Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
подскажите пожалуйста как сделать слайдер чтобы пользователь моей программы мог изменять цветовую схему основного меню
Цвет (заливка) объекта изменяется с помощью команды "SetObjectFill", где в параметрах нужно указать стиль и цвет заливки. Цвет указывается в формате "R,G,B", следовательно можно сделать три слайдера, которые и будут управлять этими значениями. Подробнее см. привер в прикреплении:
а можно еще извратиться и сделать один слайдер, там параметры RGB меняются взаимозависимо для получения нужного оттенка. придется напрячь мозг с математикой Как задавать вопросы
Ого, не у вас и запросы!! Читайте Хелп, чтобы хотя бы знать основные возможности НеоБук и уметь пользоваться ими, а не спрашивать все подряд на форуме!
Фон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться
обьект Picture вообще фиг поменяешь. можно только менять цвет заливки у простых обьектов. или менять сам рисунок, заранее заготовив нужные варианты. Как задавать вопросы
Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:50) --------------------------------------------- кстати я что об этом не подумал... я хочю маразмом позаниматься
Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:51) --------------------------------------------- Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков , а слайдер их будет активировать... в том направлении думаю?
сам обьект, его атрибуты нельзя менять. содержимое то можно поменять. я сам хотел динамически менять прозрачность у обьекта рисунок, оказывается нельзя, даже команды такой нет. а в ммб можно Как задавать вопросы
да так и хотел вот только чтобы все эти рисунки были скопилированы в проект... и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу
Одно из очень немногочисленных мелких преимуществ ММВ :)
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу
Можно создать внешний файл настроек, в который запоминать на выходе из программы последние установки, и загружать их на старте приложения. Можно использовать и Реестр, но в него лучше не соваться лишний раз без особой необходимости! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
вот только чтобы все эти рисунки были скопилированы в проект... и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу
Совершенно верно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...