Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблемы с Enter (Помогите решить проблему)
Проблемы с Enter
wikslДата: Сб, 05 Сентября 2009, 22:03 | Сообщение # 1
Участник
Как в NB сделать проверку нажата ли клавиша Enter?

Вик
 
СообщениеКак в NB сделать проверку нажата ли клавиша Enter?

Автор - wiksl
Дата добавления - 05 Сентября 2009 в 22:03
СергейДата: Сб, 05 Сентября 2009, 23:53 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (wiksl)
Как в NB сделать проверку нажата ли клавиша Enter?

никак, она неумеет :(


Сообщение отредактировано
sp3d - Сб, 05 Сентября 2009, 23:54
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Как в NB сделать проверку нажата ли клавиша Enter?

никак, она неумеет :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Сентября 2009 в 23:53
DEMBELДата: Вс, 06 Сентября 2009, 00:00 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
А если придумывать какой-нибудь перехватчик событий с клавиатуры, то антивирусы его дружно обругают...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеА если придумывать какой-нибудь перехватчик событий с клавиатуры, то антивирусы его дружно обругают...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 00:00
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 00:14 | Сообщение # 4
Необукер
Есть плагин для ловли клава-событий, я точно не помню какой, возможно этот, но не уверен

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 00:10)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
А если придумывать какой-нибудь перехватчик событий с клавиатуры, то антивирусы его дружно обругают...
Исключено, я делал в одном проекте, секретную клаву + пробовал комбинацию, и все норм было, Касперыч, Нод и Нортон ничего не сказали

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 00:12)
---------------------------------------------
Зато я точно знаю, что Нортон и Нод сразу глушат скрипт на вбс или бат, если в них прописано отключение клавы или мыхи :D

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 00:14)
---------------------------------------------

 
СообщениеЕсть плагин для ловли клава-событий, я точно не помню какой, возможно этот, но не уверен

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 00:10)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
А если придумывать какой-нибудь перехватчик событий с клавиатуры, то антивирусы его дружно обругают...
Исключено, я делал в одном проекте, секретную клаву + пробовал комбинацию, и все норм было, Касперыч, Нод и Нортон ничего не сказали

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 00:12)
---------------------------------------------
Зато я точно знаю, что Нортон и Нод сразу глушат скрипт на вбс или бат, если в них прописано отключение клавы или мыхи :D

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 00:14)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 00:14
DEMBELДата: Вс, 06 Сентября 2009, 00:20 | Сообщение # 5
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 00:20
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 00:24 | Сообщение # 6
Необукер
DEMBEL, а в вбс мона то перехватить клава-события?!
 
СообщениеDEMBEL, а в вбс мона то перехватить клава-события?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 00:24
DEMBELДата: Вс, 06 Сентября 2009, 01:06 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
а в вбс мона то перехватить клава-события?!

можно посылать эти события в программу, а мониторить и при этом обрабатывать их весьма затруднительно.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (sp3d)
а в вбс мона то перехватить клава-события?!

можно посылать эти события в программу, а мониторить и при этом обрабатывать их весьма затруднительно.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 01:06
PeterДата: Вс, 06 Сентября 2009, 01:09 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
А если придумывать какой-нибудь перехватчик событий с клавиатуры,

Очень просто!
Создайте обычную кнопку за пределами странички, и назначьте ей горячую клавишу "Enter", а в её событие "LeftClick" впишите нужный скрипт-обработчик.
Вот вам и "перехватчик"! ;)
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
А если придумывать какой-нибудь перехватчик событий с клавиатуры,

Очень просто!
Создайте обычную кнопку за пределами странички, и назначьте ей горячую клавишу "Enter", а в её событие "LeftClick" впишите нужный скрипт-обработчик.
Вот вам и "перехватчик"! ;)
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 01:09
DEMBELДата: Вс, 06 Сентября 2009, 01:18 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Quote (Peter)
Создайте обычную кнопку за пределами странички, и назначьте ей горячую клавишу "Enter", а в её событие "LeftClick" впишите нужный скрипт-обработчик.

Ишь ты, хитро придумано. Аве Петер, ты снова пролил свет познания на наши глупые головы


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
Создайте обычную кнопку за пределами странички, и назначьте ей горячую клавишу "Enter", а в её событие "LeftClick" впишите нужный скрипт-обработчик.

Ишь ты, хитро придумано. Аве Петер, ты снова пролил свет познания на наши глупые головы

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 01:18
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 01:32 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (Peter)
Создайте обычную кнопку за пределами странички

тоже вариант
 
Сообщение
Quote (Peter)
Создайте обычную кнопку за пределами странички

тоже вариант

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 01:32
PeterДата: Вс, 06 Сентября 2009, 01:45 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
тоже вариант

Тут есть одна тонкость - "кнопка-перехватичик" должна располагаться на самом "нижнем" слое странички (это если имеется два обработчика "Enter"), и быть доступной и видимой.
Кстати, таким макаром можно перехватывать и другие комбинации клавиш, например, Alt+F4, ESC, и т.п.
Причем, именно ПЕРЕХВАТЫВАТЬ, т.к. дальнейшие обработчики этого события гасятся!
Правильнее сказать: гасится само событие...
В общем, думаю понятна мысль...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
тоже вариант

Тут есть одна тонкость - "кнопка-перехватичик" должна располагаться на самом "нижнем" слое странички (это если имеется два обработчика "Enter"), и быть доступной и видимой.
Кстати, таким макаром можно перехватывать и другие комбинации клавиш, например, Alt+F4, ESC, и т.п.
Причем, именно ПЕРЕХВАТЫВАТЬ, т.к. дальнейшие обработчики этого события гасятся!
Правильнее сказать: гасится само событие...
В общем, думаю понятна мысль...

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 01:45
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 01:47 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (Peter)
Причем, именно ПЕРЕХВАТЫВАТЬ, т.к. дальнейшие обработчики этого события гасятся!
вот, но посмотрим, что нада автору
 
Сообщение
Quote (Peter)
Причем, именно ПЕРЕХВАТЫВАТЬ, т.к. дальнейшие обработчики этого события гасятся!
вот, но посмотрим, что нада автору

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 01:47
wikslДата: Вс, 06 Сентября 2009, 09:50 | Сообщение # 13
Участник
Вообще мне нужно, что бы после ввода текста пользователем после нажатия Enter курсор переходил в следующее текстовое поле. По нажатию ТАВ я сделал, но хотелось бы по нажатию Enter.

Вик
 
СообщениеВообще мне нужно, что бы после ввода текста пользователем после нажатия Enter курсор переходил в следующее текстовое поле. По нажатию ТАВ я сделал, но хотелось бы по нажатию Enter.

Автор - wiksl
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 09:50
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:00 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (wiksl)
после нажатия Enter курсор переходил в следующее текстовое поле
и вчем проблема встала?!
 
Сообщение
Quote (wiksl)
после нажатия Enter курсор переходил в следующее текстовое поле
и вчем проблема встала?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:00
BodiДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:02 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Quote (wiksl)
Вообще мне нужно, что бы после ввода текста пользователем после нажатия Enter курсор переходил в следующее текстовое поле. По нажатию ТАВ я сделал, но хотелось бы по нажатию Enter.

Это нужно делать с помощью команды FocusObject. Но если текстовых полей больше двух, то тут могут возникнуть трудности. Нужно будет как то узнать, какому текстовому полю передать фокус.... Что-то у меня пока нет никаких идей по этому поводу :(
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Вообще мне нужно, что бы после ввода текста пользователем после нажатия Enter курсор переходил в следующее текстовое поле. По нажатию ТАВ я сделал, но хотелось бы по нажатию Enter.

Это нужно делать с помощью команды FocusObject. Но если текстовых полей больше двух, то тут могут возникнуть трудности. Нужно будет как то узнать, какому текстовому полю передать фокус.... Что-то у меня пока нет никаких идей по этому поводу :(

Автор - Bodi
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:02
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:05 | Сообщение # 16
Необукер
Для реализации вашей задачи вариант Peter самое то

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:05)
---------------------------------------------

Quote (Bodi)
Что-то у меня пока нет никаких идей по этому поводу

Использовать счетчик



Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 06 Сентября 2009, 10:10
 
СообщениеДля реализации вашей задачи вариант Peter самое то

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:05)
---------------------------------------------

Quote (Bodi)
Что-то у меня пока нет никаких идей по этому поводу

Использовать счетчик


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:05
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:09 | Сообщение # 17
Необукер
примерно так
Прикрепления: enter.rar(1.7 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 06 Сентября 2009, 10:18
 
Сообщениепримерно так

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:09
BodiДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:12 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Использовать счетчик

Блииин, ну почему я сам до этого не додумался :D
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Использовать счетчик

Блииин, ну почему я сам до этого не додумался :D

Автор - Bodi
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:12
wikslДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:18 | Сообщение # 19
Участник
Спасибо за помощь, это именно то, что надо

Вик
 
СообщениеСпасибо за помощь, это именно то, что надо

Автор - wiksl
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:18
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:28 | Сообщение # 20
Необукер
У этого варианта, чтоб сработал фокус, надо в поле поставить хотябы один символ, иначе "ентер" не сработает

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:23)
---------------------------------------------
а код в кнопке лучше изменить на этот

Code
If "[fokus]" "=" ""
    SetVar "[fokus]" "1"
    FocusObject "TextEntry[fokus]"
else
    FocusObject "TextEntry[fokus]"
EndIf

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:26)
---------------------------------------------
либо в "PageEnter" прописать

Code
SetVar "[fokus]" "1"

а на кнопке просто
Code
FocusObject "TextEntry[fokus]"

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:28)
---------------------------------------------

Quote (wiksl)
Спасибо за помощь, это именно то, что надо

Всегда пожайлуста :)


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 06 Сентября 2009, 10:25
 
СообщениеУ этого варианта, чтоб сработал фокус, надо в поле поставить хотябы один символ, иначе "ентер" не сработает

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:23)
---------------------------------------------
а код в кнопке лучше изменить на этот

Code
If "[fokus]" "=" ""
    SetVar "[fokus]" "1"
    FocusObject "TextEntry[fokus]"
else
    FocusObject "TextEntry[fokus]"
EndIf

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:26)
---------------------------------------------
либо в "PageEnter" прописать

Code
SetVar "[fokus]" "1"

а на кнопке просто
Code
FocusObject "TextEntry[fokus]"

Добавлено (06 Сентябрь 2009, 10:28)
---------------------------------------------

Quote (wiksl)
Спасибо за помощь, это именно то, что надо

Всегда пожайлуста :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:28
BodiДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:31 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Я взял на себя смелость и немного переделал пример redface
Прикрепления: enter_2.rar(1.7 Kb)
 
СообщениеЯ взял на себя смелость и немного переделал пример redface

Автор - Bodi
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:31
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:36 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (Bodi)
Я взял на себя смелость и немного переделал пример

а зачем так раздул?
Да и переход с последнй на первую, тоже необязательно, этоже не игра, чтоб переходить в круговую :D , но спасибо за пример, новичкам полезно будет!
Это ты мой первый вариант смотрел, я потом переделал по другому


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 06 Сентября 2009, 10:41
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Я взял на себя смелость и немного переделал пример

а зачем так раздул?
Да и переход с последнй на первую, тоже необязательно, этоже не игра, чтоб переходить в круговую :D , но спасибо за пример, новичкам полезно будет!
Это ты мой первый вариант смотрел, я потом переделал по другому

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:36
BodiДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:40 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Quote (sp3d)
а зачем так раздул?

М-да и правда, мне, кстати, только сейчас пришла идея, как все это можно провернуть с помощью цикла, но по-моему это уже маразм :D
 
Сообщение
Quote (sp3d)
а зачем так раздул?

М-да и правда, мне, кстати, только сейчас пришла идея, как все это можно провернуть с помощью цикла, но по-моему это уже маразм :D

Автор - Bodi
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:40
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:44 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (Bodi)
провернуть с помощью цикла, но по-моему это уже маразм
цикл точно не нужен, там можно обойтись одной строчкой кода(Сообщение#20), но автору уже все устроило, так, что можно не продолжать :)
 
Сообщение
Quote (Bodi)
провернуть с помощью цикла, но по-моему это уже маразм
цикл точно не нужен, там можно обойтись одной строчкой кода(Сообщение#20), но автору уже все устроило, так, что можно не продолжать :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:44
BodiДата: Вс, 06 Сентября 2009, 10:47 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Сообщение#20

Ага посмотрел, очень оригинально thumbs_up

 
Сообщение
Quote (sp3d)
Сообщение#20

Ага посмотрел, очень оригинально thumbs_up


Автор - Bodi
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 10:47
wikslДата: Вс, 06 Сентября 2009, 11:48 | Сообщение # 26
Участник
Кто нибудь знает можно ли
При использовании маски ввода сделать так, чтобы не появлялся знак подчеркивания и курсор был на первом месте, или хотя бы только, чтобы курсор был на первом месте?


Вик
 
СообщениеКто нибудь знает можно ли
При использовании маски ввода сделать так, чтобы не появлялся знак подчеркивания и курсор был на первом месте, или хотя бы только, чтобы курсор был на первом месте?

Автор - wiksl
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 11:48
AlienДата: Вс, 06 Сентября 2009, 12:08 | Сообщение # 27
Quote (wiksl)
Кто нибудь знает можно ли
При использовании маски ввода сделать так, чтобы не появлялся знак подчеркивания и курсор был на первом месте, или хотя бы только, чтобы курсор был на первом месте?

Либо у меня мозг взрывается либо ты не правильно объясняешь %)
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Кто нибудь знает можно ли
При использовании маски ввода сделать так, чтобы не появлялся знак подчеркивания и курсор был на первом месте, или хотя бы только, чтобы курсор был на первом месте?

Либо у меня мозг взрывается либо ты не правильно объясняешь %)

Автор - Alien
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 12:08
СергейДата: Вс, 06 Сентября 2009, 13:32 | Сообщение # 28
Необукер
Quote (wiksl)
не появлялся знак подчеркивания
помоемому нет
Quote (wiksl)
и курсор был на первом месте
это так важно?! если даже курсор находится в конце, то когда начиаешь печатать, он автоматически переходит в начало, проверьте сами
 
Сообщение
Quote (wiksl)
не появлялся знак подчеркивания
помоемому нет
Quote (wiksl)
и курсор был на первом месте
это так важно?! если даже курсор находится в конце, то когда начиаешь печатать, он автоматически переходит в начало, проверьте сами

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 13:32
wikslДата: Вс, 06 Сентября 2009, 13:36 | Сообщение # 29
Участник
Quote (sp3d)
это так важно?! если даже курсор находится в конце, то когда начиаешь печатать, он автоматически переходит в начало, проверьте сами

Проверил, спасибо все именно так


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Вс, 06 Сентября 2009, 13:45
 
Сообщение
Quote (sp3d)
это так важно?! если даже курсор находится в конце, то когда начиаешь печатать, он автоматически переходит в начало, проверьте сами

Проверил, спасибо все именно так

Автор - wiksl
Дата добавления - 06 Сентября 2009 в 13:36
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблемы с Enter (Помогите решить проблему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: