Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вообщем хочу прикрутить к проекту функцию динамических карт с обозначениями, ну типа где то лежит где это. При наведении на объект будет в отдельном блоке показываться инфа о нём
Сначала контейнер размерами 512x512 внутри него карта (.jpg) размерами 1536x1536 на этой карте маленькие иконки в нужных местах ну типа оружие и тд. конечно ясно что карта и объекты должны быть в одной группе дабы при перемещении карты чтобы перемещались и объекты Задача: Необходимо организовать перемещение группы (карта и объекты) внутри контейнера, с помощью мыши то есть зажал мышь и переместил карту просто не буду же я проект делать размерами 1536x1536, вот просто понять не могу как это организовать
от отчаяния сделал статичную карту, но выглядит помоему не ахти!
Вот пример №2,получается как функция паноромирования рисунка,в котором мышкой можно передвигать рисунок в контейнере и объекты на рисунке(в примере кнопка). (Немного недоделано,но суть понятна).Вставте свой рисунок на Picture3 и посмотрите результат(лучше возьмите рисунок снизу что б не регулировать объект Picture3 рисунок увеличится [300%])
У проекта есть недостаток - центрирование рисунка при "Перетаскивании"
а нельзя сделать один большой контейнер с картой внутри маленького?
соррь я тебя вообще не понял
Gorezcaid, спасибо конечно, но я так тоже пробовал с помощью таймера и координатов мыши, просто дело в том, что так тормозится процесс, я хотел как нибудь с помощью хотспота например он есть в объекте "текст", после включаешь функцию свободного перемещения и получается именно то что мне надо, но этот прикол мне нужно реализовать на группе объектов потому что будет карта размеры выше смотри и с картой должны перемещаться ещё примерно 70 объектов, но у этого родного хот спота есть прикол он передвигает только в пределах проекта на сколько я понял
оригинальные размеры потому что, сверху рисунка(карты) будут ещё и объекты активные размером допустим 5x5 пикселей (штук 70)при нажатии на которые будет выводится некая инфа, а всё это чтобы перемещалась с помощью мыши если зажать именно на карте, ну короче как перетаскивается объект "текст" с помощью родной вкладки Hot Spot
но у этого родного хот спота есть прикол он передвигает только в пределах проекта
Да,но если использован контейнер,то отсчитывается от него,надо просто обдумать перемещение,захватывая объекты в группы и перемещая их контейнер\группа\картинка и объекты перетаскивания. На в тоём случаи потребуется перемещать картинку слайдером,а перетаскивать объекты на нём мышкой,иначе центрирования рисунка не избежать(если пользуешся мышкой). Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Пт, 19 Февраля 2010, 13:47
Омар, у меня такое чувство что проект при свободном перемещении обьектов мышью будет жутко тормозить. Попробуй растяни в небольшом контейнере большой Hotspot, включи Manual DragnDrop, задай Hotspoty картинку побольше и попробуй потаскай. По-моему, лучше тебе делать дискретное движение по нажатиям на кнопки двигать на определенные координаты.
с картой должны перемещаться ещё примерно 70 объектов, но у этого родного хот спота есть прикол он передвигает только в пределах проекта на сколько я понял
Я тоже так думал,существуют приделы для проекта,но не для контейнера. при одновременном перетаскивании всех объектов появляется ещё очень много места,в "списке объектов" выдели и перетощи (например влево)(только "не потеряй" объекты в окне,оставь "кусочек" что б вернуть их на своё место). если объектов много,то придётся пользоватся "шаблонами сценариев" для ускорения процесса.И поставить на каждый объект (из 70): 1)вызвать шаблон сценария 2)присвоить в переменную [имя объекта] название этого объекта
Когда будеш создовать проект поймёшь зачем эта переменная [имя объекта] (для мышки,какой объект перетаскивать)
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
да как то не нравятся эти скроллеры, да и чё то не могу разобраться если горизонтальный скроллер, если ведёшь скролл вправо мне надо чтобы фотка уходила влево, а она идёт вправо тоже, потомучто всяхрень изза минимального и максимального значения скроллера, а вот с вертикальным всё норм, или опять туплю
Quote (DEMBEL)
Нда, тут бошку поломать надо чтобы рассчитать механизм движения с мышкой...
Я кажется знаю,если нужна инверсия то: создаём слайдер Выбираем Max значение (начальное,Min=0) 1)Вертикальный(TrackBar1 в переменную [TrackBar1]) Math "0-[TrackBar1]" "0" "[Y]" MoveObject "Picture1" "[X]" "[Y]" 2)горизонтальный(TrackBar2 в переменную [TrackBar2]) Math "0-[TrackBar2]" "0" "[X]" MoveObject "Picture1" "[X]" "[Y]" Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
все это промониторить и в подпрограмме выполнить через таймер в прищепке пример на скоренькую, я так и не смог расчитать, там еще разные показания координат мыхи у плагина и штатная функ-ия. изпользуется плагин Петра. в объект Picture назначите свою картинку
ну попробуй сделать кнопками - двигать обьекты на заданное кол-во шагов туда-сюда да и все. Просто увязать движения мышки с движениями группы, запоминать и рассчитывать новую позицию группы в завис-ти от координат, еще куча всего и все это одновременно... тут сложновато будет. А кнопками у тебя будет полный контроль над происходящим, и работает просто. Как задавать вопросы
Я решил эту проблему (Запускать приложение и ждать пока пограмма загрузит рисунок) Можно поставить в Polygon 1,2,3,4 разные рисунки и перетаскивать их по всей "Карте" мышкой.
Это вы и имели ввиду?
Добавлено (19 Февраль 2010, 15:55) --------------------------------------------- Потом можно сохранить переменные в файл и регулировать разрешением ("True","False") на перетаскивание объектов,перемещая объект Polygon0 на передний и задний план.
Потом можно сохранить переменные в файл и регулировать разрешением ("True","False") на перетаскивание объектов,перемещая объект Polygon0 на передний и задний план. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Gorezcaid, да именно это и надо, но у меня вопрос зачем я ждал загрузки рисунка с инета НО! у тебя теперь вертикальный скролер реагирует не правильно надо чтобы при переносе скроллера вниз картинка уходила вверх
да причем тут TrackBar, с помощью него можно все сделать и без изврата, тем более темы уже обсуждались двигать с помощью TrackBar большое окно в маленьком окне. Решить надо мыхой, а то получается дублирование темы...
да причем тут TrackBar, с помощью него можно все сделать и без изврата, тем более темы уже обсуждались двигать с помощью TrackBar большое окно в маленьком окне. Решить надо мыхой, а то получается дублирование темы...
да да да и именно зажатием мыши но у меня чёто траблы с плагином иль чё не пойму вчера вроде норм работал
Понятно,но теперь рисунок отсчитывается не от левого верхнего угла ,а от нижнего левого угла.Изменил параметры слайдера.Проверь... И не нужны дополнительные плагины...
Сергей, zmConfigMouseMonitor нб не понимает эту команду да и в справке к плагину ничё такого нет
Quote (Gorezcaid)
Понятно,но теперь рисунок отсчитывается не от левого верхнего угла ,а от нижнего левого угла.Изменил параметры слайдера.Проверь... И не нужны дополнительные плагины...
я тогда про ползунки написал то что и с ними я пробовал но я так не хочу, мне надо зажатием левой кнопки по группе объектов (карта+обозначения)