Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Можно ли в NeoBook проекте реализовать доступ к меню окна приложения (системном меню)?
В Delphi это возможно:добавить пункт в системное меню (кроме пунктов Восстановить, Переместить, Размер, Свернуть, Развернуть, Закрыть добавляются свои). А вот что б изменить - не знаю...
Я плохо понимаю язык Delphi,поэтому и хочу увидить такое в NeoBook (в виде плагина,если это возможно).
Код реализации такого на Delphi у меня есть,Поможите?
Добавлено (04 Март 2010, 20:40) --------------------------------------------- Для этого может понадобится дескриптор того меню,которого нужно изменить.
Добавлено (04 Март 2010, 21:40) ---------------------------------------------
И ещё: Можно ли на этом форуме ложить интернет ссылки с обычной информацией других сайтов,например ссылка на пояснения,или что-то такого типа?
Я думаю,что через плагин будет эффективнее,что б случайно не нарушить реестр при неправильном завершении работы приложения. У меня есть хороший и доступный вариант решения,без реестра,а на Delphi, Но я не умею реализовать это в плагине,надо кого-то попросить,того,кто умеет. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Если ему эта идея понравится,то он поможет...он умный человек и обдумает эту идею.
Добавлено (04 Март 2010, 22:27) ---------------------------------------------
Добавить пункт к системному меню приложения - Delphi
В помощь Peter-у по этому вопросу. _http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/add_item_to_system_menu.html Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
В помощь Peter-у по этому вопросу. _http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/add_item_to_system_menu.html
Гм... Может оно и "можно добавить".... Только одного не могу понять: нахрена вам в сисменю пункт "Delphi World - это КРУТО!"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Уже запланировал следующие пункты: NeoBook - малый крутняк! Delphi World - КРУТО! Delphi - КРУЧЕ ВСЕХ!
Какие ещё будут предложения?
Добавлено (05 Март 2010, 03:46) --------------------------------------------- А если серьезно, можно попробовать обмозговать мысль на досуге! Правда, пример-примером (тут все просто, как мычание), а в плагине куда посложнее будет. Да и вообще, впервые вижу, что кому-то пришло в голову что-то дабавлять в сисменю. Оно само-то нужно раз в сто лет!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Можно ли создать команду для удаления и создания пунктов меню по порядку (с верху в низ).Создать переменную,в которой будут хранится имена всех пунктов. Например:
Что б можно было задать имя пункта и выполнить сценарий subroutine(опционально). Для наччала будет достаточно. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Ага! Потом понадобится "подменю", потом - меню с картинками, а в конечном итоге потребуется сделать плагин "а-ля mini-NB".
Когда же мы начнем пользоваться поиском? Включаем его, и... О, Чудо!
Вообще-то, к плагину дэмка приложена. Все работает. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
я в демке и жму SysMenu Create где же еще-то... щелкаю правой кнопкой по окошку в панели задач, какое меню было такое и осталось... что это за меню и где должно появляться Как задавать вопросы
То, что на рисунке выделено красной рамкой и есть системное меню. Появляется оно, при щелчке правой кнопкой мышки по заголовку окна. Заголовок окна - это та часть вверху окна, которая синяя (на рисунке). Все меню в дэмке создаются автоматом при запуске, специально жать Create не надо.
DEMBEL, Йолухи царя небесного Ну надаж, как то правильно называть то чего тебе надобно, сусменю окна это то что Peter, продемонстрировал, а то что DEMBEL, показует, тож сусменю, но приложения. Два окна, майнформ и апликейшен. Если меню цепляется по апи, то какой нендл даш там и будет меню дополнятся.
У необушного проекта тоже есть Application. Просто, видимо, автор плагина обошел его стороной, посчитав, что и так уже достаточно КРУТО!
ну в первом посте скриншоты были про какое меню надо было, я про него и думал
Добавлено (05 Март 2010, 19:08) --------------------------------------------- честно говоря, о существовании вверху сусменю забыл со времен win95. даже сначала не вьехал о каком меню речь
Добавлено (05 Март 2010, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
со времен win95
вру, win3.11 нам на информатике показывали как там окном управлять через него... так больше ни разу не пригодилось Как задавать вопросы
В том-то и дело, что это сисменю - нуловимый Джо! И какого <sensored> оно понадобилось Gorezcaid, неизвестно!
Хорошо,а можна запретить показывать нижнее системное меню приложения? Я видел,что некоторые программы вообще его не показывают. А верхнее (системное меню окна) пусть остаётся как было (без изменений).
Хорошо,а можна запретить показывать нижнее системное меню приложения?
Вопрос: З-А-Ч-Е-М!!!!!!!!!! Чем оно мешает, и на что влияет? Многие пользователи даже и не подозревают о его существовании! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Многие пользователи даже и не подозревают о его существовании!
Нет я знаю,что очень многие люди это знают. Мне просто нужно.Иногда требуется,например если запускаеш приложение внутри объекта Rectangle (прямоугольник),то высвечивается и его значёк в низу,рядом с приложением,а хочется,чтобы пользователь или не видел его,или не нажимал на его нижнее системное меню приложения. А функция скрыть значёк работает только на приложение. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Извеняюсь,просто некоторые приложения высвечивают с низу ещё одну вкладку,а некоторые нет,я раньше просто не замечал этого.Спасибо! Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
некоторые приложения высвечивают с низу ещё одну вкладку
Не понял какую вкладку - на панели задач? И какие приложения? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...