ли интернет, вот подобно можно и определить локального апача, по адресу localhost.
Quote (Peter)
оказывается в Turbo Explorer-e можно делать
Так при желании можно усе нагуглить, я давно слышал, но не вникал.
Так ты не ответил, как раньше реализовывал эту функцию? или у тебя ее небыло?
какую функцию?
Quote (sp3d)
Да какой там секрет , если на ентот секрет я ссылку давал (Сообщение # 43) имя плагина - RACAutoIt3x v1.0
Тот плагин, на который идёт ссылка, в нём всего 3 функции:
>RAC_StartProcessManager ----------------------------------- Get info process manager CPU Speed, Physical------------------ ---------- ---------------------------------------------- --- Memory, PF Memory, Virtual Memory, Kernel, ----------------------------------------------------------------------------------CPU Usage and PM Usage.
->RAC_StartBasicProcessManager ---------------------------- Get info process manager CPU Speed, ------------------------------------------------------------------------------------------Physical Memory, PF Memory, Virtual Memory, ---------------------------------------------------------------------------------Kernel, CPU Usage and PM Usage.
> RAC_StopBasicProcessManager ---------------------------- Stop Get info process manager .
Тот плагин, на который идёт ссылка, в нём всего 3 функции
А причем тут RAC Process Manager v1.0 ?! Ты имена плагинов путаешь. Кстати, у браузера есть хорошая фича, когда крутишь колесико мыши... опа страница движется и видно все, что скрывается внизу Там на странице штук 10 плагов
Добавлено (27 Июль 2009, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (sp3d)
скинь исходник
он у меня дома, только вечером, но плагу тебе всетаки придется качать самому, там помимо плагина есть хелп и исходники
у меня, панель управления - администрирование- службы А какая операционка? Но в общем, службы есть службы, у меня мускул имеет имя MySQL501, у тебя может быть иным, так что смотри все где пусто в колонке "описание", правый клик мышом - свойства, исполняемый файл. Там имя файла и параметры запуска и расположение ини файла. процес у тебя висит, по картинке видно- mysqld-nt.exe, а вот имя сервиса может быть другое.
Для DHCP-клиент есть описание для ESET Service описания нет - возможно он смотри свойства. ну эти мало похожи но посмотри SQL Server (SQLEXPRESS) SQL Server VSS Writer