Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
К сожалению, вариант с активной областью не катит как универсальный, т.к. в случае растягиваемого окна активная область НЕ растягивается по всей его клиентской части, поскольку у активной области нет свойства "привязка" (выравнивание). Потому вариант с использование рисунка более универсален. Но в любом случае идея-то одна та же!... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А в нб нет глобального перехватчика событий приходящих на форму?
Штатного нет, к сожалению. Если не ошибаюсь, есть плагин, но сейчас не вспомню какой именно... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
К сожалению, вариант с активной областью не катит как универсальный, т.к. в случае растягиваемого окна активная область НЕ растягивается по всей его клиентской части
а Resize?!
Добавлено (29 Август 2009, 15:06) --------------------------------------------- В контейнере лежит например Polygon, и в Resize поместить SizeObject "Polygon"...
Речь шла о некой автоматизации процесса, без лишних телодвижений.
Resize это автоматическиое событие в контейнере, ручками только размер объекта добавить, и все, но с полигоном это непрокатывает , но если предпологается растягивание окна, то использовать рисунок
Насколько я понимаю, автор сабжа пока отсутствует,
Я вернулся
Quote (Peter)
а без конкретных условий задачу оную не решить
А конкретные условия просты. Откройте Проводник, или любую другую программу в которой поддерживается ПК мыши на контейнерах и будут понятны конкретные условия. Свои условия я порой сам не понимаю , мысль в голову пришла, и давай ее разрабатывать. Всю тему прочитать и посмотреть примеры , отложил на потом. Изви..., Как правильно? И или Е? Короче думаю что И. Извините. Отступление: Я прсто двое суток не спал, а сейчас еще и пью пиво Торможу. Уже пьяненький Но спать не пойу пока все новые темы не прочитаю Интересно-о-о. Не хочешь читать хелп?
Изви..., Как правильно? И или Е? Короче думаю что И. Извините.
проверочное слово вина
Добавлено (31 Август 2009, 17:38) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Откройте Проводник, или любую другую программу в которой поддерживается ПК мыши на контейнерах и будут понятны конкретные условия
Вы собрались делать проводник?!
Добавлено (31 Август 2009, 17:40) --------------------------------------------- ну влюбом случае для ваших потребностей есть решение, читайте скачивайте...
Дата: Ср, 16 Сентября 2009, 17:31 | Сообщение # 53
Ветеран форума
Проверенные
Quote (wiksl)
А можно ли в сделать контекстное меню с вложением, хочу для школьников сделать имитацию создания папок и ярлыков с проверкой, подскажите плиз
Вы имеете ввиду контекстное меню с подменю? Конечно можно, но получится не очень реалистично, т.к. меню нужно будет сделать самому на основе контейнера. Вот сделал для вас небольшой пример, получилось очень все криво, дальнейшая доработка предлагается к самостоятельной работе
Дата: Ср, 16 Сентября 2009, 19:07 | Сообщение # 54
Участник
Проверенные
Quote (Bodi)
Вот сделал для вас небольшой пример
Пример посмотрел, примерно так я и думал, я вот сделал начало, не соображу как в моем примере сделать, чтобы по движению мыши подсвечивались пункты меню. Мне ведь надо сделать, не просто меню, а как можно похоже на меню Windows иначе дети не поймут. Пример прилагаю.
Дата: Ср, 16 Сентября 2009, 19:40 | Сообщение # 55
Ветеран форума
Проверенные
Quote (wiksl)
не соображу как в моем примере сделать, чтобы по движению мыши подсвечивались пункты меню.
Ну для этого вам нужно либо реализовать все пункты меню средствами самой НБ, а не картинками, так как это сделал я в примере, либо вырезать каждый пункт меню в отдельную картинку в двух состояниях: "простом" и "выделенном", и потом при наведении указателя менять "простую" картинку на "выделенную".
Дата: Ср, 16 Сентября 2009, 22:21 | Сообщение # 56
Необукер
Проверенные
вот накидал примерчеГ(см.прик.), осталось: топориком подрубить края, ратфилем снять фаску и может получится что нибудь
Quote (wiksl)
иначе дети не поймут
что то я сомневаюсь, чтоб они не поняли (какого возраста дети?). Они знают больше нашего, чем знали мы в свое время
Quote (Bodi)
Ну для этого вам нужно
+ + = ( ) и все Bodi, дафай присоединяйся к конкурсу "Убеди малыша"
Добавлено (16 Сентябрь 2009, 22:48) --------------------------------------------- wiksl, в моем примере один недочет, событие клик не работает, завтра если время будет, то попробую сообразить что-нить На офсайте(вроде там) встречал плагин для к\меню с использованием картинок, может его поробуешь, получится что надо
Дата: Ср, 16 Сентября 2009, 22:48 | Сообщение # 57
Необукер
Проверенные
Quote (skan)
А мой пример не катит да? :-)
а он работает?! У тебя там 2 ошибки (к томуже еще бэкап). И зачем ты переменные цифрами именуешь?! у тебя этот косяк почти во всех примерах. Skan перезалей рабочий вариант, а пока вот типа варианта skanа в прик.
Дата: Чт, 17 Сентября 2009, 07:04 | Сообщение # 58
Участник
Проверенные
Quote (sp3d)
что то я сомневаюсь, чтоб они не поняли
Разные есть дети, есть и такие у которых и компа то нет и не будет. На офсайте(вроде там) встречал плагин для к\меню с использованием картинок По конкретней про этот плагин кто нибудь что нибудь знает? Вик
Дата: Чт, 17 Сентября 2009, 16:44 | Сообщение # 59
Ветеран форума
Проверенные
Quote (sp3d)
Bodi, дафай присоединяйся к конкурсу "Убеди малыша"
В смысле? Примерчиков по решению проблемы накидать вам что ли?
Quote (sp3d)
На офсайте(вроде там) встречал плагин для к\меню с использованием картинок, может его поробуешь, получится что надо
Знаю один плагинчег, с помощью него можно создать "список" и "выпадающий список" с картинками, но вот на счет контекстного меню с картинками, такового плагина еще не встречал...