Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » доступ к меню окна (системного меню) (Добавить,изменить)
доступ к меню окна (системного меню)
GorezcaidДата: Чт, 04 Марта 2010, 21:40 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Можно ли в NeoBook проекте реализовать доступ к меню окна приложения (системном меню)?

В Delphi это возможно:добавить пункт в системное меню (кроме пунктов Восстановить, Переместить, Размер, Свернуть, Развернуть, Закрыть добавляются свои).
А вот что б изменить - не знаю...

Я плохо понимаю язык Delphi,поэтому и хочу увидить такое в NeoBook (в виде плагина,если это возможно).

Код реализации такого на Delphi у меня есть,Поможите?

Добавлено (04 Март 2010, 20:40)
---------------------------------------------
Для этого может понадобится дескриптор того меню,которого нужно изменить.

Добавлено (04 Март 2010, 21:40)
---------------------------------------------

Прикрепления: 1911664.jpg(35.3 Kb) · 3873945.jpg(29.2 Kb) · 8670039.jpg(23.5 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеМожно ли в NeoBook проекте реализовать доступ к меню окна приложения (системном меню)?

В Delphi это возможно:добавить пункт в системное меню (кроме пунктов Восстановить, Переместить, Размер, Свернуть, Развернуть, Закрыть добавляются свои).
А вот что б изменить - не знаю...

Я плохо понимаю язык Delphi,поэтому и хочу увидить такое в NeoBook (в виде плагина,если это возможно).

Код реализации такого на Delphi у меня есть,Поможите?

Добавлено (04 Март 2010, 20:40)
---------------------------------------------
Для этого может понадобится дескриптор того меню,которого нужно изменить.

Добавлено (04 Март 2010, 21:40)
---------------------------------------------


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 21:40
GorezcaidДата: Чт, 04 Марта 2010, 21:53 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Спасибо,а о вопросе (выше) что нибудь посоветуеш?

Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеСпасибо,а о вопросе (выше) что нибудь посоветуеш?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 21:53
DEMBELДата: Чт, 04 Марта 2010, 21:56 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Quote (Gorezcaid)
Спасибо,а о вопросе (выше) что нибудь посоветуеш?

есть слабое подозрение что это можно сделать в реестре windows, я проверю, но не рассчитываю... иначе только через плаг.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Спасибо,а о вопросе (выше) что нибудь посоветуеш?

есть слабое подозрение что это можно сделать в реестре windows, я проверю, но не рассчитываю... иначе только через плаг.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 21:56
GorezcaidДата: Чт, 04 Марта 2010, 22:10 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Я думаю,что через плагин будет эффективнее,что б случайно не нарушить реестр при неправильном завершении работы приложения.
У меня есть хороший и доступный вариант решения,без реестра,а на Delphi,
Но я не умею реализовать это в плагине,надо кого-то попросить,того,кто умеет.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеЯ думаю,что через плагин будет эффективнее,что б случайно не нарушить реестр при неправильном завершении работы приложения.
У меня есть хороший и доступный вариант решения,без реестра,а на Delphi,
Но я не умею реализовать это в плагине,надо кого-то попросить,того,кто умеет.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 22:10
DEMBELДата: Чт, 04 Марта 2010, 22:12 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
умеет только Peter. Но он ленивый... :)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеумеет только Peter. Но он ленивый... :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 22:12
GorezcaidДата: Чт, 04 Марта 2010, 22:27 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Quote (DEMBEL)
умеет только Peter. Но он ленивый...

Если ему эта идея понравится,то он поможет...он умный человек и обдумает эту идею.

Добавлено (04 Март 2010, 22:27)
---------------------------------------------


В помощь Peter-у по этому вопросу.
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/add_item_to_system_menu.html


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
умеет только Peter. Но он ленивый...

Если ему эта идея понравится,то он поможет...он умный человек и обдумает эту идею.

Добавлено (04 Март 2010, 22:27)
---------------------------------------------


В помощь Peter-у по этому вопросу.
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/add_item_to_system_menu.html

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 22:27
DEMBELДата: Чт, 04 Марта 2010, 22:32 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
ну если он проникнется идеей, то это можно включить в плагин zmFunctions.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену если он проникнется идеей, то это можно включить в плагин zmFunctions.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 22:32
GorezcaidДата: Чт, 04 Марта 2010, 22:40 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Quote (DEMBEL)
...,то это можно включить в плагин zmFunctions.

Да,как раз он туда и подходит ,т.е имеется некоторая связь.

Добавлено (04 Март 2010, 22:40)
---------------------------------------------
Подожду ответов Peter-а...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
...,то это можно включить в плагин zmFunctions.

Да,как раз он туда и подходит ,т.е имеется некоторая связь.

Добавлено (04 Март 2010, 22:40)
---------------------------------------------
Подожду ответов Peter-а...


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Марта 2010 в 22:40
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 01:16 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (Gorezcaid)
В помощь Peter-у по этому вопросу.
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/add_item_to_system_menu.html

Гм...
Может оно и "можно добавить"....
Только одного не могу понять: нахрена вам в сисменю пункт "Delphi World - это КРУТО!"
%)
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
В помощь Peter-у по этому вопросу.
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/add_item_to_system_menu.html

Гм...
Может оно и "можно добавить"....
Только одного не могу понять: нахрена вам в сисменю пункт "Delphi World - это КРУТО!"
%)
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 01:16
DEMBELДата: Пт, 05 Марта 2010, 02:39 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
так ведь delphi world круто же, поэтому и нада...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетак ведь delphi world круто же, поэтому и нада...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 02:39
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 03:46 | Сообщение # 11
Админ NeoBook

Добавлено (05 Март 2010, 03:46)
---------------------------------------------
А если серьезно, можно попробовать обмозговать мысль на досуге!
Правда, пример-примером (тут все просто, как мычание), а в плагине куда посложнее будет.
Да и вообще, впервые вижу, что кому-то пришло в голову что-то дабавлять в сисменю.
Оно само-то нужно раз в сто лет!...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Добавлено (05 Март 2010, 03:46)
---------------------------------------------
А если серьезно, можно попробовать обмозговать мысль на досуге!
Правда, пример-примером (тут все просто, как мычание), а в плагине куда посложнее будет.
Да и вообще, впервые вижу, что кому-то пришло в голову что-то дабавлять в сисменю.
Оно само-то нужно раз в сто лет!...


Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 03:46
GorezcaidДата: Пт, 05 Марта 2010, 09:32 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Можно ли создать команду для удаления и создания пунктов меню по порядку (с верху в низ).Создать переменную,в которой будут хранится имена всех пунктов.
Например:

Что б можно было задать имя пункта и выполнить сценарий subroutine(опционально).
Для наччала будет достаточно.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеМожно ли создать команду для удаления и создания пунктов меню по порядку (с верху в низ).Создать переменную,в которой будут хранится имена всех пунктов.
Например:

Что б можно было задать имя пункта и выполнить сценарий subroutine(опционально).
Для наччала будет достаточно.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 09:32
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 10:32 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Quote (Gorezcaid)
Для наччала будет достаточно.

Ага!
Потом понадобится "подменю", потом - меню с картинками, а в конечном итоге потребуется сделать плагин "а-ля mini-NB".
:D
Когда же мы начнем пользоваться поиском?
Включаем его, и...
О, Чудо!
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Для наччала будет достаточно.

Ага!
Потом понадобится "подменю", потом - меню с картинками, а в конечном итоге потребуется сделать плагин "а-ля mini-NB".
:D
Когда же мы начнем пользоваться поиском?
Включаем его, и...
О, Чудо!
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 10:32
DEMBELДата: Пт, 05 Марта 2010, 13:48 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
что-то я не догнал как там это меню создать... жму SysMenu Create и ничего не происходит

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто-то я не догнал как там это меню создать... жму SysMenu Create и ничего не происходит

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 13:48
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 17:05 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
что-то я не догнал как там это меню создать

Вообще-то, к плагину дэмка приложена.
Все работает.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
что-то я не догнал как там это меню создать

Вообще-то, к плагину дэмка приложена.
Все работает.

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 17:05
DEMBELДата: Пт, 05 Марта 2010, 17:35 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
я в демке и жму SysMenu Create где же еще-то... щелкаю правой кнопкой по окошку в панели задач, какое меню было такое и осталось... что это за меню и где должно появляться dont_know

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениея в демке и жму SysMenu Create где же еще-то... щелкаю правой кнопкой по окошку в панели задач, какое меню было такое и осталось... что это за меню и где должно появляться dont_know

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 17:35
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 17:47 | Сообщение # 17
Админ NeoBook
То, что на рисунке выделено красной рамкой и есть системное меню.

Появляется оно, при щелчке правой кнопкой мышки по заголовку окна.
Заголовок окна - это та часть вверху окна, которая синяя (на рисунке).
Все меню в дэмке создаются автоматом при запуске, специально жать Create не надо.
Прикрепления: 5347389.png(27.9 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеТо, что на рисунке выделено красной рамкой и есть системное меню.

Появляется оно, при щелчке правой кнопкой мышки по заголовку окна.
Заголовок окна - это та часть вверху окна, которая синяя (на рисунке).
Все меню в дэмке создаются автоматом при запуске, специально жать Create не надо.

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 17:47
DEMBELДата: Пт, 05 Марта 2010, 18:32 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Quote (Peter)
То, что на рисунке выделено красной рамкой и есть системное меню.

ааа, вот оно че, михалыч... а на панели задач как было так и осталось:
Прикрепления: 1907891.png(4.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
То, что на рисунке выделено красной рамкой и есть системное меню.

ааа, вот оно че, михалыч... а на панели задач как было так и осталось:

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 18:32
Alex3AДата: Пт, 05 Марта 2010, 18:51 | Сообщение # 19
Друг клуба ММВ
DEMBEL, Йолухи царя небесного :D
Ну надаж, как то правильно называть то чего тебе надобно, сусменю окна это то что
Peter, продемонстрировал, а то что DEMBEL, показует, тож сусменю,
но приложения. Два окна, майнформ и апликейшен. Если меню цепляется по апи, то какой
нендл даш там и будет меню дополнятся.
 
СообщениеDEMBEL, Йолухи царя небесного :D
Ну надаж, как то правильно называть то чего тебе надобно, сусменю окна это то что
Peter, продемонстрировал, а то что DEMBEL, показует, тож сусменю,
но приложения. Два окна, майнформ и апликейшен. Если меню цепляется по апи, то какой
нендл даш там и будет меню дополнятся.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 18:51
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 19:00 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
У необушного проекта тоже есть Application.
Просто, видимо, автор плагина обошел его стороной, посчитав, что и так уже достаточно КРУТО!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеУ необушного проекта тоже есть Application.
Просто, видимо, автор плагина обошел его стороной, посчитав, что и так уже достаточно КРУТО!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 19:00
DEMBELДата: Пт, 05 Марта 2010, 19:10 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
ну в первом посте скриншоты были про какое меню надо было, я про него и думал

Добавлено (05 Март 2010, 19:08)
---------------------------------------------
честно говоря, о существовании вверху сусменю забыл со времен win95. даже сначала не вьехал о каком меню речь

Добавлено (05 Март 2010, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
со времен win95

вру, win3.11
нам на информатике показывали как там окном управлять через него... так больше ни разу не пригодилось


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену в первом посте скриншоты были про какое меню надо было, я про него и думал

Добавлено (05 Март 2010, 19:08)
---------------------------------------------
честно говоря, о существовании вверху сусменю забыл со времен win95. даже сначала не вьехал о каком меню речь

Добавлено (05 Март 2010, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
со времен win95

вру, win3.11
нам на информатике показывали как там окном управлять через него... так больше ни разу не пригодилось

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 19:10
PeterДата: Пт, 05 Марта 2010, 19:21 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
так больше ни разу не пригодилось

В том-то и дело, что это сисменю - нуловимый Джо!
И какого <sensored> оно понадобилось Gorezcaid, неизвестно!
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
так больше ни разу не пригодилось

В том-то и дело, что это сисменю - нуловимый Джо!
И какого <sensored> оно понадобилось Gorezcaid, неизвестно!
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Марта 2010 в 19:21
GorezcaidДата: Сб, 06 Марта 2010, 00:12 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Quote (DEMBEL)
а на панели задач как было так и осталось:

Спасибо за ссылку на плагин,сейчас пока нет времени,но разберусь с плагином.

Он контролирует системное меню окна (тоесть на нажатие Alt+Space),
а для системное меню приложения можно сделать(для нижнего меню) тоже самое?

Добавлено (06 Март 2010, 00:12)
---------------------------------------------
Но в любом случае хоть за это спасибо :)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а на панели задач как было так и осталось:

Спасибо за ссылку на плагин,сейчас пока нет времени,но разберусь с плагином.

Он контролирует системное меню окна (тоесть на нажатие Alt+Space),
а для системное меню приложения можно сделать(для нижнего меню) тоже самое?

Добавлено (06 Март 2010, 00:12)
---------------------------------------------
Но в любом случае хоть за это спасибо :)


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 00:12
DEMBELДата: Сб, 06 Марта 2010, 00:39 | Сообщение # 24
Наш дизайнер
да зачем вообще тебе это надо, меню эти все равно мало кому нужны

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда зачем вообще тебе это надо, меню эти все равно мало кому нужны

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 00:39
GorezcaidДата: Сб, 06 Марта 2010, 17:53 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Хорошо,а можна запретить показывать нижнее системное меню приложения?
Я видел,что некоторые программы вообще его не показывают.
А верхнее (системное меню окна) пусть остаётся как было (без изменений).
Прикрепления: 4645222.jpg(10.0 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеХорошо,а можна запретить показывать нижнее системное меню приложения?
Я видел,что некоторые программы вообще его не показывают.
А верхнее (системное меню окна) пусть остаётся как было (без изменений).

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 17:53
PeterДата: Сб, 06 Марта 2010, 18:01 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Quote (Gorezcaid)
Хорошо,а можна запретить показывать нижнее системное меню приложения?

:)
Вопрос: З-А-Ч-Е-М!!!!!!!!!!
Чем оно мешает, и на что влияет?
Многие пользователи даже и не подозревают о его существовании!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Хорошо,а можна запретить показывать нижнее системное меню приложения?

:)
Вопрос: З-А-Ч-Е-М!!!!!!!!!!
Чем оно мешает, и на что влияет?
Многие пользователи даже и не подозревают о его существовании!

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 18:01
GorezcaidДата: Сб, 06 Марта 2010, 18:22 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Quote (Peter)
Многие пользователи даже и не подозревают о его существовании!

Нет я знаю,что очень многие люди это знают.
Мне просто нужно.Иногда требуется,например если запускаеш приложение внутри объекта Rectangle (прямоугольник),то высвечивается и его значёк в низу,рядом с приложением,а хочется,чтобы пользователь или не видел его,или не нажимал на его нижнее системное меню приложения.
А функция скрыть значёк работает только на приложение.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Peter)
Многие пользователи даже и не подозревают о его существовании!

Нет я знаю,что очень многие люди это знают.
Мне просто нужно.Иногда требуется,например если запускаеш приложение внутри объекта Rectangle (прямоугольник),то высвечивается и его значёк в низу,рядом с приложением,а хочется,чтобы пользователь или не видел его,или не нажимал на его нижнее системное меню приложения.
А функция скрыть значёк работает только на приложение.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 18:22
PeterДата: Сб, 06 Марта 2010, 18:44 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Quote (Gorezcaid)
то высвечивается и его значёк в низу,рядом с приложением

У меня ничего не высвечиывается.
Вот скриншот с запущенным в прямоугольнике (RunInRectangle) штатным WMP:

Как видим - только значок приложения и ничего более...

Прикрепления: 6851219.png(24.6 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
то высвечивается и его значёк в низу,рядом с приложением

У меня ничего не высвечиывается.
Вот скриншот с запущенным в прямоугольнике (RunInRectangle) штатным WMP:

Как видим - только значок приложения и ничего более...


Автор - Peter
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 18:44
GorezcaidДата: Сб, 06 Марта 2010, 18:52 | Сообщение # 29
Ветеран форума
Извеняюсь,просто некоторые приложения высвечивают с низу ещё одну вкладку,а некоторые нет,я раньше просто не замечал этого.Спасибо!

Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеИзвеняюсь,просто некоторые приложения высвечивают с низу ещё одну вкладку,а некоторые нет,я раньше просто не замечал этого.Спасибо!

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 18:52
PeterДата: Сб, 06 Марта 2010, 19:03 | Сообщение # 30
Админ NeoBook
Quote (Gorezcaid)
некоторые приложения высвечивают с низу ещё одну вкладку

Не понял какую вкладку - на панели задач?
И какие приложения?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
некоторые приложения высвечивают с низу ещё одну вкладку

Не понял какую вкладку - на панели задач?
И какие приложения?

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Марта 2010 в 19:03
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » доступ к меню окна (системного меню) (Добавить,изменить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: