Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
У вас на НБ дофига же платного барахла предлагают ) и местами вполне достойного между прочим...
Эт верно! А как будет работать одна купленная лицензия на компьютерах скинувшихся на ее приобретение форумчан? На сервер (сайт) ставить? Так поди лицензия запрещает. Или я не верно понимаю вопрос?
Quote (sp3d)
блин у меня нет такой фишки
ФайрФокс, автоматом показывает. А ты какой браузер пользуешь?
Добавлено (25 Август 2009, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (VadimLevkin)
Решить проблему с открытием файла RTF в окне проекта
Я понял, в чем проблема. Почему-то NB не хочет читать файл в котором есть стандартные для RTF закладки. Если закладки ({\*\bkmkstart Del}{\*\bkmkend Del}) из кода убрать, то результаты будут успешно открываться в окне просмотра проекта (пример был в прикреплении, см. выше PrimerRTF).
Только я не понял почему, чем они помешали? Есть мысли?
Bodi, вот, наткнулся в сети, может тебе пригодится...
Спасибо, но все же буду пробовать делать без плагинов. Только с применением специфики формата rtf, может что и получится...
Quote (DEMBEL)
NeoRunScript Описание: Полнофункциональный компилятор функций NeoBook. Создайте с высоким уровнем безопасности библиотеки функций для распространения.
Опять та же "библиотека функций" в НБ, только скомпилированная (если я правильно понял).
Quote (VadimLevkin)
ФайрФокс, автоматом показывает. А ты какой браузер пользуешь?
У меня все норм. Вверху есть две радиокнопки: "исходный текст" и перевод", можно их тыкать и переключатся между оригинальным текстом и переводом. Пользуюсь Оперой.
Добавлено (25 Август 2009, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (VadimLevkin)
Я понял, в чем проблема.
Ну вот, теперь можно сделать полностью работоспособный пример для твоего урока
Ну вот, теперь можно сделать полностью работоспособный пример для твоего урока
Переделаю, конечно. Хотя там всего то нужно - просто удалить закладки, и вставить что-то другое, для метки, по которой будет отсекаться последний результат. Но вот хотелось бы понять - почему NB отказывается читать файл в котором есть такие закладки(причем я пробовал и без фигурных скобок, уже экспериментировал...)?? Наверное как-то они интерпретируются редактором NB не так как Вордом. При этом, замечал и обратное - если Ворд говорит, что файл поврежден (ну, например, кол-во скобок не соблюдено) и не хочет его открывать, то NB часто справлялась с этой задачей. А может NB интерпретирует символы \*\ не как "можно не читать имя закладки идущее, за этим слешем", а как "нужно не читать всё что далее за этим слешем"! А ведь похоже, что так... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение отредактировано VadimLevkin - Вт, 25 Августа 2009, 13:10
Пример переделал, теперь он полностью рабочий. Просто исправил закладки и некоторые вещи, уже по мелочи... Теперь в нем проблема с отображением файла RTF в окне проекта NB решена. Все дело было, напомню, именно в структуре закладки. Почему-то NB не признает символы "\*\", "пробел" и "двоеточие" внутри имени закладки. Т.е. если давать закладкам стандартные имена (тег закладки + имя закладки, например: {\*\bkmkstart: Del}), то Ворд прочитает, а вот NB нет. К примеру так NB НЕ прочитает: {\*\bkmkstart: Del} {\*\bkmkstart Del} {\*\bkmkstartDel} {\*\bkmkstart:Del} {\*\bkmkstart_Del} {\bkmkstart:Del} {\bkmkstart Del} {\bkmkstart_Del} и пр. А вот так прочитает: {\bkmkstartDel}
При своих экспериментах помните, что Ворд очень хорошо считает количество скобок :)... И если ваш файл Ворд не открывает, а признает поврежденным, то скорее всего все дело именно в них. Тогда откройте файл RTF в Блокноте (который поддерживает подсветку скобок, например, AkelPad), поместите курсор в самый конец файла и вы сразу увидите какая скобка является открывающей для последней (у которой стоит курсор). И если открывающая скобка не самая первая, то понятно в чем дело - возможно вы экспериментировали с удалением строк из файла RTF и не учли эти самые скобки.
вы экспериментировали с удалением строк из файла RTF и не учли эти самые скобки.
я когда эксперементировал, у меня они не удалялись, я тогда сильно удевился, оказалось, я после теста в НБ файл проверял в ворде, и он видимо автоматически их востанавливл
Если RTF открыть в Ворде и править в нем, то Ворд при сохранении файла конечно проследит, чтобы скобки были все на месте. А вот если командой FileWrite или командой FileDelLine "лишнюю" строку удалить, то получим неравное количество открывающих и закрывающих скобок. Это актуально при добавлении новой информации в RTF-файл и при удалении из него какой-либо части информации. Если же обновлять файл целиком, то все проще, конечно. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)