Прокрутка страницы Web Browser
SiBEERia Дата: Ср, 10 Марта 2010, 12:34 | Сообщение # 1
Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ? Например: Страница имеет разрешение 1024-768 пикс. Объект WebBrowser имеет разрешение 200-100 пикс. Нужно что-бы он отображал страницу с позиции 500-200. Допустим сайт gismeteo.ru Нужно что-бы в объекте отображалась только табличка с данными о погоде.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 12:53
Сообщение Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ? Например: Страница имеет разрешение 1024-768 пикс. Объект WebBrowser имеет разрешение 200-100 пикс. Нужно что-бы он отображал страницу с позиции 500-200. Допустим сайт gismeteo.ru Нужно что-бы в объекте отображалась только табличка с данными о погоде. Автор - SiBEERia Дата добавления - 10 Марта 2010 в 12:34
DEMBEL Дата: Ср, 10 Марта 2010, 16:09 | Сообщение # 2
Quote (SiBEERia )
Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ?
ну, можно конечно... правда с помощью ява-скрипта, который придется выполнить с помощью BrowserExecScript после загрузки страницы. Встает вопрос - а нафига это надо, если ты хочешь выдрать эту табличку с погодой, то это можно, если в принципе нужна табличка с погодой, то загляни в раздел информеры, бери оттуда html-код и пихай в браузер (BrowserLoadFromStr). Где-то с год назад кто-то уже баловался информерами оттудова...Добавлено (10 Март 2010, 16:09) --------------------------------------------- Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript" хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение Quote (SiBEERia )
Возможно ли в объекте WebBrowser установить отображение в нужной мне позиции ?
ну, можно конечно... правда с помощью ява-скрипта, который придется выполнить с помощью BrowserExecScript после загрузки страницы. Встает вопрос - а нафига это надо, если ты хочешь выдрать эту табличку с погодой, то это можно, если в принципе нужна табличка с погодой, то загляни в раздел информеры, бери оттуда html-код и пихай в браузер (BrowserLoadFromStr). Где-то с год назад кто-то уже баловался информерами оттудова...Добавлено (10 Март 2010, 16:09) --------------------------------------------- Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript" хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...
Автор - DEMBEL Дата добавления - 10 Марта 2010 в 16:09
SiBEERia Дата: Ср, 10 Марта 2010, 16:55 | Сообщение # 3
Quote (DEMBEL )
Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript" хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...
Добавлено (10 Март 2010, 16:55) --------------------------------------------- создал объект WebBrowser в командах его прописал
Code
BrowserExecScript "WebBrowser5" "window.scrollTo(500,50)" "JScript"
Выводит с левого верхнего угла. Все правильно делаю?
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 16:58
Сообщение Quote (DEMBEL )
Конкретно про скролл страницы - поиграй с этой командой скрипта window.scrollTo BrowserExecScript "WebBrowser1" "window.scrollTo(100,500)" "JScript" хотя у меня страница gismeteo загружается с ошибками, движок IE в браузере ее плохо хавает...
Добавлено (10 Март 2010, 16:55) --------------------------------------------- создал объект WebBrowser в командах его прописал
Code
BrowserExecScript "WebBrowser5" "window.scrollTo(500,50)" "JScript"
Выводит с левого верхнего угла. Все правильно делаю?Автор - SiBEERia Дата добавления - 10 Марта 2010 в 16:55
DEMBEL Дата: Ср, 10 Марта 2010, 17:03 | Сообщение # 4
Quote (SiBEERia )
Выводит с левого верхнего угла.
на кнопку с командами нажми после загрузки... либо другой вариант - поместить браузер в контейнер нужного размера и передвигать его как обьект (или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера). За рамки контейнера он не выйдет.
Выводит с левого верхнего угла.
на кнопку с командами нажми после загрузки... либо другой вариант - поместить браузер в контейнер нужного размера и передвигать его как обьект (или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера). За рамки контейнера он не выйдет.Автор - DEMBEL Дата добавления - 10 Марта 2010 в 17:03
SiBEERia Дата: Ср, 10 Марта 2010, 18:38 | Сообщение # 5
Ага, спасибо, помогло.Добавлено (10 Март 2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
(или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера)
чет вот тут не очень понял. Переместить в рамках проэкта?
Сообщение Ага, спасибо, помогло.Добавлено (10 Март 2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
(или сразу поместить браузер в нужные тебе координаты внутри контейнера)
чет вот тут не очень понял. Переместить в рамках проэкта?
Автор - SiBEERia Дата добавления - 10 Марта 2010 в 18:38
DEMBEL Дата: Ср, 10 Марта 2010, 18:49 | Сообщение # 6
Quote (SiBEERia )
Переместить в рамках проэкта?
задать координаты обьекта браузер внутри контейнера, подогнать их так, чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.
Переместить в рамках проэкта?
задать координаты обьекта браузер внутри контейнера, подогнать их так, чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.Автор - DEMBEL Дата добавления - 10 Марта 2010 в 18:49
SiBEERia Дата: Ср, 10 Марта 2010, 19:20 | Сообщение # 7
Quote (DEMBEL )
задать координаты обьекта
Как задать координаты?. Quote (DEMBEL )
чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.
Не могу перемещать содержимое в принципе. Поясните пожалуйста.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 19:21
задать координаты обьекта
Как задать координаты?. Quote (DEMBEL )
чтобы в контейнере была видна только та часть окна браузера которая тебе нужна.
Не могу перемещать содержимое в принципе. Поясните пожалуйста.Автор - SiBEERia Дата добавления - 10 Марта 2010 в 19:20
DEMBEL Дата: Ср, 10 Марта 2010, 19:26 | Сообщение # 8
Quote (SiBEERia )
Как задать координаты?.
имелось в виду задать сразу, в режиме проектирования (в параметрах обьекта).Quote (SiBEERia )
Не могу перемещать содержимое в принципе.
а зачем и куда надо чтото перемещать? речь шла о том чтобы просто показать страницу сразу на нужной позиции, или я чтото недопонял?
Как задать координаты?.
имелось в виду задать сразу, в режиме проектирования (в параметрах обьекта).Quote (SiBEERia )
Не могу перемещать содержимое в принципе.
а зачем и куда надо чтото перемещать? речь шла о том чтобы просто показать страницу сразу на нужной позиции, или я чтото недопонял?Автор - DEMBEL Дата добавления - 10 Марта 2010 в 19:26
SiBEERia Дата: Ср, 10 Марта 2010, 19:38 | Сообщение # 9
1.Создаю контейнер. 2.Создаю в контейнере объект WebBrowser с сылкой на страницу. Вопрос: Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта? Выложите пример плиз.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 10 Марта 2010, 19:39
Сообщение 1.Создаю контейнер. 2.Создаю в контейнере объект WebBrowser с сылкой на страницу. Вопрос: Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта? Выложите пример плиз. Автор - SiBEERia Дата добавления - 10 Марта 2010 в 19:38
DEMBEL Дата: Ср, 10 Марта 2010, 20:34 | Сообщение # 10
Quote (SiBEERia )
Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта?
да ладно, идите читайте справку... MoveObject
Каким образом позиционировать содержимое внутри объекта?
да ладно, идите читайте справку... MoveObjectАвтор - DEMBEL Дата добавления - 10 Марта 2010 в 20:34
DEMBEL Дата: Ср, 10 Марта 2010, 21:43 | Сообщение # 11
Или сразу зафиксировать нужное позиционирование в области контейнера (вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):
Сообщение Или сразу зафиксировать нужное позиционирование в области контейнера (вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер): Автор - DEMBEL Дата добавления - 10 Марта 2010 в 21:43
SiBEERia Дата: Сб, 13 Марта 2010, 04:36 | Сообщение # 12
Quote (DEMBEL )
(вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):
Вот тут я не сразу сообразил, пытался двигать содержимое в браузере а не сам браузер. спасибо.
(вложенный браузер имеет большие размеры, чем контейнер):
Вот тут я не сразу сообразил, пытался двигать содержимое в браузере а не сам браузер. спасибо.Автор - SiBEERia Дата добавления - 13 Марта 2010 в 04:36
SiBEERia Дата: Ср, 31 Марта 2010, 17:07 | Сообщение # 13
в прикрепленном файле два одинаковых веб-объекта, только один сидит в контейнере он слева. В тот, который в контейнере, заполняю следующим. Code
InternetGet "http://media.angarsk.su/hdtv/view/16567" "[TempFilm]" "" BrowserLoadFromStr "WebBrowser3" "[TempFilm]"
а который справа, напрямую в свойствах объекта указываю тот же адрес... Почему масштаб разный??? адреса локальные
Надеюсь понятно изложил вопрос
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 31 Марта 2010, 17:09
Сообщение в прикрепленном файле два одинаковых веб-объекта, только один сидит в контейнере он слева. В тот, который в контейнере, заполняю следующим. Code
InternetGet "http://media.angarsk.su/hdtv/view/16567" "[TempFilm]" "" BrowserLoadFromStr "WebBrowser3" "[TempFilm]"
а который справа, напрямую в свойствах объекта указываю тот же адрес... Почему масштаб разный??? адреса локальные
Надеюсь понятно изложил вопрос
Автор - SiBEERia Дата добавления - 31 Марта 2010 в 17:07
Сергей Дата: Ср, 31 Марта 2010, 18:22 | Сообщение # 14
Quote (SiBEERia )
Почему масштаб разный???
я это заметил, только когда присматривался Это как то мешает? я думаю это уменьшение за счет свойств контенера, ты же в него вложил, а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера
Почему масштаб разный???
я это заметил, только когда присматривался Это как то мешает? я думаю это уменьшение за счет свойств контенера, ты же в него вложил, а значит идет уменьшение из-за стенок контейнераАвтор - Сергей Дата добавления - 31 Марта 2010 в 18:22
SiBEERia Дата: Пн, 05 Апреля 2010, 04:04 | Сообщение # 15
Мешает. Я сначала хотел спозиционировать как мне нужно, а потом переключить на вывод из переменной. Я ведь не вижу в редакторе когда сразу из переменной выводит. Добавлено (31 Март 2010, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (SiBEERia )
а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера
как то это не правильноДобавлено (05 Апрель 2010, 04:04) --------------------------------------------- Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера? Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 31 Марта 2010, 18:50
Сообщение Мешает. Я сначала хотел спозиционировать как мне нужно, а потом переключить на вывод из переменной. Я ведь не вижу в редакторе когда сразу из переменной выводит. Добавлено (31 Март 2010, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (SiBEERia )
а значит идет уменьшение из-за стенок контейнера
как то это не правильноДобавлено (05 Апрель 2010, 04:04) --------------------------------------------- Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера? Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.
Автор - SiBEERia Дата добавления - 05 Апреля 2010 в 04:04
Сергей Дата: Пн, 05 Апреля 2010, 08:59 | Сообщение # 16
Quote (SiBEERia )
Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера?
как нибудь можно, например штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях) или явой
Как нибудь можно искать в объекте browser в видимой части контейнера?
как нибудь можно, например штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях) или явойАвтор - Сергей Дата добавления - 05 Апреля 2010 в 08:59
SiBEERia Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 18:20 | Сообщение # 17
Quote (Сергей )
штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях)
Не пойму каким оператором искать.
Сообщение Quote (Сергей )
штатный поиск(точно также, как и в других текстовых областях)
Не пойму каким оператором искать.Автор - SiBEERia Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 18:20
YURIY Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:00 | Сообщение # 18
Quote (SiBEERia )
Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.
Как Вы себе такое представляете вообще? Как такой "кусок" можно локализовать и искать в нём? Да никак.
Поиск делается по всей странице. Команда в NB:
Code
BrowserFind "WebBrowser1"
Т.е. в контейнере виден кусок HTML-страницы и мне нужно найти в этом куске некую последовательность символов.
Как Вы себе такое представляете вообще? Как такой "кусок" можно локализовать и искать в нём? Да никак.
Поиск делается по всей странице. Команда в NB:
Code
BrowserFind "WebBrowser1"
Автор - YURIY Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:00
SiBEERia Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:27 | Сообщение # 19
Ну никак, значит никак. Quote (YURIY )
Как Вы себе такое представляете вообще?
Представить не трудно вовсе. Просто подумал, что возможно имеется такая возможность в NB, вот и спросил у гуру.
Сообщение Ну никак, значит никак. Quote (YURIY )
Как Вы себе такое представляете вообще?
Представить не трудно вовсе. Просто подумал, что возможно имеется такая возможность в NB, вот и спросил у гуру. Автор - SiBEERia Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:27
YURIY Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:38 | Сообщение # 20
Quote (SiBEERia )
Представить не трудно вовсе
Визуально-то да Я имел ввиду в виде алгоритма, логически как такое можно сделать...
Представить не трудно вовсе
Визуально-то да Я имел ввиду в виде алгоритма, логически как такое можно сделать...
Автор - YURIY Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:38
SiBEERia Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 19:42 | Сообщение # 21
Я подумал, что возможно отображаемая область где нибудь хранится.
Сообщение Я подумал, что возможно отображаемая область где нибудь хранится. Автор - SiBEERia Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 19:42
Сергей Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 20:46 | Сообщение # 22
Quote (YURIY )
Как Вы себе такое представляете вообще
да можно и такое замутить. Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока) и выводить их, а потом искать в этих блоках. Конечно это извращение но реализуемо.
Сообщение Quote (YURIY )
Как Вы себе такое представляете вообще
да можно и такое замутить. Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока) и выводить их, а потом искать в этих блоках. Конечно это извращение но реализуемо.Автор - Сергей Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 20:46
YURIY Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 20:51 | Сообщение # 23
Quote (Сергей )
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки
И что? А я взял мышью и скролл на полсантиметра потянул вниз, что дальше?
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки
И что? А я взял мышью и скролл на полсантиметра потянул вниз, что дальше?
Автор - YURIY Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 20:51
Сергей Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 22:45 | Сообщение # 24
Quote (Сергей )
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока)
Ладно, пусть афтор сам думает, сабжу ему ответили...
Разбить страницу например такими делимитрами "<!--0-->" на блоки(подрасчитать примерно размер видимого блока)
Ладно, пусть афтор сам думает, сабжу ему ответили...Автор - Сергей Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 22:45
YURIY Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 22:52 | Сообщение # 25
Quote (Сергей )
подрасчитать примерно размер видимого блока
Ну если свою прокрутку делать - это ещё ладно. Но решение фиговое, честно говоря.
подрасчитать примерно размер видимого блока
Ну если свою прокрутку делать - это ещё ладно. Но решение фиговое, честно говоря.
Автор - YURIY Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 22:52
Сергей Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 23:12 | Сообщение # 26
Quote (YURIY )
Но решение фиговое, честно говоря.
ну я и отметил выше, что это извращение Добавлено (06 Апрель 2010, 23:12) --------------------------------------------- этот вариант нужен когда просто надо контролировать именно видимый блок, в осталном можно использовать обычный поиск
Сообщение Quote (YURIY )
Но решение фиговое, честно говоря.
ну я и отметил выше, что это извращение Добавлено (06 Апрель 2010, 23:12) --------------------------------------------- этот вариант нужен когда просто надо контролировать именно видимый блок, в осталном можно использовать обычный поиск
Автор - Сергей Дата добавления - 06 Апреля 2010 в 23:12