Удаление определенных строк из файла
Alien Дата: Сб, 10 Октября 2009, 19:36 | Сообщение # 1
Значит в файле содержатся такие записи: Quote
<User "name"> Allow / All </User> <User "name1"> Allow / All </User> <User "name2"> Allow / All </User>
Нужно удалить одного из user'ов Первую строку можно ещё удалить, т.к. имеется уникальный идентификатор "name" остальныеQuote
Allow / All </User>
все одинаковы, так вот мне нужно удалить эти 3 строки
Сообщение Значит в файле содержатся такие записи: Quote
<User "name"> Allow / All </User> <User "name1"> Allow / All </User> <User "name2"> Allow / All </User>
Нужно удалить одного из user'ов Первую строку можно ещё удалить, т.к. имеется уникальный идентификатор "name" остальныеQuote
Allow / All </User>
все одинаковы, так вот мне нужно удалить эти 3 строки Автор - Alien Дата добавления - 10 Октября 2009 в 19:36
Bodi Дата: Сб, 10 Октября 2009, 19:53 | Сообщение # 2
Quote (Alien )
так вот мне нужно удалить эти 3 строки
Так ведь они располагаются после строки <User "name"> , поэтому нужно просто удалить еще две строки находящиеся ниже.
Сообщение Quote (Alien )
так вот мне нужно удалить эти 3 строки
Так ведь они располагаются после строки <User "name"> , поэтому нужно просто удалить еще две строки находящиеся ниже.Автор - Bodi Дата добавления - 10 Октября 2009 в 19:53
Сергей Дата: Сб, 10 Октября 2009, 19:59 | Сообщение # 3
разбиваешь на такие блоки: Quote
<User "name"> Allow / All </User>
и в массив если есть желание, а потом работаешь ими как угодно.
Сообщение отредактировано sp3d - Сб, 10 Октября 2009, 20:19
Сообщение разбиваешь на такие блоки: Quote
<User "name"> Allow / All </User>
и в массив если есть желание, а потом работаешь ими как угодно. Автор - Сергей Дата добавления - 10 Октября 2009 в 19:59
Alien Дата: Сб, 10 Октября 2009, 20:42 | Сообщение # 4
примерчик можно? ведь между <User "name"> и </User> может содержаться сколько угодно строк, не так немного сформулировал
Сообщение примерчик можно? ведь между <User "name"> и </User> может содержаться сколько угодно строк, не так немного сформулировал Автор - Alien Дата добавления - 10 Октября 2009 в 20:42
Сергей Дата: Сб, 10 Октября 2009, 21:21 | Сообщение # 5
в помощь Добавлено (10 Октябрь 2009, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
может содержаться сколько угодно строк
невижу связи, для StrParse без разницы сколько там строк
Сообщение отредактировано sp3d - Сб, 10 Октября 2009, 21:24
Сообщение в помощь Добавлено (10 Октябрь 2009, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (Alien )
может содержаться сколько угодно строк
невижу связи, для StrParse без разницы сколько там строк Автор - Сергей Дата добавления - 10 Октября 2009 в 21:21
Alien Дата: Вс, 11 Октября 2009, 07:33 | Сообщение # 6
Разделителем мне что ставить? </User> если ставить, все норм, только он саму эту строку сносит
Сообщение Разделителем мне что ставить? </User> если ставить, все норм, только он саму эту строку сносит Автор - Alien Дата добавления - 11 Октября 2009 в 07:33
Bodi Дата: Вс, 11 Октября 2009, 11:13 | Сообщение # 7
Quote (sp3d )
По-моему это дорога через Китай Я бы сделал так (см. прикрепление).
Сообщение Quote (sp3d )
По-моему это дорога через Китай Я бы сделал так (см. прикрепление).Автор - Bodi Дата добавления - 11 Октября 2009 в 11:13
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 12:14 | Сообщение # 8
Quote (Bodi )
По-моему это дорога через Китай
Возможно и китай, но цель-удалить запись Юзера на странице...А это работа по тегам, просто поиск строики по шаблону, мягко говоря, маловато будет, тут нужен либо парсер, либо юзать яву или вбс, для работы с pattern, тогда можно что то придумать. Но это всего лишь мое мнение по этому вопросу, может есть и другие варианты, но я их Quote (Bodi )
Я бы сделал так (см. прикрепление).
что то не работает
Сообщение отредактировано sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 12:28
Сообщение Quote (Bodi )
По-моему это дорога через Китай
Возможно и китай, но цель-удалить запись Юзера на странице...А это работа по тегам, просто поиск строики по шаблону, мягко говоря, маловато будет, тут нужен либо парсер, либо юзать яву или вбс, для работы с pattern, тогда можно что то придумать. Но это всего лишь мое мнение по этому вопросу, может есть и другие варианты, но я их Quote (Bodi )
Я бы сделал так (см. прикрепление).
что то не работает Автор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:14
Alien Дата: Вс, 11 Октября 2009, 12:31 | Сообщение # 9
Bodi , хмм.. работает, спасибо!)
Сообщение Bodi , хмм.. работает, спасибо!)Автор - Alien Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:31
Bodi Дата: Вс, 11 Октября 2009, 12:46 | Сообщение # 10
Quote (sp3d )
что то не работает
Quote (Alien )
Bodi, хмм.. работает, спасибо!)
sp3d , как это "не работает"? Все работает! Проверено! Alien , пожалуйста, а ты разобрался как это все фурычит? На мой взгляд это довольно сложный пример.
Сообщение Quote (sp3d )
что то не работает
Quote (Alien )
Bodi, хмм.. работает, спасибо!)
sp3d , как это "не работает"? Все работает! Проверено! Alien , пожалуйста, а ты разобрался как это все фурычит? На мой взгляд это довольно сложный пример.Автор - Bodi Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:46
Alien Дата: Вс, 11 Октября 2009, 12:57 | Сообщение # 11
Bodi , да ничего тут сложного нету)
Сообщение Bodi , да ничего тут сложного нету)Автор - Alien Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:57
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 13:58 | Сообщение # 12
Quote (Bodi )
sp3d, как это "не работает"? Все работает! Проверено!
не работает!, покажите исходник аштимейла, вот код, ничего не удаляет
Code
<!--[n1]--> <div class="stilUsers"> <div class="stilUsers2"> <User "name1"> <p class="nm">V</p> <p class="nm">Allow / All</p> <p class="nm">Индификатор-n1</p> </User> </div> </div> <!--[n2]--><br> <div class="stilUsers"> <div class="stilUsers2"> <User "name2"> <p class="nm">V</p> <p class="nm">Allow / All</p> <p class="nm">Индификатор-n2</p> </User> </div> </div> <!--[n3]--><br>
Сообщение отредактировано sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 14:07
Сообщение Quote (Bodi )
sp3d, как это "не работает"? Все работает! Проверено!
Code
<!--[n1]--> <div class="stilUsers"> <div class="stilUsers2"> <User "name1"> <p class="nm">V</p> <p class="nm">Allow / All</p> <p class="nm">Индификатор-n1</p> </User> </div> </div> <!--[n2]--><br> <div class="stilUsers"> <div class="stilUsers2"> <User "name2"> <p class="nm">V</p> <p class="nm">Allow / All</p> <p class="nm">Индификатор-n2</p> </User> </div> </div> <!--[n3]--><br>
Автор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 13:58
Alex3A Дата: Вс, 11 Октября 2009, 14:08 | Сообщение # 13
Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог, второй вариант, найти "<User "name">", определить позицию начала подстроки, потом найти подстроку "</User>", находящуюся после определенной ранее подстроки, вычислить позицю ее конца и удалить от начала первой до конца второй.
Сообщение Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог, второй вариант, найти "<User "name">", определить позицию начала подстроки, потом найти подстроку "</User>", находящуюся после определенной ранее подстроки, вычислить позицю ее конца и удалить от начала первой до конца второй. Автор - Alex3A Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:08
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 14:14 | Сообщение # 14
Quote (Alex3A )
Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог
да он есть Code
SearchStr "<patt>" "<surs>" "15" ""
Сообщение Quote (Alex3A )
Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог
да он есть Code
SearchStr "<patt>" "<surs>" "15" ""
Автор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:14
Alex3A Дата: Вс, 11 Октября 2009, 14:26 | Сообщение # 15
Ну так какие проблемы? <User "name">*</User> *-любое количество любых символов. Найденую строку заменить на пустую.
Сообщение Ну так какие проблемы? <User "name">*</User> *-любое количество любых символов. Найденую строку заменить на пустую. Автор - Alex3A Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:26
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 14:37 | Сообщение # 16
Quote (Alex3A )
Ну так какие проблемы?
у меня то нет проблем, когда у меня возник этот вопрос, давно решил с помощью регулярных выражений. Тут вопрос в примере Bodi, у меня он не работает в архиве исходник, экзешник и хтмл-страница
Сообщение отредактировано sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 14:42
Сообщение Quote (Alex3A )
Ну так какие проблемы?
у меня то нет проблем, когда у меня возник этот вопрос, давно решил с помощью регулярных выражений. Тут вопрос в примере Bodi, у меня он не работает в архиве исходник, экзешник и хтмл-страницаАвтор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:37
Alex3A Дата: Вс, 11 Октября 2009, 14:47 | Сообщение # 17
Quote (sp3d )
Тут вопрос в примере Bodi,
Сообщение Quote (sp3d )
Тут вопрос в примере Bodi,
Автор - Alex3A Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:47
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 14:48 | Сообщение # 18
Сообщение Автор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:48
Bodi Дата: Вс, 11 Октября 2009, 15:15 | Сообщение # 19
Quote (sp3d )
Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы. Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.
Сообщение Quote (sp3d )
Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы. Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.Автор - Bodi Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:15
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 15:26 | Сообщение # 20
Quote (Bodi )
Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы
Правильно думаешь Quote (Bodi )
Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок" Молодец Bodi , неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +
Сообщение отредактировано sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 15:29
Сообщение Quote (Bodi )
Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы
Правильно думаешь Quote (Bodi )
Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок" Молодец Bodi , неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +Автор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:26
Bodi Дата: Вс, 11 Октября 2009, 15:34 | Сообщение # 21
Quote (sp3d )
Правильно думаешь, и ....
.....и, исходя из этого можно сделать удаление пробелов из считанной из файла строки, чтобы результат сравнения был правильным. А еще можно сделать еще одно текстовое поле для задания шаблона для поиска. А еще..., а еще,... Но это уже не мои заботы, т.к. данный парсер мне ненужен Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (sp3d )
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок
Ты телепат? Или мы просто думаем одними мозгами? Quote (sp3d )
Молодец Bodi, неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +
Спасибо, но вот надо ли его доробатывать? Нужно ли это кому-нибудь?
Сообщение Quote (sp3d )
Правильно думаешь, и ....
.....и, исходя из этого можно сделать удаление пробелов из считанной из файла строки, чтобы результат сравнения был правильным. А еще можно сделать еще одно текстовое поле для задания шаблона для поиска. А еще..., а еще,... Но это уже не мои заботы, т.к. данный парсер мне ненужен Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (sp3d )
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок
Ты телепат? Или мы просто думаем одними мозгами? Quote (sp3d )
Молодец Bodi, неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +
Спасибо, но вот надо ли его доробатывать? Нужно ли это кому-нибудь?Автор - Bodi Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:34
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 15:42 | Сообщение # 22
Quote (Bodi )
Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?
а почему бы и нет?! Если брать во внимание, что вопрос по этому вопросу уже не первый, но при условии конечно твоего желания. Я начал работу по этому вопросу, но хочу освятить с использованием ява и вбс, а ты на нб Это все добровольно.Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:42) ---------------------------------------------
да нет я сразу увидел эту недоработку, просто хотелось, чтоб и автор увидел Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака: Code
<User "name1"><p class="nm">Индификатор-n1</p></User> <User "name2"><p class="nm">Индификатор-n2</p></User> <User "name3"><p class="nm">Индификатор-n3</p></User>
Сообщение Quote (Bodi )
Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?
а почему бы и нет?! Если брать во внимание, что вопрос по этому вопросу уже не первый, но при условии конечно твоего желания. Я начал работу по этому вопросу, но хочу освятить с использованием ява и вбс, а ты на нб Это все добровольно.Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:42) ---------------------------------------------
да нет я сразу увидел эту недоработку, просто хотелось, чтоб и автор увидел Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака: Code
<User "name1"><p class="nm">Индификатор-n1</p></User> <User "name2"><p class="nm">Индификатор-n2</p></User> <User "name3"><p class="nm">Индификатор-n3</p></User>
Автор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:42
Bodi Дата: Вс, 11 Октября 2009, 15:46 | Сообщение # 23
Quote (sp3d )
Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака:
К сожалению я в этом вопросе полный нуль И этот пример доделать я не против, но я даже не знаю какие функции должен иметь подобный парсер
Сообщение Quote (sp3d )
Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака:
К сожалению я в этом вопросе полный нуль И этот пример доделать я не против, но я даже не знаю какие функции должен иметь подобный парсер Автор - Bodi Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:46
Сергей Дата: Вс, 11 Октября 2009, 16:06 | Сообщение # 24
Quote (Bodi )
какие функции должен иметь подобный парсер
да хватит просто поиск по тегу
Сообщение Quote (Bodi )
какие функции должен иметь подобный парсер
да хватит просто поиск по тегуАвтор - Сергей Дата добавления - 11 Октября 2009 в 16:06