Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
FreeStyler, ты уж определись в каком разделе постить, нб или ммб
Добавлено (16 Февраль 2010, 08:42) --------------------------------------------- и вообще, если тебе только и нужно что вытащить значение реестра и запустить файл, то не морочь голову, посмотри синтаксис консольной команды reg и напиши простой bat-файл или я тебе vbs-скрипт напишу. Такие проблемы решаются гораздо проще системными командами, и необук/ммб тут ни при чем.
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\City Life Edition 2008_is1\Inno[#34]Setup:[#34]App[#34]Path" "[Reestr]"
Так? Что-то не выходит =\
DEMBEL, дык я пробую и в MMB и в НЕО! Пока не выходит нигде!
Добавлено (16 Февраль 2010, 09:06) --------------------------------------------- Да я думал такие проги без всяких батников могут это сделать, видел же на ММБ авторун, где играть появлялось после установки игры, он же наверно с реестра проверяет путь, и берёт оттуда же путь для запуска
Сообщение отредактировано FreeStyler - Вт, 16 Февраля 2010, 09:04
ты мозг нам не взрывай, а укажи точно где путь, где параметр, где значение параметра. И составляй команду соответственно этим данным. Что это еще за двоеточие? Как задавать вопросы
тогда попробуй заменить его на [#58] RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\City Life Edition 2008_is1\Inno Setup[#58] App Path" "[Reestr]"
где [art] - это [#34]City Life Edition 2008_is1\Inno Setup: App Path[#34]
бред проблема с символом : , параметр Inno Setup: App Path с таким символом прочитать не получается
Добавлено (16 Февраль 2010, 09:44) --------------------------------------------- а в vbs-скрипте читает нормально. подождем что скажет Peter по поводу этого ключа
Добавлено (16 Февраль 2010, 16:40) --------------------------------------------- пусть внимательно все проверит, и путь и значения и т.д.
.
Добавлено (16 Февраль 2010, 16:54) --------------------------------------------- упс! он блин при создании создает в ветке еще одну папку "Inno Setup:" и уже в ней "App Path"="E:\\Games\\City Life Edition 2008" потому и считывает, надо поколдовать может получится что(это из-за [:])
Добавлено (16 Февраль 2010, 17:26) --------------------------------------------- и в сети по поводу двоеточий в реестре ни слова именно как экранировать
Добавлено (16 Февраль 2010, 17:53) --------------------------------------------- короче нифига не экранируется, зеачит в реестре это не предусмотрено. и нафига разработчики такую запись сделали?! Тут поможет наверное тока вбс...
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 16 Февраля 2010, 17:58
Если у вас не получилось, то значит какой-то глюк (или особенность) чтения из Реестра в NB имеется.
И вообще, если NB нужна только для того, чобы в геймерских целях прочесть какой-то там ключ из Реестра, то я - ПАС!!!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
FreeStyler, забей на реестр, используй проверку папки с установленной программой, либо сам переделай ключ под нормальный(ведь устанвливатся будет с твоего авторуна). Я сомневаюсь, что тот проект на ммб читает из этой же ветки, либо проверяет папку, либо читает с другого ключа, либо когда запускаешь авторун проверь темп, там возможно появляются файлы-скрипта, которые и(!возможно)считывают инфу....
Quote (Peter)
А Peter, что -
Гуру!
Петр прав, делать в НБ авторун с 3 кнопками с одним действием на каждую, мягко скажем унитазно
HKEY_USER\SOFTWARE\Microsoft\test\"gluk: na gluke"="1"
Добавлено (16 Февраль 2010, 20:19) --------------------------------------------- натыкался на анологичный сабж, по VB и там чтоб прочитать этот ключ использовали функцию в сотню строчек кода , стоит ли она того?!
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 16 Февраля 2010, 20:09
натыкался на анологичный сабж, по VB и там чтоб прочитать этот ключ использовали функцию в сотню строчек кода
Надо у Дембеля узнать - сколько строчек кода.
Quote (Сергей)
стоит ли она того?!
Геймеры - категория особая!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
ну да, а что нет чтоли? ты тут рулевой, за тобой последнее слово
Quote (Peter)
Надо у Дембеля узнать - сколько строчек кода.
чистого vbs кода - две.
Code
Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\default:StdRegProv") oReg.GetStringValue &H80000002,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\City Life Edition 2008_is1","Inno Setup: App Path",strValue
дальше пихайте переменную strValue куда надо, там будет значение. Код верен только для параметров типа REG_SZ (строковый) и для раздела HKLM, для других - другая команда там будет. Читать/писать можно куда угодно параметры любого из пяти типов. Проверил на тестовом параметре с двоеточием - читает. Как задавать вопросы
чтоб прочитать этот ключ использовали функцию в сотню строчек кода
Quote (DEMBEL)
для других - другая команда там будет. Читать/писать можно куда угодно параметры любого из пяти типов.
DEMBEL, а как насчет "готовой к употреблению" VB-функции для NB? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
FreeStyler, забей на реестр, используй проверку папки с установленной программой, либо сам переделай ключ под нормальный(ведь устанвливатся будет с твоего авторуна). Я сомневаюсь, что тот проект на ммб читает из этой же ветки, либо проверяет папку, либо читает с другого ключа, либо когда запускаешь авторун проверь темп, там возможно появляются файлы-скрипта, которые и(!возможно)считывают инфу....
Без понятия создаются или нет, переделать ключ не могу, т.к. установка готовая, репак делать без надобности
Я бы ещё знал что такое vbs и с чем его есть
Quote (Peter)
И вообще, если NB нужна только для того, чобы в геймерских целях прочесть какой-то там ключ из Реестра, то я - ПАС!!!
Дайте программу, которая без проблем сделает авторун и считает с реестра данные, а потом запустит программу и я забью на NB.
Сообщение отредактировано FreeStyler - Ср, 17 Февраля 2010, 00:58
Дайте программу, которая без проблем сделает авторун и считает с реестра данные, а потом запустит программу и я забью на NB.
Вот вам такая программа. Можно эти. 100% гарантия - проблем не будет!
И успешного забивания на NB. NB будет только рада! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Не знаю как и что тут у вас, а у нас есть плагин SP
Обижаешь, начальник! NeoBook тоже "не лыком шита"! Все есть! Надо только хорошо поискать! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Синтакситески не правильную! запись в реестре нб читать не будет, также не читают и плагины которые у меня есть. Если там урод-программист сделал (сознательно\несознательно) ошибку, то что теперь, заставлять ее делать это всякими фиксами?! Да таких програмеров туча, на всех ненапасешься.
FreeStyler, молодой человек, внимательно читаете посты?! прежде чем бочку катить, еще раз перечитайте тему!, там есть ответ не только на сабж, но даже больше... А хамить не надо, ты не в контакте.ру
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 19 Февраля 2010, 10:17