Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Удаление определенных строк из файла
Удаление определенных строк из файла
AlienДата: Сб, 10 Октября 2009, 19:36 | Сообщение # 1
Значит в файле содержатся такие записи:
Quote
<User "name">
Allow / All
</User>
<User "name1">
Allow / All
</User>
<User "name2">
Allow / All
</User>

Нужно удалить одного из user'ов
Первую строку можно ещё удалить, т.к. имеется уникальный идентификатор "name"
остальные
Quote
Allow / All
</User>

все одинаковы, так вот мне нужно удалить эти 3 строки
help
 
СообщениеЗначит в файле содержатся такие записи:
Quote
<User "name">
Allow / All
</User>
<User "name1">
Allow / All
</User>
<User "name2">
Allow / All
</User>

Нужно удалить одного из user'ов
Первую строку можно ещё удалить, т.к. имеется уникальный идентификатор "name"
остальные
Quote
Allow / All
</User>

все одинаковы, так вот мне нужно удалить эти 3 строки
help

Автор - Alien
Дата добавления - 10 Октября 2009 в 19:36
BodiДата: Сб, 10 Октября 2009, 19:53 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Quote (Alien)
так вот мне нужно удалить эти 3 строки

Так ведь они располагаются после строки <User "name">, поэтому нужно просто удалить еще две строки находящиеся ниже.
 
Сообщение
Quote (Alien)
так вот мне нужно удалить эти 3 строки

Так ведь они располагаются после строки <User "name">, поэтому нужно просто удалить еще две строки находящиеся ниже.

Автор - Bodi
Дата добавления - 10 Октября 2009 в 19:53
СергейДата: Сб, 10 Октября 2009, 19:59 | Сообщение # 3
Необукер
разбиваешь на такие блоки:
Quote
<User "name">
Allow / All
</User>
и в массив если есть желание, а потом работаешь ими как угодно.


Сообщение отредактировано
sp3d - Сб, 10 Октября 2009, 20:19
 
Сообщениеразбиваешь на такие блоки:
Quote
<User "name">
Allow / All
</User>
и в массив если есть желание, а потом работаешь ими как угодно.

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Октября 2009 в 19:59
AlienДата: Сб, 10 Октября 2009, 20:42 | Сообщение # 4
примерчик можно?
ведь между <User "name"> и </User> может содержаться сколько угодно строк, не так немного сформулировал
 
Сообщениепримерчик можно?
ведь между <User "name"> и </User> может содержаться сколько угодно строк, не так немного сформулировал

Автор - Alien
Дата добавления - 10 Октября 2009 в 20:42
СергейДата: Сб, 10 Октября 2009, 21:21 | Сообщение # 5
Необукер
Quote
примерчик можно?
Quote
StrParse
в помощь

Добавлено (10 Октябрь 2009, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
может содержаться сколько угодно строк
невижу связи, для StrParse без разницы сколько там строк :)


Сообщение отредактировано
sp3d - Сб, 10 Октября 2009, 21:24
 
Сообщение
Quote
примерчик можно?
Quote
StrParse
в помощь

Добавлено (10 Октябрь 2009, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
может содержаться сколько угодно строк
невижу связи, для StrParse без разницы сколько там строк :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Октября 2009 в 21:21
AlienДата: Вс, 11 Октября 2009, 07:33 | Сообщение # 6
Разделителем мне что ставить?
</User> если ставить, все норм, только он саму эту строку сносит
 
СообщениеРазделителем мне что ставить?
</User> если ставить, все норм, только он саму эту строку сносит

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 07:33
BodiДата: Вс, 11 Октября 2009, 11:13 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Quote (sp3d)
невижу связи, для StrParse без разницы сколько там строк

По-моему это дорога через Китай :)
Я бы сделал так (см. прикрепление).
Прикрепления: 0000000001.rar(1.9 Kb)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
невижу связи, для StrParse без разницы сколько там строк

По-моему это дорога через Китай :)
Я бы сделал так (см. прикрепление).

Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 11:13
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 12:14 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Bodi)
По-моему это дорога через Китай
Возможно и китай, но цель-удалить запись Юзера на странице...А это работа по тегам, просто поиск строики по шаблону, мягко говоря, маловато будет, тут нужен либо парсер, либо юзать яву или вбс, для работы с pattern, тогда можно что то придумать. Но это всего лишь мое мнение по этому вопросу, может есть и другие варианты, но я их dont_know
Quote (Bodi)
Я бы сделал так (см. прикрепление).
что то не работает :(


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 12:28
 
Сообщение
Quote (Bodi)
По-моему это дорога через Китай
Возможно и китай, но цель-удалить запись Юзера на странице...А это работа по тегам, просто поиск строики по шаблону, мягко говоря, маловато будет, тут нужен либо парсер, либо юзать яву или вбс, для работы с pattern, тогда можно что то придумать. Но это всего лишь мое мнение по этому вопросу, может есть и другие варианты, но я их dont_know
Quote (Bodi)
Я бы сделал так (см. прикрепление).
что то не работает :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:14
AlienДата: Вс, 11 Октября 2009, 12:31 | Сообщение # 9
Bodi, хмм.. работает, спасибо!)
 
СообщениеBodi, хмм.. работает, спасибо!)

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:31
BodiДата: Вс, 11 Октября 2009, 12:46 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Quote (sp3d)
что то не работает

Quote (Alien)
Bodi, хмм.. работает, спасибо!)

sp3d, как это "не работает"? Все работает! Проверено!
Alien, пожалуйста, а ты разобрался как это все фурычит? На мой взгляд это довольно сложный пример.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
что то не работает

Quote (Alien)
Bodi, хмм.. работает, спасибо!)

sp3d, как это "не работает"? Все работает! Проверено!
Alien, пожалуйста, а ты разобрался как это все фурычит? На мой взгляд это довольно сложный пример.

Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:46
AlienДата: Вс, 11 Октября 2009, 12:57 | Сообщение # 11
Bodi, да ничего тут сложного нету)
 
СообщениеBodi, да ничего тут сложного нету)

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 12:57
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 13:58 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (Bodi)
sp3d, как это "не работает"? Все работает! Проверено!

не работает!, покажите исходник аштимейла, вот код, ничего не удаляет

Прикрепления: 3466440.jpg(186.3 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 14:07
 
Сообщение
Quote (Bodi)
sp3d, как это "не работает"? Все работает! Проверено!

не работает!, покажите исходник аштимейла, вот код, ничего не удаляет


Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 13:58
Alex3AДата: Вс, 11 Октября 2009, 14:08 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог, второй вариант, найти
"<User "name">", определить позицию начала подстроки, потом найти подстроку "</User>", находящуюся после определенной ранее подстроки, вычислить позицю
ее конца и удалить от начала первой до конца второй.
 
СообщениеЕсть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог, второй вариант, найти
"<User "name">", определить позицию начала подстроки, потом найти подстроку "</User>", находящуюся после определенной ранее подстроки, вычислить позицю
ее конца и удалить от начала первой до конца второй.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:08
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 14:14 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (Alex3A)
Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог

да он есть
Code
SearchStr "<patt>" "<surs>" "15" ""
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Есть функции поиска по маске, если найдете в нб аналог

да он есть
Code
SearchStr "<patt>" "<surs>" "15" ""

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:14
Alex3AДата: Вс, 11 Октября 2009, 14:26 | Сообщение # 15
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
да он есть

Ну так какие проблемы?
<User "name">*</User> *-любое количество любых символов.
Найденую строку заменить на пустую.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
да он есть

Ну так какие проблемы?
<User "name">*</User> *-любое количество любых символов.
Найденую строку заменить на пустую.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:26
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 14:37 | Сообщение # 16
Необукер
Quote (Alex3A)
Ну так какие проблемы?
:D у меня то нет проблем, когда у меня возник этот вопрос, давно решил с помощью регулярных выражений.
Тут вопрос в примере Bodi, у меня он не работает
в архиве исходник, экзешник и хтмл-страница
Прикрепления: primer.rar(635.1 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 14:42
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Ну так какие проблемы?
:D у меня то нет проблем, когда у меня возник этот вопрос, давно решил с помощью регулярных выражений.
Тут вопрос в примере Bodi, у меня он не работает
в архиве исходник, экзешник и хтмл-страница

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:37
Alex3AДата: Вс, 11 Октября 2009, 14:47 | Сообщение # 17
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
Тут вопрос в примере Bodi,

 
Сообщение
Quote (sp3d)
Тут вопрос в примере Bodi,


Автор - Alex3A
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:47
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 14:48 | Сообщение # 18
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 14:48
BodiДата: Вс, 11 Октября 2009, 15:15 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Quote (sp3d)
не работает!, покажите исходник аштимейла, вот код, ничего не удаляет

Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы. Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
не работает!, покажите исходник аштимейла, вот код, ничего не удаляет

Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы. Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.

Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:15
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 15:26 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (Bodi)
Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы
Правильно думаешь
Quote (Bodi)
Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок" :)
Молодец Bodi, неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 11 Октября 2009, 15:29
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Думаю не работает по тому что перед <User "name"> есть пробелы
Правильно думаешь
Quote (Bodi)
Чтобы все работало в переменную [find] занеси нужный шаблон для поиска.
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок" :)
Молодец Bodi, неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:26
BodiДата: Вс, 11 Октября 2009, 15:34 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Правильно думаешь, и ....

.....и, исходя из этого можно сделать удаление пробелов из считанной из файла строки, чтобы результат сравнения был правильным. А еще можно сделать еще одно текстовое поле для задания шаблона для поиска. А еще..., а еще,... Но это уже не мои заботы, т.к. данный парсер мне ненужен :)
Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?

Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок

Ты телепат? :D Или мы просто думаем одними мозгами?
Quote (sp3d)
Молодец Bodi, неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +

Спасибо, но вот надо ли его доробатывать? Нужно ли это кому-нибудь?
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Правильно думаешь, и ....

.....и, исходя из этого можно сделать удаление пробелов из считанной из файла строки, чтобы результат сравнения был правильным. А еще можно сделать еще одно текстовое поле для задания шаблона для поиска. А еще..., а еще,... Но это уже не мои заботы, т.к. данный парсер мне ненужен :)
Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?

Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
согласись это не выход, надо в самом коде удалять пробелы до тегов, тогда будет все "ок

Ты телепат? :D Или мы просто думаем одними мозгами?
Quote (sp3d)
Молодец Bodi, неплохой примерчик, а когда доработаешь, то ему цены не будет и +

Спасибо, но вот надо ли его доробатывать? Нужно ли это кому-нибудь?

Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:34
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 15:42 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (Bodi)
Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?
а почему бы и нет?! Если брать во внимание, что вопрос по этому вопросу уже не первый, но при условии конечно твоего желания. Я начал работу по этому вопросу, но хочу освятить с использованием ява и вбс, а ты на нб
Это все добровольно.

Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:42)
---------------------------------------------

Quote (Bodi)
Ты телепат
да нет :) я сразу увидел эту недоработку, просто хотелось, чтоб и автор увидел :)
Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака:
Code
<User "name1"><p class="nm">Индификатор-n1</p></User>
<User "name2"><p class="nm">Индификатор-n2</p></User>
<User "name3"><p class="nm">Индификатор-n3</p></User>
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Или вы предлагаете сделать качественный проект для всеобщего пользования?
а почему бы и нет?! Если брать во внимание, что вопрос по этому вопросу уже не первый, но при условии конечно твоего желания. Я начал работу по этому вопросу, но хочу освятить с использованием ява и вбс, а ты на нб
Это все добровольно.

Добавлено (11 Октябрь 2009, 15:42)
---------------------------------------------

Quote (Bodi)
Ты телепат
да нет :) я сразу увидел эту недоработку, просто хотелось, чтоб и автор увидел :)
Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака:
Code
<User "name1"><p class="nm">Индификатор-n1</p></User>
<User "name2"><p class="nm">Индификатор-n2</p></User>
<User "name3"><p class="nm">Индификатор-n3</p></User>

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:42
BodiДата: Вс, 11 Октября 2009, 15:46 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака:

К сожалению я в этом вопросе полный нуль pardon
И этот пример доделать я не против, но я даже не знаю какие функции должен иметь подобный парсер redface
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Ведь хтмл верстают по разному, кто придерживается правил, кто то нет, но еще есть и такая верстака:

К сожалению я в этом вопросе полный нуль pardon
И этот пример доделать я не против, но я даже не знаю какие функции должен иметь подобный парсер redface

Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 15:46
СергейДата: Вс, 11 Октября 2009, 16:06 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (Bodi)
какие функции должен иметь подобный парсер
да хватит просто поиск по тегу
 
Сообщение
Quote (Bodi)
какие функции должен иметь подобный парсер
да хватит просто поиск по тегу

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2009 в 16:06
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Удаление определенных строк из файла
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: