Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вообще-то, это решение (с перемещением контейнера) лежало "на поверхности", что тут обсуждалось в течении (как сказал бы Алекс) более 50 серий, совершенно непонятно!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
он не пропадает а перемещается на получившиеся в результате щелчка координаты, ну а они находятся за пределами контейнера и рисунок не виден. ты мышой повози мож увидишь его. там токо принцип показан, координаты надо обрабатывать, я же говорил об этом или ты думал щас сразу все заработает чтоли...
Добавлено (20 Февраль 2010, 12:53) --------------------------------------------- ты щелкаешь мышой по окну, получается допустим 600,400 ну а рисунок отсчитывается относительно контейнера, и для него эти координаты далеко за пределами видимости, его надо вывозить в левый верхний угол. Поэтому я и говорю что надо пользоваться не абсолютными координатами щелчка для движения, а рассчитывать относительные, т.е. разницу (дельту) координат между началом движения мыши и концом, и перемещать рисунок в соответствии с ними в рамках координат относительно контейнера.
DEMBEL, да блин просто разобраться не могу с этими координатами уж слишком геморно это всё выглядит, да и прикол в том что сложно мне разбираться в коде если его писал не я сначала попробую всё по полочкам разобрать.
где там разбираться, в пяти строчках процедуры чтоли... а координаты это вправду очень геморно, поэтому мож пока не поздно откажешься от своей затеи и сделаешь на кнопках. Как задавать вопросы
DEMBEL, ты серьезно? d=a+b-c. Гм... Действительно архисложно!
Quote (DEMBEL)
и сделаешь на кнопках
А там что, координаты считать не надо?
Если с экранными координатами сложно, то используйте координаты относительно окна проекта тогда. Они в самой NB есть.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
А какие тут нужны принципы? Арифметика первого класса. Не интеграл же "брать" в самом деле!
Все проще пареной репы - см.прикрепление.
Но у меня появилась мысль - доработать монитор мышки так, чтобы можно было таскать объекты без применения таймера. Попробую подумать насколько это будет удобно, и будет ли...
Сергей, куууул вот теперь ошибок нет, осталось лишь добавить чтобы при заканчивании карты с какой нить стороны чтобы она не уходила дальше и всё ))) ну это мелькие нюансы, всем БОЛЬШОЕ спасибо кому я тут выжрал моцк! я вас не забуду!
добавить чтобы при заканчивании карты с какой нить стороны чтобы она не уходила дальше и всё ))) ну это мелькие нюансы
как реализуешь эти нюансы, то выложи готовый пример или добавь в тот, что выкладывали тут, и перезалей(а мона даже и в готовые). Пусть и дальше кому понадобится, кто столкнется с трудностями, посмотрют способ реализации и т.д.
как реализуешь эти нюансы, то выложи готовый пример
Ну, если учесть то, что на решение задачи, требующей максимум 20 минут времени, ушло впустую более месяца, а плагин удалось найти только с прямого тычка, то...
Делайте ваши ставки, господа!... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...