Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема с отображением объектов в проекте (Не отображаются надписи на всех кнопках и один чек-бокс)
Проблема с отображением объектов в проекте
ВадимДата: Сб, 30 Января 2010, 05:09 | Сообщение # 1
Генератор идей
В скомпилированном приложении на компьютере одного из тестеров не обнаруживаются надписи на кнопках и потерялся один чек-бокс, другой при этом на той же странице виден... Сами кнопки отображаются и работают, но надписей на них нет. Странно и то, что один из чек-боксов потерялся, хотя он должен быть видимым всегда, как и тот, что отображен.

Проект запускался уже наверное на двух десятков компьютеров, а с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Подозреваю, что в самой виндовс у тестера есть какие-то проблемы, но как-то же надо это решить...

Испробованные решения:
- изменяли темы виндовс
- ставили шрифт "черный" в "свойствах экрана\оформление\дополнительно" в отношении элемента "Рельефные объекты".

Скриншот:

Как заставить надписи отображаться? И в чем может быть причина проблемы?

Прикрепления: 3241369.png(50.4 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеВ скомпилированном приложении на компьютере одного из тестеров не обнаруживаются надписи на кнопках и потерялся один чек-бокс, другой при этом на той же странице виден... Сами кнопки отображаются и работают, но надписей на них нет. Странно и то, что один из чек-боксов потерялся, хотя он должен быть видимым всегда, как и тот, что отображен.

Проект запускался уже наверное на двух десятков компьютеров, а с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Подозреваю, что в самой виндовс у тестера есть какие-то проблемы, но как-то же надо это решить...

Испробованные решения:
- изменяли темы виндовс
- ставили шрифт "черный" в "свойствах экрана\оформление\дополнительно" в отношении элемента "Рельефные объекты".

Скриншот:

Как заставить надписи отображаться? И в чем может быть причина проблемы?


Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Января 2010 в 05:09
PeterДата: Сб, 30 Января 2010, 07:12 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
Проект запускался уже наверное на двух десятков компьютеров

В этой фразе и заключен ответ на вопрос!
А вот и ответ:
Quote (Вадим)
в самой виндовс у тестера есть какие-то проблемы

Вот пускай он их сам и решает!

Гадать сейчас что там может быть на каком-то чужом компе, не видя его самого, просто бессмысленно!
Чтобы дать точный ответ нужно точно смоделировать ситуацию, и закончится подобный "эксперимент" (100%) переустановкой системы!
:)

Единственный вариант - сменить шрифт на кнопках (и других органах управления), посмотреть на результат...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Проект запускался уже наверное на двух десятков компьютеров

В этой фразе и заключен ответ на вопрос!
А вот и ответ:
Quote (Вадим)
в самой виндовс у тестера есть какие-то проблемы

Вот пускай он их сам и решает!

Гадать сейчас что там может быть на каком-то чужом компе, не видя его самого, просто бессмысленно!
Чтобы дать точный ответ нужно точно смоделировать ситуацию, и закончится подобный "эксперимент" (100%) переустановкой системы!
:)

Единственный вариант - сменить шрифт на кнопках (и других органах управления), посмотреть на результат...


Автор - Peter
Дата добавления - 30 Января 2010 в 07:12
СергейДата: Сб, 30 Января 2010, 12:21 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (Вадим)
Как заставить надписи отображаться?
все просто
format c:
setup windows
setup app

Добавлено (30 Январь 2010, 12:21)
---------------------------------------------
...и поменьше твоим тестерам лазить в настройках системы, связыватся с экспирементами тем для винды, устанавливать мутные проги и игры
...профилак.действий(чистка компа от мусара)

 
Сообщение
Quote (Вадим)
Как заставить надписи отображаться?
все просто
format c:
setup windows
setup app

Добавлено (30 Январь 2010, 12:21)
---------------------------------------------
...и поменьше твоим тестерам лазить в настройках системы, связыватся с экспирементами тем для винды, устанавливать мутные проги и игры
...профилак.действий(чистка компа от мусара)


Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Января 2010 в 12:21
DEMBELДата: Сб, 30 Января 2010, 17:51 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
ну может в связи с новым шрифтом чето винда гонит, наверняка на кнопках тоже калибри

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену может в связи с новым шрифтом чето винда гонит, наверняка на кнопках тоже калибри

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2010 в 17:51
ВадимДата: Вс, 31 Января 2010, 01:11 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (Peter)
и закончится подобный "эксперимент" (100%) переустановкой системы!

Quote (Сергей)
все просто format c: setup windows setup app

:D :D Звучит воодушевляюще!!! Умеете Вы ребята, успокоить :D
Quote (DEMBEL)
ну может в связи с новым шрифтом чето винда гонит, наверняка на кнопках тоже калибри
Да, на кнопках тоже шрифт Калибри! И почему я сам не допер? Попробую испытать эту версию, в крайнем случае именно на кнопки поставлю что-нить другое, системной породы... Лишь бы по дизайну подходило.
Не люблю разношрифтицу в одном проекте...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Peter)
и закончится подобный "эксперимент" (100%) переустановкой системы!

Quote (Сергей)
все просто format c: setup windows setup app

:D :D Звучит воодушевляюще!!! Умеете Вы ребята, успокоить :D
Quote (DEMBEL)
ну может в связи с новым шрифтом чето винда гонит, наверняка на кнопках тоже калибри
Да, на кнопках тоже шрифт Калибри! И почему я сам не допер? Попробую испытать эту версию, в крайнем случае именно на кнопки поставлю что-нить другое, системной породы... Лишь бы по дизайну подходило.
Не люблю разношрифтицу в одном проекте...

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2010 в 01:11
Alex3AДата: Вс, 31 Января 2010, 02:17 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Вадим, есть такой режим у контролов автосайз, когда размер контрола подстраивается под надпись на нем, возможно влияние шрифта на размер контрола.
Когда вдруг нет надписей на контроле, то возможно там указан конкретный шрифт,
которого нет, или есть похожий но не содержит нужной страницы, к примеру из за локализации, марсианская какая, а для нее шрифта то и нету :D
По идее, если назначенный шрифт отсутствует система ставит тот что по умолчанию,
а вот когда он вроде бы и есть, но его нету, и могут быть всякия чудеса :D
Возможно адман здрения в реестре :D
ПАЕТОМУ с реестром надо знать что ты делаеш.
 
СообщениеВадим, есть такой режим у контролов автосайз, когда размер контрола подстраивается под надпись на нем, возможно влияние шрифта на размер контрола.
Когда вдруг нет надписей на контроле, то возможно там указан конкретный шрифт,
которого нет, или есть похожий но не содержит нужной страницы, к примеру из за локализации, марсианская какая, а для нее шрифта то и нету :D
По идее, если назначенный шрифт отсутствует система ставит тот что по умолчанию,
а вот когда он вроде бы и есть, но его нету, и могут быть всякия чудеса :D
Возможно адман здрения в реестре :D
ПАЕТОМУ с реестром надо знать что ты делаеш.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 31 Января 2010 в 02:17
ВадимДата: Вс, 31 Января 2010, 03:24 | Сообщение # 7
Генератор идей
Quote (Alex3A)
есть такой режим у контролов автосайз, когда размер контрола подстраивается под надпись на нем, возможно влияние шрифта на размер контрола.
Т.е. шрифт может выйти за границы объекта "кнопка"? Лихо! Завтра попробую идею DEMBEL`я, для того компа, где шрифт на кнопках не отображается специально версию сделать с системным шрифтом для кнопок.

Но ведь вообще в текстовых объектах "Надпись", "Поле ввода", "Статья" шрифт стал нормально отображаться (!), после того как я научился его инсталлировать, с помощью плагина обходя выкрутасы папки Fonts. Значит в целом то мой проект теперь шрифт видит! А с кнопками выкоблучивается. Но посколку еще и один чекбокс исчез, то у меня тоже большие подозрения на винду...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
есть такой режим у контролов автосайз, когда размер контрола подстраивается под надпись на нем, возможно влияние шрифта на размер контрола.
Т.е. шрифт может выйти за границы объекта "кнопка"? Лихо! Завтра попробую идею DEMBEL`я, для того компа, где шрифт на кнопках не отображается специально версию сделать с системным шрифтом для кнопок.

Но ведь вообще в текстовых объектах "Надпись", "Поле ввода", "Статья" шрифт стал нормально отображаться (!), после того как я научился его инсталлировать, с помощью плагина обходя выкрутасы папки Fonts. Значит в целом то мой проект теперь шрифт видит! А с кнопками выкоблучивается. Но посколку еще и один чекбокс исчез, то у меня тоже большие подозрения на винду...


Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2010 в 03:24
Alex3AДата: Вс, 31 Января 2010, 13:23 | Сообщение # 8
Друг клуба ММВ
Вадим, издревле есть такое правило, если хотите что бы ваша прога была
адекватна для всх юзеров - используйте стандартные шрифты. Самым актуальным
это было в хтмл, шрифтов существует не одна сотня, но применяют только
стандартные, из того набора что есть в каждой винде. Если все же ну очень хочется,
то только в виде графики, она не меняется :D
Да, и применение в одном проекте нескольких шрифтов дизайнеры считают плохим тоном. redface
 
СообщениеВадим, издревле есть такое правило, если хотите что бы ваша прога была
адекватна для всх юзеров - используйте стандартные шрифты. Самым актуальным
это было в хтмл, шрифтов существует не одна сотня, но применяют только
стандартные, из того набора что есть в каждой винде. Если все же ну очень хочется,
то только в виде графики, она не меняется :D
Да, и применение в одном проекте нескольких шрифтов дизайнеры считают плохим тоном. redface

Автор - Alex3A
Дата добавления - 31 Января 2010 в 13:23
СергейДата: Вс, 31 Января 2010, 20:27 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (Alex3A)
Да, и применение в одном проекте нескольких шрифтов дизайнеры считают плохим тоном
по сему видно, что винда тоже считает оскорбительным :D
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Да, и применение в одном проекте нескольких шрифтов дизайнеры считают плохим тоном
по сему видно, что винда тоже считает оскорбительным :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Января 2010 в 20:27
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема с отображением объектов в проекте (Не отображаются надписи на всех кнопках и один чек-бокс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: