Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Команда FileList
Команда FileList
DEMBELДата: Ср, 10 Февраля 2010, 20:45 | Сообщение # 31
Наш дизайнер
сценарий нб
152 из 576 - 656мс
1 из 576 - 0мс
33 из 100 - 0мс
1 из 100 - 0мс
10 из 20 - 0мс
1 из 20 - 0мс

абассаца :)

Добавлено (10 Февраль 2010, 20:45)
---------------------------------------------
ладно, раз вопрос исчерпан, займемся теперь делами


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесценарий нб
152 из 576 - 656мс
1 из 576 - 0мс
33 из 100 - 0мс
1 из 100 - 0мс
10 из 20 - 0мс
1 из 20 - 0мс

абассаца :)

Добавлено (10 Февраль 2010, 20:45)
---------------------------------------------
ладно, раз вопрос исчерпан, займемся теперь делами


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Февраля 2010 в 20:45
PeterДата: Ср, 10 Февраля 2010, 20:55 | Сообщение # 32
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Февраля 2010 в 20:55
DEMBELДата: Ср, 10 Февраля 2010, 21:48 | Сообщение # 33
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
абассаца

я чтото переборщил, время поиска не ноль (забыл команду остановки таймера), но все равно меньше чем у скрипта

Добавлено (10 Февраль 2010, 21:48)
---------------------------------------------

Code
SetVar "[i]" "1"
While "[i]" "<=" "[NOF]"
...
Math "[i]+1" "" "[i]"
EndWhile

а я обычно делаю все сразу:
Code
While "[i]" "<=" "[NOF]"
setvar "[i]" "[i]+1"
...
EndWhile


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
абассаца

я чтото переборщил, время поиска не ноль (забыл команду остановки таймера), но все равно меньше чем у скрипта

Добавлено (10 Февраль 2010, 21:48)
---------------------------------------------

Code
SetVar "[i]" "1"
While "[i]" "<=" "[NOF]"
...
Math "[i]+1" "" "[i]"
EndWhile

а я обычно делаю все сразу:
Code
While "[i]" "<=" "[NOF]"
setvar "[i]" "[i]+1"
...
EndWhile

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Февраля 2010 в 21:48
Alex3AДата: Ср, 10 Февраля 2010, 22:19 | Сообщение # 34
Друг клуба ММВ
Peter, просто интересно, сравнить время по таймеру и на основании считывания
системного времени, будет ли разница, или возможно он и сам работает с системным?
 
СообщениеPeter, просто интересно, сравнить время по таймеру и на основании считывания
системного времени, будет ли разница, или возможно он и сам работает с системным?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 10 Февраля 2010 в 22:19
DEMBELДата: Ср, 10 Февраля 2010, 22:30 | Сообщение # 35
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
а я обычно делаю все сразу:

хотя в данном случае ты правильно подстраховался что определил переменную
[i] в "1" до цикла, ведь в моей схеме в случае ненахождения искомых файлов [NOF]=0 и срабатывает условие "[i]" "<=" "[NOF]" и цикл идет далее, но завершается на проверке расширения, а нового оборота уже нет, т.к. [i] уже равно 1 и условие цикла не срабатывает. Получились лишние полоборота.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а я обычно делаю все сразу:

хотя в данном случае ты правильно подстраховался что определил переменную
[i] в "1" до цикла, ведь в моей схеме в случае ненахождения искомых файлов [NOF]=0 и срабатывает условие "[i]" "<=" "[NOF]" и цикл идет далее, но завершается на проверке расширения, а нового оборота уже нет, т.к. [i] уже равно 1 и условие цикла не срабатывает. Получились лишние полоборота.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Февраля 2010 в 22:30
PeterДата: Чт, 11 Февраля 2010, 03:18 | Сообщение # 36
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
сравнить время по таймеру и на основании считывания
системного времени,

Т.е. ты хочешь посмотреть будет ли разница и какая?
Можно конечно запустить такие "часы", но только не сегодня, т.к. баиньки пора...
Quote (DEMBEL)
хотя в данном случае ты правильно подстраховался что определил переменную

Просто это обычная практика, и увеличение "шага" делать в конце, так логичнее, ведь идея While "до тех пор пока...", а "условие" есть результат того, что внутри самого While...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
сравнить время по таймеру и на основании считывания
системного времени,

Т.е. ты хочешь посмотреть будет ли разница и какая?
Можно конечно запустить такие "часы", но только не сегодня, т.к. баиньки пора...
Quote (DEMBEL)
хотя в данном случае ты правильно подстраховался что определил переменную

Просто это обычная практика, и увеличение "шага" делать в конце, так логичнее, ведь идея While "до тех пор пока...", а "условие" есть результат того, что внутри самого While...

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2010 в 03:18
mishemДата: Чт, 11 Февраля 2010, 20:28 | Сообщение # 37
Эксперт форума
Quote (Alex3A)
Peter, просто интересно, сравнить время по таймеру и на основании считывания
системного времени, будет ли разница,

Будет. Я таймер обратного отсчета как раз и хотел по началу с помощью необушного таймера организовать. Вот он и отставал на 5 сек в минуту.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Peter, просто интересно, сравнить время по таймеру и на основании считывания
системного времени, будет ли разница,

Будет. Я таймер обратного отсчета как раз и хотел по началу с помощью необушного таймера организовать. Вот он и отставал на 5 сек в минуту.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2010 в 20:28
superboss144Дата: Пт, 06 Августа 2010, 20:10 | Сообщение # 38
Новичок
Может вопрос и не совсем в тему,но как создать список файлов , точнее сначала указать в какой папке смотреть? Получается только создать список файлов на диске
 
СообщениеМожет вопрос и не совсем в тему,но как создать список файлов , точнее сначала указать в какой папке смотреть? Получается только создать список файлов на диске

Автор - superboss144
Дата добавления - 06 Августа 2010 в 20:10
СергейДата: Пт, 06 Августа 2010, 22:00 | Сообщение # 39
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 07 Августа 2010, 23:20
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Августа 2010 в 22:00
superboss144Дата: Сб, 07 Августа 2010, 20:27 | Сообщение # 40
Новичок
Это если прописать путь к папке заранее,то да тут все понятно. Но надо чтобы сначала можно было выбрать папку к которой собственно и применить FileList
 
СообщениеЭто если прописать путь к папке заранее,то да тут все понятно. Но надо чтобы сначала можно было выбрать папку к которой собственно и применить FileList

Автор - superboss144
Дата добавления - 07 Августа 2010 в 20:27
PeterДата: Сб, 07 Августа 2010, 20:48 | Сообщение # 41
Админ NeoBook
Quote (superboss144)
Но надо чтобы сначала можно было выбрать папку

Для этого существует команда FolderBox.
superboss144, продолжаем изучать "материальную часть"!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (superboss144)
Но надо чтобы сначала можно было выбрать папку

Для этого существует команда FolderBox.
superboss144, продолжаем изучать "материальную часть"!

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Августа 2010 в 20:48
superboss144Дата: Сб, 07 Августа 2010, 21:17 | Сообщение # 42
Новичок
Я конечно понимаю что вопрос пустяковый,но ни фига не выходит. Вот подскажите что не так ?
Прикрепления: Spisok.rar(1.6 Kb)
 
СообщениеЯ конечно понимаю что вопрос пустяковый,но ни фига не выходит. Вот подскажите что не так ?

Автор - superboss144
Дата добавления - 07 Августа 2010 в 21:17
СергейДата: Сб, 07 Августа 2010, 21:41 | Сообщение # 43
Необукер
Quote (superboss144)
Вот подскажите
уже подсказали, если нехочешь читать хелп, то потрудись хотя бы читать внимательно(!) посты например #39


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 07 Августа 2010, 23:15
 
Сообщение
Quote (superboss144)
Вот подскажите
уже подсказали, если нехочешь читать хелп, то потрудись хотя бы читать внимательно(!) посты например #39

Автор - Сергей
Дата добавления - 07 Августа 2010 в 21:41
PeterДата: Сб, 07 Августа 2010, 23:18 | Сообщение # 44
Админ NeoBook
Quote (superboss144)
подскажите что не так ?

В принципе:
Quote (Сергей)
уже подсказали

:)
superboss144, в вашем примере первый аргумент для команды FileList указан неправильно.
Этой команде требуется не просто имя папки, а ещё и маска для файлов, список которых нужно вывести.
Напишите, к примеру, так:
Code
FileList "[TextEntry1]\*.*" "Files" "[TextEntry2]"

Обратная косая черта (в данном случае) нужна обязательно, а вот то, что идет за ней (*.*) и есть маска для файлов!
*. * - все (любые) файлы
*.jpg* - картинки
и т.д.

Т.е. маска представляет собой расширение искомых типов файлов.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (superboss144)
подскажите что не так ?

В принципе:
Quote (Сергей)
уже подсказали

:)
superboss144, в вашем примере первый аргумент для команды FileList указан неправильно.
Этой команде требуется не просто имя папки, а ещё и маска для файлов, список которых нужно вывести.
Напишите, к примеру, так:
Code
FileList "[TextEntry1]\*.*" "Files" "[TextEntry2]"

Обратная косая черта (в данном случае) нужна обязательно, а вот то, что идет за ней (*.*) и есть маска для файлов!
*. * - все (любые) файлы
*.jpg* - картинки
и т.д.

Т.е. маска представляет собой расширение искомых типов файлов.


Автор - Peter
Дата добавления - 07 Августа 2010 в 23:18
superboss144Дата: Вс, 08 Августа 2010, 11:05 | Сообщение # 45
Новичок
Сергей хелп прочитан и не один раз, именно поэтому и задаю вопросы здесь.
Еще уж заодно вопрос почему при использовании команды ExtractFilePath у меня пропадает последняя папка ? Например полный путь E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум ,а впеременную попадает только E:\МУЗОН\блатняк ?
 
СообщениеСергей хелп прочитан и не один раз, именно поэтому и задаю вопросы здесь.
Еще уж заодно вопрос почему при использовании команды ExtractFilePath у меня пропадает последняя папка ? Например полный путь E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум ,а впеременную попадает только E:\МУЗОН\блатняк ?

Автор - superboss144
Дата добавления - 08 Августа 2010 в 11:05
mishemДата: Вс, 08 Августа 2010, 11:53 | Сообщение # 46
Эксперт форума
superboss144, скорей всего потому что пропускаешь \
Это не утверждение, предположение ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеsuperboss144, скорей всего потому что пропускаешь \
Это не утверждение, предположение ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Августа 2010 в 11:53
СергейДата: Вс, 08 Августа 2010, 12:50 | Сообщение # 47
Необукер
Quote (superboss144)
Еще уж заодно вопрос
не надо валить все в кучу!
1 ТЕМА = 1 ВОПРОС.

Добавлено (08 Август 2010, 12:50)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
скорей всего потому что пропускаешь \
Это не утверждение, предположение
неправильное предположение , и mishem, пусть автор создаст новую тему. Другие с таким же сабжем, как найдут ответ в теме "Команда FileList"?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 08 Августа 2010, 12:52
 
Сообщение
Quote (superboss144)
Еще уж заодно вопрос
не надо валить все в кучу!
1 ТЕМА = 1 ВОПРОС.

Добавлено (08 Август 2010, 12:50)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
скорей всего потому что пропускаешь \
Это не утверждение, предположение
неправильное предположение , и mishem, пусть автор создаст новую тему. Другие с таким же сабжем, как найдут ответ в теме "Команда FileList"?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2010 в 12:50
PeterДата: Вс, 08 Августа 2010, 13:41 | Сообщение # 48
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Августа 2010 в 13:41
mishemДата: Вс, 08 Августа 2010, 14:39 | Сообщение # 49
Эксперт форума
Quote (Сергей)
неправильное предположение

Я извинясь, просто на вскидку, вдруг попаду :D А там пыж :( Была б картечь, точно попал бы. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 08 Августа 2010, 15:26
 
Сообщение
Quote (Сергей)
неправильное предположение

Я извинясь, просто на вскидку, вдруг попаду :D А там пыж :( Была б картечь, точно попал бы. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Августа 2010 в 14:39
СергейДата: Вс, 08 Августа 2010, 22:37 | Сообщение # 50
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2010 в 22:37
mishemДата: Пн, 09 Августа 2010, 08:25 | Сообщение # 51
Эксперт форума
Quote (superboss144)
Еще уж заодно вопрос почему при использовании команды ExtractFilePath у меня пропадает последняя папка ? Например полный путь E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум ,а впеременную попадает только E:\МУЗОН\блатняк ?

Сейчас еще раз перечитал. Объясните дураку, в чем я не прав? Он указывает путь E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум где Розембаум получается файл, а не папка. По этому и пропадает. ИМХО. Не утверждение... :D

Добавлено (09 Август 2010, 08:25)
---------------------------------------------
superboss144, E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум \*. * покажет все файлы.
http://www.neobooker.ru/forum/22-1641-33407-16-1281208693


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 09 Августа 2010, 09:15
 
Сообщение
Quote (superboss144)
Еще уж заодно вопрос почему при использовании команды ExtractFilePath у меня пропадает последняя папка ? Например полный путь E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум ,а впеременную попадает только E:\МУЗОН\блатняк ?

Сейчас еще раз перечитал. Объясните дураку, в чем я не прав? Он указывает путь E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум где Розембаум получается файл, а не папка. По этому и пропадает. ИМХО. Не утверждение... :D

Добавлено (09 Август 2010, 08:25)
---------------------------------------------
superboss144, E:\МУЗОН\блатняк\Розембаум \*. * покажет все файлы.
http://www.neobooker.ru/forum/22-1641-33407-16-1281208693


Автор - mishem
Дата добавления - 09 Августа 2010 в 08:25
СергейДата: Пн, 09 Августа 2010, 10:48 | Сообщение # 52
Необукер
Quote (mishem)
Объясните дураку, в чем я не прав?
ну смотри тут


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 09 Августа 2010, 10:48
 
Сообщение
Quote (mishem)
Объясните дураку, в чем я не прав?
ну смотри тут

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Августа 2010 в 10:48
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Команда FileList
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: