Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Как сохранить переменные с заданным форматированием в файл?
ВадимДата: Сб, 25 Июля 2009, 04:26 | Сообщение # 1
Генератор идей
Сохранить содержание тех или иных переменных в файл, в нужной последовательности и в нужные строки не сложно. Но как сохранить содержание этих переменных задав этому содержанию нужное форматирование (цвет, жирность и вид шрифта; цвет заливки строки; форматирование абзаца)?
К примеру, нужно получить:
Заголовок (должен быть 14 шрифтом Calibri, полужирным бардовым, по центру)
Подзаголовок 1 (должен быть 12 шрифтом Calibri, полужирным белым на бардовом фоне заливки строки, по левому краю)
Текст абзаца (должен быть 12 шрифтом Calibri, простым, по ширине)
и т.д.
Пробую дублировать файл (в котором хранится объект "Статья") - в этом случае сохраняются вид шрифта и заливка строки, но возникают сложности с добавлением переменных (появляются вертикальные слэш`и там, где в значении переменной был разрыв строки), плывет форматирование абзацев...

Кроме того, я обнаружил, что если выводить файл объекта "Статья" на печать (через команду PrintTextFile), то всё форматирование сохраняется как надо. В этой связи может быть вопрос следует поставить по другому: как средствами самой NB печатать в файл???

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

СообщениеСохранить содержание тех или иных переменных в файл, в нужной последовательности и в нужные строки не сложно. Но как сохранить содержание этих переменных задав этому содержанию нужное форматирование (цвет, жирность и вид шрифта; цвет заливки строки; форматирование абзаца)?
К примеру, нужно получить:
Заголовок (должен быть 14 шрифтом Calibri, полужирным бардовым, по центру)
Подзаголовок 1 (должен быть 12 шрифтом Calibri, полужирным белым на бардовом фоне заливки строки, по левому краю)
Текст абзаца (должен быть 12 шрифтом Calibri, простым, по ширине)
и т.д.
Пробую дублировать файл (в котором хранится объект "Статья") - в этом случае сохраняются вид шрифта и заливка строки, но возникают сложности с добавлением переменных (появляются вертикальные слэш`и там, где в значении переменной был разрыв строки), плывет форматирование абзацев...

Кроме того, я обнаружил, что если выводить файл объекта "Статья" на печать (через команду PrintTextFile), то всё форматирование сохраняется как надо. В этой связи может быть вопрос следует поставить по другому: как средствами самой NB печатать в файл???

Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Июля 2009 в 04:26
PeterДата: Сб, 25 Июля 2009, 04:54 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Поиск по форуму и сайту для чего существует?
См. этот топик.
Quote (VadimLevkin)
Сохранить содержание тех или иных переменных в файл, в нужной последовательности и в нужные строки не сложно.

Кстати, интересно - как? ;)

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться

СообщениеПоиск по форуму и сайту для чего существует?
См. этот топик.
Quote (VadimLevkin)
Сохранить содержание тех или иных переменных в файл, в нужной последовательности и в нужные строки не сложно.

Кстати, интересно - как? ;)

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2009 в 04:54
ВадимДата: Сб, 25 Июля 2009, 05:43 | Сообщение # 3
Генератор идей
Спасибо! Сейчас, попробую разобраться...

...
Я не обнаружил там ответ на свой вопрос... Или не понял его.

Сообщение отредактировано
VadimLevkin - Сб, 25 Июля 2009, 05:56

СообщениеСпасибо! Сейчас, попробую разобраться...

...

Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Июля 2009 в 05:43
BodiДата: Сб, 25 Июля 2009, 14:40 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Quote (VadimLevkin)
Пробую дублировать файл (в котором хранится объект "Статья") - в этом случае сохраняются вид шрифта и заливка строки, но возникают сложности с добавлением переменных

Немного не понял как ты пытаешься решить эту проблему...
Можно проект посмотреть, если не сложно...

Пробую дублировать файл (в котором хранится объект "Статья") - в этом случае сохраняются вид шрифта и заливка строки, но возникают сложности с добавлением переменных

Немного не понял как ты пытаешься решить эту проблему...

Автор - Bodi
Дата добавления - 25 Июля 2009 в 14:40
PeterДата: Сб, 25 Июля 2009, 15:18 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Quote (VadimLevkin)

А может это я чего-то не понял.
Quote (VadimLevkin)
плывет форматирование абзацев...

Quote (VadimLevkin)
как средствами самой NB печатать в файл???

Там, в топике, Lector достаточно понятно излагает суть подготовки и печати форматированных текстовых файлов из NeoBook.

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться

А может это я чего-то не понял.
Quote (VadimLevkin)
плывет форматирование абзацев...

Quote (VadimLevkin)
как средствами самой NB печатать в файл???

Там, в топике, Lector достаточно понятно излагает суть подготовки и печати форматированных текстовых файлов из NeoBook.

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2009 в 15:18
ВадимДата: Пн, 27 Июля 2009, 06:48 | Сообщение # 6
Генератор идей
Quote (Bodi)

Вот, чтобы не путать вас, вырезал этот момент в отдельный "проект".
Снабдил код подробными комментариями.
Может кто подскажет...
Задача передо мной сейчас стоит такая: надо чтобы пользователь мог сохранить созданную по шаблону анкету в файл rtf.
Просто сохранить не проблема, но я хочу, чтобы при сохранении файл получался уже с отформатированным текстом. Для этого я использую копирование файла объекта Статья (дублирую его с именем, которое задаст пользователь), тем самым я "переношу" форматирование из объекта Статья в файл пользователя (выходит, что из NB можно форматировать вордовский документ!!).
Однако, форматирование переносится, но вот значение переменных (т.е. содержание полей, которые заполнял/правил пользователь) прописываться не хочет (пишутся только имена переменных в квадратных скобках), а при ручной записи строк в файл (FileWrite) возникает неожиданная сложность: разрывы строки в полях ввода (где я ставил Enter, приводя примерные тексты) NB превращает в знак вертикальной черты "|" и по факту ставит в одну строку, хотя продолжает считать этот знак знаком абзаца (строки)... и копирование переменных в файл идет криво, да и "палки" эти оказываются видны.
Прикрепления: Anketa-Word.rar (6.7 Kb)

Вот, чтобы не путать вас, вырезал этот момент в отдельный "проект".
Снабдил код подробными комментариями.
Может кто подскажет...
Задача передо мной сейчас стоит такая: надо чтобы пользователь мог сохранить созданную по шаблону анкету в файл rtf.
Просто сохранить не проблема, но я хочу, чтобы при сохранении файл получался уже с отформатированным текстом. Для этого я использую копирование файла объекта Статья (дублирую его с именем, которое задаст пользователь), тем самым я "переношу" форматирование из объекта Статья в файл пользователя (выходит, что из NB можно форматировать вордовский документ!!).
Однако, форматирование переносится, но вот значение переменных (т.е. содержание полей, которые заполнял/правил пользователь) прописываться не хочет (пишутся только имена переменных в квадратных скобках), а при ручной записи строк в файл (FileWrite) возникает неожиданная сложность: разрывы строки в полях ввода (где я ставил Enter, приводя примерные тексты) NB превращает в знак вертикальной черты "|" и по факту ставит в одну строку, хотя продолжает считать этот знак знаком абзаца (строки)... и копирование переменных в файл идет криво, да и "палки" эти оказываются видны.

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 06:48
BodiДата: Пн, 27 Июля 2009, 10:31 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Quote (VadimLevkin)
разрывы строки в полях ввода (где я ставил Enter, приводя примерные тексты) NB превращает в знак вертикальной черты "|"

Может попробовать с ASCII кодами? Перевод на новую строку [#13][#10].

разрывы строки в полях ввода (где я ставил Enter, приводя примерные тексты) NB превращает в знак вертикальной черты "|"

Может попробовать с ASCII кодами? Перевод на новую строку [#13][#10].

Автор - Bodi
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 10:31
ВадимДата: Пн, 27 Июля 2009, 13:17 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (Bodi)
Может попробовать с ASCII кодами? Перевод на новую строку [#13][#10]

Пробовал... :( Если использовать эти специальные символы ([#13] или [#10]) при написании первоначального текста (в свойствах объекта "Поле ввода текста"), то они действительно выполняют свою роль, переводят строку, но, при сохранении значений переменных в файл отображаются как текст "[#13][#10]" (и та, и другая), вместо того, чтобы "исчезнуть" и осуществлять перевод строки...
Чует мое сердце, что решение тут простое!... Только вот разум его не видит... :)

Есть еще идеи? Ведь сама по себе возможность прямо из NB создавать форматированные вордовские документы и даже на лету форматировать их - прекрасная возможность!

Может попробовать с ASCII кодами? Перевод на новую строку [#13][#10]

Пробовал... :( Если использовать эти специальные символы ([#13] или [#10]) при написании первоначального текста (в свойствах объекта "Поле ввода текста"), то они действительно выполняют свою роль, переводят строку, но, при сохранении значений переменных в файл отображаются как текст "[#13][#10]" (и та, и другая), вместо того, чтобы "исчезнуть" и осуществлять перевод строки...
Чует мое сердце, что решение тут простое!... Только вот разум его не видит... :)

Есть еще идеи? Ведь сама по себе возможность прямо из NB создавать форматированные вордовские документы и даже на лету форматировать их - прекрасная возможность!

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 13:17
СергейДата: Пн, 27 Июля 2009, 19:43 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (VadimLevkin)
что решение тут простое!
абсолютный кунашак! попробуй плагины поискать

Добавлено (27 Июль 2009, 13:49)
---------------------------------------------
было бы проще если у самого объекта "Article" была бы переменая, стоб ее использовать для записи. Т.е. у тебя нажимаешь на просмотр и открывается окно с объектом "Article" заполненый нужным текстом и фарматированием, вот это бы и записать в файл, но такую функцию я что то не нашел или не увидел

sp3d - Пн, 27 Июля 2009, 19:43

что решение тут простое!
абсолютный кунашак! попробуй плагины поискать

Добавлено (27 Июль 2009, 13:49)
было бы проще если у самого объекта "Article" была бы переменая, стоб ее использовать для записи. Т.е. у тебя нажимаешь на просмотр и открывается окно с объектом "Article" заполненый нужным текстом и фарматированием, вот это бы и записать в файл, но такую функцию я что то не нашел или не увидел

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 19:43
СергейДата: Пн, 27 Июля 2009, 19:45 | Сообщение # 10
Необукер
VadimLevkin, посмотри этот вариант
Прикрепления: AW.rar (3.5 Kb)

СообщениеVadimLevkin, посмотри этот вариант

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 19:45
ВадимДата: Пн, 27 Июля 2009, 19:48 | Сообщение # 11
Генератор идей
Quote (sp3d)
нажимаешь на просмотр и открывается окно с объектом "Article" заполненый нужным текстом и фарматированием, вот это бы и записать в файл

Да! Совершенно верно! Думаю тут-то и надо что-то придумать. Ведь на принтер (в том числе виртуальный, типа PDF-Creator) посылается как раз то, что надо! Как бы вот этот кусочек памяти перехватить, да направить в нужное вордовское русло? :)
Может кто знает как реализована команда PrintTextFile и возможно ли ее как-то использовать/видоизменить для печати в файл, а не на принтер? Вообще такая возможность (печати в файл) в NB не лишней будет, мне кажется...

Добавлено (27 Июль 2009, 19:48)

Quote (sp3d)
посмотри этот вариант

Сейчас гляну! Спасибо! :)

нажимаешь на просмотр и открывается окно с объектом "Article" заполненый нужным текстом и фарматированием, вот это бы и записать в файл

Да! Совершенно верно! Думаю тут-то и надо что-то придумать. Ведь на принтер (в том числе виртуальный, типа PDF-Creator) посылается как раз то, что надо! Как бы вот этот кусочек памяти перехватить, да направить в нужное вордовское русло? :)
Может кто знает как реализована команда PrintTextFile и возможно ли ее как-то использовать/видоизменить для печати в файл, а не на принтер? Вообще такая возможность (печати в файл) в NB не лишней будет, мне кажется...

Добавлено (27 Июль 2009, 19:48)

Quote (sp3d)
посмотри этот вариант

Сейчас гляну! Спасибо! :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 19:48
СергейДата: Пн, 27 Июля 2009, 19:58 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (VadimLevkin)
возможно ли ее как-то использовать
возможно все, но стоит ли? Надо до талого искать способ самой НБ(если серьезно, то у нее много скрытых возможностей)

возможно ли ее как-то использовать
возможно все, но стоит ли? Надо до талого искать способ самой НБ(если серьезно, то у нее много скрытых возможностей)

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 19:58
ВадимДата: Пн, 27 Июля 2009, 20:07 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (sp3d)
у нее много скрытых возможностей

Это ощущается всё больше :)

В присланном файле содержание одного файла перебрасывается с помощью переменной в другой файл. У меня похожая вещь реализована, и результат тот же - пишет в .rtf-файл просто то, что было в исходном файле. Я думаю это тупиковый путь, ведь чего от этих команд еще ожидать - они делают то, к чему предназначены. Но почему тогда на принтер всё идет как надо? По всей видимости команда печати как-то реализует отображение значений, а не имен переменных. Наверное потому, что команда печати идет из самой NB (и она свои переменные понимает), но почему тогда во внешний файл она отдаёт только имена переменных и не отдаёт из значения? ... Тут надо человека, знающего работу виндовс и железа, в придачу, наверное...

Quote (sp3d)
искать способ самой НБ

Целиком согласен! В самой NB должен быть способ! Ну, не может не быть! :)

у нее много скрытых возможностей

Это ощущается всё больше :)

В присланном файле содержание одного файла перебрасывается с помощью переменной в другой файл. У меня похожая вещь реализована, и результат тот же - пишет в .rtf-файл просто то, что было в исходном файле. Я думаю это тупиковый путь, ведь чего от этих команд еще ожидать - они делают то, к чему предназначены. Но почему тогда на принтер всё идет как надо? По всей видимости команда печати как-то реализует отображение значений, а не имен переменных. Наверное потому, что команда печати идет из самой NB (и она свои переменные понимает), но почему тогда во внешний файл она отдаёт только имена переменных и не отдаёт из значения? ... Тут надо человека, знающего работу виндовс и железа, в придачу, наверное...

Quote (sp3d)
искать способ самой НБ

Целиком согласен! В самой NB должен быть способ! Ну, не может не быть! :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 20:07
СергейДата: Пн, 27 Июля 2009, 20:13 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (VadimLevkin)
пишет в .rtf-файл просто то, что было в исходном файле

не может быть, уменя записывает как положенно

пишет в .rtf-файл просто то, что было в исходном файле

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 20:13
ВадимДата: Пн, 27 Июля 2009, 20:38 | Сообщение # 15
Генератор идей
Quote (sp3d)

Вы через Ворд откройте. Через NB то конечно всё как надо открывается.

Добавлено (27 Июль 2009, 20:38)
Смысл то в том, чтобы сделать полноценный экспорт созданной в NB анкеты из NB в Ворд.

Вы через Ворд откройте. Через NB то конечно всё как надо открывается.

Добавлено (27 Июль 2009, 20:38)
Смысл то в том, чтобы сделать полноценный экспорт созданной в NB анкеты из NB в Ворд.

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 20:38
СергейДата: Пн, 27 Июля 2009, 21:11 | Сообщение # 16
Необукер
создай в своем проекте кнопку и повесь этот код
Code
FileWrite "[PubDir]rezultats.rtf" "Append" "[SluOtmetki]"
и напиши что и как

Добавлено (27 Июль 2009, 21:11)
у меня после исполнения ворд требует кодировку

Сообщениесоздай в своем проекте кнопку и повесь этот код
Code
FileWrite "[PubDir]rezultats.rtf" "Append" "[SluOtmetki]"
и напиши что и как

Добавлено (27 Июль 2009, 21:11)

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 21:11
ВадимДата: Пн, 27 Июля 2009, 21:25 | Сообщение # 17
Генератор идей
Quote (sp3d)

Да и у меня требует. Я так делал с самого начала - если эти "файлврайты" записать в нужной последовательности, то всё пишется. А если чередовать строки записи значений переменных с записью пустых строк, то получается даже некоторое форматирование (абзацы можно отделить друг от друга).

Для Peter: Кстати, это ответ на твой вопрос о том как переменные записывать в нужной последовательности в файл (извини, что сразу не ответил).

sp3d, с "файлврайтами" всё и получалось нормально, НО (!!!), во-первых, тогда спрашивает кодировку (конечно достаточно просто сказать ОК и все дела, но пользователи этого не любят), и, во-вторых, нет никакого форматирования шрифтов, заливки, выравнивания... А это Некрасиво... Это не только пользователи, это и программисты не любят. :)

VadimLevkin - Пн, 27 Июля 2009, 22:17

Да и у меня требует. Я так делал с самого начала - если эти "файлврайты" записать в нужной последовательности, то всё пишется. А если чередовать строки записи значений переменных с записью пустых строк, то получается даже некоторое форматирование (абзацы можно отделить друг от друга).

Для Peter: Кстати, это ответ на твой вопрос о том как переменные записывать в нужной последовательности в файл (извини, что сразу не ответил).

sp3d, с "файлврайтами" всё и получалось нормально, НО (!!!), во-первых, тогда спрашивает кодировку (конечно достаточно просто сказать ОК и все дела, но пользователи этого не любят), и, во-вторых, нет никакого форматирования шрифтов, заливки, выравнивания... А это Некрасиво... Это не только пользователи, это и программисты не любят. :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2009 в 21:25
СергейДата: Вт, 28 Июля 2009, 05:18 | Сообщение # 18
Необукер
VadimLevkin, англицкий знаешь?

Добавлено (28 Июль 2009, 05:18)
вот нашел плаг avsSuitePack Millenium v1.0 для работы с RTF но он платный :( но может и аналгин в сетях есть
умеет и открывать и сохранять и редактировать...

sp3d - Вт, 28 Июля 2009, 06:17

СообщениеVadimLevkin, англицкий знаешь?

Добавлено (28 Июль 2009, 05:18)
вот нашел плаг avsSuitePack Millenium v1.0 для работы с RTF но он платный :( но может и аналгин в сетях есть
умеет и открывать и сохранять и редактировать...

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Июля 2009 в 05:18
ВадимДата: Вт, 28 Июля 2009, 06:13 | Сообщение # 19
Генератор идей
Quote (sp3d)
умеет и открывать и сохранять и редактировать

Круто!!! Сейчас попробую его!
Спасибище!!!

умеет и открывать и сохранять и редактировать

Спасибище!!!

Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Июля 2009 в 06:13
СергейДата: Вт, 28 Июля 2009, 06:18 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (VadimLevkin)
возможно на какие нибудь функции есть ограничения

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Июля 2009 в 06:18
ВадимДата: Вт, 28 Июля 2009, 07:09 | Сообщение # 21
Генератор идей
Quote (sp3d)

Там целая библиотека плагинов!!! Спасибо!!! И стоит всего то 10 баксов. Елы-палы, это же всего то, если разобраться, пару порций роллов в суши-баре торжественно не съесть :D ... Придется на плагинах NB англицкий изучать... Что не сделаешь ради большой и чистой любви к NeoBook!!!

Там целая библиотека плагинов!!! Спасибо!!! И стоит всего то 10 баксов. Елы-палы, это же всего то, если разобраться, пару порций роллов в суши-баре торжественно не съесть :D ... Придется на плагинах NB англицкий изучать... Что не сделаешь ради большой и чистой любви к NeoBook!!!

Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Июля 2009 в 07:09
СергейДата: Вт, 28 Июля 2009, 15:05 | Сообщение # 22
Необукер
VadimLevkin, может так лучше? :)

sp3d - Вт, 28 Июля 2009, 15:05

СообщениеVadimLevkin, может так лучше? :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Июля 2009 в 15:05
ВадимДата: Вт, 28 Июля 2009, 22:28 | Сообщение # 23
Генератор идей
Quote (sp3d)
может так лучше?

Еще бы! :D
И почему я о таких замечательных вещах забыл?
А гугловским и вовсе ни разу не пользовался. Спасибо! :)
...
Порылся в плагинах... глаза разбегаются от возможностей!!! scared %) thumbs_up

VadimLevkin - Вт, 28 Июля 2009, 22:38

может так лучше?

Еще бы! :D
И почему я о таких замечательных вещах забыл?
А гугловским и вовсе ни разу не пользовался. Спасибо! :)
...
Порылся в плагинах... глаза разбегаются от возможностей!!! scared %) thumbs_up

Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Июля 2009 в 22:28
СергейДата: Ср, 29 Июля 2009, 10:44 | Сообщение # 24
Необукер
Гугл - рулит :D
Но это только один ресурс по НБ, я еще находил, правда ссылки не сохранил :( , есть предложение разместить ссылки по НБ, если их будет много, то в отдельную тему. Выкладывайте кто какие знает ссылки можно с описаниями (повторяющиеся не постить) Как идея, поддерживаете?!

sp3d - Ср, 29 Июля 2009, 11:07

СообщениеГугл - рулит :D
Но это только один ресурс по НБ, я еще находил, правда ссылки не сохранил :( , есть предложение разместить ссылки по НБ, если их будет много, то в отдельную тему. Выкладывайте кто какие знает ссылки можно с описаниями (повторяющиеся не постить) Как идея, поддерживаете?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Июля 2009 в 10:44
ВадимДата: Чт, 30 Июля 2009, 02:28 | Сообщение # 25
Генератор идей
Quote (sp3d)
Как идея, поддерживаете?!

Поддерживаю целиком! Идея замечательная! И даже тема уже такая есть!
Если я правильно понимаю, то Peter специальный раздел форума для этого создал.
Там каждая тема посвящена отдельному плагину.
Я считаю, что если какой плагин опробован и понравился, то надо там создавать тему и описывать прелести плагина (по мере возможностей и желания - подробно), плюс давать ссылку на родную страницу скачивания (с оффорума или где он там живет).

Quote (sp3d)
Гугл - рулит

Я обнаружил, что гугл-переводчик прекрасно переводит PDF-документацию!!!
Мануал в 78 страниц перевел за 1 минуту и выдал результат с сохранением форматирования расположения текста на страницах (только рисунки выбросил, но это поправимо в ручную, при желании). Не без некоторых косяков, конечно, но в целом я был поражен! Когда-то давно я пользовался он-лайн переводчиком от ПРОМТ (его удобство в том, что можно выбирать тип словаря в зависимости от специфики текста), но он не переводит файлы. А гугл сделал это на раз!

Как идея, поддерживаете?!

Поддерживаю целиком! Идея замечательная! И даже тема уже такая есть!
Если я правильно понимаю, то Peter специальный раздел форума для этого создал.
Я считаю, что если какой плагин опробован и понравился, то надо там создавать тему и описывать прелести плагина (по мере возможностей и желания - подробно), плюс давать ссылку на родную страницу скачивания (с оффорума или где он там живет).

Quote (sp3d)
Гугл - рулит

Я обнаружил, что гугл-переводчик прекрасно переводит PDF-документацию!!!
Мануал в 78 страниц перевел за 1 минуту и выдал результат с сохранением форматирования расположения текста на страницах (только рисунки выбросил, но это поправимо в ручную, при желании). Не без некоторых косяков, конечно, но в целом я был поражен! Когда-то давно я пользовался он-лайн переводчиком от ПРОМТ (его удобство в том, что можно выбирать тип словаря в зависимости от специфики текста), но он не переводит файлы. А гугл сделал это на раз!

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2009 в 02:28
СергейДата: Чт, 30 Июля 2009, 07:21 | Сообщение # 26
Необукер
Quote (VadimLevkin)
да нет, я не про плагины, а ссылки на ресурсы по НБ

да нет, я не про плагины, а ссылки на ресурсы по НБ

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июля 2009 в 07:21
Alex3AДата: Чт, 30 Июля 2009, 14:59 | Сообщение # 27
Друг клуба ММВ
Файл, это просто область с данными, относительно к тексту, то есть просто текст
и текст с форматированием, это когда кроме байтов определяющих символы,
добавляются и другие байты, определяющие расположение и иные атрибуты текста,
как то размер, фонт, стиль цвет....
Систем фоматирования текста множество, и док и ртф, и хтмл и пдф,
всех не перечислить. Поэтому вопрос "Как сохранить переменные с заданным форматированием в файл? " равносилен "на деревню к деду"!
Что касаемо необук или иной оболочки, тот или иной формат текста, поддерживают
или компоненты или плагины, и как правило, компонент или плагин, работающий
с тем или иным форматом, просто обязан выполнять операции и чтения и записи,
в поддерживаемом им формате.
Quote (VadimLevkin)

Что касаемо Ворда, он является собственностью мелкософта, и что то можно делать
с этим форматом, только заплатив им денег, и они не одиноки. По этому,
надо выбирать только то что есть из безплатного.
ХТМЛ, обладает кучей возможностей, для форматирования текста и не только, и все
"кода форматирования" широко известны.

СообщениеФайл, это просто область с данными, относительно к тексту, то есть просто текст
и текст с форматированием, это когда кроме байтов определяющих символы,
добавляются и другие байты, определяющие расположение и иные атрибуты текста,
как то размер, фонт, стиль цвет....
Систем фоматирования текста множество, и док и ртф, и хтмл и пдф,
всех не перечислить. Поэтому вопрос "Как сохранить переменные с заданным форматированием в файл? " равносилен "на деревню к деду"!
Что касаемо необук или иной оболочки, тот или иной формат текста, поддерживают
или компоненты или плагины, и как правило, компонент или плагин, работающий
с тем или иным форматом, просто обязан выполнять операции и чтения и записи,
в поддерживаемом им формате.
Quote (VadimLevkin)

Что касаемо Ворда, он является собственностью мелкософта, и что то можно делать
с этим форматом, только заплатив им денег, и они не одиноки. По этому,
надо выбирать только то что есть из безплатного.
ХТМЛ, обладает кучей возможностей, для форматирования текста и не только, и все
"кода форматирования" широко известны.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Июля 2009 в 14:59
СергейДата: Чт, 30 Июля 2009, 16:15 | Сообщение # 28
Необукер
Quote (Alex3A)
ХТМЛ
кстати вариант, VadimLevkin, попробуй.

ХТМЛ
кстати вариант, VadimLevkin, попробуй.

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июля 2009 в 16:15
СергейДата: Пт, 31 Июля 2009, 02:01 | Сообщение # 29
Необукер
вот

sp3d - Пт, 31 Июля 2009, 03:36

Сообщениевот

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Июля 2009 в 02:01
ВадимДата: Пт, 31 Июля 2009, 04:13 | Сообщение # 30
Генератор идей
Quote (Alex3A)
Что касаемо Ворда, он является собственностью мелкософта, и что то можно делать с этим форматом, только заплатив им денег, и они не одиноки.

Quote (Alex3A)
"на деревню к деду"

Я не совсем удачно выразился про Ворд. Я имел ввиду именно формат RTF - а он ведь открывается в Ворде, и для пользователя практически ничем не отличается от любого другого документа Ворд (особенно, если у пользователя в папках не отображаются расширения файлов). А пользователи любят Ворд, он им понятен и привычен. Поэтому нужен экспорт именно в RTF. Тем более задача частично решается, и это вселяет надежду. Просто какие-то баги мешают, от которых не могу избавиться...

Означает ли факт использования в проекте файлов RTF, что я должен что-то платить MS??? scared Что-то это как-то слишком...

Quote (sp3d)
вот

У меня кроме слова ничего не отобразилось... Была ссылка на что-то?

Что касаемо Ворда, он является собственностью мелкософта, и что то можно делать с этим форматом, только заплатив им денег, и они не одиноки.

Quote (Alex3A)
"на деревню к деду"

Я не совсем удачно выразился про Ворд. Я имел ввиду именно формат RTF - а он ведь открывается в Ворде, и для пользователя практически ничем не отличается от любого другого документа Ворд (особенно, если у пользователя в папках не отображаются расширения файлов). А пользователи любят Ворд, он им понятен и привычен. Поэтому нужен экспорт именно в RTF. Тем более задача частично решается, и это вселяет надежду. Просто какие-то баги мешают, от которых не могу избавиться...

Означает ли факт использования в проекте файлов RTF, что я должен что-то платить MS??? scared Что-то это как-то слишком...

Quote (sp3d)
вот

У меня кроме слова ничего не отобразилось... Была ссылка на что-то?

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Июля 2009 в 04:13
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: