Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Искал в nb как реализовать "выделение текста", т.е. отображаемый текст в программе можно выделить и скопировать. Не нашел. Текстовое поле позволяет редактировать, нужно чтобы нельзя было редактировать, но можно выделить и скопировать. Думаю меня поняли)) Пробовал отключить тестовое поле, но оно отключается полностью.
а как бы сделать чтобы текст вообще не стирался, последняя буква стирается и тут же появляется. А не через текстовое поле можно выделение текста реализовать?
Вы путаете два понятия выделение и получение текста из объекта, выделение - визульное маркирование текста, получение - чтение свойства в переменную. Запрет на редактирование не запрещает копирования текста. Механизм копирования может быть любым, буфер обмена при этом можно не использовать, он вообще предназначен для мануальных операций. Выделение с копированием имеет смысл при произвольном мануальном получении части текста из объекта, копирование в буфер обмена имеет смысл при мануальном копировании в произвольное окно левой программы. Если все происходит в одной программе, нет необходимости в использовании буфера обмена, если текст копируется целиком, нет необходимости в каком либо его выделении. Буфер обмена, относительно программы, находится совсем в другом городе. Так что бы передвинуть чашку кофе на другой край вашего стола, нет необходимости пересылать ее по почте через другой город.
В програмировании, объект, компонента, класс, екземпляр класса.. Программный блок, реализующий определенные задачи, имеет свойства и методы, как визуальные так и невизуальные.
Quote (Alien)
можно обьект Text как-то скопировать?
Скопировать можно что угодно Грубо говоря объект это автомобиль, текст это надпись пошлого содержания на его борту или с зади, для ее получения вовсе не надо копировать весь автомобиль, достаточно считать нужную надпись У тебя там же есть какой то текст, интересно, а как он туда попал Даа.... Срочно бросайте всякое програмирование и вперед изучать свойства объектов... Пока не изучите, ни строчки кода!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
я имею ввиду это. есть объект, по умолчанию называется Text, так вот я подразумеваю то что выделить текст написанный в этом объекте, в программе. Например: Я с помощью объекта написал в программе часть кода какую-то, её нужно скопировать, редактировать нельзя.
В текстовом объекте свойство текст всегда програмно доступно, в любых оболочках, иначе такой объект никому не нужен И помоему ему не часть текста нужна а весь.
Code
ты посмотри, кружка запаяна, о, так она еще и без дна!
В текстовом объекте свойство текст всегда програмно доступно, в любых оболочках, иначе такой объект никому не нужен
В NeoBook существует несколько текстовых объектов с разными свойствами и разным назначением. В данном случае речь идет об объекте, который предназначен (из справки):
для размещения в приложении форматированного текстового документа. Вы можете импортировать файлы, содержащие простой текст (ASCII / ANSI), Rich Text (RTF) или конвертировать файлы, созданные в других программах или текстовых редакторах. Инструмент "Article" обычно используют для размещения объемных текстовых блоков.
Иными словами, речь идет об отображении текста, содержащегося в каком-либо текстовом файле. Это то же самое, как отобразить картинку в TImage. Отобразить-то (отмаштабировать, и проч.) можно, а вот редактировать или копировать без применения дополнительных промежуточных объектов (Bitmap и Canvas)- никак! Для отображения текстов с возможностью их оперативного редактирования в NB применяется Memo!
Quote (Alex3A)
И помоему ему не часть текста нужна а весь
Кстати, если в данном случае нужен весь текст, то для этого существует FileToVar. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Да блин, хватит спорить между собой в каждой теме,
Мы как-нибудь сами тут разберемся ЧТО нам делать! Это - на будущее!
Quote (Alien)
вы мне то поможете?
А того что здесь озвучено мало, чтобы подумать? Или нужен готовый на блюдечке код? Для этого нужна ЧЕТКО сформулированная задача, а не:
Quote (Alien)
Я с помощью объекта написал в программе часть кода какую-то, её нужно скопировать, редактировать нельзя.
И покажите ЧТО вы пытались самостоятельно сделать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да блин, хватит спорить между собой в каждой теме, вы мне то поможете?
По идее тебе ответили на вопрос (какой вопрос такой ответ ) Если ты не нашел ответ, значит тебе еще раз надо изложить свой вопрос(по конкретнее или прилепи примерчик для наглчдности) так, чтоб другие поняли о чем ты спрашиваешь. Я рад помочь, но чесно слово пока непойму, что надо.
Добавлено (06 Август 2009, 11:58) --------------------------------------------- упс, пока писал Peter уже озвучил, ссори
понятно, но ответы тебе были озвучены, я знаю только 2 варианта(см.прик.) Другие в голову не приходят, либо их нет. Я бы использовал "TextEntry", и ничего страшного нет, что там можно редактировать. Не обезьяны же с прогой работать будут, а если случайно изменят, можно и заново сгенерировать
Добавлено (06 Август 2009, 17:41) --------------------------------------------- либо поищи плагин для работы с текстовыми полями
Я бы использовал не текстовое поле а просто текст и рядом поставил кнопочку для копирования сразу всего текста.
Quote (sp3d)
Я бы использовал "TextEntry", и ничего страшного нет, что там можно редактировать. Не обезьяны же с прогой работать будут, а если случайно изменят, можно и заново сгенерировать
Я бы использовал не текстовое поле а просто текст и рядом поставил кнопочку для копирования сразу всего текста.
согласен, а скопировать то привычней. Сколько раз были случаи, где надо было скопировать текст и рядом кнопочка "скопировать" так все равно пользовался по привычке --> правый клик --> скопировать
Не пойму, чем не подходит предложенный мной вариант с использованием объекта "Article"?
может потому, что 1) для него надо иметь внешний файл!, а это не всегда удобно(да и вообще из-за 15 букв создавать файл, както несерьезно) 2) это объект применяется для других целей(например открыть Вордовский док-нт)