Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Как связать пункт списка с текстовой информацией
Woha28Дата: Ср, 16 Декабря 2009, 02:15 | Сообщение # 1
Участник
Помогите пожалуйста!
Дело в том что я часто лазею в инете и иногда нахожу интересные статьи или к примеру описание интересуещей меня программы и тогда мне приходится выделять нужный мне текст копировать в буфер потом вставлять его в блокнот и за тем сохранять. Как вы наверное понимаете это довольно не удобно. И в связи с этим я пытаюсь создать прогу (которая бы висела в треи) для своих заметок, в проге присутствует объект список, текстовое поле и несколько кнопок пока три:
"Новая" - (лев.кноп.мыши создаёт новый пункт в списке с именем "Заметка") (прав.кноп.мыши появляется окошко для ввода своего имени для пункта)
"Вставить" - вставка текстовой инфы из буфера в текстовое поле
"Очистить" - отчищает текстовое поле
Задумка такая, я копирую в буфер выделеный текст со страницы (в браузере) к примеру "статью о переменных в Neobook" затем открываю свою прогу нажимаю кнопку "Вставить" при этом мне нужно чтобы этот текст был связан с определённым пунктом например назовём этот пункт - "Переменные в Neobook" и чтобы при последующем выборе этого пункта в текстовом поле появлялась више упомянатуя статья (статью о переменных в Neobook). И вот тут та и возникает проблема, я никак не могу связать нужный мне пункт в списке с нужной мне информацией, мне уже кажется что это невозможно, либо нужно использовать не объект список а что нибудь другое.
Вообщем если возможно каким либо образом связать пункт списка с инфой в текстовом поле то подскажите пожалуйста как это сделать.
За ранее благодарен, с уважением за то что вы делаете Woha28!

СообщениеПомогите пожалуйста!
Дело в том что я часто лазею в инете и иногда нахожу интересные статьи или к примеру описание интересуещей меня программы и тогда мне приходится выделять нужный мне текст копировать в буфер потом вставлять его в блокнот и за тем сохранять. Как вы наверное понимаете это довольно не удобно. И в связи с этим я пытаюсь создать прогу (которая бы висела в треи) для своих заметок, в проге присутствует объект список, текстовое поле и несколько кнопок пока три:
"Новая" - (лев.кноп.мыши создаёт новый пункт в списке с именем "Заметка") (прав.кноп.мыши появляется окошко для ввода своего имени для пункта)
"Вставить" - вставка текстовой инфы из буфера в текстовое поле
"Очистить" - отчищает текстовое поле
Задумка такая, я копирую в буфер выделеный текст со страницы (в браузере) к примеру "статью о переменных в Neobook" затем открываю свою прогу нажимаю кнопку "Вставить" при этом мне нужно чтобы этот текст был связан с определённым пунктом например назовём этот пункт - "Переменные в Neobook" и чтобы при последующем выборе этого пункта в текстовом поле появлялась више упомянатуя статья (статью о переменных в Neobook). И вот тут та и возникает проблема, я никак не могу связать нужный мне пункт в списке с нужной мне информацией, мне уже кажется что это невозможно, либо нужно использовать не объект список а что нибудь другое.
Вообщем если возможно каким либо образом связать пункт списка с инфой в текстовом поле то подскажите пожалуйста как это сделать.
За ранее благодарен, с уважением за то что вы делаете Woha28!

Автор - Woha28
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 02:15
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 03:12 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Применим небольшой трюк с динамическим массивом переменных. При каждом нажатии кнопки в список будет добавляться статья, а ее содержимое (текст из буфера) класться в массив. При выборе пункта списка номер его элемента [L] соотносится с номером переменной в массиве [i] где хранятся тексты, в результате в текстовое поле загружается содержимое переменной из массива с нужным текстом.
Суть трюка: "[Texts_[L]]" - номер элемента в массиве переменных сам является переменной, вот через нее вы и управляете, выбирая нужное содержимое для отображения. Единственная неувязка - такой формат переменной текстовое поле не понимает, поэтому приходится делать через:
setvar "[Texts]" "[Texts_[L]]", и отображать уже переменную [Texts].
Остальные моменты думаю сами доделаете... Если захотите, можете сделать полную автоматизацию - выделили текст, щелкнули иконку в трее - остальное прога сделает за вас - занесет в список, сохранит в файл и так далее...
Прикрепления: listbox_and_tex.zip (2.1 Kb)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62

СообщениеПрименим небольшой трюк с динамическим массивом переменных. При каждом нажатии кнопки в список будет добавляться статья, а ее содержимое (текст из буфера) класться в массив. При выборе пункта списка номер его элемента [L] соотносится с номером переменной в массиве [i] где хранятся тексты, в результате в текстовое поле загружается содержимое переменной из массива с нужным текстом.
Суть трюка: "[Texts_[L]]" - номер элемента в массиве переменных сам является переменной, вот через нее вы и управляете, выбирая нужное содержимое для отображения. Единственная неувязка - такой формат переменной текстовое поле не понимает, поэтому приходится делать через:
setvar "[Texts]" "[Texts_[L]]", и отображать уже переменную [Texts].
Остальные моменты думаю сами доделаете... Если захотите, можете сделать полную автоматизацию - выделили текст, щелкнули иконку в трее - остальное прога сделает за вас - занесет в список, сохранит в файл и так далее...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 03:12
Woha28Дата: Ср, 16 Декабря 2009, 05:28 | Сообщение # 3
Участник
Огромное спасибо за то что решили мне помочь! Вы не поверите но мне самому только что пришла в голову идея задействовать массивы переменных для сохранения из буфера но, во первых я не знал как создать масив, а во вторых не знал как их связать пунктом списка.
Так что вы мне очень помогли по крайней мере у меня уже выресовываеться более менее ясная картина как осуществить мою задумку. Но всё же немного непонятно, поэтому я прикрепил два файла.
Один (Notes.zip) это непосредственно мой проект (визуальный вид это только наброски, так меня пока волновал только код, потом естествено я его переделаю) хочу чтобы вы наглядно увидели то что я хотел сделать.
Второй (TrayText.zip) это маленькая программа собственно то же самое только написана помоему на С++ имено при её использовании мне захотелось создать такую же только не много под себя.
Ну и пользуясь случам что встретил кого-то кто разбирается в Neobook хотел спросить, возможно ли в Neobook к примеру даже в моём проекте сделать так чтобы прога висела в трее и при нажатии горяч.клавиши допустим F4 делала определённые действия, но при этом не активировалось, то есть к примеру я сижу в инете у меня активное окно моей "Оперы" я выделяю текст копирую в буфер нажимаю F4 текст сохранён по нашей с вами задумке, но окно "Оперы" попрежнему активно. То есть можно ли создать в Neobook прогу по принципу скриптов AutoHotkey (очень надеюсь что вы знаете что такое AutoHotkey чтобы смогли понять мой вопрос)очень надеюсь что вы мне ответите.
С благодарностью за оказаную помощь Woha28
Прикрепления: Notes.zip (2.0 Kb) · TrayText.zip (306.5 Kb)

СообщениеОгромное спасибо за то что решили мне помочь! Вы не поверите но мне самому только что пришла в голову идея задействовать массивы переменных для сохранения из буфера но, во первых я не знал как создать масив, а во вторых не знал как их связать пунктом списка.
Так что вы мне очень помогли по крайней мере у меня уже выресовываеться более менее ясная картина как осуществить мою задумку. Но всё же немного непонятно, поэтому я прикрепил два файла.
Один (Notes.zip) это непосредственно мой проект (визуальный вид это только наброски, так меня пока волновал только код, потом естествено я его переделаю) хочу чтобы вы наглядно увидели то что я хотел сделать.
Второй (TrayText.zip) это маленькая программа собственно то же самое только написана помоему на С++ имено при её использовании мне захотелось создать такую же только не много под себя.
Ну и пользуясь случам что встретил кого-то кто разбирается в Neobook хотел спросить, возможно ли в Neobook к примеру даже в моём проекте сделать так чтобы прога висела в трее и при нажатии горяч.клавиши допустим F4 делала определённые действия, но при этом не активировалось, то есть к примеру я сижу в инете у меня активное окно моей "Оперы" я выделяю текст копирую в буфер нажимаю F4 текст сохранён по нашей с вами задумке, но окно "Оперы" попрежнему активно. То есть можно ли создать в Neobook прогу по принципу скриптов AutoHotkey (очень надеюсь что вы знаете что такое AutoHotkey чтобы смогли понять мой вопрос)очень надеюсь что вы мне ответите.
С благодарностью за оказаную помощь Woha28

Автор - Woha28
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 05:28
PeterДата: Ср, 16 Декабря 2009, 05:57 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (Woha28)
возможно ли в Neobook к примеру даже в моём проекте сделать так чтобы прога висела в трее и при нажатии горяч.клавиши допустим F4 делала определённые действия, но при этом не активировалось, то есть к примеру я сижу в инете у меня активное окно моей "Оперы" я выделяю текст копирую в буфер нажимаю F4 текст сохранён по нашей с вами задумке, но окно "Оперы" попрежнему активно.

Да, в принципе, подобное возможно!
Для этого потребуется воспользоваться вот этим плагином.
Правда, в таком "слепом" режиме непонятно как определять что и чему должно соответствовать при сохранении, т.к. характер материалов в буфере обмена может быть совершенно различным.

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться

возможно ли в Neobook к примеру даже в моём проекте сделать так чтобы прога висела в трее и при нажатии горяч.клавиши допустим F4 делала определённые действия, но при этом не активировалось, то есть к примеру я сижу в инете у меня активное окно моей "Оперы" я выделяю текст копирую в буфер нажимаю F4 текст сохранён по нашей с вами задумке, но окно "Оперы" попрежнему активно.

Да, в принципе, подобное возможно!
Для этого потребуется воспользоваться вот этим плагином.
Правда, в таком "слепом" режиме непонятно как определять что и чему должно соответствовать при сохранении, т.к. характер материалов в буфере обмена может быть совершенно различным.

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 05:57
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:08 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
что вы заморачиваетесь, можно сделать еще лучше - добавить в контекстное меню пункт "Копировать в мою прогу" да и все... как это сделать чтобы работало - это уже другой вопрос, но это реально.

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:08)
---------------------------------------------
и отпадет необходимость в этом

Quote (Peter)
как определять что и чему должно соответствовать при сохранении, т.к. характер материалов в буфере обмена

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

Сообщениечто вы заморачиваетесь, можно сделать еще лучше - добавить в контекстное меню пункт "Копировать в мою прогу" да и все... как это сделать чтобы работало - это уже другой вопрос, но это реально.

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:08)

Quote (Peter)
как определять что и чему должно соответствовать при сохранении, т.к. характер материалов в буфере обмена

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:08
PeterДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:15 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)

Ну да, в первом случае он выделил текст статьи об ананасах в Сингапуре, а в другом случае - текст с колдовскими заклинаниями...
И как быть?
Чего и, главное - КАК, будем разносить по категориям, и по каким категориям?
:)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

Ну да, в первом случае он выделил текст статьи об ананасах в Сингапуре, а в другом случае - текст с колдовскими заклинаниями...
И как быть?
Чего и, главное - КАК, будем разносить по категориям, и по каким категориям?

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:15
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:22 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Я имею в виду добавить пункт именно в контекстное меню Оперы. Т.е. это решение не будет универсальным...

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:18)
а зачем чтото разносить? не было речи об этом. все это будет делать прога как угодно, я лишь предлагаю вставить в контекстное меню Оперы такой пункт да и все. По-сути это даже не имеет отношения к необуку и проге, туда будет просто посылаться содержимое буфера.

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:22)
короче это вариант более сложный и проблемный, пока лучше использовать плагин до выяснения всех обстоятельств.

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

СообщениеЯ имею в виду добавить пункт именно в контекстное меню Оперы. Т.е. это решение не будет универсальным...

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:18)
а зачем чтото разносить? не было речи об этом. все это будет делать прога как угодно, я лишь предлагаю вставить в контекстное меню Оперы такой пункт да и все. По-сути это даже не имеет отношения к необуку и проге, туда будет просто посылаться содержимое буфера.

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:22)
короче это вариант более сложный и проблемный, пока лучше использовать плагин до выяснения всех обстоятельств.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:22
PeterДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:24 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
добавить пункт именно в контекстное меню Оперы

Гм...
%)
Условие принципиально было следующим:
Quote (Woha28)
То есть можно ли создать в Neobook прогу по принципу скриптов AutoHotkey

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:24)

Quote (DEMBEL)
вставить в контекстное меню Оперы такой пункт да и все

Я не понимаю ЗАЧЕМ и ЧТО ЭТО ДАСТ?
%)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

добавить пункт именно в контекстное меню Оперы

Гм...
%)
Quote (Woha28)
То есть можно ли создать в Neobook прогу по принципу скриптов AutoHotkey

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:24)

Quote (DEMBEL)
вставить в контекстное меню Оперы такой пункт да и все

%)

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:24
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:28 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Quote (Peter)

да ничего, кроме отсутствия лишнего телодвижения по нажатию горячей клавиши а непосредственного отправления буфера в прогу при выборе пункта меню
Quote (Peter)
я просто предлагаю еще один вариант

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

да ничего, кроме отсутствия лишнего телодвижения по нажатию горячей клавиши а непосредственного отправления буфера в прогу при выборе пункта меню
Quote (Peter)
я просто предлагаю еще один вариант

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:28
PeterДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:35 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
а непосредственного отправления буфера в прогу при выборе пункта меню

Только пока не очень понятно как приложение необук автоматически сообразит ЧТО нужно делать с этими "буферами" без специальной подсказки...
Но, лучше, не станем снова разворачивать длиннную и безрезультатную дискуссию, которая потом и самому автору сабжа станет совсем неинтересной.
Проходили уже не раз!
Подождем-с...

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

а непосредственного отправления буфера в прогу при выборе пункта меню

Только пока не очень понятно как приложение необук автоматически сообразит ЧТО нужно делать с этими "буферами" без специальной подсказки...
Но, лучше, не станем снова разворачивать длиннную и безрезультатную дискуссию, которая потом и самому автору сабжа станет совсем неинтересной.
Проходили уже не раз!
Подождем-с...

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:35
Woha28Дата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:39 | Сообщение # 11
Участник
Я копирую только текст. В принципе у меня есть скрипт AutoIT3 который по F4 создаёт текстовый файл с содержимым буфера причём присваевает ему имя первых 10-ти символов текста из буфера, а по F9 появляется стандартное окно сохранения. Но во первых нет интерфеса, во вторых файлы теряются, а в третьих мне очень нравится что-то делать своими руками.
Прикрепления: SaveClipboard.zip (247.7 Kb)

СообщениеЯ копирую только текст. В принципе у меня есть скрипт AutoIT3 который по F4 создаёт текстовый файл с содержимым буфера причём присваевает ему имя первых 10-ти символов текста из буфера, а по F9 появляется стандартное окно сохранения. Но во первых нет интерфеса, во вторых файлы теряются, а в третьих мне очень нравится что-то делать своими руками.

Автор - Woha28
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:39
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:42 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Quote (Peter)

а как она будет это понимать если вы нажмете F4 ? ну ладно, автор видимо хочет сделать универсальный вариант, так что контекстное меню оперы отпадает. Хотя можно было бы добавить в виде опции...
--
а понял... при добавке в оперу пункта меню мы можем задать команды которые надо выполнить при копировании. вот так и будет прога понимать что делать.

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

а как она будет это понимать если вы нажмете F4 ? ну ладно, автор видимо хочет сделать универсальный вариант, так что контекстное меню оперы отпадает. Хотя можно было бы добавить в виде опции...
--
а понял... при добавке в оперу пункта меню мы можем задать команды которые надо выполнить при копировании. вот так и будет прога понимать что делать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:42
PeterДата: Ср, 16 Декабря 2009, 06:52 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Quote (Woha28)
В принципе у меня есть скрипт AutoIT3

Подобную вещь (и даже лучше, и даже с интерфейсом :) ) вполне можно сделать и в NeoBook.
Но сначала нужно определиться с тем, что именно вы хотите получить, и в зависимости от этого решать как именно это реализовывать.
Например, если предплагается не только просто бессмысленное хаотичное сохранение, а накопление, систематизация и хранение материалов, то намного разумнее ориентироваться на работу с базами данных, а не с простыми текстовыми файлами.

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:52)

Quote (DEMBEL)
а как она будет это понимать если вы нажмете F4

Очень просто: если програ активна, то ей самой можно назначить реакцию на нажатие F4, а если неактивна, то - плагин в помощь.. :)
Quote (DEMBEL)
при добавке в оперу пункта меню мы можем задать команды которые надо выполнить при копировании. вот так и будет прога понимать что делать

%)
Гм...
А по-подробнее плиз...

И нафига нужна Опера?
Можно вообще все сделать в самой NeoBook!!!

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

В принципе у меня есть скрипт AutoIT3

Подобную вещь (и даже лучше, и даже с интерфейсом :) ) вполне можно сделать и в NeoBook.
Но сначала нужно определиться с тем, что именно вы хотите получить, и в зависимости от этого решать как именно это реализовывать.
Например, если предплагается не только просто бессмысленное хаотичное сохранение, а накопление, систематизация и хранение материалов, то намного разумнее ориентироваться на работу с базами данных, а не с простыми текстовыми файлами.

Добавлено (16 Декабрь 2009, 06:52)

Quote (DEMBEL)
а как она будет это понимать если вы нажмете F4

Очень просто: если програ активна, то ей самой можно назначить реакцию на нажатие F4, а если неактивна, то - плагин в помощь.. :)
Quote (DEMBEL)
при добавке в оперу пункта меню мы можем задать команды которые надо выполнить при копировании. вот так и будет прога понимать что делать

%)
Гм...
А по-подробнее плиз...

И нафига нужна Опера?
Можно вообще все сделать в самой NeoBook!!!

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 06:52
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 07:12 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Quote (Peter)
И нафига нужна Опера? Можно вообще все сделать в самой NeoBook!!!

да афтар говорит что оперой пользуется и соотв-но тексты в ней выделяет, вот я и предложил всунуть в оперу конт. меню! Выделил текст->выбрал пункт меню->все отослалось в прогу

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

И нафига нужна Опера? Можно вообще все сделать в самой NeoBook!!!

да афтар говорит что оперой пользуется и соотв-но тексты в ней выделяет, вот я и предложил всунуть в оперу конт. меню! Выделил текст->выбрал пункт меню->все отослалось в прогу

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 07:12
Woha28Дата: Ср, 16 Декабря 2009, 07:12 | Сообщение # 15
Участник
На счёт контекстного меню в опере идея хорошая я бы очень хотел знать как добавлять свои каманды в контекстного меню оперы (на будующее я бы это реализовал по своиму)но я лишь привёл пример с оперой хотя это не обезательно бедет опера текст я могу скопировать и из какой нибудь книги в формате pdf или chm.Так что контекстное меню в опере отподает по крайней мере для этого моего проекта. :)

СообщениеНа счёт контекстного меню в опере идея хорошая я бы очень хотел знать как добавлять свои каманды в контекстного меню оперы (на будующее я бы это реализовал по своиму)но я лишь привёл пример с оперой хотя это не обезательно бедет опера текст я могу скопировать и из какой нибудь книги в формате pdf или chm.Так что контекстное меню в опере отподает по крайней мере для этого моего проекта. :)

Автор - Woha28
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 07:12
PeterДата: Ср, 16 Декабря 2009, 07:16 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Хотя...
Лепить в NeoBook свой собственный броузер только для того, чтобы "иногда" копировать и сохранять текст, слишком уж хлопотное, да и неразумное, занятие...

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

СообщениеХотя...
Лепить в NeoBook свой собственный броузер только для того, чтобы "иногда" копировать и сохранять текст, слишком уж хлопотное, да и неразумное, занятие...

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 07:16
BodiДата: Ср, 16 Декабря 2009, 12:23 | Сообщение # 17
Ветеран форума
Quote (Woha28)
И в связи с этим я пытаюсь создать прогу (которая бы висела в треи) для своих заметок, в проге присутствует объект список, текстовое поле и несколько кнопок

:) Сам давно хотел такую программку сделать, да все руки не доходят...

Если вы все таки хотите сделать, чтобы заметка добавлялась в программу по горячей клавише, то вам необходим плагин упомянутый в 4 сообщении.
Сам код добавления я бы реализовал так:

Code
ListBoxSize "ListBox1" "[kol-vo]"
  SetVar "[kol-vo]" "[kol-vo]+1"
  SetVar "[name]" "Заметка-[kol-vo]"
  ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[name]"
  SetVar "[note_[kol-vo]]" "[Clipboard]"

Где [name] это заголовок заметки в листбоксе, а [note_[kol-vo]] это сам текст заметки с индексом ([kol-vo]), который нужен чтобы определять, какую грузить заметку при выборе соответствующего пункта в листбоксе.

Чтоб все было понятно сделал небольшой пример в прикреплении... (Для работоспособности примера не забудьте установить плагин)

Quote (DEMBEL)

Это как? Где эти команды задаются, и как НБ поймет когда ей нужно начать выполнять эти команды?? Можно поподробней, очень интересно....
Прикрепления: notes.rar (1.8 Kb)

И в связи с этим я пытаюсь создать прогу (которая бы висела в треи) для своих заметок, в проге присутствует объект список, текстовое поле и несколько кнопок

:) Сам давно хотел такую программку сделать, да все руки не доходят...

Если вы все таки хотите сделать, чтобы заметка добавлялась в программу по горячей клавише, то вам необходим плагин упомянутый в 4 сообщении.
Сам код добавления я бы реализовал так:

Code
ListBoxSize "ListBox1" "[kol-vo]"
  SetVar "[kol-vo]" "[kol-vo]+1"
  SetVar "[name]" "Заметка-[kol-vo]"
  SetVar "[note_[kol-vo]]" "[Clipboard]"

Где [name] это заголовок заметки в листбоксе, а [note_[kol-vo]] это сам текст заметки с индексом ([kol-vo]), который нужен чтобы определять, какую грузить заметку при выборе соответствующего пункта в листбоксе.

Чтоб все было понятно сделал небольшой пример в прикреплении... (Для работоспособности примера не забудьте установить плагин)

Quote (DEMBEL)

Это как? Где эти команды задаются, и как НБ поймет когда ей нужно начать выполнять эти команды?? Можно поподробней, очень интересно....

Автор - Bodi
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 12:23
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 17:39 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Quote (Bodi)
Можно поподробней, очень интересно....

В Опере можно слепить свое собственное контекстное меню. Оно представляет из себя ini-файл, который подключается в Настройки->Дополнительно->Панели, внизу есть поле "Профили меню". О синтаксисе и правилах написания файла меню смотрите в инете.

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

Можно поподробней, очень интересно....

В Опере можно слепить свое собственное контекстное меню. Оно представляет из себя ini-файл, который подключается в Настройки->Дополнительно->Панели, внизу есть поле "Профили меню". О синтаксисе и правилах написания файла меню смотрите в инете.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 17:39
СергейДата: Ср, 16 Декабря 2009, 18:13 | Сообщение # 19
Необукер
Quote (Bodi)
Чтоб все было понятно сделал небольшой пример в прикреплении

Ай молодессс! :)
Если в него добавить поиск например до первого пробела и с сохранением в текст, то будет более-менее сносный проектчик :D
Code
:HotKey
   ListBoxSize "ListBox1" "[kolvo]"
   SetVar "[kolvo]" "[kolvo]+1"
   SetVar "[note_[kolvo]]" "[Clipboard]"
   SearchStr " " "[note_[kolvo]]" "[numSTR]" ""
    If "[numSTR]" ">" "0"
      Math "[numSTR]-1" "" "[numSTR]"
      SubStr "[note_[kolvo]]" "1" "[numSTR]" "[name]"
    Else
      SubStr "[note_[kolvo]]" "1" "10" "[name]"
    EndIf
     FileWrite "[PubDir][name].txt" "All" "[note_[kolvo]]"
Return
а то имя типа "Заметка25" не несет никакого намека на суть

Добавлено (16 Декабрь 2009, 18:13)

Quote (DEMBEL)
В Опере можно слепить свое собственное контекстное меню

да есть такая штука, но у меня получилось только один раз простой пример(где то в сети находил), но со сложными фичами нифига не получилось :(
Кстати, а НБ ведь можно делать плаги для браузера (оказывается никак :( )

Сообщение отредактировано
sp3d - Ср, 16 Декабря 2009, 18:37

Чтоб все было понятно сделал небольшой пример в прикреплении

Ай молодессс! :)
Если в него добавить поиск например до первого пробела и с сохранением в текст, то будет более-менее сносный проектчик :D
Code
:HotKey
   ListBoxSize "ListBox1" "[kolvo]"
   SetVar "[kolvo]" "[kolvo]+1"
   SetVar "[note_[kolvo]]" "[Clipboard]"
   SearchStr " " "[note_[kolvo]]" "[numSTR]" ""
    If "[numSTR]" ">" "0"
      Math "[numSTR]-1" "" "[numSTR]"
      SubStr "[note_[kolvo]]" "1" "[numSTR]" "[name]"
    Else
      SubStr "[note_[kolvo]]" "1" "10" "[name]"
    EndIf
     FileWrite "[PubDir][name].txt" "All" "[note_[kolvo]]"
Return
а то имя типа "Заметка25" не несет никакого намека на суть

Добавлено (16 Декабрь 2009, 18:13)

Quote (DEMBEL)
В Опере можно слепить свое собственное контекстное меню

да есть такая штука, но у меня получилось только один раз простой пример(где то в сети находил), но со сложными фичами нифига не получилось :(
Кстати, а НБ ведь можно делать плаги для браузера (оказывается никак :( )

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 18:13
BodiДата: Ср, 16 Декабря 2009, 18:26 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Если в него добавить поиск например до первого пробела и с сохранением в текст, то будет более-менее сносный проектчик

Ну это уж кому как надо, пусть каждый делает под свои потребности, мое (наше) дело объяснить или наглядно показать. ;)
Quote (DEMBEL)
В Опере можно слепить свое собственное контекстное меню.

Да я не про Оперу, я говорю как НБ поймет что ей нужно делать с полученным из Оперы текстом (из буфера) когда мы тыкнем на соответствующий пункт в контекстном меню Оперы?

Если в него добавить поиск например до первого пробела и с сохранением в текст, то будет более-менее сносный проектчик

Ну это уж кому как надо, пусть каждый делает под свои потребности, мое (наше) дело объяснить или наглядно показать. ;)
Quote (DEMBEL)
В Опере можно слепить свое собственное контекстное меню.

Да я не про Оперу, я говорю как НБ поймет что ей нужно делать с полученным из Оперы текстом (из буфера) когда мы тыкнем на соответствующий пункт в контекстном меню Оперы?

Автор - Bodi
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 18:26
DEMBELДата: Ср, 16 Декабря 2009, 18:52 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
Quote (Bodi)
когда мы тыкнем на соответствующий пункт в контекстном меню Оперы?

на пункт меню можно повесить разные команды, я думаю что-то можно сообразить чтоб НБ понимала что делать

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

когда мы тыкнем на соответствующий пункт в контекстном меню Оперы?

на пункт меню можно повесить разные команды, я думаю что-то можно сообразить чтоб НБ понимала что делать

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2009 в 18:52
ВадимДата: Пт, 14 Мая 2010, 23:50 | Сообщение # 22
Генератор идей
Woha28, удалось ли реализовать свою затею?

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

СообщениеWoha28, удалось ли реализовать свою затею?

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Мая 2010 в 23:50
Alex3AДата: Сб, 15 Мая 2010, 09:54 | Сообщение # 23
Друг клуба ММВ
Описанная в первом посте нужда - елементарная база данных.

СообщениеОписанная в первом посте нужда - елементарная база данных.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 15 Мая 2010 в 09:54
skanДата: Вс, 30 Мая 2010, 10:44 | Сообщение # 24
Любопытный
А это вам не подойдет? скачать

Добавлено (30 Май 2010, 10:43)
Вот улучшенная версия! тут уже возможна привязка длинного текста!

Добавлено (30 Май 2010, 10:44)
Похоже я опоздал, уже никому не нужоно...

Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!

СообщениеА это вам не подойдет? скачать

Добавлено (30 Май 2010, 10:43)
Вот улучшенная версия! тут уже возможна привязка длинного текста!

Добавлено (30 Май 2010, 10:44)
Похоже я опоздал, уже никому не нужоно...

Автор - skan
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 10:44
ВадимДата: Вс, 30 Мая 2010, 19:52 | Сообщение # 25
Генератор идей
Quote (skan)
А это вам не подойдет?
В целом, интересный пример! Довольно простая получилась реализация - это плюс! thumbs_up

Только в примере, в свойствах текстового поля "Описание" (в пути к файлу "123.rtf") надо [Embedded]заменить на [PubDir], иначе ни записывать, ни отображать не будет.

____
Однако, все равно любопытно посмотреть, что у Woha28 получилось в итоге, с учетом стольких замечательных предложений, высказанных участниками выше.
Идея создать прогу, которая позволяла бы эффективно работать с буфером обмена(максимально автоматизированно и так, чтобы удобно было потом пользоваться результатами), позволяя организовать сбор материалов по какой-либо теме - это замечательная идея!

Вадим - Вс, 30 Мая 2010, 21:52

А это вам не подойдет?
В целом, интересный пример! Довольно простая получилась реализация - это плюс! thumbs_up

Только в примере, в свойствах текстового поля "Описание" (в пути к файлу "123.rtf") надо [Embedded]заменить на [PubDir], иначе ни записывать, ни отображать не будет.

____
Однако, все равно любопытно посмотреть, что у Woha28 получилось в итоге, с учетом стольких замечательных предложений, высказанных участниками выше.
Идея создать прогу, которая позволяла бы эффективно работать с буфером обмена(максимально автоматизированно и так, чтобы удобно было потом пользоваться результатами), позволяя организовать сбор материалов по какой-либо теме - это замечательная идея!

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 19:52
skanДата: Вс, 30 Мая 2010, 21:41 | Сообщение # 26
Любопытный
Quote (Вадим)

Не-а. Там специально так задумано! Если не верите, скомплируйте проект, не меняя в нем ничего. ЕХЕ файл поместите в "левую" папку, и запустите! Можете сколь угодно слов и описаний добавлять! За слова отвечаю!

Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!

Не-а. Там специально так задумано! Если не верите, скомплируйте проект, не меняя в нем ничего. ЕХЕ файл поместите в "левую" папку, и запустите! Можете сколь угодно слов и описаний добавлять! За слова отвечаю!

Автор - skan
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 21:41
ВадимДата: Вс, 30 Мая 2010, 22:03 | Сообщение # 27
Генератор идей
Quote (skan)
Там специально так задумано! Если не верите, скомплируйте проект, не меняя в нем ничего.
Если использовать [Embedded], то при компиляции NB не находит файл:
C:\Documents and Settings\Админ\Рабочий стол\АрхNeoBook\123.RTF
Этот путь указан у Вас в свойствах вложенных файлов (Проект/Вложенные файлы), и поскольку у Вас там действительно есть файл, то всё и работает, а на любом другом компе работать не будет...

Скомпилированный проект также данный файл не обнаруживает, что естественно.

И, забыл спросить, зачем там таймер?

Там специально так задумано! Если не верите, скомплируйте проект, не меняя в нем ничего.
Если использовать [Embedded], то при компиляции NB не находит файл:
C:\Documents and Settings\Админ\Рабочий стол\АрхNeoBook\123.RTF
Этот путь указан у Вас в свойствах вложенных файлов (Проект/Вложенные файлы), и поскольку у Вас там действительно есть файл, то всё и работает, а на любом другом компе работать не будет...

Скомпилированный проект также данный файл не обнаруживает, что естественно.

И, забыл спросить, зачем там таймер?

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 22:03
skanДата: Вс, 30 Мая 2010, 22:10 | Сообщение # 28
Любопытный
Таймер, эээ, ну это типа для вывода системных сообщений. В следующй версии поймете. Я там гораздо больше возможностей добавил! А насчет вложенного файла, если его вложить в проект, и скомпилировать, оставив путь через [Embedded] все равно будет работать, так как в него ничего не записывается, он только для отображения длинных описаний. В след. версии будет гораздо больше возможностей!
ps и база данных не нужна :))

СообщениеТаймер, эээ, ну это типа для вывода системных сообщений. В следующй версии поймете. Я там гораздо больше возможностей добавил! А насчет вложенного файла, если его вложить в проект, и скомпилировать, оставив путь через [Embedded] все равно будет работать, так как в него ничего не записывается, он только для отображения длинных описаний. В след. версии будет гораздо больше возможностей!
ps и база данных не нужна :))

Автор - skan
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 22:10
JozaFFДата: Вс, 30 Мая 2010, 22:41 | Сообщение # 29
Любопытный
Странно, но пока я по совету Вадима, не заменил в пути [Embedded]123.RTF на [PubDir]123.RTF проект не фурычил: не выводились ни список, ни описание слов.. %)

P.S. А возможно ли в текстовом файле (раз уж это rtf-формат) делать абзацы и изменять цвет шрифта? Допустим, если opisanie и slova будут иметь .rtf формат, а не .txt

Например:

"Медь

элемент побочной подгруппы первой группы, четвертого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Обозначается символом Cu (лат. Cuprum).

Простое вещество медь (CAS-номер: 7440-50-8) — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета (розового цвета при отсутствии оксидной пленки). C давних пор широко применяется человеком."

Ведь насколько я понимаю, текст там выдирается только построчно, следовательно абзацы не допускаются.

Windows 7 32-bit SP1, Neobook 5.6.2 rus, Mozilla Firefox 4

JozaFF - Вс, 30 Мая 2010, 22:52

СообщениеСтранно, но пока я по совету Вадима, не заменил в пути [Embedded]123.RTF на [PubDir]123.RTF проект не фурычил: не выводились ни список, ни описание слов.. %)

P.S. А возможно ли в текстовом файле (раз уж это rtf-формат) делать абзацы и изменять цвет шрифта? Допустим, если opisanie и slova будут иметь .rtf формат, а не .txt

Например:

"Медь

элемент побочной подгруппы первой группы, четвертого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Обозначается символом Cu (лат. Cuprum).

Простое вещество медь (CAS-номер: 7440-50-8) — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета (розового цвета при отсутствии оксидной пленки). C давних пор широко применяется человеком."

Ведь насколько я понимаю, текст там выдирается только построчно, следовательно абзацы не допускаются.

Автор - JozaFF
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 22:41
ВадимДата: Вс, 30 Мая 2010, 22:50 | Сообщение # 30
Генератор идей
Quote (skan)
Таймер, эээ, ну это типа для вывода системных сообщений.

Понятно.
Quote (skan)
если его вложить в проект, и скомпилировать, оставив путь через [Embedded] все равно будет работать
Попробовал, всё равно не работает.
И, честно говоря, я не могу понять, как он должен работать, ведь предполагается, что информация из него не просто извлекается, а записывается. Как можно записывать информацию во вложенный файл в скомпилированном проекте???

Таймер, эээ, ну это типа для вывода системных сообщений.

Понятно.
Quote (skan)
если его вложить в проект, и скомпилировать, оставив путь через [Embedded] все равно будет работать
Попробовал, всё равно не работает.
И, честно говоря, я не могу понять, как он должен работать, ведь предполагается, что информация из него не просто извлекается, а записывается. Как можно записывать информацию во вложенный файл в скомпилированном проекте???

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Мая 2010 в 22:50
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: