Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Сохранить содержание тех или иных переменных в файл, в нужной последовательности и в нужные строки не сложно. Но как сохранить содержание этих переменных задав этому содержанию нужное форматирование (цвет, жирность и вид шрифта; цвет заливки строки; форматирование абзаца)? К примеру, нужно получить: Заголовок (должен быть 14 шрифтом Calibri, полужирным бардовым, по центру) Подзаголовок 1 (должен быть 12 шрифтом Calibri, полужирным белым на бардовом фоне заливки строки, по левому краю) Текст абзаца (должен быть 12 шрифтом Calibri, простым, по ширине) и т.д. Пробую дублировать файл (в котором хранится объект "Статья") - в этом случае сохраняются вид шрифта и заливка строки, но возникают сложности с добавлением переменных (появляются вертикальные слэш`и там, где в значении переменной был разрыв строки), плывет форматирование абзацев...
Кроме того, я обнаружил, что если выводить файл объекта "Статья" на печать (через команду PrintTextFile), то всё форматирование сохраняется как надо. В этой связи может быть вопрос следует поставить по другому: как средствами самой NB печатать в файл???
Поиск по форуму и сайту для чего существует? См. этот топик.
Quote (VadimLevkin)
Сохранить содержание тех или иных переменных в файл, в нужной последовательности и в нужные строки не сложно.
Кстати, интересно - как? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Пробую дублировать файл (в котором хранится объект "Статья") - в этом случае сохраняются вид шрифта и заливка строки, но возникают сложности с добавлением переменных
Немного не понял как ты пытаешься решить эту проблему... Можно проект посмотреть, если не сложно...
Я не обнаружил там ответ на свой вопрос... Или не понял его.
А может это я чего-то не понял.
Quote (VadimLevkin)
плывет форматирование абзацев...
Quote (VadimLevkin)
как средствами самой NB печатать в файл???
Там, в топике, Lector достаточно понятно излагает суть подготовки и печати форматированных текстовых файлов из NeoBook. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Вот, чтобы не путать вас, вырезал этот момент в отдельный "проект". Снабдил код подробными комментариями. Может кто подскажет... Задача передо мной сейчас стоит такая: надо чтобы пользователь мог сохранить созданную по шаблону анкету в файл rtf. Просто сохранить не проблема, но я хочу, чтобы при сохранении файл получался уже с отформатированным текстом. Для этого я использую копирование файла объекта Статья (дублирую его с именем, которое задаст пользователь), тем самым я "переношу" форматирование из объекта Статья в файл пользователя (выходит, что из NB можно форматировать вордовский документ!!). Однако, форматирование переносится, но вот значение переменных (т.е. содержание полей, которые заполнял/правил пользователь) прописываться не хочет (пишутся только имена переменных в квадратных скобках), а при ручной записи строк в файл (FileWrite) возникает неожиданная сложность: разрывы строки в полях ввода (где я ставил Enter, приводя примерные тексты) NB превращает в знак вертикальной черты "|" и по факту ставит в одну строку, хотя продолжает считать этот знак знаком абзаца (строки)... и копирование переменных в файл идет криво, да и "палки" эти оказываются видны.
Может попробовать с ASCII кодами? Перевод на новую строку [#13][#10]
Пробовал... Если использовать эти специальные символы ([#13] или [#10]) при написании первоначального текста (в свойствах объекта "Поле ввода текста"), то они действительно выполняют свою роль, переводят строку, но, при сохранении значений переменных в файл отображаются как текст "[#13][#10]" (и та, и другая), вместо того, чтобы "исчезнуть" и осуществлять перевод строки... Чует мое сердце, что решение тут простое!... Только вот разум его не видит...
Есть еще идеи? Ведь сама по себе возможность прямо из NB создавать форматированные вордовские документы и даже на лету форматировать их - прекрасная возможность!
Добавлено (27 Июль 2009, 13:49) --------------------------------------------- было бы проще если у самого объекта "Article" была бы переменая, стоб ее использовать для записи. Т.е. у тебя нажимаешь на просмотр и открывается окно с объектом "Article" заполненый нужным текстом и фарматированием, вот это бы и записать в файл, но такую функцию я что то не нашел или не увидел
Сообщение отредактировано sp3d - Пн, 27 Июля 2009, 19:43
нажимаешь на просмотр и открывается окно с объектом "Article" заполненый нужным текстом и фарматированием, вот это бы и записать в файл
Да! Совершенно верно! Думаю тут-то и надо что-то придумать. Ведь на принтер (в том числе виртуальный, типа PDF-Creator) посылается как раз то, что надо! Как бы вот этот кусочек памяти перехватить, да направить в нужное вордовское русло? Может кто знает как реализована команда PrintTextFile и возможно ли ее как-то использовать/видоизменить для печати в файл, а не на принтер? Вообще такая возможность (печати в файл) в NB не лишней будет, мне кажется...
Добавлено (27 Июль 2009, 19:48) ---------------------------------------------
В присланном файле содержание одного файла перебрасывается с помощью переменной в другой файл. У меня похожая вещь реализована, и результат тот же - пишет в .rtf-файл просто то, что было в исходном файле. Я думаю это тупиковый путь, ведь чего от этих команд еще ожидать - они делают то, к чему предназначены. Но почему тогда на принтер всё идет как надо? По всей видимости команда печати как-то реализует отображение значений, а не имен переменных. Наверное потому, что команда печати идет из самой NB (и она свои переменные понимает), но почему тогда во внешний файл она отдаёт только имена переменных и не отдаёт из значения? ... Тут надо человека, знающего работу виндовс и железа, в придачу, наверное...
Вы через Ворд откройте. Через NB то конечно всё как надо открывается.
Добавлено (27 Июль 2009, 20:38) --------------------------------------------- Смысл то в том, чтобы сделать полноценный экспорт созданной в NB анкеты из NB в Ворд.
Да и у меня требует. Я так делал с самого начала - если эти "файлврайты" записать в нужной последовательности, то всё пишется. А если чередовать строки записи значений переменных с записью пустых строк, то получается даже некоторое форматирование (абзацы можно отделить друг от друга).
Для Peter: Кстати, это ответ на твой вопрос о том как переменные записывать в нужной последовательности в файл (извини, что сразу не ответил).
sp3d, с "файлврайтами" всё и получалось нормально, НО (!!!), во-первых, тогда спрашивает кодировку (конечно достаточно просто сказать ОК и все дела, но пользователи этого не любят), и, во-вторых, нет никакого форматирования шрифтов, заливки, выравнивания... А это Некрасиво... Это не только пользователи, это и программисты не любят.
Добавлено (28 Июль 2009, 05:18) --------------------------------------------- вот нашел плаг avsSuitePack Millenium v1.0 для работы с RTF но он платный но может и аналгин в сетях есть умеет и открывать и сохранять и редактировать...
Сообщение отредактировано sp3d - Вт, 28 Июля 2009, 06:17
Там целая библиотека плагинов!!! Спасибо!!! И стоит всего то 10 баксов. Елы-палы, это же всего то, если разобраться, пару порций роллов в суши-баре торжественно не съесть ... Придется на плагинах NB англицкий изучать... Что не сделаешь ради большой и чистой любви к NeoBook!!! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Гугл - рулит Но это только один ресурс по НБ, я еще находил, правда ссылки не сохранил , есть предложение разместить ссылки по НБ, если их будет много, то в отдельную тему. Выкладывайте кто какие знает ссылки можно с описаниями (повторяющиеся не постить) Как идея, поддерживаете?!
Сообщение отредактировано sp3d - Ср, 29 Июля 2009, 11:07
Поддерживаю целиком! Идея замечательная! И даже тема уже такая есть! Если я правильно понимаю, то Peter специальный раздел форума для этого создал. Там каждая тема посвящена отдельному плагину. Я считаю, что если какой плагин опробован и понравился, то надо там создавать тему и описывать прелести плагина (по мере возможностей и желания - подробно), плюс давать ссылку на родную страницу скачивания (с оффорума или где он там живет).
Quote (sp3d)
Гугл - рулит
Я обнаружил, что гугл-переводчик прекрасно переводит PDF-документацию!!! Мануал в 78 страниц перевел за 1 минуту и выдал результат с сохранением форматирования расположения текста на страницах (только рисунки выбросил, но это поправимо в ручную, при желании). Не без некоторых косяков, конечно, но в целом я был поражен! Когда-то давно я пользовался он-лайн переводчиком от ПРОМТ (его удобство в том, что можно выбирать тип словаря в зависимости от специфики текста), но он не переводит файлы. А гугл сделал это на раз! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Файл, это просто область с данными, относительно к тексту, то есть просто текст и текст с форматированием, это когда кроме байтов определяющих символы, добавляются и другие байты, определяющие расположение и иные атрибуты текста, как то размер, фонт, стиль цвет.... Систем фоматирования текста множество, и док и ртф, и хтмл и пдф, всех не перечислить. Поэтому вопрос "Как сохранить переменные с заданным форматированием в файл? " равносилен "на деревню к деду"! Что касаемо необук или иной оболочки, тот или иной формат текста, поддерживают или компоненты или плагины, и как правило, компонент или плагин, работающий с тем или иным форматом, просто обязан выполнять операции и чтения и записи, в поддерживаемом им формате.
Quote (VadimLevkin)
Смысл то в том, чтобы сделать полноценный экспорт созданной в NB анкеты из NB в Ворд.
Что касаемо Ворда, он является собственностью мелкософта, и что то можно делать с этим форматом, только заплатив им денег, и они не одиноки. По этому, надо выбирать только то что есть из безплатного. ХТМЛ, обладает кучей возможностей, для форматирования текста и не только, и все "кода форматирования" широко известны.
Что касаемо Ворда, он является собственностью мелкософта, и что то можно делать с этим форматом, только заплатив им денег, и они не одиноки.
Quote (Alex3A)
"на деревню к деду"
Я не совсем удачно выразился про Ворд. Я имел ввиду именно формат RTF - а он ведь открывается в Ворде, и для пользователя практически ничем не отличается от любого другого документа Ворд (особенно, если у пользователя в папках не отображаются расширения файлов). А пользователи любят Ворд, он им понятен и привычен. Поэтому нужен экспорт именно в RTF. Тем более задача частично решается, и это вселяет надежду. Просто какие-то баги мешают, от которых не могу избавиться...
Означает ли факт использования в проекте файлов RTF, что я должен что-то платить MS??? Что-то это как-то слишком...