Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » цветовая схема (Параметры оттенка и насыщенности)
цветовая схема
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 11:59 | Сообщение # 1
Любопытный
Доброго всем дня!
подскажите пожалуйста как сделать слайдер чтобы пользователь моей программы мог изменять цветовую схему основного меню
 
СообщениеДоброго всем дня!
подскажите пожалуйста как сделать слайдер чтобы пользователь моей программы мог изменять цветовую схему основного меню

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 11:59
DEMBELДата: Чт, 17 Декабря 2009, 12:12 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Какое основное меню, сверху окна которое? Вроде там ничего менять нельзя.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеКакое основное меню, сверху окна которое? Вроде там ничего менять нельзя.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 12:12
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 12:28 | Сообщение # 3
Любопытный
Изменять цвет фона(основного меню) моего проекта после компиляции
 
СообщениеИзменять цвет фона(основного меню) моего проекта после компиляции

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 12:28
BodiДата: Чт, 17 Декабря 2009, 12:54 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Quote (Crbrs)
подскажите пожалуйста как сделать слайдер чтобы пользователь моей программы мог изменять цветовую схему основного меню

Цвет (заливка) объекта изменяется с помощью команды "SetObjectFill", где в параметрах нужно указать стиль и цвет заливки. Цвет указывается в формате "R,G,B", следовательно можно сделать три слайдера, которые и будут управлять этими значениями. Подробнее см. привер в прикреплении:
Прикрепления: 22.rar(1.8 Kb)
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
подскажите пожалуйста как сделать слайдер чтобы пользователь моей программы мог изменять цветовую схему основного меню

Цвет (заливка) объекта изменяется с помощью команды "SetObjectFill", где в параметрах нужно указать стиль и цвет заливки. Цвет указывается в формате "R,G,B", следовательно можно сделать три слайдера, которые и будут управлять этими значениями. Подробнее см. привер в прикреплении:

Автор - Bodi
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 12:54
DEMBELДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:19 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
а можно еще извратиться и сделать один слайдер, там параметры RGB меняются взаимозависимо для получения нужного оттенка. придется напрячь мозг с математикой

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа можно еще извратиться и сделать один слайдер, там параметры RGB меняются взаимозависимо для получения нужного оттенка. придется напрячь мозг с математикой

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:19
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:28 | Сообщение # 6
Любопытный
Фон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться
 
СообщениеФон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:28
BodiДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:30 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Quote (Crbrs)
Фон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться

Тогда я ничего не понимаю %)
Вы что хотите менять Оттенок рисунка?
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
Фон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться

Тогда я ничего не понимаю %)
Вы что хотите менять Оттенок рисунка?

Автор - Bodi
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:30
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:31 | Сообщение # 8
Любопытный
Ага
 
СообщениеАга

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:31
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:32 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (Crbrs)
Изменять цвет фона(основного меню) моего проекта после компиляции
тема уже обсуждалась, да поможет вам поиск
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
Изменять цвет фона(основного меню) моего проекта после компиляции
тема уже обсуждалась, да поможет вам поиск

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:32
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:34 | Сообщение # 10
Любопытный
Примерно так только с функцией по умолчанию, если например изменил поставил влажок и рисунок становиться исходным
Прикрепления: 9205180.jpg(8.9 Kb)
 
СообщениеПримерно так только с функцией по умолчанию, если например изменил поставил влажок и рисунок становиться исходным

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:34
BodiДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:38 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Quote (Crbrs)
Примерно так

:D Ого, не у вас и запросы!!
Читайте Хелп, чтобы хотя бы знать основные возможности НеоБук и уметь пользоваться ими, а не спрашивать все подряд на форуме!
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
Примерно так

:D Ого, не у вас и запросы!!
Читайте Хелп, чтобы хотя бы знать основные возможности НеоБук и уметь пользоваться ими, а не спрашивать все подряд на форуме!

Автор - Bodi
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:38
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:39 | Сообщение # 12
Любопытный
Спасибо
 
СообщениеСпасибо

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:39
DEMBELДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:43 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
Quote (Crbrs)
Фон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться

обьект Picture вообще фиг поменяешь. можно только менять цвет заливки у простых обьектов. или менять сам рисунок, заранее заготовив нужные варианты.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
Фон моей программы это рисунок "Picture1" а цвет рисунка так не меняеться

обьект Picture вообще фиг поменяешь. можно только менять цвет заливки у простых обьектов. или менять сам рисунок, заранее заготовив нужные варианты.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:43
BodiДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:46 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Quote (DEMBEL)
обьект Picture вообще фиг поменяешь. можно только менять цвет заливки у простых обьектов.

Есть один вариант. Можно наделать несколько одних и тех же рисунков с разными оттенками и потом менять их с помощью слайдера. Но это уже маразм :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
обьект Picture вообще фиг поменяешь. можно только менять цвет заливки у простых обьектов.

Есть один вариант. Можно наделать несколько одних и тех же рисунков с разными оттенками и потом менять их с помощью слайдера. Но это уже маразм :D

Автор - Bodi
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:46
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:49 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (Crbrs)
Примерно так только с функцией по умолчанию, если например изменил поставил влажок и рисунок становиться исходным
создайте файлик и записывайте туда изменения. При загрузки проекта, прога будет читать эти данные и соответственно настраиватся
Quote (DEMBEL)
обьект Picture вообще фиг поменяешь.
в смысле сам объект?!
или его содержимое %)
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
Примерно так только с функцией по умолчанию, если например изменил поставил влажок и рисунок становиться исходным
создайте файлик и записывайте туда изменения. При загрузки проекта, прога будет читать эти данные и соответственно настраиватся
Quote (DEMBEL)
обьект Picture вообще фиг поменяешь.
в смысле сам объект?!
или его содержимое %)

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:49
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:51 | Сообщение # 16
Любопытный
Значит не судьба

Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:50)
---------------------------------------------
кстати я что об этом не подумал... я хочю маразмом позаниматься

Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:51)
---------------------------------------------
Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков , а слайдер их будет активировать... в том направлении думаю?

 
СообщениеЗначит не судьба

Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:50)
---------------------------------------------
кстати я что об этом не подумал... я хочю маразмом позаниматься

Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:51)
---------------------------------------------
Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков , а слайдер их будет активировать... в том направлении думаю?


Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:51
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:57 | Сообщение # 17
Необукер
Quote
Можно наделать несколько одних и тех же рисунков с разными оттенками
Quote
Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков
хмм, один и тотже рисунок с разными оттенками?!
%)


Сообщение отредактировано
sp3d - Чт, 17 Декабря 2009, 14:04
 
Сообщение
Quote
Можно наделать несколько одних и тех же рисунков с разными оттенками
Quote
Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков
хмм, один и тотже рисунок с разными оттенками?!
%)

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:57
BodiДата: Чт, 17 Декабря 2009, 13:59 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Quote (Crbrs)
кстати я что об этом не подумал... я хочю маразмом позаниматься

Ну тогда см. прикрепление:

Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:59)
---------------------------------------------

Quote (Crbrs)
Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков , а слайдер их будет активировать... в том направлении думаю?

Проще просто менять путь изображения в объекте "рисунок"
Quote (sp3d)
хмм, один и тотже рисунок с разными оттенками?!

Именно так!
Прикрепления: 333.rar(82.1 Kb)
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
кстати я что об этом не подумал... я хочю маразмом позаниматься

Ну тогда см. прикрепление:

Добавлено (17 Декабрь 2009, 13:59)
---------------------------------------------

Quote (Crbrs)
Значит на страницу нужно натянуть несколько рисунков , а слайдер их будет активировать... в том направлении думаю?

Проще просто менять путь изображения в объекте "рисунок"
Quote (sp3d)
хмм, один и тотже рисунок с разными оттенками?!

Именно так!

Автор - Bodi
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 13:59
DEMBELДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:01 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
в смысле сам объект?! или его содержимое

сам обьект, его атрибуты нельзя менять. содержимое то можно поменять. я сам хотел динамически менять прозрачность у обьекта рисунок, оказывается нельзя, даже команды такой нет. а в ммб можно :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (sp3d)
в смысле сам объект?! или его содержимое

сам обьект, его атрибуты нельзя менять. содержимое то можно поменять. я сам хотел динамически менять прозрачность у обьекта рисунок, оказывается нельзя, даже команды такой нет. а в ммб можно :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:01
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:06 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (Bodi)
Именно так!
может проще фон менять а не рисунок, судя по скрину, там просто светло-зеленй фон
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Именно так!
может проще фон менять а не рисунок, судя по скрину, там просто светло-зеленй фон

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:06
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:21 | Сообщение # 21
Любопытный
да так и хотел
вот только чтобы все эти рисунки были скопилированы в проект...
и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу
 
Сообщениеда так и хотел
вот только чтобы все эти рисунки были скопилированы в проект...
и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:21
PeterДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:22 | Сообщение # 22
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:22
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:22 | Сообщение # 23
Любопытный
то есть по сути сами рисунки будут иметь разные имена
 
Сообщението есть по сути сами рисунки будут иметь разные имена

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:22
PeterДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:26 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Quote (Crbrs)
и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу

Можно создать внешний файл настроек, в который запоминать на выходе из программы последние установки, и загружать их на старте приложения.
Можно использовать и Реестр, но в него лучше не соваться лишний раз без особой необходимости!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу

Можно создать внешний файл настроек, в который запоминать на выходе из программы последние установки, и загружать их на старте приложения.
Можно использовать и Реестр, но в него лучше не соваться лишний раз без особой необходимости!

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:26
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:26 | Сообщение # 25
Необукер
Quote (Crbrs)
вот только чтобы все эти рисунки были скопилированы в проект... и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу
можно, я уже писал выше-сохранить параметры
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
вот только чтобы все эти рисунки были скопилированы в проект... и при загрузки проекта загружался тот рисуонок который установил ранее, с прошлым заходом в программу
можно, я уже писал выше-сохранить параметры

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:26
CrbrsДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:27 | Сообщение # 26
Любопытный
а это ini файлик?
 
Сообщениеа это ini файлик?

Автор - Crbrs
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:27
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:28 | Сообщение # 27
Необукер
Quote (Peter)
лучше не соваться лишний раз без особой необходимости!

Поддерживаю, все в файл, дольше винда подышит :D
 
Сообщение
Quote (Peter)
лучше не соваться лишний раз без особой необходимости!

Поддерживаю, все в файл, дольше винда подышит :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:28
PeterДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:31 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Quote (Crbrs)
а это ini файлик?

Совершенно верно.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
а это ini файлик?

Совершенно верно.

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:31
BodiДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:31 | Сообщение # 29
Ветеран форума
Quote (Crbrs)
а это ini файлик?

Да хоть txt! Программа просто должна будет записывать в этот файл нужные настройки при выходе, в вашеи случае настройки это путь рисунка-фона.
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
а это ini файлик?

Да хоть txt! Программа просто должна будет записывать в этот файл нужные настройки при выходе, в вашеи случае настройки это путь рисунка-фона.

Автор - Bodi
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:31
СергейДата: Чт, 17 Декабря 2009, 14:32 | Сообщение # 30
Необукер
Quote (Crbrs)
а это ini файлик?
да слюбым расширением
 
Сообщение
Quote (Crbrs)
а это ini файлик?
да слюбым расширением

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2009 в 14:32
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » цветовая схема (Параметры оттенка и насыщенности)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: